Guest User

Untitled

a guest
May 17th, 2021
21
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Джессика не стала стирать кровь с ножа. Он так и остался грязным, багровым с примесью красного. Убрала пару кусочков плоти, застрявших меж зазубрин, да и все.
  2. Лаборатория встретила их томительной тишиной и легким дуновением прохладного ветерка, мертвенно бледным светом и… пустотой. Не водили стволами турели, не повизгивали сервоприводами роботы, в коридор даже не вышли охрана или персонал! И это напрягло пару куда больше предыдущих минут.
  3. Серый неосознанно перешел на тепловое зрение – чисто. Его пулемету было не в кого стрелять. Рядом присела готовая к рывку напарница – и она осталась на месте. Застыла как статуя, двигая только красными искусственными глазами, с гранатой в правой руке и ножом в левой.
  4. Пять секунд. Десять. Тридцать. Никого!
  5. — Надо было их допросить, — бросил парень и оглянулся.
  6. Теперь-то поговорить с работниками лаборатории не получится. Они лежали на полу, там, где их настигла Джессика. Инженер показал себя с лучшей стороны – не рухнул с первого удара. А биолог вовсе обмочилась.
  7. — Да плевать, я этого ублюдка нутром чую! Он здесь, специально уточнила! — напряженно процедила девушка. — И черта с два я отверну на этом месте!
  8. — Будто я тебя здесь оставлю, — хмыкнул он и повел пулеметом. — У меня здесь тоже дела найдутся.
  9. — Ты… ты наладонник что ли с собой припер!? — удивилась она, но взгляда от коридора не отвела. — Ох… мне бы такой оптимизм, Серый! Ладно, только не просри его!
  10. — Угу. Двинули, — коротко, отвлеченно ответил напарник.
  11. И они одновременно вошли в лабораторию. В длинный коридор всего с шестью дверьми. Серому бросились в глаза две вещи – неравномерность и нагрев. Проходы стояли на разном расстоянии от соседей, а напротив друг друга и вовсе только первые два. И, что он увидел благодаря тепловому зрению, пара последних была чуть ярче. На пару-тройку градусов, но заметнее.
  12. — Глянь в термалке вон туда, — коротко сказал он и чуть махнул стволом.
  13. — Поняла, держи на прицеле, — через секунду ответила она. — Идем змейкой, слева-направо.
  14. Сперва штурмующие заглянули в туалет. Тот был отмечен универсальной и очевидной пометкой, но предосторожности не помешают. Серый бросил короткий взгляд и уставился в коридор. Напарница же стремительно пробежалась по кабинкам, бесцеремонно распахнув каждую. Никого.
  15. — От чистоты аж скрипит, — буркнула она. — Вот же дерьмо будет, если это обманка. Продолжаем!
  16. Следом – комнатушка с небольшим кухонным блоком и мелким столом с парой стульев. Холодильник от пола до потолка, микроволновая печь, раковина размером с наперсток и плита – вполне достаточно. На другое оборудование корпорация не раскошелилась. Джессика заглянула в холодильник, потрогала батарею кружек на столе и растерянно взглянула на парня.
  17. — Слушай, а тут, похоже, и правда никого! — с яростью воскликнула она. — Ни хера не тронуто, все жратвой забито и сухо, как за городом!
  18. — Мусорку глянь, — бросил он. — Не домой же свалили, должен какой-нибудь дежурный остаться.
  19. Она заглянула. Вытащила пластиковую коробку, посмотрела, сунула руку… и пулей выскочила в коридор.
  20. — Пакетик чая. Еще влажный, — отрывисто пояснила Джессика.
  21. Серый непроизвольно подвигал пальцами. Будто размял, дал крови проскочить там, где мешали рукояти пулемета. Его протезам ни холодно, ни жарко, но старые привычки уходили неохотно. Затем он пошел за напарницей, попутно оглянувшись на вход в лабораторию. Еще открыт. И никто не рвался их пострелять.
  22. Следующая дверь отстояла от туалета на добрые три десятка метров. И вообще, похоже, находилась уже не под фундаментом здания. Когда парень подошел к ней, там уже возилась напарница. То небольшой экран замка рассматривала, то пыталась раздвинуть руками. Безрезультатно. Усиленных мышц не хватало.
  23. — Ну-ка, попробуй! — пропыхтела она, уперевшись ногой в косяк. Створка явственно дернулась, но осталась на месте. — М-мать, почти! Это, походу, титановый сплав, и тормоза на приводах соответствующие.
  24. Серый перекинул ремень и передал ей оружие. Девушка хмыкнула, но взяла его и направила ствол в коридор.
