Guest User

Untitled

a guest
Apr 4th, 2021
20
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Коротко моргнув оранжевым, девушка посмотрела в зеркало на подавленного пленника и снова уставилась вперед, чуть нагнувшись и облокотившись на застывший руль. Серый же откинулся на спинку кресла, пристально следя за малейшими шевелениями их трофея, ради которого они все это и устроили. Теперь, когда парень в их руках и понимает, что столь теплую встречу ему устроили не просто так, было бы слишком глупо позволить ему сбежать или покончить с собой.
  2. Но его взгляд зацепил и резко дернувшуюся напарницу, которая, вздрогнув, затрясла головой и вытерла проступившие слезы. Выдохнув и немного посидев в той же позе, она расслабленно откинулась назад и посмотрела на наемника полными жизни и тепла, оттаявшими зелеными глазами.
  3. — У меня все, — несколько растерянно сказала она и потерла висок. — Четыре точка ноль семь, почти две трети от максимальной длительности. Похоже, обошлось без последствий. У тебя еще действует?
  4. — Да, — коротко и без эмоций ответил Серый, вернувшись к наблюдению за пленником. Несмотря на прошедшее время, слух так и не восстановился целиком, а голос девушки звучал словно из-под воды.
  5. — Оно и видно, — та с легкой улыбкой кивнула в такт собственным мыслям и опустила голову, разглядывая раны. — М-да, шрамов от этого останется немало. Кстати, хорошая работа с летучкой, но сбивать ее было не обязательно.
  6. — Случайность, — он скупо хлопнул по кобуре. — Броня на такое не рассчитана.
  7. — Ну да, это ж не танк с его парой сотен метров комбинашки. Ладно, поболтаем, когда ты сможешь, — откровенно усмехнулась Джессика и, подняв голову, медленно выдохнула. — А вот и он. Ноги держат? Ты сколько Варпа себе всадил?
  8. Он снова подкрутил болевой редактор и принялся аккуратно напрягать мышцы, изучая их отклик на приказы и ориентируясь на вспышки боли. Впрочем, конечности все равно больше походили на возбужденный комок нервов, заливавший его тревожными сигналами.
  9. — Два, с перекрытием в минуту, — ответил Серый через несколько секунд. — Ходить могу, но не больше.
  10. — Тогда потащу его сама, — весело протянула девушка и вышла из машины под холодный небесный душ.
  11. Распахнув пассажирскую дверь, она грубо ухватила замычавшего пленника за веревки на руках и рывком выдернула его наружу. Босые ноги стукнулись об асфальт, оставив на нем пару красных пятен, но девушка не обратила на это никакого внимания и, коротко вмазав брыкнувшемуся парню по почкам, с тихим смехом потащила его навстречу Ониксу.
  12. Серый забрал ключи и вышел следом. Ноги подчинялись, однако ему все равно пришлось опереться о крышу, чтобы выпрямиться. Обходя автомобиль, он непрерывно держался за корпус, на случай, если его все-таки подведет собственное тело, однако слегка отдохнувшие за поездку конечности справились с привычным весом и медленной ходьбой, пока наемник закрывал двери и запирал авто. Дальше, оценив свои возможности, он сделал уверенный шаг в сторону хакера и, пошатываясь, двинулся с обычной скоростью.
  13. Хакер стоял в дверном проеме скрывшегося между улицами здания, нетерпеливо притоптывая ногой и разглядывая того, в чей имплант ему придется лезть. Пропустив наемников в полумрак коридора, освещенного лишь почти мертвой лампой и пробивающимся снаружи отсветом реклам, он захлопнул дверь, грубо схватил пленника за волосы и повернул ему голову, подсвечивая целую батарею разъемов на его виске.
  14. — Богатенько, — хмыкнул Оникс, отпустив мычащего парня, и отправился вглубь помещений. — Тащите сюда, я не хочу задерживаться. Импульсом прихлопнули?
  15. — Ага, два раза, — девушка потянула груз за собой, игнорируя его подергивания. — Железки вроде живы, я видела парней с выгоревшей нейросетью, и они так не брыкаются.
  16. — Рискованно, хватило бы одного. Ладно, надеюсь местного оборудования хватит на рестарт, — подойдя к одной из дверей, хакер уверенно толкнул ее в сторону и прошел внутрь, призывно махнув рукой.
