Guest User

Фантом и благословлённый

a guest
Nov 19th, 2019
126
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1.  
  2.  
  3. *Рекомендации к прочтению* [Детям и особо впечатлительным людям не читать. После прочтения послушать "Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью". Получать удовольствие от этого рассказа.]
  4.  
  5.  
  6. Куратор: Василий Петрович Разуплотняев
  7. Блок 3.54. После эксперимента №38.
  8.  
  9.  
  10. -Василий Петрович - сказал молодой адъютант в белом халате и не менее белой рубашке, пока набирал разнообразные комбинации знаков на информационной панели.
  11. -Да~а, мальчик мой?- протянул заведующий лабораторией профессор одетый в подобную униформе студента одежду.
  12. -Вам стоит на это взглянуть. - Его чёрные глаза были устремлены прямо на наставника. Его тёмные обычно прилизанные по моде последней моде волосы слегка растрепались. Тонкие губы сжались, ещё больше начиная напоминать простую трещину на лице. Его правильной формы нос неразмеренно то вбирал, то выпускал воздух.
  13. Он нашёл что-то важное.
  14. -Ну, давай, показывай. - Сказал своим как всегда спокойным тембром старик, чьи короткие и серебряные, как снег, волосы были равномерно распределены вокруг лысины в районе от темени до лба.
  15. -Помните то селение, связь с которым мы потеряли столь много столетий. Нет. Веков...
  16. -Никто точно не знает сколько времени прошло с момента их потери.
  17. -Да, в общем, камеры снова работают.
  18. -Интересно. Что же они показывают?
  19. Студент на мгновение опустил свой взгляд вниз, сжал ещё сильнее свои и без того "спрессованные" губы, и, спокойно подведя свою руку к машине, но на долю секунды замедлившись перед активацией записи, нажал на кнопку, которая находилась где-то посередине клавиатуры.
  20. Запись от 2057.07.09
  21. Блок [Пу З.54]
  22. Время 20:47
  23. Понедельник.
  24. Двое одетых в тряпьё мужчин вальяжно шли вперёд по тёмному, заваленному разложившейся фанерой, кусками цельного дерева и ржавыми кусками непонятных металлов.
  25. Их лиц не было видно, но, как ни парадоксально, картинка была цветная и можно было чётко разглядеть всё, что находилось помещении.
  26. Один из них заговорил.
  27. -Знаешь, а я думаю, шо нада выдирать эти очки всеми силами. Всё-таки с новым шаманом рейтинг валют может поменяться. Наконец-то перестану продавать найденные при расследовании трусы...
  28. -А куда тогда ты их будешь девать?
  29. -Эх-хе! Хитёр! Хитёр, как лис! Раскусил старичка своего, даа.
  30. -Ты не ответил.
  31. -Ну а куда мне их ещё девать? В суп, шоб понаваристей.
  32. -А болезни?
  33. -Та шо ты, госпади! Какие болезни? Всем же уже давно доказали великие друиды плесени горящих труб, что венерические заболевания в рот не передаются. На то они и венерические, что только для писунов сделаны Гигахрущем-госпадом.
  34. -Ну, не знаю, дело твоё... Слушай-ка, а ведь мы уже долго патрулируем, по моим биологическим часам уже прошло 2 часа.
  35. -Часам? ХЕ! А кто тебе эти часы дал?
  36. -Друид один. Всёго-то надо было совершить обряд членопричещения. Он меня и благословил, и дал мне их. Вот они, гляди какие.
  37. -Не вижу. Где?
  38. -А это только друидам видно. Я думаю, они у меня окончательно появились только через два дня после обряда. Гляди на ладонь. Видишь белые пятнышки? А красные? Раньше их не было. Вот оно благословение. Ляпота!..
  39. -Эээх! Завидно!Эээ.. А как время считать то?
  40. -А мне волхв сказал, что теперь каждые два часа, мне будет хотеться в туалет. Во какие технологии пошли!
