Guest User

Untitled

a guest
Mar 18th, 2021
22
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Не обращая внимания на тихое сопение из кобуры, Серый привычно бегал взглядом по округе, уже автоматически, сам того не замечая, выискивая укрытия для обеих сторон. Просто в голове всплывало осознание того, что эту машину с легкостью пробьют насквозь, а вот разбегающаяся толпа может сработать живым щитом, остановив даже длинную очередь. Мозг сам намечал пути отхода или наступления, оставалось только дать ему свободу действия.
  2. Но и слишком уж активно вращать головой тоже не стоило. Район выглядит непривычно мирным, отчего ему хотелось утроить бдительность, словно опасность таилась в самом спокойствии. Никаких бандитов по углам, не доносятся отдаленным эхом звуки выстрелов или крики, да и взгляды у местных жителей в среднем куда расслабленнее и веселее, чем там, где обычно работала пара.
  3. Наемник припомнил родной дом. Да, как-то так и выглядели окрестности университета, да и вся столица в целом. Наверняка, конечно, громкие террористически атаки многое поменяли, но он почему-то был уверен в том, что на планете сохранилась та атмосфера спокойствия и мира, в которой вырос. Чуть подправить архитектуру, убрать тонны косметических имплантов на прохожих, и вот перед ним еще один дорогой ресторан в центре.
  4. — Черт, непривычно как-то, — пробормотала Джессика, скребя пальцами по бедрам. Она оглянулась по сторонам, захватывая картину другой жизни. — А всего-то и нужно, что через стену проехать!
  5. — Вот и расслабься, пока не вошли в здание, — посоветовал Серый, чуть одеревенело повернув к ней голову. — И вообще, привыкай, просто на всякий случай. Нам еще с твоим обидчиком разбираться.
  6. — Помню. И живет он еще ближе к центру, — девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и неожиданно увлеклась на проходившую мимо женщину в коротком красном платье, по лицу и обнаженным ногам которой бежали слабо светящиеся линии.
  7. Оглянувшись, Джессика столкнулась с ответным пристальным взглядом, в сопровождении к которому шла робкая и притягательная улыбка. Вильнув на ходу, наемница тряхнула головой и, решительно развернувшись, приблизилась к напарнику.
  8. — Это что с ней такое? — недоуменно проговорила она, с силой втягивая чистый воздух. — Прямо магнитом потянуло, будто на ее месте ты, а мы только что из перестрелки. И запашком таким сладким бросило.
  9. — Феромоны какие-нибудь, наверное, — Серый пожал плечами. — Я ничего не почувствовал, но, вроде, у млекопитающих такое есть, по воздуху распространяется. По идее, у вас же должна быть такая дрянь распространена, ни разу не сталкивалась? Это ведь первое, что на ум приходит, если хочется как-то на человека повлиять.
  10. — Да нет, — девушка вернулась к нормальному дыханию и отлипла от наемника, чуть отстранившись. — Под гасителем может и встречала, я тогда год провела в той еще клубной атмосфере, но после того, как он накрылся, ни разу. Или на тебе сбрасывала, черт его знает.
  11. Неторопливо подойдя к ресторану, они на пару секунд остановились и решительно шагнули внутрь сквозь распахнутые двери. Судя по толщине этих желто-оранжевых, украшенных резными узорами в духе примитивной живописи, они вполне бы могли выдержать неплохой огневой налет, благодаря шероховатому и холодному на ощупь металлу. Нужно только освободить их от защелок и прикрыть, встав с нужной стороны.
  12. Скользнув пальцами по корявому, но в то же время мастерски исполненному портрету, наемник окутался в полумрак коридора, освещенного слабым, рассеянным светом, будто прямиком из стен. Моргнув, он хотел было включить ночное зрение, но для уверенного ориентирования хватало и невооруженного взгляда, медленно тонущего в разноцветных помехах.
  13. Охрана скрывалась в тенях, практически неразличимая в своих темных костюмах. Их выдавали только небольшие белые треугольники рубашек, повисшие словно посреди ничего. Маскировки прибавляла и кофейного цвета кожа всех без исключения охранников, молчаливо следящих за гостями. Спустя пару секунд, после того как дуэт сделал уверенный шаг вперед, навстречу им вышел администратор, резко контрастируя с окружением светлой, переливающейся узорами одеждой.
  14. — Чем могу помочь? — вежливо спросил он, окинув пару бесстрастным взглядом.
  15. — Мы к мистеру Дугласу. Пароль три семь Чарли, — Серый расслабленно держал руки в карманах, отвечая так, как согласовал Оникс. — Два человека, на переговоры.
  16. — Одну минуту, пожалуйста. — ответил работник, прикрыв глаза светло-бежевыми веками. Судя по подрагивающей от яблок коже, он обратился к импланту, а слишком размашистые движения кистями выдавали не самый большой в этом опыт.
  17. «Забавно тут встречают. А еще в термальном охрана светится не хуже печки в зимнюю ночь» — Джессика умело замаскировала отправку сообщения под короткое почесывание шеи.