  17. Зайдя последним, Серый не глядя захлопнул дверь и огляделся, в первую очередь выискивая опасность, а не разглядывая комнату. Впрочем, кроме них внутри не оказалось никого, так что он отступил в сторону и подпер стену спиной, сложив руки на груди. Обитый мелкой металлической сеткой бетон холодил даже сквозь одежду, но его это не волновало.
  18. — Что будет с телом? — бесстрастно спросил наемник, высказав пришедшую в голову мысль.
  19. — В соседнюю комнату и на распил, — пленник задергался и замычал еще сильнее, чем раньше, услышав спокойный ответ Оникса. Грязный кафель на полу окрасился новыми следами крови, поверх давно застывших старых. — Импланты, органы. Судя по всему, чисто технических там должно хватать, так что аренда обойдется куда дешевле.
  20. Хакер подошел к прикрученному в центре креслу, похожему на те, в которых довелось посидеть Серому во время установки имплантов. Из рваной обшивки торчали клочки наполнителя, а дополнительные крепления, больше похожие на грубо приваренные части наручников, намекали, что любой попавший сюда уже не сможет уйти по собственной воле.
  21. По левую руку от него почти до самого потолка возвышалась стойка, доверху забитая разнообразной электроникой, а по правую располагался самый обыкновенный терминал со стершейся клавиатурой и чуть треснувшим, засвеченным экраном. Взяв связку кабелей, идущих от стойки, Оникс задумчиво перебрал штекеры и, выбрав нужный, отцепил его от остальных.
  22. Джессика тем временем грубо усадила пленника в кресло, попутно ударив его в солнечное сплетение, и быстро закрепила его конечности в кольцах, сжав их до предела.
  23. — Не перегибай, Джессика, — бросил хакер, на мгновение оторвавшись от оборудования. — Ключи на той стороне стойки, ослабь немного.
  24. — А смысл? Разве кто-то купит кисти рук или стопы? — с легким раздражением спросила та, не торопясь куда-то идти. — Да и правая у него точно целиком искусственная, с инструментами.
  25. — Тогда не порти товар и сделай, что просят, — усмехнулся Оникс. — Это не мое решение, а тех, у кого я арендовал это место. И тряпку уже можешь вытащить, это что вообще? Носки?
  26. Фыркнув, она сходила за ключами и ослабила хватку креплений, после чего вернула спасительную связку на место и, оттянув челюсть пленника, вытащила промокшую насквозь маску. Отбросив черный комок в сторону, девушка еще раз ударила заоравшего парня по животу и с силой захлопнула тому рот. Зубам не поздоровилось.
  27. — Не, все-таки последствия вылезли, — она задумчиво почесала затылок и придержала голову пленнику, пока хакер втыкал тому кабель. — Надеюсь, Серый, у тебя будет то же самое, а не чего похуже.
  28. Тот лишь безразлично пожал плечами, следя за обреченным ими блондином. Сейчас это не имеет никакого значения, да и, судя по инструкции к Разряду, он в любом случае скорее провалится в беспокойный, полный кошмаров сон, и продлится это веселье до тех пор, пока он не сможет проспать без перерывов пять часов. Почему-то разработчики препарата акцентировали особое внимание именно на этом.
  29. Оникс щелкнул парой выключателей на оборудовании и, дождавшись зеленых огней, перешел к терминалу. Не глядя на то, как его пальцы умело бегают по клавиатуре, он внимательно следил за бегущими по экрану разноцветными строчками, пока шепелявивший пленник пытался что-то сказать. Осознав, что никто не обращает внимания на его потуги, он выплюнул на себя кровь и осколки зубов и начал заново, но уже достаточно разборчиво.
  30. — Давайте… давайте договоримся! — запинаясь начал он, переводя взгляд то на хакера, то на вставшую рядом с напарником девушку. — Я отдам все, что есть, все деньги со всех счетов, только отпустите! Этого хватит и за аренду, и еще останется! Прошу, освободите меня, я уговорю службу безопасности не преследовать вас!
  31. — Ты? Думаю, безопасники надавят на руководство и то надает тебе как следует, — хмыкнула Джесс, скребя пальцем по одной из ран. — Не, мы дали слишком сильную пощечину, и нас захотят найти, даже если ты благополучно вернешься на работу. Но ты не вернешься.