  25. — Двенадцать точка семь? Ну, в стену попаду, — усмехнулась она, пытаясь схватиться поудобнее. — Черт, надо было взять ту бабаху!
  26. А он молча подошел к двери и уцепился за небольшую аварийную выемку в ней. Три пальца левой руки – вполне хватит. Правая же взялась за косяк. А затем он медленно и неторопливо начал разводить руки, следя за ощущениями в спине.
  27. Иногда он ругал Бао за подсунутое железо, но сейчас мог только похвалить. Вшитый под кожу, прикрученный на кости экзоскелет перехватывал нагрузку с полноценных протезов рук, от самого плечевого сустава. А иначе наемник давно бы уже сломал позвоночник, лопатки, ноги или что-нибудь еще. Сработал и сейчас – не дал суставам сорваться с креплений.
  28. Створка скрипнула, заскрежетала и неохотно поехала в стену. Шло туго, рывками, но тормоза в итоге проиграли. С середины дверь помчалась беспрепятственно.
  29. И Серый завороженно уставился на открывшийся ему зал. С высоким, метра в четыре потолком, без общего освещения и заставленный десятками банок. Или колб. Или как-нибудь еще – правильного названия он не знал. Разные по размеру, все они были заполнены людьми… или тем, что от них осталось.
  30. В густой, зеленоватой жиже плавало всякое. Устроился на основании из пластиковых сосудов и кабелей морщинистый мозг, обвешанный электродами. Пялилась в никуда безглазая голова. Замерла, будто во сне, пара близнецов – парень и девушка. Беззвучно кричал обгорелый, почерневший обрубок без рук и ног. Но больше всего было полноценных, не пострадавших людей. И к каждому подходили свои трубки и провода.
  31. — Если Маки не здесь, то я даже не знаю, — пробормотал наемник. — Тут, наверное, с сотню или полторы человек наберется.
  32. Джессика сделала пару шагов назад и с интересом заглянула в зал. А затем быстро перевела взгляд обратно в коридор.
  33. — Потом найдешь! — негромко, твердо и нетерпеливо сказала она. — Забирай ствол и пошли дальше! Сначала грохнем урода, а она подождет еще!
  34. — Если он и здесь, то спит как убитый или забился в самый дальний угол, — возразил Серый, но вышел. — Мы уже прилично нашумели, сверху вообще тревога, а связь с поверхностью тут должна быть. Но…
  35. Он с легкостью забрал пулемет и вскинул его у пояса. Готов. Умный прицел, как обычно, остался не у дел, а оружие отозвалось далекой радостью. Проблемы с головой вновь дали знать о себе – но парень промолчал. И пошел к следующей двери, назад по коридору у противоположной стены.
  36. Джессика обогнала его на полпути, все-таки задержавшись на посмотреть. А затем стремительно промчалась мимо. Только и звуков, что тихий скрип костюма, шорох подсохшей крови да плавные, невесомые шаги. Она приникла к стене у двери и Серый мог бы поклясться, что под ее маской скрывался хищный и кровожадный оскал военного преступника.
  37. Он подошел сам, непрерывно вертя головой в поисках опасности. Чисто! Что оптика, что термальное зрение – никого. Только нервная пустота, как в памятных заброшенных тоннелях, и сухой, прохладный фильтрованный ветерок. И, конечно, напарница рядом, так что все окончится хорошо.
  38. Много времени следующая комната не заняла. Небрежный хлопок по панели, послушный гул приводов и пара секунд напряженного вглядывания в темное помещение. Затем девушка нырнула внутрь, только чтобы выйти через пару десятков секунд.
  39. — Склад и техничка, — констатировала она. — Если придется, можно рубануть свет.
  40. Они выдвинулись к следующей двери, одной из теплых. Сразу та не поддалась – вновь пришло время протезов Серого. Он сплавил пулемет Джессике, которая тут же нацелила его на последнюю дверь, а сам натужно отодвинул створку. Но она упорно стремилась обратно. Из узкого прохода несло теплом.
  41. — Залетай! — спокойно приказал парень. — Здесь что-то важное, судя по шкафам.
  42. Напарница проскочила внутрь, не забыв оружие, а следом прошел и он. За спиной плавно, с тихим шипением закрылась дверь. Он потянулся было за стволом, но девушка резко ухватила его за запястье.
  43. — Не здесь, — тихо прошипела она. — Разнесешь же все! Сама разберусь, стреляй только в крайнем случае!
  44. Очередная комната встретила их однотонным гулом оборудования, его черными шкафами и весьма любопытными стойками. В последних, под прозрачным броне-пластиком, лежали небрежно раскиданные трофеи – прямиком с войны. Оплавленные и гнутые схемы, брикеты микропроцессоров или ячеек памяти, даже раздолбанные, держащиеся на одних проводах устройства. Не человеческого производства.
