Guest User

Untitled

a guest
May 4th, 2021
8
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Книгу, конечно, не оставили просто так. Дамон больше часа прыгал вокруг эльфийки, пытаясь отобрать томик и изучить содержимое. Он-то, кстати, читать на местном умел – с самого прибытия.
  2. На увещевания, просьбы, приказы и угрозы она не реагировала. Напротив, только подливала масла в огонь. Мысли ее крутились вокруг сигарет и их вони, порой развиваясь в стремительное контрнаступление. К угрозам не скатывалась, но хватало и едких замечаний, вкупе с нелестными сравнениями. А я смотрел на то, как он тратит одну штуку за другой, и радовался внезапному источнику денег.
  3. Совсем другой оборот пошел на подходах к таверне, в пустом переулке. Разозлившись, Герой попытался выхватить книгу у спутницы, или заставить бросить ее. Раз – и он промахивается на пару миллиметров. Два – отдергивает руку от символического удара током. Три – она каким-то безумно гибким движением уклоняется от его хватки. Но выносливость не бесконечна. Взял измором.
  4. — Ну и че это за хрень? — недоверчиво спросил он, открыв трофей на случайной странице. — «Она застонала. Не выдержав, барон впился в сладкие, столь желанные губы вдовы, прижимаясь к ее безумно горячему телу. Он готовился причинить ей боль, но такую, что пойдет лишь на пользу». Ренна, ну вот почему!? Двадцать бронзовых на эту бесполезную дрянь, Ренна!
  5. Эльфийка насуплено забрала томик и прижала его к груди. А я тихо смеялся, пытаясь не давить лыбу слишком уж открыто.
  6. — Я хотела как лучше, — с обидой сказала она. — Чтобы ты забыл об этих дрянных палочках! Здесь много рассказов, и я найду, чему в них научиться!
  7. Дамон шлепнул ладонью по лбу. Затем потянулся в карман, и, удивленный, вытащил пустоту. Полпачки за два часа – неплохо, неплохо.
  8. — В номере поговорим, — раздраженно сказал он и сплюнул. — От и до зубрить будешь, а потом экзамены сдавать. Напоролись, мля, на какого-то урода.
  9. Стоило вспомнить о лавочнике, как меня передернуло. Страшный мужик, и зубы у него страшные. Сжечь бы этот дом втихую, взводом огнеметчиков, да взять их пока неоткуда. И заметят. В общем, нехай живет тварь, я город вычищать не нанимался.
  10. По пути, уже у самой таверны, раскрутил Героя на деньги. Обменял остатки сигарет на полсотни – пойдет. На трехразовое питание до завтра уж точно хватит, а там и Шери, и выход в путь. Надо бы подготовиться, да как? Не лошадь же какую искать, в самом-то деле, я с ними только в телегах ездил. Все опиралось на благодушие упертого коменданта.
  11. «Удобно говорить?» — толкнул я мысль, прожевывая заказанный завтрак. Уже обед, в общем-то.
  12. «Пока да. Чего хотел?» — скупо отозвалась магичка.
  13. «Завтра комендант. Когда именно? Мы в час дня уходим».
  14. Пауза затянулась чуть дольше, чем обычно.
  15. «Почему я узнаю об этом от тебя? Встреча утром, в десять. Сразу подумай, что именно ты хочешь попросить – он прижимистый и недоверчивый. Подойдешь ко мне, дальше пойдем вместе. Пароль на воротах – лихой заяц, на входе в здание – туманный зимний сумрак» — раздраженно отозвалась Шери.
  16. «Понял» — послал я.
  17. Ответа не последовало. Я проговорил пароли про себя несколько раз, чтобы запомнить их, и вернулся к еде.
  18. Солнце перевалило за полдень, и первый этаж таверны полнился едоками. Дамон и эльфийка моментально умчались наверх, едва успев перешагнуть через порог, остальных не видел, так что сидел я в гордом одиночестве. Моральном. Соседи-то были. Два стражника в кольчугах под свободными рубахами, с дубинками на перевязях, и просто какой-то горожанин с внушительными трудовыми мозолями на руках.
