Guest User

Untitled

a guest
Jun 7th, 2021
12
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Еще как следили. К внезапной гранате панки оказались не готовы, и бежавшая по их венам химия с этим не помогла. Парни и девушки в косухах, усыпанные татуировками и слабыми шрамами, как один уставились на пару. И до этого смотрели, но теперь… Теперь Джессика приковала все внимание к себе.
  2. — Исчерпано? — она поймала гранату и сунула палец в кольцо. — Вот не до вас сейчас. Найдите себе кого-нибудь другого и кончайте пялиться, пока мозги от стен отскребать не пришлось.
  3. — Ничо так заход, цаца, — усмехнулся панк с кипой жетонов на груди. — Растолкали, мля, теперь угрожают! Ты че, всегда с греной под боком ходишь?
  4. — Вроде того, — сухо ответил Серый. — Делить нечего, расходимся без предъяв. Еще вопросы?
  5. — Да какие тут, мля, вопросы, — панк смачно плюнул на пустовавшее сиденье. — Пока расходимся, недосуг тут с вами возиться.
  6. Он резко отвернулся и гаркнул своим нечто невнятное. Те поняли – и тоже отвернулись, сбившись в кружок. А бандиты с интересом и опаской смотрели на бесплатное представление, словно им нечем было заняться.
  7. Джессика убрала гранату. И вовремя – поезд начал тормозить. Не так резко, как предыдущий, но заметно. Пронзительно скрипя изношенными тормозами, состав выкатился из темных тоннелей подземки на плохо освещенную станцию.
  8. Не успели двери открыться, как пара уже выбралась на перрон. Вдоль путей лениво прохаживался полицейский патруль, в синей броне на все тело и с дробовиками наперевес. Парни явно скучали. И не особо-то обрадовались новоприбывшим. Они бегло оценили кучку людей, проигнорировали обычных пассажиров и двинулись к тем, кто вызвал наибольшее подозрение.
  9. Серый и Джессика пошли к выходу – и спокойно прошли мимо патруля. Копы даже не взглянули. Они искали рыбку покрупнее. А уж что получится, премия или взятка, то был вопрос отдельный.
  10. Наверху моросил дождь. Торопились по своим делам прохожие, подмигивала неоном и голограммами реклама, пока в отдалении что-то дымило. Дым вливался в низкое свинцовое небо, медленно расплываясь по нему грязно-черными пятнами. И таких густых, вихрящихся от ветра столбов было с десяток – а то и больше, некоторые прятались за зданиями.
  11. — Неплохо, — оценила девушка. — Нам, конечно, туда?
  12. — Да. Два с половиной километра, лабораторию обойдем за квартал, — Серый поглубже натянул капюшон. — Только боевые взяла?
  13. — По паре всякого, как задницей чуяла, — весело ответила Джессика и хлопнула по бокам куртки. — Кое-как распихала, чтобы видно не было.
  14. Уж как напарница втискивала эти цилиндрики под одежду парень видел. Смотрелось забавно, только он не обратил внимания.
  15. Пара отправилась в нужную сторону. Вышла на тротуар, вдоль крупной трассы, и слилась с толпой. К беспорядкам шло не так уж много людей, зато легкие грузовики и полицейские машины попадались чаще обычного. Первые хотели использовать удачный момент и обнести пару-тройку магазинов или складов, а вторые – утихомирить всех, кто попадется под руку. И стянуть что-нибудь для себя и семьи.
  16. Полтора километра прошли как долгая и унылая минута. Под ногами хлюпали лужи, в ушах гудел город, и с каждой сотней метров все усиливался запах дыма. Ослабленный, прибитый дождем к земле, но такой же острый. Джессика чуть дергала носом – не то. Нитропорох танковых снарядов был ей куда приятнее.
  17. На въезде в район стояло жалкое подобие кордона. Пара машин, припаркованных по бокам дороги, полдюжины полицейских и два робота-паука. С оружием, в полной выкладке – но они ничего не делали. Просто стояли и смотрели. В основном вглубь района, дожидаясь чего-то. Только роботы имитировали бурную деятельность, рыская среди прохожих будто ищейки.
  18. Один из них выскочил перед парой.
  19. Присел – с любопытством в матовых кругляшах камер. Чуть просеменил назад.
  20. Пропиликал подобие какого-то марша. И шмыгнул чуть ли не под ногами Серого, потеряв интерес.
  21. — Ничего серьезного, — прокомментировал парень и оглянулся. — Оп, а за нами одна из панковских девок. Не прячется.
  22. — Ее проблемы, — пожала плечами Джессика. — Ускоримся.
  23. Последствия беспорядков предстали сразу, стоило только свернуть с трассы и пойти второстепенной дорогой. Мусор, пожары, выбитые стекла и перевернутые машины – с этим-то не было ничего нового. Обычный бедный район. А вот толпы мародеров, грабивших магазины, да валявшиеся бездыханные тела редко встречались при свете дня. Как и проповедники под охраной вооруженного сброда.