  32. Тихо хихикнув, она расстегнула куртку, обнажив переброшенный через плечо гранатный ремень и порванную на клочки толстую бронированную майку, после чего вытянула из внутреннего кармана пачку дезинфицирующих салфеток. Протянув несколько Серому, девушка начала осторожно протирать все, что получила за этот день, а напарник же быстро убрал с лица смесь порохового дыма, бетонной пыли и пота.
  33. Больше никто из троицы не обращал внимания на попытки пленника установить контакт, и тот, отчаянно попытавшись разговорить хоть кого-нибудь, замолчал, обреченно уставившись в потолок. Хакер, тем временем, успел воткнуть в него еще четыре разных кабеля, но дело все не шло. Терминал постоянно покрывался красными строчками, а стук клавиш звучал все ожесточеннее, когда раздосадованный очередной неудачей Оникс начинал молотить с новой силой, воплощая в жизнь очередную идею.
  34. В конце концов, он снова вернулся к оборудованию и вытащил все кабели, кроме самого первого, после чего направился к выходу из комнаты.
  35. — Сейчас вернусь, надо кое-что взять, — буркнул он, проходя мимо наемников.
  36. Серый только кивнул, не открывая взгляда от ехидной улыбки парня, а скучающая Джессика с удовольствием потянулась и подошла к креслу, едва хакер вышел из комнаты. Улыбка моментально исчезла, словно перейдя от блондина к девушке, но та не стала ничего делать. Она посмотрела на мигающие огни стойки, пробежалась взглядом по скупым сообщениям об ошибках на экране да вернулась к напарнику, в итоге усевшись рядом с ним.
  37. — Может вы заговорите, когда он ушел, а? — с надеждой протянул пленник, по очереди рассматривая обоих. — Вы ведь наемники, да? «ПиксиВолк» нужны такие люди, мы забудем о ваших предыдущих грехах! Ну сбили летучку, ну положили отряд, так ведь даже лучше! Сразу в элиту! Черт, ну отметелите тех, кто захочет отомстить за друзей, и все, гарантированная работа с приличной зарплатой и медицинской страховкой!
  38. — Повезло, — скупо ответил Серый, чувствуя, как концентрация на деле медленно улетучивается, а голову начинают заполнять отголоски эмоций. Он невольно почесал грудь, там, куда в рану от мачете врезалась пуля.
  39. — И еще как. Все гранаты истратила, ладно хоть с тел подбирала, — с неприкрытой усталостью добавила девушка. — Ну и местные помогли, тут даже отрицать не стану. Тех, что шли снизу, они все-таки проредили, хотя и легли целиком. И ты еще десант напугал так, что они собственной тени боялись. В здании, кстати, тоже хакеры какие-то сидели.
  40. — Запомнили тебя? — в голосе наемника прорезалась доля беспокойства.
  41. — После двух оборонительных в небольшой комнате? Думаю, да, — тихо усмехнулась она. — Пока не сдохли.
  42. Разговор прервал вернувшийся Оникс. Он изрядно запыхался, однако не сбавил скорости и направился прямиком к пленнику. Тот, завидев оставшуюся открытой дверь, заорал нечто невнятное, но Серый моментально захлопнул ее, отсекая блондина даже от призрачного шанса на спасение. В руках хакер держал небольшой прямоугольник, который, с помощью на секунду включенного улучшения картинки, наемник опознал как обыкновенный электрический шокер, и литровую бутылку воды.
  43. — Серый, фух, подойди сюда, — громко дыша позвал Оникс и протянул устройство рукояткой вперед. — Будешь бить по моей команде, сейчас покажу, куда именно.
  44. Бить током требовалось в одну конкретную точку, с точностью до миллиметра. Немного потренировавшись на плече блондина, наемник встал позади кресла и приложил шокер к затылку воющего от боли пленника, крепко держа того за волосы и не позволяя даже дернуться. Схема простая – Серый бьет его током столько раз, какое число назовет хакер, который вернулся к терминалу и, очистив экран, начал заново.
  45. Один. Три. Два. Три. Один. Короткая последовательность, от которой жертва своеобразной пытки кричала не прекращая, помогла. Оникс облегченно выдохнул и, следя вполглаза за бегущими снизу-вверх строками, глотнул из бутылки. Едва отойдя от ударов, пленник тут же прикрыл глаза, явно закопавшись в меню импланта, однако хакер спокойно ввел следующую команду и повернулся к наемникам.
