Advertisement
Fagor220

Структура Дворфийского социума.

Dec 22nd, 2017
185
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 10.83 KB | None | 0 0
  1. Жизнь дворфийского народа скучна и непримечательна для большинства других народов, их окружающих, но, внутри своего сообщества, они не желают ничего другого кроме того, что у них уже есть. Что нужно обычному дворфу? Кирку, фляжку эля, да забой поглубже, и мы можем потерять дворфа на недели, пока он самозабвенно ковыряется в горной породе. Самоотдача и трудолюбие – ключевые ценности, декларируемые в "Заповедях огня", книге, которая является списков наставлений древних первосвященников.
  2.  
  3. Главенствующую политическую роль занимает Совет Танов – консулат глав дворфийских орденов и гильдий, руководящих внешней и внутренней политикой. Почти равное место с ними занимают первосвященники Церкви Священного огня, потомки изначальных, потомки Ардтуса и Андараса, обязательно – рыжебородый и белобородый. Несмотря на их титульный статус извечных братьев, между потомками давно идет нешуточная борьба за власть и влияние в религиозной жизни дворфийского общества. Потомки Артдуса верят, что Лэсэйр не растворилась в воздухе, не пожертвовала собой, а выжила, и значит - где-то прячется, и когда они найдут свой путь и свою судьбу, то она вернется, а значит: начнется обещанный золотой век. Потомки Артдуса стали известными путешественниками и исследователями.
  4.  
  5. Потомки Андараса полагают, что, раз Лэсэйр растворилась в воздухе, то каждый дюйм пустого пространства – это и есть
  6. их богиня. Они крайне ревностно относятся ко всему новому, ко всему что уничтожает это самое пространство, ибо Лэсэйр – это прежде всего свобода. Будущее они видят в полном отказе от устаревших норм и ценностей, от прогресса и цивилизации, они хотят вернутся в изначальное состояние, и тогда, и только тогда Богиня вернется, переродит их, сломает все стены все преграды; дворфы останутся наедине со своей судьбой, а что это – им не ведомо.
  7.  
  8. У потомков Андараса есть тайный культ воинов, которые денно и нощно берегут границы дворфийских земель. Странно, казалось бы, границы – это стены, а враги, которые их нарушают - есть лишь благие посланники, стремящиеся лишить дворфов их ограниченности. Однако, потомки Андараса, крайне высокомерные в своем чувстве избранности и правоты, считают, что только им дано определять, куда и зачем будет идти их народ, и не потерпят вмешательства чужаков. Культ берсеркеров состоит из отважных воинов, которые добровольно лишают себя языка как дар своей Богине, а в бой бросаются с остро наточенными алебардами и секирами.
  9.  
  10. Особняком стоит организация Триумвират. Это коллегия трех дворфов, каждый из которых следит за бесценным артефактом эпохи создания: очагом, кузней и перекованным огненным молотом. Они никому не подчиняются и являют совершенно отдельную, особую силу, о которой, правда, никто не догадывается.
  11.  
  12. Уровнем ниже в организации стоят Ордена. Их три, и названы они во славу трех, вышеуказанных артефактов:
  13. Название каждого клана начинается с приставки «Тхайн» - огонь.
  14.  
  15. 1. Тхайн Атру – орден молота, объединяющий в себе всех воинов и солдат.
  16. 2. Тхайн Чутру – орден наковальни, объединяющий в себе всех ремесленников и творцов.
  17. 3. Тхайн Сторйэл – орден очага, включающий в себе всех добропорядочных граждан дворйфиского общества.
  18.  
  19. В каждом ордене имеется свой Ярл, отвечающий за общие дела и правосудие. Все три Ярла обладают исключительной властью, при общем согласии, на объявление мире и войны.
  20.  
  21. В каждом ордене существуют гильдии, гильдий может быть огромное множество, их число не ограничено. Во главе гильдии стоит Хёвдинг – дворф благородного происхождения, имеющий право на ведение какой-либо деятельности на территории кланов.
  22. Любой дворф почтет за благо работать в гильдии. Те же, кто в них не числится, обычно являются чернорабочими на приисках или вольными торговцами.
  23.  
  24. Религия, распространенная на территории горных кланов – безусловная вера в пришествие Лэсэйр, как их прародительницы и источника священного огня. Главная святыня – Сизая пещера, место их появления, благословленное самой Богиней, скрытое в недрах их столицы, куда вход имеют только первосвященники.
  25.  
  26. Совершенно отдельной структурой являются Кланы. В основном, клан относят к какому-либо важному месту или личности, существующей в истории. Самыми большими являются три клана:
  27. • Клан Сизой пещеры – назван по месту рождения всей дворфийской расы. Является «лицом» дворфийского народа, обладает одной из самых мощных и оснащенных армий. Территория: Столица. В настоящее время, проповедуют учение Андараса.
  28. • Клан Дрожащей пещеры – в свое время, откололся от Клана Сизой пещеры в силу религиозных обстоятельств, дабы обрести возможность жить по собственному укладу. Это чуть не поставило дворфов на ступень гражданской войны, но спешно собранный Совет Танов разрешил их конфликт, дав возможность клану Дрожащей пещеры обрести независимость, за факт их ухода с территории столицы. Территория: Гоб и Верн Дорул. Эти крепости являются ключевыми опорными пунктами дворфийской торговли, а именно этот клан, в силу своего стремления исследовать территории, является самым богатым. Проповедуют учение Ардтуса.
  29. • Клан «Кость Дорул» - является обособленным, и в то же время – одним из самых незаменимых кланов для дворфов. Это механики, которые, чтя заветы предков, так или иначе, все дальше и дальше уходя от познания Лэсэйр в сторону механики и инженерии. Кулуарно, главные механики давно уже призывают отказаться от религии, желая развивать науку, но это встречает сильный политический и социальный отпор. Так или иначе, за ними закрепилась негласная слава Клана безбожников. Территория: место смерти мифического великана Дорула, который, по легенде, научил дварфов чудесам инженерии. Ведутся раскопки его костей.
  30.  
  31. Остальные кланы являются маленькими и незначительными и не оказывающие реального влияния на жизнь дворфов.
  32.  
  33. Если ордена являются скорее устоявшимся, традиционным укладом жизни, то кланы – это социальные надстройки, в силу определенных политических или иных дивидендов. Кланы не противоречат орденам, однако, для любого дворфа наступает момент, когда он определяет, что для него важнее всего: Орден, Клан или Гильдия.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement