Guest User

Untitled

a guest
Apr 7th, 2021
17
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Охрана, мягко говоря, не поражала воображение. Работа хакеров, или этот объект значил для корпорации слишком мало? Это, конечно, не одна из баз силовой фирмы, но все же. Даже не подземный комплекс, а так, монументальная постройка в одном из старых районов. Наемники, конечно, в это не поверили, но все полученные документы убеждали их в обратном. Как-то выбивалось лишь продвинутое техническое оснащение, да и то больше сигнализации и датчики.
  2. После разговора с хакером прошла только половина суток. На улицах царила подсвеченная тысячами огней ночь, на удивление теплая и сухая, а пара сгрудилась у терминала, перепроверяя все в меру своих сил. План вырисовывался на ходу, только его конец сполз не туда, куда хотел бы Оникс.
  3. — Попробует уйти или даст бой? — задумчиво протянула Джессика, говоря совсем не о заказе. — На крыше есть посадочная площадка, но, как помню, это тот еще самоуверенный ублюдок! И шансы ведь у него есть.
  4. Она, сама того не заметив, потерла запястья. На экране светилась ослепительно белая схема здания, подробный план со всеми этажами и коммуникациями, испещренная небрежными разноцветными отметками. Больше всего выделялись три – зал с, предположительно, Маки, комната управления и выделенный под цель девушки кабинет. Их разбросало по зданию, так что путь выходил извилистый.
  5. — Две турели, модель… «Миротворец-3М». Нелетальные пластиковые пули, малый размер и скрытность, — Серый нарисовал еще одну пару кружков. — В броне нестрашно. Ну, выглядит вполне терпимо.
  6. Сонно потянувшись, он зевнул и откинулся на спину, разглядывая результат. В принципе, можно прорваться внаглую, с пулеметом наперевес и поддержкой гранатами из-за спины. Нет смысла мудрить, да особо и некогда. Хакер, как ни странно, отказался помогать, коротко и сухо ответив на письмо. Оставалось только найти точку для входа – сквозь главную дверь идти не хотелось.
  7. Там их ждали какие-никакие бойцы и неплохие турели. Нет, они справятся, но сколько времени это займет? Лучше поторопиться, пока к врагу не прилетела подмога. Оникс может сколько угодно утверждать, что из-за порушенной сети «ПиксиВолк» не сумеет отреагировать, но у «Биотехники» тоже есть силовое крыло. Потому стоило переть как можно грубее, быстрее и наглее, пока никто не опомнился.
  8. — Сначала грохнем его, все остальное потом, — запоздав, рыкнула девушка в ответ, обведя посадочную площадку и прочертив к ней кратчайшую дорогу из кабинета. — Никуда эта мелкая соплюха не денется!
  9. — Может, хоть сейчас скажешь, что он тебе сделал? — чуть раздраженно ответил он. Выпустить из рук такую возможность Серый не мог. Слишком уж жег карман наладонник, будто вибрируя от желания поделиться своими секретами.
  10. — Покуражился в плену, уч-ченый, мать его! — моментально вскипевшая Джессика брызнула слюной от злости. — Эксперименты ставил, ублюдок!
  11. Она прикрыла глаза и тихо зашипела, будто стравливая пар. Успокоившись, через минуту она забегала взглядом по схеме, выискивая лучший для нее вход.
  12. — Потом расскажу. Вечером, или позже, не знаю, — с затаенной злостью пробормотала девушка. — Пока лучше продолжим, иначе я расклеюсь или приду в бешенство. Второе даже хуже, попрусь не думая.
  13. Серый не стал говорить о наладоннике и своей задумке. Джессика не согласится на его сумасбродную затею, так что пусть все останется в тайне. Правда, у него были кое-какие основания поверить в реальность этого плана. Если Маки сохранила какую-то свободу воли, то, значит, в системе используются еще живые люди. Можно попробовать договориться с ними… или попросту скормить данные и надеяться на лучшее. В любом случае, он ничего не теряет.
