Guest User

Untitled

a guest
Mar 4th, 2021
18
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — Думал, вы уже не придете, — с грустной усталостью пробормотал Оникс, когда наемники подошли к его столу, призванные вялым махом рукой. — Привет Серый, привет Джессика. Разговор получится недолгий, так что можете не садиться.
  2. Девушка предпочла облокотиться на высокую спинку дивана, а ее напарник уверенно развалился на вытертой до белизны обшивке из искусственной кожи и со всей внимательностью осмотрел хакера. Похоже, дела у него в последнее время складывались паршиво. Когда-то внушительные мышцы ослабли, сдувшись без нормального питания, да он и в целом заметно похудел и обзавелся яркими синяками бессонных дней и ночей под глазами. Ранее незаметные, теперь из-под его кожи выпирали угловатые формы множества имплантов, покрывая шею, череп и руки темными пятнами.
  3. А вот место он выбрал любопытное. Большой, темный бар в подвале одного из офисных зданий собрал внутри целую толпу мутных личностей. Как «Левитроникс», только еще ниже уровнем, ведь памятный Серому бар оказался средней паршивости заведением, коих в городе полным-полно. Так или иначе, здесь собрались наемники всех сортов и расцветок.
  4. — Ну и? Выкладывай, Оникс, раз позвал, — усмехнулась Джессика после минуты глухого молчания хакера. — У нас есть дела, а у тебя должен быть весомый повод, чтобы обратиться именно к нам, так что не задерживай ни нас, ни себя.
  5. Тот горестно вздохнул и, залпом допив что-то бурое из пластикового стакана, поставил тот перед собой и щедро плеснул еще из полупустой бутылки.
  6. — Маки. Найти как можно скорее, и, если понадобится, ликвидировать, — тихо, но твердо произнес он, уставившись в стол. — Сколько плачу, вы уже знаете. Беретесь?
  7. — Неожиданное предложение, — Серый простучал по столу заевший в голове барабанный ритм. — Судя по тому, как ты хлещешь эту бурду, повод у тебя серьезный, да и сумма говорит сама за себя, так что на ум приходит один любопытный вопрос. Почему именно мы?
  8. — Да понятия не имею, — ухмыльнулся хакер. На его худом, с обтянутым кожей черепом лице это смотрелось несколько пугающе, словно тот на какое-то время вернулся из могилы и теперь рыщет в поисках жертв. — Может, потому что все остальные сколь-либо знакомые мне группы и так завалены делами, а одиночки за это браться не хотят или требуют еще больше?
  9. «Звучит интересно, как считаешь? Может, получится раскрутить его на помощь» — отстучал Серый по сети взвода.
  10. «И деньги приличные, и с Маки пора бы уже закончить то, что не успел сделать ты. Я за.» — моментально ответила Джессика.
  11. — Считай, ты нас заинтересовал, Оникс. Мы в деле, — уверенно произнес наемник, откинувшись на спинку дивана. — А теперь подробности. Что, кто, где, когда и так далее.
  12. — Это уже не здесь, — хмуро отрезал хакер, вытащил из кармана хрустящую упаковку таблеток и разом заглотил четыре синих круга, едва обойдя сработавший рвотный рефлекс, после чего, слегка пошатываясь, встал из-за стола. — Отвезете к норе, по пути расскажу детали. Если останетесь согласны, то подкину кое-какие доказательства и все, что мне удалось нарыть. Идет?
  13. — Вполне, — Серый неторопливо вышел в проход и, оглянувшись на забытую Ониксом бутылку, притормозил и сделал из нее пару глотков. Его лицо скривилось от кислого, но в то же время сладковатого вкуса, огнем пробежавшегося по пищеводу. — Нашел же дрянную выпивку!
  14. — Никто не заставлял, — Оникс лишь пожал плечами, даже не взглянув на наемника. — Мне нравится, Маки… Маки тоже нравилось, а на остальных плевать.
  15. Они вышли на улицу, залитую пляшущим в струях дождя неоновым светом и, проталкиваясь через толпу прохожих, направились в сторону подземной парковки, где пара оставила машину. Давно уже привыкший к местным улицам Серый держался чуть позади нанимателя, тогда как Джессика уверенно вела их к цели. Встречные и попутные жители района, казалось, совершенно не обращали на них внимания, но зная, что искать, любой желающий мог поймать на себе их мимолетный оценивающий взгляд. Порой тот задерживался на несколько секунд, цепко ощупывая компанию, но быстро отставал, признав уверенно сжатую на рукояти пистолета руку наемника или плавные, по машинному четкие и одновременно тягучие движения напарницы.
  16. Тугой поток людей резко изгибался, проходя мимо въезда на парковку. Там, почти перекрыв оба направления, угрожающе порыкивали моторами четыре машины, из двух местных банд. Сами бандиты же невнятно орали друг на друга, помахивая оружием и то и дело тыкая им в сторону пятого авто, застывшего под шлагбаумом внедорожника. Судя по характерной окраске, черной с зелеными полосами, это один из тысяч корпоративных транспортов «Биохимии», но далеко не высшего уровня – так, старший менеджер отдела районного филиала.
  17. Серый дернул пальцем, снимая с предохранителя верный пистолет. Алана осталась дома, в снятой ими квартире, и в последнее время редко видела улицу. Это же оружие, с темной пластиковой рукоятью и тяжелой, цельнометаллической затворной рамой, служило ему, не пытаясь заговорить с хозяином и, самое главное, используя не самый редкий на улицах патрон двенадцать на шестьдесят миллиметров. Оставалось только выдернуть его из кобуры да дослать патрон, и можно открывать огонь с помощью подсвеченных зеленым рисок прицела.
  18. Джессика уверенно вышла из потока, сбросив капюшон и открыв на волю дождя и ветра моментально намокшие волосы. Она шла чуть вбок, почти через вонючую кучу мусора, но обходя тем самым спорящих бандитов. Обстановка у тех, тем временем, заметно накалилась – они уже откровенно целили друг в друга, подведя пальцы как можно ближе к спуску. Собственно, из-за этого участвующие в местных разборках и не заметили прошмыгнувшую вдоль стены троицу, спускавшуюся вниз по пологой, вовсю изрезанной следами шин рампе.
  19. Путь к машине занял несколько минут молчаливой и неторопливой ходьбы. Подойдя к одному из седанов, выстроившихся напротив ряда крохотных электромобилей, наемница моргнула оранжевым. Щелчок замков скрылся в топоте ботинок Серого, а вот заурчавший мотор на мгновение раздался громким эхом, рыкнув на старте. Джессика тряхнула головой, обдав боковые стекла крохотным дождиком, расстегнула куртку и, словно бросок змеи, проскользнула на водительское сиденье.
  20. Наемник и хакер устроились на заднем ряду. Они знакомы, но не настолько, чтобы доверять Ониксу сидеть одному, но тот и сам не горел желанием ехать спереди, так что компромисс вышел сам собою. Едва они хлопнули дверьми, как девушка с хрустом включила передачу и бросила авто вперед, разворачивая в сторону выхода. Она, как обычно, наплевала на все правила, спокойно разгоняясь куда выше разрешенной скорости, резко входя в повороты и не обращая внимания на недовольные моргания фар и гудки клаксонов других посетителей стоянки.
  21. А внедорожник все стоял под шлагбаумом. В его стеклах отражались короткие вспышки стрельбы, на мгновения подсвечивая сидящие внутри фигуры, но, судя по заглушенному мотору, ехать тот никуда не собирался. Пальба, как хлесткие залпы дробовиков, так и стрекот пистолетов-пулеметов, с трудом пробивались через усиленный эхом белый шум ливня, к которому примешивались звуки обычной городской жизни.
  22. — Да заводись уже! — недовольно простонала Джессика, когда транспорт никак не отреагировал на долгий гудок и моргания дальним светом. — Хорош стоять, ты со своей броней стрельбы даже не заметишь!
  23. Не помогло. Девушка погасила фары и, взглянув в зеркало, дала задний ход, откатываясь к проезду в разделительном барьере. Тихо порыкивая сгорающим биотопливом, одним из плодов этой корпорации, машина заехала на въездной пандус и застыла на месте, не показывая свой нос увлеченным перестрелкой бандитам. Вскоре, через пару минут, пальба на несколько секунд затихла и разразилась вновь, сверкая вспышками попаданий по внедорожнику и визжа рикошетами пуль.
  24. — А вот теперь – рванули! — наемница открыла бардачок и, передав спрятанный там автомат Серому, сама взяла гранату и чуть приспустила окно, впуская залетающие на пандус капли дождя. — Глаза в пол, уши закрыть!