  18. Заинтригованный, наемник включил тепловизионное и в своем глазу, после чего едва удержал удивленный свист. Адаптивная оптика подсветила администратора как теплый, но в рамках привычного объект, отдав весь запас белизны на темнокожую охрану. Они, судя по всему, буквально пылали изнутри, обращая на себя большую часть чуткого внимания приборов.
  19. — Все в порядке, мистер Дуглас уже ждет вас в одной из приватных комнат, — мягко и угодливо, будто они самые желаемые гости всего заведения, сказал администратор, призывно вытянув к ним руку. — Прошу, следуйте за мной.
  20. Серый, не вынимая рук из карманов, чувствуя на шее теплое дыхание напарницы и слыша сопение пистолета, двигался почти вровень с работником, ступая по мягкому, затягивающему ковру. В воздухе царил слабый запах духов, перебивая собой всю красоту чистого воздуха, но наемники спокойно приняли такую перемену, лишь поморщившись от того, как внезапно он ударил по дыханию, стоило только пройти чуть дальше.
  21. Поднявшись на этаж, администратор уверенно направился к одной из двух дверей в коридоре, у которой дежурила сразу пятерка охранников. Двое местных стояли как вкопанные, лишь немного повернув головы на приближающуюся группу, а вот тихо переговаривающиеся люди Дугласа несли службу куда беспечнее, нетерпеливо дожидаясь конца встреч. Серый и Джессика независимо друг от друга окинули их взглядами, рассматривая как потенциальных врагов, и вывод оказался примерно одинаков – по зубам, но с трудностями.
  22. — Код три семь Чарли, — холодно бросил работник охране торговца фальшивками, и та неохотно расступилась, освобождая проход. — Прошу вас, мистер Дуглас за этой дверью. Я буду ждать вашего возвращения на этом этаже, у лестницы.
  23. Открыв дверь и соизволив все-таки вытащить руки из карманов, Серый уверенно ввалился в комнату, чувствуя мощное, но медленное и спокойное биение сердца под усиленными ребрами, прикрытого почти готовым переплетением из тончайших полимерных нитей, вшитых в нижние слои кожи. Чуть поношенная полицейская броня скрытого ношения, пошитые из баллистического волокна куртка и штаны поверх – можно не опасаться самых распространенных пистолетных патронов, зачастую даже бронебойных.
  24. Позади, на мгновение прижавшись к спине наемника, проскользнула Джессика, словно боясь опоздать и встретиться с закрытой перед самым носом дверью. Та с легким щелчком встала в проем, повинуясь слабому рывку девушки и отсекая это помещение от остальных, на случай внезапной резни.
  25. На первый взгляд, мистер Дуглас представлял из себя идеальный шар с наростами конечностей и головы, прикрытый официальным, на удивление хорошо сидевшим костюмом. Торговец фальшивками устроился в жалобно скрипящем кресле, с видимым неудобством ерзая по мягкой обшивке в тщетных попытках уместить себя между подлокотниками.
  26. Узкие, куда уже чем у наемницы, глаза окинули вставший перед ним дуэт малоразличимым взглядом. И стояли наемники по-разному. Серый расслабленно, вернув большие пальцы в карманы куртки и лениво рассматривая окружение в поисках чего-нибудь интересного. Зрачок на правом глазу разъехался и чуть повернулся еще на первом этаже, перейдя в режим тепловизора, так что он без проблем разыскал пару телохранителей в тенях, попутно оценив горячую и богатую в разнообразии еду на столе перед мужчиной.
  27. Джессика же словно вернулась в строй, сложив руки за выпрямленной спиной и расставив ноги на уровне плеч, уставившись четко на ухо Дугласа. Ее лицо приобрело спокойное, уверенное в себе выражение готового к бою солдата или, в ее случает, танкиста. Девушка держалась достаточно уверенно, чтобы ее откровенно уличная кожанка не выбивалась из образа, а дополняла его, будто это стандартная военная униформа.
  28. — Вот кого прислал Оникс, — низким, внушающим уважение своими раскатами голосом сказал Дуглас. — Пара наемников из окраин для грязной работы в обмен на информацию.
  29. Они синхронно кивнули, подтверждая слова торговца фальшивками. Серый прекратил блуждать взглядом по округе, сосредоточив его на лице временного работодателя, поливая того холодным любопытством из стального цвета глаз.
  30. — Дело для вас найдется. Уже нашлось. Как вы относитесь к гостям из других систем?
  31. — Как прикажете, сэр, — хрипло ответила девушка, вжившись в хорошо знакомый образ. — Встречали редко, мнения не выработали.
  32. — Редко? Лучше, чем никак. В эскорте работали?
  33. — Какого рода эскорте? Охрану во время разъездов обеспечивали, наниматель остался доволен, — Серый звучал как обычно, все равно родной голос подходил лучше всего.
