Guest User

Untitled

a guest
May 25th, 2021
17
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Несвоевременная мысль нашла себе местечко где-то за окраинами сознания, но обещала вернуться – Джессика выбросила ее прочь. Сейчас, на крыше уличного туалета где-то на военной базе, во время нападения на последнюю, не стоило размышлять о принадлежности нападавших. Особенно, когда рядом притихло нечто большое, а по пятам следуют три бойца спецназа. Совсем не то время.
  2. Потому девушка вжалась в грубый бетон и затихла. Закрыла светящиеся красным глаза, опустила голову и целиком положилась на слух. А тот мог подвести. Импланты глушили громкие звуки, но никак не усиливали слабые – специфика бывшего танкиста.
  3. Многое перебивала яростная перестрелка. Сухой треск, монотонный стук и нередкий свист пуль над головой. Влажным шумом колотили капли дождя. Крики и вопли, взрывы и шорохи – а над всем этим покрывалом навис вечный, непрерывный шум огромного города вокруг.
  4. Но кое-что Джессика уловила. Слабо, будто за кончик тонкого провода. Слишком уж характерны четкие и отрывистые повизгивания сервоприводов, чтобы она их упустила.
  5. Моторы работали медленно и неторопливо, однотонно. Изредка вплетались взвизги посильнее. Оно оглядывалось. Стояло к северо-востоку и что-то искало. Может, девушку?
  6. Она припомнила свой тепловой след в костюме разведчика. Осторожно взглянула на шершавую и мокрую поверхность перед собой. А затем совместила – и по телу пробежал легкий холодок. Киборг или робот неподалеку вполне мог засечь отголоски. Заинтересоваться. Хотя в округе, казалось бы, кипел бой!
  7. А у Джессики были только боевой нож и сломанный клинок-имплант, вдобавок заблокированный рукавом. И самовольный козырь. Спецназ не мог ее потерять, она сама выдала маршрут, и наверняка уже догонял беглянку. Оставалось только ждать.
  8. Недолго.
  9. Штука будто была глухой и слепой. Девушка уже уловила топот ботинок и хлюпанье луж, но звуки сервомоторов остались теми же. Прикинув расклад, она поползла к краю крыши.
  10. А затем кошкой спрыгнула на землю и рванула по намеченному маршруту.
  11. Ведь за спиной вспыхнула пальба на расплав. Никаких криков. Только приглушенный имплантом грохот и звон ударов металлом о металл. Множества ударов. И чертовски знакомый звук чего-то выходящего на обороты. Ну его!
  12. Девушка не оборачивалась и просто бежала. Виляла как нарик без шприца, то ныряла в свет моргающих фонарей, то скрывалась в ночном полусумраке. Работало. По крайней мере, пули снайпера не поймала – и вполне примчалась к стройному ряду танковых боксов. За спиной взрыкнула и умолкла многоствольная автопушка. За ней стихла пальба.
  13. Отключив термальное зрение, Джессика увидела до боли знакомую картину. Перед глазами вытянулось невысокое здание с пятью широкими воротами, облупившейся белой краской и с плоской, усеянной трубами и блоками кондиционеров крышей. Перед ним стояла пара пандусов для осмотра. А на одном из них застыл неизменный частично разобранный танк. Никто и никогда не знал, откуда он брался, но он был всегда, менялись только модели и тактический номер.
  14. Чуть улыбнувшись воспоминаниям, девушка подбежала к стене, осмотрелась и осторожно пошла вдоль, к дверям позади строения. Оставалось убедить техников в искреннем желании помочь.
  15. Под череду взрывов и вспышку стрельбы с запада, Джессика подобралась ко входу и протянула руку к электронному замку. Немного поводила пальцами у клавиатуры, сжала кулак и врезала по кнопке звонка.
  16. А затем повторила. Пару раз.
  17. — Эй, масложоры! — нетерпеливо сказала танкист. — Я знаю, что вы там, по тактической сетке видела! Мне нужен один из сто пятых, раз сами вылезать боитесь!
  18. — Сидим по приказу, — захрипел крошечный динамик. — Кидай опознавание, не вижу тебя на карте.
  19. — Беспроводной сгорел, сюда кое-как добралась, — ответила она, бросив взгляд в сторону гауптвахты. Пока никого. — Еще идеи?
  20. — Ну тогда подожди. Ща кое-кто подойдет, если все норм, то зайдете, — раздраженно хрюкнул замок и умолк.
  21. Джессика пожала плечами и подперла собой стену. Затем чуть приподняла бровь, увидев мечущиеся по полу тени, и недовольно поморщилась. Опять они. Спецназ задержался, но догнал. И едва ли у парней прибавилось настроения.
  22. Именно они. Из-за угла вывалились все трое, грязные, но целехонькие. Их фигуры в темной броне неплохо сливались с полумраком, озаренным пожарами и выстрелами. Держались бойцы наготове, следили за округой – и свою беглянку заметили почти сразу. А она просто стояла.