  41. -Хотел бы я такие технологии себе...
  42. -ХА! Себе? Ты?! ХА-хА-ха! Ох-хо-хо! Да ты меня не смеши, друже! Ну ты посмотри на себя! Друиды благоволят только чистым! А ты гляди: лысенький, да только вполовину, волосы длиннющие на затылке и темени, толстенький и вообще... ГРЯЗНЫЙ!
  43. -Да ты же тоже толстый! И лысый той же мерой, и грязнее меня теперь будешь! Ты чего врёшь?! Говори мне, как уговорил друида?!
  44. -Да никак! Чистый я! А ты КАТЛЕТА ЖИРОБАСНАЯ!
  45. -ОТВЕЧАЙ! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УДАРЮ!
  46. -НЕ УДАРИШЬ! ТЫ ТОЛСТЯК! ТЫ БЕЗ ЧАСОВ! ТЫ СВЯТЫХ ЧЛЕНОВ НЕ ДЕРЖАЛ! СЛАБ ДУХОМ, ЧТОБЫ БИТЬ МЕНЯ!
  47. -Я то? ЭТО Я ТО СЛАБ?! НУ, ПАГАНЬ! САМ НАПРОСИЛСЯ! НЫААААА!
  48. Трясясь от злости, тот ударил своего коллегу прямо в лицо своим сделанным из костей и изоленты кастетом.
  49. -АХ! ТЫ ТВАРЬ! -Его скуле такая отбивная явно была не по вкусу.
  50. -НААААААА! ЫЫЫААААА! -Это на языке силы значило:"АГА! Получил? Ну теперь бери добавки, падла низкородная!
  51. -АААААА! -Это был крик кранего недоумения и безысходной печали. Он упал от третьего удара, который, как на зло, пришёлся в его до этого изъеденный чистительными личинками висок.
  52. Нападавший схватил его мёртвой хваткой, и , извернувшись так, как мог только друид Джорнибет, зафиксировал его на земле давно забытым приёмом танца смерти, стили которого давали познавать только членам высших сословий потолочной поднебесной святого Гигахруща.
  53. ОН понял, что связался не с равным себе искателем гнилых артефактов, а представителем аристократии, которые были столь известны своими умениями перевоплощаться, и своими вкусами... Плотоядным, но притом неразборчивым даже в этом виде пищи. По племени блоков Пу уже не одно поколение рассказываются истории о прекрасных своим видом людоедах, которые постоянно воровали детей, если те слишком много мылись и правильно питались.
  54. -А ТЕПЕРЬ ПО ПОПЕ НААААА!- По его расчётам, это действие должно было окончательно сломить дух освящённой жертвы.
  55. -АаААААА! ААаААА!
  56. -Что кричишь, не негр, чтобы так люто кричать... Не в Укупнике застрял...- При этих словах его лицо особенно выражало гримасу блаженства. Он всё ещё помнил, как всей семьёй они смотрели постановки со смердами играющими главные роли. Это были истории давно минувших лет, когда небо не ограничивалось потолком. Ему нравились эти истории, особенно та, которая повествовала о глупом страннике, что по глупости своей пал жертвой роковой красоты пана, притворившегося прекрасной нимфой.
  57. -ааааа... - У него уже не было сил сопротивляться. Может всё обойдётся? Может мы просто потрясём руки и разойдёмся по домам, а этот день я буду вспоминать со старческой улыбкой и рассказывать о нём своим внучатам?...
  58. -Что? Дышать трудненько? Помогли тебе твои часики святотрубные? Ничего, ничего, давай я тебе последний ударик нанесу моим святым тапориком.
  59. Значит не обойдётся.
  60. -не нада...- ему было нечем дышать. Непонятная жижа заполнила его глотку - Гхе.. не нада... трубы гореть не будут... у... тебя
  61. Его глаза начинают закатываться. Он в состоянии полусна.