  14. План в итоге вышел простой. Неделя – мало, но для подготовки хватить должно. Сходить к какому-нибудь доку и починить клинок девушки. Наемник приглянет за тем, чтобы тот не сделал ничего лишнего и, в случае чего, просто всадит ему пулю в голову. То же самое с ногами парня, если их реально исправить за столь короткий срок.
  15. Закупиться гранатами, почти всех сортов. Кроме электромагнитных. Джессика не хотела ненароком уничтожить весь прогресс, а тот, как ни крути, пойдет на пользу военным родной планеты. Потому она собиралась обвешаться чем-нибудь помощнее и щедро разбросать подарки на входе, превратив охрану в обгорелые, нашпигованные осколками куски мяса. Сложно было отказать, глядя в ее горящие предвкушением глаза. А Серый и не хотел. Пусть как следует порадуется перед уходом в армию.
  16. Броня. Лучшее из того, что получится достать. Полноценный штурмовой комплект и набор для разведчиков. Но это в недостижимом идеале. Рассчитывать следовало на меньшее, нормальный бронежилет и аналог полицейского комбеза. Они знали, где такое можно взять, но уже с полгода как не заглядывали к этому торговцу. Его плотно взяли на крючок, когда пара была в пустоши, потому они не рискнули светиться и выдавать себя. Теперь же он продаст им необходимое, или умрет и оставит все как трофей. Никто не узнает о его судьбе.
  17. А вот по оружию проблем не намечалось. Крупнокалиберный пулемет отлично показал себя в прошлый раз, и едва ли стал хуже. Лазерный пистолет оставался стволом последнего шанса. Алана справилась с летучкой, так пусть будет с собой на всякий случай. Только сейчас наемник планировал захватить и обычный пистолет, с хорошим запасом патронов. Немного подумав, они решили взять кое-что и девушке. Дробовик. Большой и чертовски мощный. Может быть, хоть так она сумеет попасть в цель.
  18. Серый предложил начать штурм резко и нагло, не распыляя силы. Тогда, в памятном логове бандитов, это прошло. Сейчас же лучше было держаться вместе, прикрывая друг друга и двигаясь к единой цели. Шквальный пулеметный огонь и метко брошенные гранаты не могли не снести любое сопротивление. Но парень держал в уме еще одну причину. Джессика наверняка потеряет контроль над собой, почувствовав близость долгожданной мести. Она могла наделать глупостей, а терять человека, с которым он сошелся настолько хорошо, ему не хотелось.
  19. Оставалось разобраться с Маки и сыграть карту наладонника. Помочь в этом могла только смекалка – Оникс и его знакомые, как и сестра, не смогли вытащить ничего полезного. Их ждала неизвестность.
  20. — С этим разберемся, Джесс, — уверенно подвел итог наемник. — А затем устроим тебе проводы в армию. Явишься на вербовочный пункт бодрой как новорожденный, или на дрожащих ногах, как захочешь.
  21. — Сложный выбор, Серый, — с удовольствием рассмеялась та, бросив лукавый взгляд. — Я подумаю над этим. Ладно, хватит болтовни… да что там еще!?
  22. Терминал прогудел отрывок военного марша. Еще одно письмо капралу Сэндстоун. Девушка нервно открыла программу, добралась до сообщения и начала читать.
  23. — Бла-бла, вам надлежит явиться на любой вербовочный пункт не позднее, чем через три дня. Уклонение от мобилизации карается по закону, — упавшим голосом проговорила она и, через мгновение, вспыхнула отчаянной злостью. — М-мать! Уроды!
  24. — Тихо, Джесс! Успокойся! — холодно приказал Серый, поймав ее за руку и силой усадив обратно на стул. — Это нам не помешает! Три дня? Мы успеем. Одевайся.
  25. Он потянул напарницу к шкафу и, подойдя ближе, чуть подтолкнул ее к дверце.
  26. — Выходим сейчас. Рука, гранаты, броня, — ледяным голосом произнес он, достав пистолет. — Завтра на штурм. У нас есть время.
  27.  
RAW Paste Data