  23. Отряд подбежал молча. Командир держал девушку на прицеле, а Мик с Харой прикрывали с флангов.
  24. — Быстро вы с той херней разобрались, — усмехнулась Джессика. — Как насчет…
  25. Не успев договорить, она отпрыгнула от удара шоковой дубинки. Приземлившись, она почувствовала, как томящееся внутри беспокойство за напарника начало парить чистой злобой. На себя. На него. И на того, кто решил встать между ними
  26. Ладонь сжала нож как подружку на ночь, цепко и бесцеремонно.
  27. — Или пойду сама, — девушка криво ухмыльнулась. — Или мертвым грузом!
  28. Она приставила острие ножа к своему горлу. Сталь с легкостью рассекла верхние слои кожи и пустила кровь – но дальше Джессика не давила. Там уже броня.
  29. — Твой сарж так же не выходит на связь? — лезвие покрутилось, раздирая ранку. — Не слышу ответа, рядовой!
  30. — Не выходит, — неохотно буркнул спецназовец. Он рывком сложил дубинку, подхватил автомат и коснулся гранаты на поясе. — Че ты хочешь?
  31. — Попасть туда, — девушка кивнула в сторону боксов, отчего острие прочертило алую полосу. — Взять танк и поехать к штабу. Найти моего напарника и твоего командира. На второго мне плевать, но не на Серого.
  32. Она на мгновение погрузилась в деку и проверила соединения. Ничего. Секундомер спокойно тикал дальше.
  33. — Танк, танк, танк, — пробормотал спецназовец. — Хер с тобой, уговорила!
  34. Хмыкнув нечто победоносное, Джессика плавно подошла к закрытой двери и стукнула по звонку. Левая рука все так же прижимала острие к горлу.
  35. — Открывай, масложор! — хрипловато сказала девушка. — Тут аж из спецназа за меня поручиться хотят!
  36. — Подтверждаю, — коротко буркнул боец.
  37. — Ага… наездница, — нервно хохотнул голос из динамиков. — Ща, закатывайтесь.
  38. Джессика застыла на полувдохе. Злобно усмехнулась и пнула открывающуюся дверь. Ничего. Это оскорбление она спустит на тормозах. Были дела поважнее, чем избить до полусмерти какого-то особо умного механика.
  39. Она, не отставляя ножа, торопливо зашла в боксы. Не как дома, но местечко приятное. В воздухе витала старая-добрая смесь запахов смазки, топлива и металла, подкрепленная неуловимым отголоском полимеров. А прямо перед ней спала махина танка. Сто пятый, модель четыре. Устаревший, на экспорт, но, в каком-то смысле, родной. На таких Джессика откатала больше всего.
  40. И она улыбнулась. Тепло, искренне. Как с напарником – только металлу.
  41. Машина высокая – девушка едва дотягивалась макушкой до башни. В округлом куске металла, металлокерамики и композитов уютно пристроилась пушка в сто пять миллиметров – оттуда и пошло название серии. Шасси оказалось удачным, производные унаследовали имя.
  42. На самой верхотуре стояла башенка поменьше, с тридцатимиллиметровой автопушкой. Юркая, обвешанная камерами словно крыша сосульками.
  43. Джессика нежно провела ладонью по прохладной броне. А затем пошла вдоль борта. На поглаживания танк не отзывался, но это девушку только радовало. Только ей не хватало, поехать крышей именно сейчас!
  44. — Готов к бою? — негромко бросила она в воздух.
  45. — Полный бак, полный боекомплект, недавно с капремонта, мэм, — сухо ответил механик. — Остальной экипаж…?
  46. Бросив взгляд на высокого блондина, танкист ловко вскочила на каток, оттуда на гусеницу и забралась на башню. Нож как-то незаметно перекочевал в крепление.
  47. — Сегодня я за него, — усмехнулась девушка.
  48. Она привычно потянула за командирский люк и скользнула внутрь. На жесткое кресло, в пропахшее неуловимым, но таким знакомым запахом боевое отделение. Слева грозно молчала казенная часть пушки, замер в ожидании автомат заряжания. А впереди и справа…
  49. Приборы. Множество. Оптика, экраны, крохотная клавиатура, кнопки, джойстики, пара кабелей, тумблеры. Командирское место дублировало остальные. Джессика могла управлять танком в одиночку. Она так делала. И собиралась сделать еще раз, чтобы найти Серого.
  50. Но сперва – подготовка и проверка. Танкист нащупала под креслом шлем и надела его. Бесцеремонно подогнала ремни, приспустила экран-забрало. Затем достала нож и подковырнула крышку одной из приборных панелей. Под той скрывались хитросплетения залитых пластиком печатных схем – ее интересовали не они.
  51. Прищурившись, девушка ткнула лезвием вдоль корпуса, поверх пластика. Нащупала и ткнула крохотный тумблер. Готово! Противоугонная система отключена. Теперь этот малыш будет слушаться любого сидящего внутри.
  52.  
  53.  
RAW Paste Data