  46. — В общем, у него постоянно на загрузке подвисало определение оборудования. Скорее всего, импульсы накрыли ему какой-то имплант, и все это просто не могло договориться. Впрочем, я таком не эксперт и могу ошибаться. Главное, что сработало, — пояснил он и, подключив к терминалу вытащенный из кармана накопитель, подошел к стойке с оборудованием и воткнул в висок один из кабелей. — Запустилось в аварийном режиме, контроля у него мало. В общем, я полез. Судя по выводу, прошивка сравнительно старая, дыры известны, так что попытаюсь управиться как можно быстрее.
  47. Аккуратно сев на пол и поставив бутылку между ног, Оникс прикрыл глаза и откинулся на боковую часть стойки, где не было ничего кроме ее конструкций да глухих металлических бортов корпусов. Экран терминала пару раз моргнул и, потухнув на секунду, сменил емкие строчки на картинку происходящего в киберпространстве, будто прямиком из глаз хакера. Наемники, впрочем, все равно не поняли ровным счетом ничего, пускай он изредка и комментировал свои действия.
  48. А пленник боролся, стиснув остатки зубов и дергая пальцами так, словно он мог тем самым спасти жизнь. Возможно, оттянуть разбор на составляющие, но не более того. И, как ни странно, борьба шла вполне успешно – судя по недовольному бормотанию и прорывающимся ругательствам, технический специалист оказался достаточно компетентен, чтобы контратаковать и пытаться удалить все, что он только накопил за время работы в «ПиксиВолк». Сделать последнее ему не давал Оникс, а вот отбивать все ответные выпады у того не получалось.
  49. Взглянув на руки пленника, Серый недолго думая подошел ближе и, крепко схватив левую, начал медленно ломать тому пальцы. Один за другим те с громким треском выгибались под неестественным углом, заставляя блондина дергаться от резкой боли и сперва прекратить контратаки, а затем начать сдавать одну позицию за другой, теряя контроль над собственной системой. Закончив с пальцами, наемник понял, что этого не хватает.
  50. Да и был способ получше. Он попросту закрыл парню рот ладонью, крепко прижав его голову к подголовнику, и сжал ноздри, не давая тому сделать вдох. Сперва даже не заметив этого, через пару десятков секунд жертва отчаянно забилась в прочной хватке креплений, пытаясь хоть на секунду освободить лицо от крепкой брони искусственных рук, сквозь которые воздух не мог пройти даже чудом. А Оникс не спал, продолжая наступление и отмечая взятые под контроль части.
  51. — Все, он наш! — с усталой удовлетворенностью выдохнул хакер. — Не знаю, что вы делали, но спасибо за помощь. Так бы еще долго ковырял, умелый попался гад. Уж кому-кому, а ему стоило идти в защиту и дежурство на важных объектах.
  52. Его слова сопровождались отчаянным, хриплым дыханием парня, наконец-то дорвавшегося до воздуха. Серый не собирался убивать его – это сделают другие, с куда большей выгодой. Убрав руки, он вытер их оставшейся салфеткой и вернулся к напарнице, с интересом и легкой ухмылкой следившей за происходящим.
  53. — Ну так не спи и вытаскивай все, что хотел, — усмехнулась она, рассматривая непонятное месиво на экране терминала. — И знаешь, я очень надеюсь, что мы провернули все это не зря.
  54. Кивнув, Оникс вдруг изменился в лице и, едва сдерживая смех, подергал пальцами, рассматривая одни и те же захлопнутые широкие ворота, из-за которых в небо уходила толстая, вращавшаяся словно ураган зеленая линия из замков и цепей, после чего не выдержал и заржал в голос. Он хотел было попить воды, весь мокрый от пота, однако не смог даже открыть бутылку, вместо этого опрокинув ее и отправив катиться в угол комнаты.
  55. — П-похоже, — весело начал хакер спустя добрые пять минут, все еще дергаясь от коротких приступов смеха и нехватки воздуха. — Фух, черт! У него настроен гейтвей до внутренней сети «ПиксиВолк»! И все ключи максимально свежие, датированы позавчерашним днем!
  56. — Значит, Джесс не надо внаглую лезть к ним, — удовлетворенно заключил Серый, чувствуя, как химическая энергия и бодрость сменяются усталостью во всем теле. Вот закончился и Разряд, обрекая его на долгие и бесплодные попытки выспаться. — Сейчас все на тебе, готовься сколько влезет. А нам определенно надо отдохнуть.
  57. Под конец фразы он не выдержал и глубоко зевнул, едва устояв на ногах.
  58.  
RAW Paste Data