Guest User

Untitled

a guest
May 30th, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Джессика слегка недоговаривала. Боевая машина не чувствовала боль – но, как продолжение тела, вполне выдавала ее в поведении. Девушка остро чувствовала, как ее слегка вело вправо, как люфтили и жалобно постанывали приводы наведения, как пробитие не прошло без последствий. Но с этим можно было сражаться.
  2. «Пять штук. Снова штурм. Удачи» — прислал напарник.
  3. Повод поторопиться.
  4. И не отвлекаться на все подряд. Утроить бдительность, рыскать взглядом по экранам и забралу шлема еще чаще и гнать так быстро, как только могла поврежденная машина.
  5. Один раз отвлечься пришлось. Джессика, по очередности тревожных сообщений, знала, откуда прилетел снаряд. Ее залитые красным глаза на пару секунд обратили внимание на карту – теперь она представляла, откуда был сделан выстрел. Недалеко. Очень даже близко, метров двести-триста. Дальше дорога упиралась в здание и поворачивала – выходя наперерез дороге, по которой ехала танкист.
  6. Танк охотно повернул направо, и его, на мгновение, ярко высветила вспышка недалекой молнии. Эффектное появление прошло впустую. Ни врага, ни толковых источников тепла. Только погасший, остывший остов машины и с десяток холодных тел в лужах. Запоздалый гром совпал с хрустом чьего-то черепа.
  7. Сквозь дыры в корпусе просачивался внешний воздух, а с ним девушка слышала приглушенный грохот перестрелки. Палили по-крупному. Треск автоматов не смущал, но гулкие, чертовски знакомые выстрелы орудий и взрывы снарядов… Каждый раз по телу танкиста пробегала нервная дрожь.
  8. Подвывая на высоких оборотах, двигатель выбросил танк из-за угла. Стремительно развернул и глухо рыкнул. А башня уже вела цель.
  9. Выстрел!
  10. Трассер снаряда вспух черным облачком у кормы такого же танка сто пятой серии. С виду обошлось без повреждений. Но парой секунд спустя распахнулись люки – а из них с трудом, отчаянно торопясь полезли раненые обитатели башни. Или просто испуганные. Джессику это не волновало. Она, легким движением пальца, ударила из спаренного пулемета.
  11. — Танго-Чарли-1, это Сьерра-Лима-4, — быстро сказала она, пока ливень размазывал по броне кровавое облачко. — Достала одного, держитесь, отбой.
  12. И поехала дальше. Но уже не так быстро, а скорее, наоборот – медленно, очень медленно. Так, чтобы точно выстрелить первой.
  13. Дым гильзы, к сожалению Джессики, быстро сбежал вниз, к месту механика-водителя и на улицу. А в лоне пушки пристроился оперенный вольфрамовый лом, лучшее, что было у девушки против танков. Такой в нее и попал. Просто врагу не повезло с углом и местом.
  14. Она осторожно, по стеночке, обогнула подбитого врага. Подъехала ближе к медблоку и остановилась, высматривая врага. Пехота, пехота… вспышка и характерная струя горячего дыма! По горящему зданию ударил очередной снаряд.
  15. Скрипнув зубами, танкист плавно крутанула башней и мягко вжала спуск. Одним меньше.
  16. — Танго-Чарли-1, это Сьерра-Лима-4, — выдохнула девушка. Напарник в сети. — Уничтожила второго, отбой.
  17. А затем решительно двинулась вперед. Прямо на раскинувшиеся на бетоне теплые фигурки. В очередной раз загудел автомат заряжания, глаза тщательно искали на экранах опасность, а гусеницы вновь окрасились в красный, крушили кости и импланты как детские игрушки. Не все успевали сбежать с пути. Некоторые даже не пытались.
  18. — Что за!? — вырвалось у Джессики, когда танк слегка качнулся, а перед камерами появилась фигура киборга. — Че, самый умный!?
  19. Не напичканный киберварью по самые яйца десантник, но выглядела фигура внушительно. Даже в едва освещенном полумраке ливня. Из грубых, похожих на клешни, ничем не прикрытых протезов рук торчало по пулемету, а четыре ноги шасси вполне крепко держались на броне. Вместо верхней половины лица была россыпь желтых светлячков, нижняя скрылась под респиратором.