  25. Готовый к такому повороту Серый автоматически захлопнул веки и, начиная пригибаться, потянул за собой хакера. Тот думал чуть дольше, но все-таки сделал как сказано. Девушка сорвала чеку, высунула руку наружу и мощным броском отправила цилиндрик в полет, закинув гранату навстречу бандитам.
  26. Спустя три секунды раздалась яркая, ослепительно белая вспышка, к которой через мгновение присоединился оглушительный грохот взрыва. Джессика успела закрыть окно, так что основной удар принял корпус машины, заметно ослабив эффект. Седан немедленно сорвался с места, провизжав скользящими шинами. Ослепленные, оглушенные и вовсе не ждавшие такого поворота бандиты не успели ничего понять, как авто, зацепив и отбросив в сторону одного из них, уже скрылось на улице, оставив после себя запах сгоревшего топлива и полное расстройство в их рядах.
  27. — Вот и нашли, куда ее потратить! — довольный голос наемницы прозвучал чуть громче, чем обычно. — Обожаю все-таки гранаты! Куда ехать, Оникс?
  28. — Выкатывай на сорок шестую трассу, въезд будет чуть дальше. Потом до развязки у девятого южного и, по указателям, к капсульному отелю, — быстро ответил хакер, ковыряясь в ушах.
  29. — Ночевали мы пару раз в таком. Жутко неудобно, тесно, и местные все норовят подглядеть, — усмехнулся Серый и, увидев, как девушка хлопает по карманам штанов в поисках зажигалки, протянул ей свою. — Только как ориентиры и годятся. Ну, выкладывай, что там случилось с Маки.
  30. Покосившись сперва на наемника, а затем взглянув в зеркало заднего вида, на закурившую Джессику, хакер прикрыл глаза и с тяжелым вздохом откинулся на сиденье, нервно потряхивая ногой и чуть слышно скрипя зубами.
  31. — Два с половиной месяца назад она, вместе с парой знакомых, нашла себе работу в поле. Ничего особо серьезного, вскрыть пяток не самых крутых сетей. Наниматель, какой-то спец по фальшивым документам с седьмого центрального, даже предоставил им отдельное помещение для взлома того, что доступно по сети, и какую-никакую охрану для работы на месте, — нога Оникса словно собиралась поравняться в скорости с микропроцессорами, все разгоняя частоту тряски. — Тут бы и подумать, с чего вдруг «штамп» вообще нанял кого-то с улиц, хотя мог бы и в агентство обратиться, но я даже сказать ничего не успел, как Маки свалила, на время кинув меня в черный список.
  32. Хакер не видел, как наемники внимательно вслушиваются в его слова, ловя каждый звук и интонацию. Пока все звучало достаточно правдоподобно.
  33. — Позже, выйдя на решающий участок и ковыряя мейнфрейм с цифровой крепостью данных, она вдруг пропала из Сети. Наглухо, ни один из известных мне аккаунтов так и не подал признаков жизни, кроме одного. Но о нем позже. Дальше я знаю только по словам других. Собирал долго и тщательно, перепроверяя, и, скорее всего, как-то так оно в реальности и случилось.
  34. Он, замолчав, поморщился, рукой остановил ногу и продолжил рассказ.
  35. — В какой-то момент времени, на крышу здания высадился десант спецназа. Какого именно неизвестно, все сходятся на том, что это не полиция и не армия. В общем, они моментально перебили охрану и забрали всех трех хакеров, после чего скрылись в неизвестном направлении. Я подумал, что это группа оперативного реагирования и, в общем-то, уже распрощался с сестрой, но с неделю назад та прислала сообщение.
  36. — Сестрой? — уцепился Серый? — Не ученицей?
  37. — И то, и то. Пошла по моим стопам, можно сказать, только я больше по написанию боевых вирусов и червей, а она в числодробилки и подобную необходимую дрянь, — неохотно пробормотал Оникс, открыв глаза и уставившись на мелькание городских огней сквозь трассы капель на стекле. — Короче говоря, она выслала с одной из почт звуковой файл, подписанный ее личной, известной только мне, да еще паре близких ей человек, подписью. Это точно была она. Файл я прослушал, а потом еще несколько часов ходил как пришибленный. Не знаю, как Маки смогла вылезти в Сеть, но она умоляла меня найти и убить ее. Голос искаженный, на фоне сильные шумы и какие-то сторонние разговоры, а под самый конец слова переходят в истошный крик, резко обрываясь с щелчком.