  45. Но шкафы и стойки были только первым рядом. За ними скрывался обычный, на первый взгляд, трехмерный принтер. Подойдя ближе, Серый заметил, что вместо печатающей головки внутри висело множество манипуляторов. Как в операционных при установке имплантов. Крошечные камеры, захваты, лезвия и отвертки, щупы и самодельные коннекторы – неплохо подойдет для изучения электроники.
  46. И все это туго напихали в одну, не самую большую комнату. Ему пришлось идти боком – иначе не пролезал между шкафами. Каждый из них дышал теплом работающих компьютеров, а вентиляция явно не справлялась. В дальнем от входа углу расположилась пара рабочих мест. На них слабо светили заставкой терминалы да стояла одинокая забытая кружка.
  47. Чуть заметно подмигивала одна из камер наблюдения. Она внимательно, с машинной точностью проследила за парой и замерла, когда они подошли к терминалам. Они заметили и держались настороже
  48. — Не здесь, — высказал очевидное Серый.
  49. Он подошел к ближайшему экрану и ткнул на ввод на клавиатуре. Заставка рассыпалась на кубики и исчезла, вместо нее появилось окно программы. Он удивленно хмыкнул и вчитался в надписи. Джессика, тем временем, уже двигалась к выходу.
  50. — Где застрял!? — нервно спросила она. — Потом свой наладонник сунешь!
  51. — Секунду, — отвлеченно бросил парень. — Тут даже блокировки нет…
  52. — Так не лезь! — она рванула обратно к напарнику.
  53. Поздно. Он разобрался в простеньком интерфейсе. Стройные ряды зеленых кружков, от темных до светлых, могли быть только колбами по соседству. На каждом услужливо виднелось краткое пояснение – шестнадцатеричный номер и имя. А поверх расположилась строка поиска, и следующий шаг оказался очевиден.
  54. Серый ткнул манипулятором и набрал короткое имя.
  55. «Маки». Ввод!
  56. Окно моргнуло. Тут-то и прибежала Джессика. Она не стала хватать его за протезы. Просто обняла за пояс и резко оттащила от терминала, шипя забористые ругательства.
  57. — Хуле творишь!? — злобно рявкнула она.
  58. — Нашел кое-кого, — невозмутимо ответил он и показал пальцем. — Вон она, седьмой ряд, третья слева. Держи себя в руках, Джесс.
  59. Девушка бросила короткий взгляд на экран, выпустила напарника и, махнув ножом, поторопилась к выходу. Красный свет в искусственных глазах не сумел скрыть ее злости. Ярости. Бешенства. Но она промолчала, крепко стиснув рукоять и понимая, что он поможет ей в любом случае.
  60. Тихо загудели динамики терминала. Затем взвизгнули и издали шум тишины – хорошо различимое ничего. Рука Серого рефлекторно опустилась на кобуру с Аланой. Шум сменился на отдаленный гул множества голосов. Спорящих, перебивающих друг друга, но совершенно неразборчивых.
  61. Наемники оглянулись… и поторопились дальше. Есть дело поважнее взбрыков неизвестного оборудования. Изнутри дверь открылась без паролей или ключ-карт, так что в коридор они вернулись без проблем. Серый повел пулеметом – никого.
  62. А Джессика двигалась все резче и резче. Нетерпеливо, не в силах противостоять своему желанию отомстить. Она прильнула к стене рядом с соседней дверью и резко выдохнула.
  63. — Не стреляй, — с затаенным предвкушением бросила она. — Прикончу сама! Я первая, ты следом. Готов? Пошли!
  64. Она стукнула по панели и створка ушла в сторону. Девушка моментально заскочила внутрь с ножом наизготовку. Следом ворвался напарник. Его громоздкий пулемет остался в коридоре, в руке была приветственно загудевшая Алана.
  65. Последняя комната оказалась незапоминающейся. Сравнимая по размерам с предыдущей, она, по большей части, пустовала. В центре стояла и перемигивалась огнями круглая колонна электроники – увешанная проводами, с открыто торчащими платами и отладочными индикаторами. На ней кое-как держались мониторы, по которым непрерывно бежали белые, зеленые и желтые строчки текста.
  66. Прямо напротив входа стоял промятый диван. Левее – стол с хаотично разбросанным оборудованием и инструментами. Правее устроился очередной терминал с парой дополнительных экранов.