  62. -Sing once again with me... Эээгх. Our strange duet
  63. -не нада... - Он не понимал этих слов, но знал, что происходит что-то, что определённо поставит крест на его жизни.
  64. -My power over you... Ааах...Grows stronger yet
  65. -я не... я не понимаю... аа ... ЭЭЭЭ!.. хватит!... - В этот момент ему вернулась часть сил. Он попытался вырваться, решил сделать хук в висок этому монстру. Попробовал.
  66. Ничего.
  67. Попробовал опереться ногами об пол.
  68. Безрезультатно.
  69. And though you turn from me... To glance behind
  70. Только тогда он понял, что от его рук и ног осталось только четыре обрубка, из которых сочился живой сок, что образовывал около него круг.
  71. -ХАРЕ, СЛЫШЬ! ХАРЕ!- Он уже ничего не понимал. Слово - единственный его шанс на спасение. Но монстр был глух.
  72. Он смотрел на свою освящённую руку, это было его величайшее достижение в жизни. Блягодаря ей, он мог собой гордиться.
  73. -It's me they hear... My spirit and your voice in one combined... - Граф увидел, куда пал взгляд его жертвы. Он улыбнулся ещё сильнее.
  74. -АААААА! РУКА! РУКУ НЕ ТРОЖЬ! НЕ НАДО! АААААААА!
  75. Чудовище взяло её. Поднявшись на свои мерзкие ноги, что были одеты в когда то чёрные, но теперь уже коричневые от грязи штаны с бесконечными карманами.
  76. -Sing, my angel of music! -Продолжая распевать этот непонятный бред. Он начал вальяжно расхаживаться по комнате. На его широких плечах был зелёный с меховыми подкладками плащ, что почти достигал самого пола святого Гигахруща. В нём он выглядел ещё более статно, чем если бы он даже ходил в одеянии друида.
  77. Он держал руку, словно любимое дитя, будто с младенцем он начал танцевать свой безумный вальс.
  78. -ААААААА!
  79. -SING FOR ME!
  80. -АААААЫВЫАААА!
  81. -SING FOR ME!
  82. -ААААААА!
  83. -SING FOR ME!
  84. -ААА!.. ааах...- Он начал рыдать.
  85. В этот момент аристократ бросил руку, схватил топор и одним резким движением всадил его в голову бедолаги.
  86. Он сел на корточки
  87. Обратив свой взгляд к небесному потолку мира святого Гигахруща,он зачесал мокрыми от гнили руками свои растрепавшиеся во время акта живой оперы смертоворота волосы. Его лицо, ранее просто мокрое и измазанное грязью, теперь было омыто в желтовато алой крови.
  88. Его взгляд пал на вожделенные часы. Он быстро облизнулся. Капельки крови всё ещё капали с его слепившихся от грязи в единую чёрную ракушку ресниц. Лёгкая улыбка, что состояла из двенадцати коричневых зубов, блеснула на его лице. Он честно заработал этот артефакт.
  89. Его дыхание было обрывисто. Он всё смотрел на благословенную руку, что была омыта в чистой, оранжевой, как огонь, крови.
  90. Внезапно, его гениальный разум произвёл теорию о том, что часы могут работать только с организмом его носителя, ведь только он знает, когда ему нужно в туалет.
  91. Но его разум тут же понял, что это поправимое дело. Новая теория была рождена на свет.
  92. Он достал из своего подсумка небольшой металлический обломок, напоминавший своей формой непропорциональный и крайне ржавый скальпель.
  93. Он вновь облизнул свои губы, посмотрел вначале на скальпель, а затем на лежачий перед ним мешок с потенциальными деталями для шамана. В этот раз ему удалось сохранить большинство органов в целостности и сохранности. Сегодня он перевыполнит план, возможно ему даже позволят посмотреть на обряд частичного перерождения новообращённого друида. Ещё никогда его семейство не было столь близко к верховным владыкам труб.
RAW Paste Data