  19. — … только пошло, а тут как загудело! Мы кости побросали и, кто в чем был, так и разбежались по стенам, — прислушался я к их разговору. — Потом тревожный сигнал заиграл, чуть ли не отовсюду. Короче, так до рассвета и стояли, не зная куда вглядываться. Даже Йохан ничего не увидел, хотя у него-то Восприятие и Наблюдательность лучше всех.
  20. — А что маги? — спросил собеседник. Он практически глотал кусок за куском и то и дело поглядывал на меня.
  21. — Будут они рядовым отчитываться, — усмехнулся первый и щедро глотнул из кружки. — Ну выбежали поглядеть, когда все уже стихло. Даже кровячку кто-то вытащил, хотя у той после тренировок дел по горло.
  22. — Сам что думаешь? Там, некоторые говорят, в небе еще что-то пролетело, и белая точка куда-то в Проулки упала, — стражник залпом допил остатки и рыгнул. — А потом взлетела и вообще к Гнилушке умчалась. Я вот точно говорю, это кто-то из приключенцев устроил. Отвлекли, значит, народ, а сами втихую дома обносить!
  23. На словах о приключенцах я чуть вздрогнул и опустил взгляд. Угадал ведь, а. Дальше не прислушивался, просто ел. Благо, готовили тут простенько и почти без специй, но все равно вкусно. Добив тарелку, вышел из-за стола и отправился в свою комнату. Потянуло на сон, с набитым-то желудком.
  24. По пути встретил вчерашнюю разносчицу, что хотела стать жрицей. Передумала, видимо, или дали от ворот поворот. Она скупо кивнула, занятая деревянным подносом с множеством кружек и тарелок. Кивнул в ответ, хотел было спросить, как там ее подруга, но решил не отвлекать.
  25. В комнате первым делом проверил все оставленное. Вытащил из-под кровати, придирчиво осмотрел – вроде никто не копался. И автомат перепроверил, разрядив, щелкнув впустую и снова зарядив. Поправил простыню на окне. Забаррикадировался и уснул. Быстро.
  26.  
  27. На следующий день, бодрый и готовый ко всему, я отправился в местное укрепление. Ворота в него совсем близко к таверне, но вышел все равно заранее – заблужусь еще, или какие проблемы на входе появятся.
  28. Смотрелся вход не очень-то внушительно. Спасали положение только створки. Высотой в пару этажей, наглухо обитые потемневшим от времени металлом. Кажется, проще было бы выворотить крепления из камня, чем сломать их. Над воротами стояла невысокая крытая башня. В них самих же, приоткрытых, стоял аж десяток солдат гарнизона.
  29. На ведущей к нему дороге выстроилась пробка. Пофыркивали лошади, отдыхая от забитых грузом телег, ворчали, но стояли наездники, и ждали чуть в сторонке своей очереди пешеходы. Несло так себе, навозом, резким потом и мучительно редкими проблесками еды. Сразу понял, что не зря запасся временем. Но стоять, на удивление, пришлось недолго – с пешеходами расправлялись куда быстрее. Спустя десяток минут призывно махнули и мне.
  30. Я на мгновение сбился с шага, выдохнул и решительно отправился к ним. По пути рассмотрел копья, мечи и пару арбалетов. Смотрелись парни взвинченными, будто кто-то как следует накрутил им хвост. Вот и охраняли теперь. Каждую телегу проверяли и перепроверяли, а некоторые вовсе разворачивали. Каждого человека опрашивал глава отряда – впускал он немногих.
  31. — Пароль? — спросил командир стражников, мужчина в кольчуге, с мечом и парой зеленых повязок на груди.
  32. — Лихой заяц, — ответил я.
  33. Он нахмурился и внимательно осмотрел меня.
  34. — К кому?
  35. — Лэр Шери.
  36. — Слышал? Запиши! И крикни, чтобы кровячку сюда позвали, — обратился он к подчиненному, который спрятался в тени. Затем повернулся ко мне. — Сейчас ее вызовут. Если подтвердится, то пропустим.
  37. Я пожал плечами. Ладно, их дело. Хотя смысл сейчас в таком пропускном режиме?
  38.  
RAW Paste Data