Guest User

Untitled

a guest
Dec 30th, 2020
12
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — Ему можно доверять, но… странно все это, — ответил Ронни. Побег обсуждали уже далеко не в первый раз, то и дело ходя по кругу, но больше заняться им было нечем. Последние три дня рабы безвылазно сидели в бараке, отмеряя время по спускаемой с крыши еде.
  2. — Странно? Не то слово! — хмыкнул Донован. — Подозрительно, вот правильное! Славный малый пропадает как и все, а потом вдруг заявляется в сопровождении краснокожих и утверждает, что поможет нам уйти! Удобно, черт возьми!
  3. — Не мог он перейти к ним! Не мог, и все тут, — резко махнул головой парень. — Я знаю его достаточно, чтобы так говорить. Харпер бы никогда…
  4. — Достаточно, — вздохнул артиллерист. — Обсасывать одно и тоже могут только при дворе или женщины, а у нас нет ни того, ни другого. Сходи лучше да посмотри, как там дела у Финна. Весь день он сам не свой, да и пованивает чем-то сладким, как бы не загноилась рана. И не показывает же!
  5. Ронни неспешно поднялся с лавки и пошел к пациенту. В последний рабочий день он уронил на ногу небольшой каменный блок. Упал он неудачно, острым краем прямо на ботинок. Никто внимания не обратил – бывает. Финн слегка прихрамывал, но на этом дело и ограничилось. Моряк наотрез отказался показать ступню беглому лекарю, а тот не настаивал.
  6. Едва слышимые, частые постанывания сулили грязную, долгую и тяжелую работу. Побледневший Финн лежал в темном уголке, обильно заливаясь холодным потом. Парень без особых церемоний подошел вплотную и положил руку на лоб мужчины. Горячий, словно при лихорадке. Дело плохо. Моряк попытался отмахнуться и сбросить Ронни, но настолько вяло, что лишь скользнул по плечу и бессильно обмяк.
  7. — Ну-ка придержи его, — бросил парень соседу Финна. Тот, неохотно поднявшись, крепко придавил раненого к лавке.
  8. Не обращая внимания на сладкую вонь, Ронни стянул дырявый ботинок с ноги пациента. Запах усилился настолько, что его помощник едва не вывернул желудок, но кое-как вытерпел, стараясь дышать редко и неглубоко. Звука противно чавкающих, пропитанных гноем портянок он уже не выдержал, склонившись в конвульсиях и выбросив скромный ужин. Сам Ронни тоже отвел взгляд от красно-желто-зеленоватой поблескивающей в лунном свете раны.
  9. — Ночь не переживет, — вынес вердикт парень, подойдя к Доновану. — Ничего особо не сделать, нужно много горячей воды и местная мазь, или спирт какой. Если как следует промыть и прочистить, то может и протянет еще немного.
  10. — Воду достанем, — твердо сказал Альберт. — Есть у нас припрятанный кремень и дрова с котлом. Алкоголя не найдем, сам понимаешь. А что с мазью?
  11. — У меня закончилась.
  12. — Значит, нет толку? — Донован опустился на лавку и потер лоб. — Черт, ну что за кретин!
  13. — Попытаюсь достать, — в ответ на удивленный взгляд морского офицера Ронни лишь пожал плечами. — Ночью мало кто ходит, а где живет Эцтли я вспомнил. Он же меня предупредил, может и с лекарствами подсобит. А если нет, то попытаюсь пробраться в лавку.
  14. — Не дури, малец. Ты у нас единственный врач, корабельных-то убило взрывом пушки. Пускай умрет один Финн, а не вы оба, — грубо сказал Донован. — Остаешься, всего три дня подождать надо.
  15. — Нет, — отрезал Ронни и быстро залез наверх, к щели, где уже давно расшатал колья. — Ждите, скоро буду.
  16. Он привычно и ловко выскользнул наружу, убедившись, что охранники не смотрят в его сторону. Впрочем, что-то изображал лишь один из них, самый низкий и щуплый. Остальные попросту спали за кустами. Выспавшись за день, парень был полон энергии, поэтому быстро проскочил в пристройку, переоделся в украденную в соседнем доме одежду и быстрым шагом двинулся по улице.
  17. Освещенное луной загорелое лицо было сложно отличить от местных даже при близком взгляде, поэтому он не боялся разоблачения и смело шагал мимо редких прохожих. Стража ходила с факелами, и вот ее Ронни благоразумно избегал.
  18. Двигаясь смело, без страха преследования, он легко находил дорогу. Совсем не то паническое бегство в безлунной ночи. Парень решил поторопиться и не идти к учителю, жившему слишком далеко от барака. Вместо этого быстрее было бы вломиться в лавку и украсть мази оттуда, получив надежду все-таки спасти бедолагу Финна. Знакомые очертания дома, на первом этаже которого и торговали необходимым, появились как-то резко и неожиданно. Ронни шел так быстро и так погруженно в мысли, что не заметил пройденного пути.
  19. Не самое большое здание, втиснувшееся между крупными домами, не издавало ни единого проблеска света. Хороший признак – хозяева наверняка уже спят на втором этаже. Сковырнув ножом простенький запор, он вошел внутрь и, не осматриваясь из-за того, что луна скрылась за тучами, медленно двинулся туда, где должны висеть полки с нужными лекарствами.
  20. Аккуратно ощупывая небольшие глиняные горшочки, Ронни так и не понял, какой из них взять. Сгребя сразу несколько, он так же медленно пошел к выходу, надеясь дождаться луны. Она вышла прежде, чем он вообще успел вернуться к двери. Парень застыл. В проеме, закрывая его почти целиком, стояла крупная фигура, отбрасывающая тень слегка в сторону от Ронни.
  21. — Стоять, — с усмешкой произнес абориген и быстро добавил что-то, чего беглец не понял. Он счел за лучшее просто стоять и ничего не делать, следя за дальнейшим.
  22. Не самое удачное решение. Местный не двигался. Осознав, что сейчас произойдет, Ронни попытался отойти в сторону, но не успел. Резкий полувыдох-полувыкрик девушки за спиной, сильный удар по голове, выроненные и разбившиеся горшки – все случилось так быстро, что он даже не успел ничего запомнить, потеряв сознание от следующего удара.
  23. Открыв глаза, парень сразу увидел стражников. Они спокойно о чем-то разговаривали с торговцем, по бокам которого сидели, очевидно, его дети, ловко подловившие беглеца в столь очевидную ловушку. Он тщетно попытался сдвинуться с места или пошевелить руками, туго привязанный к опорной балке здания, но ожидаемо остался на месте. Крупный парень, почти мужчина, сказал что-то, от чего все рассмеялись, подошел к пленнику и, задрав рубаху, грубо потыкал пальцами в ребра. Они дружно согласились – это-то Ронни перевести смог.
  24. Увидев, куда его ведут, парень начал дергаться, кричать и вырываться, пытаясь избежать худшего. Пару раз он даже смог избавиться от хватки стражников и убежать на несколько десятков футов, но краснокожие бегали заметно быстрее. В конце концов, его просто несколько раз ударили рукоятками копий по коленям, после чего Ронни едва мог передвигать ноги, а о побеге и речи быть не могло.
  25. Он горько усмехнулся. Кретин! Надо было послушать Донована и остаться в бараке, а не геройствовать попусту. Теперь же к нему неумолимо приближалась каменная громада пирамиды, готовая проглотить очередную жертву и забыть о ней навсегда. Решив, что лучше встретить свои последние дни с честью, он поднял голову и уставился строго вперед.
  26.  
RAW Paste Data