  38. — Звучит как корпоративная страшилка перед сном, — хмыкнула Джессика, обогнав чадящий грузовик. — Ставь, мол, антивирусы да не задерживайся в виртуальности, если зашел туда в три часа тридцать три минуты, а иначе твою душу похитят демоны низких абстракций и заставят страдать до переполнения счетчика миллисекунд. Или как-то так, в общем. Древняя идиотская байка.
  39. — Файл остался. Я сделал несколько копий, на месте дам прослушать, — холодно, резко, едва не плюясь ответил хакер. — Голос упомянул личную вещь, о которой знали только мы двое, так что это и правда Маки. Еще она говорила про то, что наниматель знал, что с ними случится, что ее разум постепенно разваливается, причиняя невероятную боль.
  40. — Еще что-нибудь удалось вытянуть? Анализ звуков, и все такое, — неуверенно уточнил Серый. — У меня на родине такое умеют, значит и у вас тоже.
  41. — Попытался, конечно. Обрывки разговоров… вам особо ничего не скажут, да и слышно отвратительно, но там идет речь о сетевом железе и его отказе. По публичным, и части полузакрытых, базам голоса не пробились. На фоне шумит мощная система охлаждения, в этом точно уверен, только в нее почему-то вплелись звуки древнего, может, столетней или около того давности кибермодема.
  42. — Украли, промыли мозги и заставили цифровой грудью переть на виртуальные амбразуры. Разведка боем, — с уверенностью бывшего военного произнесла наемница. — Не так уж и сложно сломать человека, если у тебя есть время, желание и необходимая химия. На себе, к счастью, испытать не успела.
  43. Последние слова она прошептала, словно припомнив что-то из бурной боевой молодости, а затем бросила пристальный взгляд на пассажиров, надеясь, что те не услышали. К счастью для Джессики, ее воспоминания потонули в грохоте пронесшегося мимо грузовика.
  44. — Или отправили испытывать новые модели имплантов, — кивнул в такт своим мыслям Оникс. — Замена деки – сама по себе неприятная процедура, но уж если повторять многократно за короткий срок, то это самая настоящая пытка. В общем, не хочу, чтобы моя сестра страдала. Если остается шанс на спасение, то я заплачу дополнительно, но… ликвидация остается главной задачей.
  45. Он умолк, безвольно свесив голову на груди, и явно не собирался продолжать до того, как они приедут в нору. Серый и Джессика переглянулись в зеркале. Девушка моргнула оранжевым.
  46. «Что скажешь?» — в этот раз она написала первой, заставив напарника стереть сообщение.
  47. «Особо нечего. Сама знаешь, как я в ваших компьютерах разбираюсь. Из зацепок пока только наниматель, да и то, если верить сообщению»
  48. «Как по мне, звучит как сюжет к вирт-ужастику. Всякое бывает, конечно, да и про перенос сознания на машинный носитель новости проскакивали, но устраивать ради этого, считай, спецоперацию? Седьмой центральный, кстати, это в белой зоне, рядом с платиновой, мы там выделяться будем не хуже последнего бездомного в дорогом магазине» — Серый на мгновение застыл, увидев, какую портянку текста вывалила напарница. Обычно по сети взвода она выражалась куда короче и лаконичнее.
  49. «Зато интересно. И деньги на импланты»
  50. «Согласна.
  51. Остаток дороги прошел в тишине, а под конец, когда они съехали с трассы, ушел и дождь. На улицах вновь прибавилось людей, жмущихся к стенам из-за огромных луж, по которым, не сбавляя скорости, мчался трафик, обливая все вокруг. Запах прокуренного салона ушел куда-то в небытие, подавленный мощным выбросом химии с завода неподалеку. Продравшись через строй мусоровозов, Джессика все-таки выехала к темной громадине капсульного отеля, и остановилась напротив входа, привлекая к себе нездоровое внимание местных обитателей.
  52. Бандиты, наркоманы, бедные рабочие и опустившиеся клерки – в этом рассаднике преступности жили все, кто не мог позволить себе что-нибудь получше. Как-никак, самое дешевое жилье в городе, полное азартных игр, проституции, разбоев и грабежей. Все лучше, чем спать на помойке. Идея хороша, но время внесло свои беспощадные коррективы в итоговый результат, развеяв ожидания планировщиков.
  53.  
RAW Paste Data