  20. — Грузчиков, мля, пригнали! — бросила девушка. А враг опустил стволы.
  21. Тумблер. Доворот башенки. Перекрестье на верхней части торса. И педаль в пол!
  22. За спиной танкиста загрохотала автопушка… и тут же умолкла. Лента – все!
  23. Но короткой очереди хватила за глаза. Тридцать миллиметров – с таким калибром девушка была в ладах. А враг скрылся в искрах и брызгах крови. Лишился руки, наугад врезал из пулемета, забрызгал камеры кровью и упал под правую гусеницу.
  24. Танк с негодующим ревом вдавил киборга в бетон. Удачный абордаж мог бы вдохновить многих, и Джессика перевела внимание на пехоту – но жертва пропала впустую. Скорость танкист все-таки прибавила, ведь где-то рядом прятались еще три танка. С дерьмом вместо экипажа, но танка.
  25. А медблок горел. Больше дымил, но ливень не всегда справлялся с языками пламени, рвавшимися из окон и пробитых в стенах дыр. Засевшие внутри, тем не менее, отстреливались. Успешно или нет – другой вопрос, но девушку волновало только состояние напарника. Он оставался на связи. И это грело душу.
  26. Следующий танк погиб рутинно. Выкатился из-за угла, получил снаряд под башню и его люки распахнули тугие струи искристого огня. Никто не выжил. Очередная звездочка на боевом пути капрала, и очередной доклад в пустоту… Казалось бы.
  27. — Сьерра-Лима-4, это Танго-Чарли-1! — прозвучало в шлеме. — Отличная работа! Черт, ты спасла наши задницы! Отбой!
  28. — Ага, — буркнула Джессика под нос.
  29. Двое. Где-то шлялись еще двое, а о том, где они находятся, сказать никто не торопился. Оставалось действовать как и до того. Осторожно и чертовски внимательно.
  30. Ливень прекратился быстро, будто кран закрыли. Вместо туч небо заслонили грязно-серые, подсвеченные городом облака. А на поле боя равнодушно смотрели небоскребы. Городская жизнь была совсем недалеко, может, километрах в трех – и, если там и обратили внимание на стрельбу и взрывы на военной базе, то только как на источник поживы. Хорошего товара, который можно продать за неплохие деньги.
  31. У девушки появилась забавная мысль. А что, если пальнуть пару раз по светящимся высоткам? Случайный ущерб и все такое, да и не узнает никто, кто это стрелял. Скользнув взглядом по голографической рекламе, Джессика со вздохом отбросила идею и сосредоточилась на бое. Не стоило оно того.
  32. «А ты боялся :D Все в порядке?» — вслепую, короткими подергиваниями пальцев написала девушка.
  33. Она буквально ползла по улице, выискивая оставшихся. По пехоте уверенно работали солдаты, а танки куда-то подевались. Толи сбежали, толи отступили на перегруппировку. Или вовсе где-то спрятались, сели в засаду и ждали одинокий, слишком наглый танк.
  34. «Терпимо, если не учитывать, какие сны меня ждут. Самая напряженная ночь за наши полгода, если не в жизни» — ответил напарник.
  35. Джессика усмехнулась, да так и оставила на лице улыбку. В этом Серый был прав. Последние несколько часов выдались чертовски богатыми на события. И хорошие, и не очень.
  36. А затем девушка услышала взрыв. Судя по тепловизору – полыхнуло где-то за углом медблока.
  37. — Сьерра-Лима-4, это Танго-Чарли-1, — обратился из эфира довольный голос. — Сожгли одного за тебя, ты не против? Летучки на подходе, можешь расслабиться! Прием!
  38. — А, плевать. Последнего не видели? — отбросила церемонии Джессика.
  39. — Запустили дрона, ищем. Похоже отбились, — устало произнес неизвестный.
  40. Последний появился сам.
  41. Танкист, скучая, почти закончила второй круг вокруг медблока. Постреляла из спаренного пулемета, попугала собой остатки нападавших – а те сдаваться не собирались. Бежали, подставив спины под тяжелые пули. Под бустером покатушки длились до боли долго, но отключать его девушка не рисковала.