  24. Шагать пришлось быстро и уверенно. С оружием наготове, цепко высматривая опасность холодными, равнодушными глазами и стараясь не попадаться никому на пути. Так было безопаснее. Религиозных фанатиков вовсе обходили переулками.
  25. — Наши истинные владыки скоро прибудут! — заливался в экстазе молодой парнишка. — Отриньте настоящее, примкните к нам – и получите свое! И камня на камне не останется от жирующих корпораций, от гнилых властей и былого уклада!
  26. Бред. Казалось, пристрелить ублюдков рвался даже протез, что уж говорить о самом Сером. Скрипя зубами, безуспешно пряча злобный оскал, он всеми силами боролся с собой. Так просто ведь было – поднять оружие и дать несколько метких выстрелов. Но нельзя отвлекаться. Некогда. И незачем.
  27. — С-сукины дети! — прошипел парень, услышав очередной клич. А затем резко, от души вдавил предохранитель. Включил его.
  28. — Маловато кишок намотала, — негромко согласилась напарница. По ее лицу блуждала легкая, почти незаметная кровожадная улыбка. — Еще бы десяток минут в «сто-пятом» посидеть…
  29. А прятаться приходилось все больше. Не шагать по улицам, а нырять перебежками из укрытия к укрытию. Толпы становились все больше, как и концентрация фанатиков – хотя Серый предпочел бы нулевую. Отрицательную, если такое возможно.
  30. Пара шныряла по переулкам. С опаской, с оружием наготове ловила моменты и перебегала через улицы. Все ближе подбиралась к одному из огромных столбов дыма, и, что важнее, к машине. Вместо рутинного похода получалась диверсионная вылазка, но это никого не волновало. Слишком глубоко забрались, чтобы дать заднюю.
  31. И вот он. Тот самый закоулок.
  32. Небольшой закуток в железобетонных джунглях, неподалеку от дороги. Место, куда удобно было загнать ночью машину, откуда удобно было подбираться к цели.
  33. Авто на месте. И у него появилась компания. Даже две.
  34. Пять местных жителей. Перепуганный парень, хмурый и залитый кровью мужчина, лепечущая что-то женщина и пара прижавшихся друг к другу девушек. А против них – мародеры. С чертовски знакомыми татуировками.
  35. Серый взглянул на напарницу и ткнул в шею – девушка кивнула. Не показалось. Кто-то из тех-же парней, с которыми они недавно ехали в одном вагоне. Шестеро крепких, вооруженных бандитов. А чуть в стороне машина, за которой явилась пара. Решение очевидно.
  36. Валить.
  37. «Холодное на тебе, стволы на мне» — отстучал Серый в сеть взвода.
  38. «Прикройся, светошум» — почти одновременно написала Джессика.
  39. «Беру зрячих, прикрываю»
  40. «Ок. Погнали!»
  41. Тихо щелкнул предохранитель пистолета. Патроны в стволе. Серый присел, упер взгляд в гнилой кусок тряпки на полу и прикрыл уши.
  42. А Джессика выдернула нож – и гранату из-за пазухи. Выждала, пока глаза не вспыхнули ярко-красным огнем. Примерилась, дернула кольцо и плавным броском отправила гранату в полет. Как раз между двумя группами. И… рванула следом на мягких кроссовках.
  43. Дальше события понеслись вскачь. Как обычно. Для Серого бой всегда был хаосом, в котором оставалось надеяться на свою реакцию и меткость. А уж что происходило – приснится потом, во всех подробностях. Преувеличенных.
  44. Вспышка. Безумно громкий хлопок. Оторвать руки от ушей и начать целиться.
  45. Выстрел! Дернулся громила, которому оказалась нипочем граната. Еще! Еще! Пока мозги не расплещет по округе!
  46. Под эхо стрельбы Джессика примчалась к ближайшему. Легко, мимолетно махнула ножом. Напоила лезвие кровью из перерезанного горла. И нырнула под могучий, но неловкий удар бандита.
  47. Один вскинул пистолет-пулемет. Почти развернулся к девушке. Сдох от разорванной пулей печени. Серый приглядывал за напарницей больше, чем за собой.
  48. Как и она. Ослепленный, оглушенный бандит махнул стволом куда-то в сторону парня. Опасно близко махнул. А палец-то был на спуске. Был. Пока Джессика не отрубила его, после чего не воткнула лезвие в глазницу.
  49. А оставшиеся двое? Просто мясо. Они рухнули на колени еще от гранаты. Слепо пялились в пустоту, не в силах сморгнуть вспышку, бросили оружие и сжали уши, пытаясь избавиться от всепоглощающего звона. Как и их жертвы.
  50. Побочный ущерб. Не привыкать.
  51. А машина в порядке.
  52.  
  53.  
RAW Paste Data