Guest User

Untitled

a guest
Jun 6th, 2021
18
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Аргумент Джессика выбрала увесистый. Да и та веселая небрежность, с которой девушка поигрывала гранатой, говорила сама за себя – не побоится. Использует. Еще и посмеется при этом.
  2. Серый обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть реакцию остальных.
  3. Панки, будто коты и кошки, уставились на плясавшее металлическое яйцо. С глупой ухмылкой, легким страхом или недоверием – но разукрашенные татуировками парни и девушки в косухах следили за гранатой. Ни шага, ни звука. Даже, казалось, не дышали.
  4. А бандиты держались куда увереннее. Они опустили руки на оружие. Медленно отошли в другой конец вагона и цепкими взглядами уставились на пару. Но без агрессии. Напротив, неохотно стерли хмурость с лиц. Почесав затылок, на пару шагов выступил щуплый бандит с окуляром вместо глаза.
  5. — Мерк, давай нормально разойдемся, — миролюбиво пробасил он. — Без предъяв, у вас свои дела, у нас свои. Че за взрывчатку-то сразу хвататься?
  6. — Эт для них, — Джессика с усмешкой показала на панков. — Не нравится нам, как они на нас пялят. Так, предупреждение, не более.
  7. Ее пальцы ловко подхватили гранату в воздухе.
  8. — Че, мы первые начали чоли? — медленно, чуть запинаясь сказал бородатый панк. — Намек понятный, отваливаем.
  9. Он оторвал взгляд от гранаты и парой крепких затрещин привел в чувство своих. А те, по цепочке, остальных. В итоге панки сбились в кучку и начали что-то обсуждать, даже не смотря в сторону пары. Немного выждав, Джессика вернула гранату за пазуху.
  10. И, не прошло и минуты, как поезд начал тормозить. Заскрипел, задрожал, попытался уронить кого-нибудь на пол – но пассажиры держались крепко. Темные стены тоннеля сменились когда-то белыми, а теперь усыпанными цветными граффити стенами станции. Приехали. В открывшиеся двери скользнули все три группки. На удивление организованно вышли бандиты, гурьбой панки и, торопливо, шагнула на перрон пара.
  11. Плевать на остальных. Серый сразу пошел к выходу на поверхность. Рука на кобуре, слева плавной, почти машинной походкой держалась напарница – а прочие могли остаться позади. Народу было немного, так что подъем долго не продлился.
  12. — Сектанты, или кто-то еще? — задумчиво пробормотала Джессика. — Че-то там горит не хуже подбитого танка, и не одного.
  13. Из-за старых жилых десятиэтажек клубился густой черный дым, размытыми столбами уходя за свинцовые тучи. Моросивший дождь ему никак не мешал. А прохожие и вовсе не обращали внимания.
  14. — Не удивлюсь, если это лаборатория, — хмыкнул Серый и поглубже натянул капюшон. — Она в той стороне.
  15. — Как и тачка, — вздохнула девушка.
  16. Они влились в поток прохожих и отправились к дыму. На краю зрения промелькнули бандиты и панки, которые вышли из метро и тоже двигались к беспорядкам. Изредка по дороге, в ту же сторону, мчались одинокие полицейские машина. Кордон строился, пусть и понемногу – надо было торопиться.
  17. А с небес хлынул ливень. Крепкий, непрозрачный как туман из смога. Он с легкостью заглушил звуки огромного города, спрятал горизонт и прибил к земле запахи. Неприятно – но, в каком-то смысле, полезно.
  18. — Ч-черт! — недовольно сплюнул Серый и натянул капюшон до упора.
  19. С искусственным правым глазом и тепловым зрением видимость не была проблемой. Просто дождь. Парень привык к вечно дождливой погоде, но это не значило, что его не раздражала влага с небес. Еще как раздражала. Бесила. Но поделать он ничего не мог.
  20. А Джессика слегка улыбалась. Она-то выросла в такой погоде. И чертовски радовалась, когда после возвращения из сухих, безумно жарких Пустошей оказалась под ночным дождем.
RAW Paste Data