  67. На диване сидел мужчина. Он только-только оторвал ладони от лица и тут же встретился взглядом с Джессикой. А она не стояла на месте. Бежала. Мчалась к работнику лаборатории, выставив перед грудью острие ножа.
  68. Через полторы секунды жалобно звякнуло лезвие. Куда-то вверх улетел матовый кусочек металла. А мужчина и напарница слились в схватке. Яростном, резком обмене ударами. Плавной, текучей и смертельной. Осознать происходящее парень не успевал, но разглядеть удавалось – как космический мусор на встречной орбите.
  69. Рубящий взмах снизу вверх – цель уклонилась и подалась навстречу. Тычок и блок. Неудачный пинок в колено. Успех! Левая рука Джессики скользнула вдоль головы. Захват, нырок и контратака – они стоили друг друга. Притом девушка понимала ход боя – а враг, скорее, бился на одних рефлексах.
  70. Свободной рукой Серый потянулся в карман – за инжектором Варпа. Самое время для боевого стимулятора!
  71. Мужчина разорвал дистанцию и застыл с кулаками наготове. Следом остановилась и Джессика с обломком ножа перед ней. Они изучающе смотрели на своего врага.
  72. А Серый оценил того, кому так стремилась отомстить напарница. Привлекательный. Не смазливый, с четкими, рублеными чертами лица. На голове торчали взъерошенные каштановые волосы. По щеке, по заметной щетине протянулась красная полоса разреза – дотянулась. На вид без имплантов, но это ложь – одна скорость говорила сама за себя.
  73. — Прошил, с-сученыш! — яростно выплюнула девушка. — Семь лет назад был похлипче!
  74. Она немного сдвинулась. К выходу.
  75. — Только хер ты угадал! Живым отсюда не выйдешь!
  76. Мужчина слабо усмехнулся и расслабился. Будто ничего не случилось.
  77. — Понятия не имею, кто ты такая. Скинешь маску? — бархатисто, без капли напряжения сказал он.
  78. Девушка отчетливо скрипнула зубами и одним движением стянула кусок ткани. На свет появилось перекошенное от ярости лицо с застывшим оскалом. Синяя челка свисла перед левым глазом, но, похоже, не особо мешала – она даже не попыталась убрать ее.
  79. — Так-то лучше. Виделись пару раз, а? Глаза сами скользят мимо лица, семь лет… — он отступил на шаг к столу. — Не припомню, извини.
  80. Серый прицелился ему в торс. Знал, что попадет. Но его остановила Алана.
  81. «Больше не выдержу» — беззвучно донеслось от пистолета. — «Прости, но лучше не рискуй».
  82. А напарница мимолетно показала ладонь, запрещая стрельбу. Он скривился, но ствол не отвел.
  83. Цель коротко взглянула на него и отступила еще. Джессика чуть присела и скользнула навстречу, готовая ко второму раунду.
  84. Она начала с выпада в бедро. Мимо – но переброшенный обломок взрезал одежду! Ответный пинок скользнул по предплечью… а удар кулаком достал голову. С подавленным рыком девушка повторила удар снизу вверх, заставила врага отшатнуться и спасти челюсть.
  85. Затем резко отскочила и изящным движением зачесала волосы.
  86. — Рукопашный для спецотрядов, версия три один точка восемь, — кровожадно сказала она. — Был у меня в роте один командир с этой прошивкой. Ща, Серый, поиграюсь и грохну!
  87. Но и мужчина стал на шаг ближе к столу. Он отступил еще и схватил дубинку с раздвоенным наконечником. А затем рванул к Серому по дуге, на мгновение скрывшись за колонной электроники. Девушка попыталась перехватить, но не успела – и едва уклонилась от удара током. Дубина оказалась шоковой.
  88. Наемник только и успел, что выпустить из хватки лазерный пистолет и потянуться за обычным. Расслышал громкий треск. Военный препарат не вколол – слишком много одежды, в руки не мог, а бедро еще обнажить надо.
  89. Снова полторы секунды. Разряд в шею, падение и в затылок уперся еще теплый ствол Аланы. Враг выхватил и отбросил в коридор огнестрел.
  90. А Джессика застыла. Недоверчиво, злобно, буравя мужчину взглядом. Серый видел ее. Видел, как она беспомощно взглянула на него и, вздрогнув, положила нож на пол. Подняла руки и плавно опустилась на колени. Цель что-то говорила, но он слышал только тихий, полный веселья шепот пистолета.
  91. «С тобой было весело, Серый» — хихикнула Алана. — «Куда лучше, чем болтаться в космосе. А теперь – спровоцируй его на выстрел. И свали куда-нибудь за три секунды. Это мой прощальный подарок за все».
  92.  
  93.  
RAW Paste Data