  34. — Чудесно. Полагаю, о характере работы вы уже догадались. Через три часа в центральном космопорту сядет шаттл с межсистемного грузовоза, и я хочу видеть трех его пассажиров здесь. Ваша развалюха смотрится не лучшим образом, но, смею надеяться, вы знаете, на чем передвигаетесь, — размеренно, чуть покачивая головой в такт словам произнес Дуглас. — Звучит достаточно просто, не так ли? Ваши вопросы?
  35. — Так точно, сэр. Груз поедет добровольно? Ожидаемые проблемы? — уточнила детали Джессика.
  36. — Обратно возвращать? В какой степени сохранности? — Серый успел немного подумать, пока спрашивала напарница.
  37. Торговец фальшивками потянулся к чему-то фруктовому со стола и с наслаждением всосал сок через трубочку в плоде, после чего осторожно вытер руки о салфетку и помахал пальцем в воздухе. Обычный армейский сигнал точки сбора, но в руках этого человека он мог значить разное. Наемники слегка напряглись, но не подали виду. Оно и не потребовалось – в ответ из тени спокойно вышел один из телохранителей, сжимая небольшой планшет. Подойдя ближе, охранник молча положил его на стол, перед дуэтом, и вернулся на свое место.
  38. — Хорошие вопросы. Перед вами идентификационные данные корабля и шаттла, уточните место посадки уже на месте. Встретите на площадке, три человека. Затем отведете их в регистратуру, на получение пропуска в центральные районы, и везете прямиком сюда. Ждете пару-тройку часов и обратно, — размеренно сказал Дуглас, пока Джессика делала фотографии на глаза. — Никаких проблем, груз сам ждет встречи. Но…
  39. Он тихо рассмеялся, поймав блеснувший весельем и пониманием взгляд Серого.
  40. — Вам поступит команда. Если ее не будет, то вы спокойно отвозите пассажиров туда, куда они попросят, и возвращаетесь к себе. Оникс получит то, что запрашивал, а он уж сам выплатит вам причитающееся.
  41. — А если будет, сэр, то… — девушка чуть скривилась в слабой усмешке и провела пальцем по горлу.
  42. — Именно так. Меня не волнует, где вы избавитесь от мертвого груза, лишь бы не в центральных. Сделаете фото, снимете данные с накопителя и отправите своему нанимателю, он перешлет их мне. Я знаю некоторые данные, которые будут там лежать, поэтому в ваших же интересах сделать все как сказано. Добровольно они не поделятся. Дальше все как и в предыдущем случае.
  43. — Я могу передать ваши слова Ониксу, сэр?
  44. — Конечно. Он и так все знает, но пусть лучше подтвердит сказанное, — Дуглас утвердительно качнул головой и потянулся за одной из тарелок с мелко рубленой зеленью.
  45. Даже зная, что веки не сдержат оранжевого свечения оптики, Джессика все равно прикрыла глаза, связываясь с хакером. Прожевав, фальсификатор вновь рассмотрел дуэт, словно найдя в нем что-то интересное, чего он раньше не замечал.
  46. — Отлично, сэр, нам дали зеленый свет. Можем выдвигаться? — спустя пару минут произнесла наемница, погасив огни.
  47. — Только пара вопросов, дорогая, — неожиданно ответил Дуглас, отставив тарелку и сложив ладони на животе. — Как я вижу, военное прошлое тебя не оставило. Скажи, может ты вынесла оттуда еще что-нибудь интересное, кроме поведения и пары имплантов? Например, владение чем-нибудь специфическим?
  48. Она на мгновение растерялась и взглянула на напарника.
  49. «Да говори уж, не такая тайна» — моментально отписался тот, медленно кивнув.
  50. — Служила наводчиком на танках сто пятой серии, затем стрелком-оператором боевой машины поддержки «Шайтан». При необходимости разберусь с любой подобной техникой, от вождения до стрельбы, — отчеканила наемница. — Как с ручным управлением, так и через кабель.
  51. — Звучит любопытно, но не очень применимо в городе. А ты, парень? Можешь похвастать чем-нибудь особенным?
  52. — Командир внутрисистемных космических кораблей, как баллистических, так и прыжковых, на стандартной физике. До десяти тысяч тонн подтверждено, дальше тоже справлюсь, — чуть усмехнулся Серый, вспоминая полеты. — Думаю, вам не пригодятся такие навыки.
  53. Дуглас буквально застыл с раскрытым ртом, но быстро опомнился, забив его выпечкой и запив чем-то красно-тягучим из бокала.
  54. — Не самое распространенные умения среди наемников. Мне даже стало интересно, что нужно сделать, чтобы вылететь из рядов астронавтов и податься на улицы? Нет, я не прошу ответа, просто любопытно, — задумчиво сказал он, побалтывая жидкость. — Да, едва ли найдется требующая этого работа, хотя как знать. Ты не против, если я скажу паре своих знакомых о таком удивительном человеке? Возможно, у них найдется подобное дело.
  55. — Как хотите, — кивнул наемник.
  56.  
RAW Paste Data