  42. И у танка просто сорвало правую гусеницу. Почти на ровном месте, на горе убитых нападавших. Скорость была приличная, а отреагировала механика весьма неспешно – боевую машину неудержимо понесло в сторону. Остановиться танк не успел. Зато стремительно отвернул башню, прежде чем врезаться в стену и окутаться бетонной крошкой.
  43. Джессика глупо хихикнула. Ну надо же! Как-то ее сегодня тянуло на здания. Будто второго механика-водителя, взамен сгоревшего первого. Тот тоже частенько врезался во все подряд, не пропуская ни одной женской задницы из местных и ни одного мало-мальски уцелевшего дома.
  44. Но, сколько бы девушка не веселилась, кусочек сознания следил за происходящим. Глаза внимательно смотрели на экраны. А камеры поймали врага. Тот, как ни в чем не бывало, спокойно выехал из-за угла и недоуменно застыл, водя хоботом пушки.
  45. Танкист дернула джойстиками. Мерный рокот двигателя превратился в разъяренное рычание. Танк рывком, со скрипом и лязгом потерянной гусеницы, выбрался из-под груды железобетона и начал поворачивать башню…
  46. …чтобы остановиться. Враг не успевал. Вообще никак.
  47. В окне медблока, на третьем этаже вспыхнул и погас огонек, выпустив четкую дымную струю, оседланную противотанковой ракетой. Глупой. Но мощной и точной. Она врезалась в крышу корпуса, между башней и лбом. И вполне выполнила свое назначение – взорвала танк. Мощным ударом рванувшего боекомплекта поставила точку в этом бою.
  48. «Второй за сегодня. Не догнал :(» — всплыло перед глазами девушки.
  49. «Да плевать! Мы живы и свободны, Серый!» — немедленно ответила та.
  50. «Почти свободны. Парни не знают, кто я и откуда, но скоро начнут спрашивать. Выхожу к тебе, есть транспорт на примете?»
  51. Джессика вспомнила пройденный путь. Найти на военной базе гражданскую машину, да еще и после нападения – довольно сложно. Большая часть, в виде обломков, лежала вокруг медблока. Но кое-где встречались целые. Только дойти.
  52. — Танкистка! Это был последний! Похоже все, точно отмахались! — радостно, не скрывая усталости прокричал голос по радио. — Кстати, не хочешь в ближайший увал смотаться куда-нибудь? Расскажешь, че да как покаталась, все дела?
  53. Не худшая попытка в жизни девушки. Но она только фыркнула. Занято. Крепко и навсегда.
  54. — Посмотрим на твое поведение. Че по подкреплению? Ты радист что ли? — ответила она.
  55. «Видела целые, угоним. Давай быстрее».
  56. — Че-то против имеешь? Ну так исправлю! — гоготнуло радио. — Или этот мужик из технарей твой? Короче, летуны свернули в другое место, нам обещали перебросить резервистов. Парни из командного бункера говорят, что по камерам все мертвы или валят в город. В общем, норм…
  57. — Танго-Чарли-1, Сьерра-Лима-4, это Майк-1, — ворвался незнакомый голос. — Отставить треп в эфире! Соблюдайте правила радиообмена, отбой!
  58. Джессика усмехнулась и расслабленно откинулась на спину. А из медблока выбралась и неторопливо побежала темная фигура. Это он. Много времени Серому не потребовалось, и вскоре он, с подсказкой, нырнул в башню и уселся на место наводчика.
  59. — Привет, Джесс! — устало, но радостно сказал он. — Отличная ночка, а?
  60. Его изрядно потрепало. Вся одежда была в пыли и крови, кое-где из крепкой синтетической ткани торчали крохотные осколки. Взъерошенные волосы, ссадины и синяки, осторожные движения ногой – ему досталось. Но на лице сияла искренняя, теплая улыбка, а серые как сталь глаза с нежностью смотрели на девушку.
  61. Спустя секунду, без слов, они припали друг к другу.
  62.  
  63.  
RAW Paste Data