Guest User

Untitled

a guest
Mar 24th, 2021
21
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — И что? К тебе прилетела та же группа, которая увезла Маки? — уточнил Серый, вспоминая карту полетов. — Решил поковырять борткомпьютер их летучки или допросить экипаж?
  2. — А ты почти угадал! — хрипло рассмеялся хакер, под конец зайдясь в сухом кашле. — Нет, все немного повеселее. Оба крафта базируются в одном и том же месте, и оба же раза вылетали и возвращались именно туда. И в общую сеть торчит лишь часть всех их машин, так что сделать в одиночку не могу. Смекаете, к чему я клоню?
  3. — К тому, чтобы мы проникли на аналог военной базы с неизвестным количеством бойцов, воткнули ретранслятор и удержали его достаточно долго, чтобы ты успел поковыряться в серверах, — в голосе наемника послышалось искреннее веселье. — Просто чудесная идея, мне нравится!
  4. — Вы уже справились с подобной задачей, мирно и незаметно подключившись к сети воздушного контроля, — пожал плечами хакер и глотнул из банки энергетика. — Не вижу никаких проблем.
  5. — Как ты это себе представляешь, Оникс? — девушка хмуро сложила руки на груди, постукивая пальцами. — Одно дело государственная контора, на которую не плевать разве что полиции да редким корпоративным шпионам, а совсем другое – полноценная операционная база силовой фирмы, дочки одной из лидирующих корпораций. Здесь не обойтись одной слабой на передок девкой.
  6. — Сами решите, как выполнять. Предоплату сейчас переведу, и еще часть получите по выполнении. И вообще, как помню, ты собиралась выкрасть одного работника из высшего, по твоим словам, звена компании, — со скрежетом усмехнулся хакер. — То, что прошу сделать я – куда проще. И, конечно, лучше всего будет провернуть это незаметно, чтобы ретранслятор продержался как можно дольше.
  7. — У тебя случайно голова не поплыла от болезни? — мягко поинтересовался Серый, разглядывая изможденное лицо на другом конце провода. — Сам соображаешь, что говоришь?
  8. — Говорю приказы, которые приведут меня и вас к моей сестре! — Оникс разразился вспышкой злости, брызнув слюной в сторону камеры и ударив кулаком по чему-то невидимому. — Хотите деньги, пока я не сдох от «Стального шока» – так выполняйте их, мать вашу! Чем быстрее справитесь, тем больше у вас шансов получить всю сумму!
  9. — Последняя воля умирающего? — с циничной ухмылкой ответила Джессика, поглаживая руку напарника. — С такими деньгами «шок» лечится с полпинка, пока мозги еще не расплылись в склизкую жижу. Короче, будем считать, что лично я на это повелась, если Серый не против. И ты в любом случае должен нам за встречу и ликвидацию пустотников.
  10. Наемник молча кивнул и чуть сжал плечо напарницы, соглашаясь. Идей получше у него все равно не нашлось, а своеобразная тренировка перед помощью девушке уж явно не помешает. Заодно и изучит повадки бойцов корпорации и сравнит их с собственными возможностями.
  11. — Хотя, кажется я поняла, в чем дело, — девушка прищурилась, чуть наклонившись к экрану. — Ты где-то подцепил «иммунку-два», вот и не пытаешься лечиться.
  12. — Молодец, раскрыла очевидное. И что ты с этого получила? — прошипел Оникс, стуча по клавиатуре. — Оплата ушла, проверяй. Мне переводить следующую часть, или вы отказываетесь?
  13. Джессика потянулась, на пару секунд подсветив глаза оранжевым, и медленно кивнула.
  14. «Соглашаемся? Деньги пришли» — написала она.
  15. «Пока платит, Джесс. Считай это подготовкой к мести»
  16. — Переводи, Оникс. Ты уже начинал копать?
  17. — Информация будет через пару-тройку суток. И будьте осторожны – меня точно ищут, а насчет вас я ничего не знаю.
  18. Хакер резко отключился, оставив после себя лишь сообщение об обрыве соединения на фоне новостных лент. Потянувшись еще раз, наемница выключила экран и снова вставила кабель в висок, после чего закинула ноги на стол и развалилась на стуле, подсвеченная огоньком из глаз. Зевнув, Серый покрутил в руках трофейный пистолет, после чего, хищно улыбнувшись, мягко постучал по макушке Джессики.
  19. — Найди-ка поблизости оружейный магазин с хорошим ассортиментом, — сказал он, не пряча возбуждения. — Раз уж не хватает реакции, то компенсирую ее огневой мощью.
  20.  
  21. В этом тире редко царила тишина. Обычно ее нарушали выстрелы какого-нибудь пистолета или дробовика, как самых популярных орудий для самозащиты. Вот и сейчас по стрелковым полосам разошлось с полдюжины покупателей, испытывающих обновки или выбирающих, за что им лучше всего отдать деньги. Кроме них в зале обосновалась пара наемников, возившихся с оружием у дальней и самой широкой полосы.
  22. Те немногие, что заглядывали сюда в эту полночь, первым же делом обращали внимание именно на пару в темных тонах, чья одежда будто бы подчеркивала различия и объединяла их в слаженную боевую двойку. Легкая, не стесняющая движений искусственная кожа девушки с отрезанным левым рукавом резко контрастировала с тяжелым даже на вид курткой и штанами парня, создавая в итоге их совместный, сразу говорящий о роде занятий стиль.
  23. Именно сейчас их выдавало лежащее на столе оружие. Грубая, в чем-то примитивная металлическая штамповка, на первый взгляд смотрелась откровенной архаикой, однако внимательный взгляд быстро понимал, что дата производства не так уж и далеко отстоит от современности.
  24. Легкий и прочный сплав в ключевых местах, металлизированный полимер там, где прочность не столь важна. Идущий из ствольной коробки толстый провод соединялся с электронным прицельным блоком на боку, а из того, в свою очередь, свисал кабель для подключения к стрелку. Наемник как раз крутил его в руках, внимательно разглядывая поднятую крышку и уходящую под нее патронную ленту.
  25. Закончив с осмотром, он решительно хлопнул крышкой и вставил кабель в разъем на виске, после чего замер на десяток секунд, пока армейские программы пулемета и деки недоверчиво знакомились друг с другом, обмениваясь кодами перед рукопожатием.
  26. — Как ощущения? — Джессика облокотилась на стол, рассасывая очередную конфету. — Судя по сериям и датам, вы должны состыковаться без проблем.
  27. — Да вроде ничего и не поменялось. Согласование прошло, связь есть… — Серый повернулся в сторону мишеней, тихо присвистнув при взгляде вдаль. — О, вижу марку прицела! Так, картинка от камеры…
  28. Он слегка пошатнулся и ухватился за стол, пытаясь удержать равновесие. Вскочившая девушка резко перепрыгнула через стол, но он уже выпрямился и часто моргал, привыкая к раздвоенному виду в глазах.
  29. — Непривычно, но жить можно, — констатировал наемник, рассматривая стрелковую полосу через камеру прицельного блока. — Приближение восьмикратное, если верить показателям, регулируется плавно. Пока мне все нравится.
  30. Он вернулся к потоку из глазного импланта и, снова качнувшись от резкой перемены, осторожно взялся за рукоятки пулемета. Звякнув патронной лентой, тот плавно поднялся в воздух и застыл, пока Серый приноравливался к несущественной, но вполне ощутимой тяжести. Поглядывая на напарника, Джессика подошла к ограждению их стрелковой линии и забегала пальцами по небольшому экрану управления, набивая последовательность мишеней.
  31. —Наслаждайся! — задорно усмехнулась она и ткнула в экран последний раз, запуская программу.
  32. Наемник грузно и осторожно, вымеряя каждый шаг, подошел к барьеру и, клацнув предохранителем, передернул затвор, нацелив пулемет вдаль.
  33. — Сейчас буду на глаз, потом через линк, — предупредил он, оглянувшись на широко улыбающуюся девушку. — Ну, погнали. Бойся!
  34. Выкрикнув последнее слово, Серый выждал еще несколько секунд и, чуть поведя стволом, коротко прожал спуск. Пулемет, словно радуясь долгожданному шансу показать себя в деле и, одновременно, боясь замолчать еще на месяцы и годы, простучал короткой очередью и обиженно заткнулся, пустив едва заметный дымок.
  35. Глазомер и протезы не подвели. Ни одна из десятка выпущенных пуль не ушла мимо цели, разорвав мишени в клочья или оставив в них огромные дыры – крупнокалиберный безгильзовый патрон показал себя во всей красе. Мощная отдача сдвинула наемника назад, хотя его искусственные руки так и остались недвижимы, приняв на себя работу автоматики и пороховых газов и передав ее на экзоскелет и усиленные кости.
  36. Все в зале обратили внимание на разнесшийся по замкнутому пространству грохот, прекрасно слышимый даже сквозь защитные наушники. Прочувствовала даже Джессика, с широкой, кровожадной и невероятно довольной улыбкой поковыряв пальцем в ухе в ответ на восторженный взгляд напарника. Тот и вовсе на мгновение оглох, несмотря на глухие наушники, и громко, слыша себя только через вибрацию костей, прокричал что-то радостно-невнятное.
  37. «Радости полные штаны? :D Черт, я так сразу и не помню, когда у тебя в последний раз была настолько довольная морда! Повторишь?» — написала девушка, ярко моргнув оранжевым и, невольно подавшись навстречу, одернула себя и вернулась к управлению тиром.
  38. «Давай еще заход!» — моментально ответил он.
  39. Едва на линии встали новые мишени, как Серый тут же уничтожил их, превратил в рваные пластиковые обломки, всего парой нажатий на спуск. Захотев было потребовать еще, он вдруг почувствовал эмоции сразу с двух сторон – искреннюю радость и возбуждение пулемета, наконец-то почуявшего будущего хозяина, и тихую ревность Аланы, что со скрипом приняла новинку, зная, что та ей не замена.
  40. Но лента еще совсем не закончилась. Взмахнув стволом, наемник дождался очередной партии и включил виртуальную марку прицела. Стрелять так оказалось неинтересно. Он даже не ощущал собственного участия, просто совмещая контрастного цвета крестик и свою цель, после чего выдавая очередь еще короче, а то и вовсе одиночный выстрел. От оружия потянуло откровенным недоумением и тихим страхом того, что оно пролежит на складе еще неизвестно сколько времени.
  41. Резко и глубоко выдохнув, Серый опустил пулемет и, вытащив остатки ленты, передернул затвор, окончательно разряжая обновку. Желание купить ее он несколько растерял, но это лучший из всех вариантов, что только продавались в этом магазине – мощный патрон, скорострельность и приличное качество. Если бы не забавы поврежденного мозга, то раздумий не осталось бы вовсе. С другой стороны, он выдержал Алану – выдержит и целый пулемет. В конце концов, Джессика смогла преодолеть эту проблему, пускай и огромной ценой.
  42. — Думаю, дальше можно не смотреть, Джесс, — решительно сказал наемник, дождавшись, пока не исчезнет звон в ушах. — Берем. И патроны, много патронов.
  43.  
RAW Paste Data