Guest User

Untitled

a guest
Jun 11th, 2021
15
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Док боялась, но работала. Стараясь не оборачиваться, даже не поднимать взгляда, она починила механизм клинка в руке Джессики и взялась за следующую часть. Под внимательным взглядом Серого, она обошла пациентку и медленно, перепроверяя каждое движение, подключила стойку диагностического железа. Кабель в висок, несколько нашлепок на затылке.
  2. Стойка ожила. Перемигнулись огнями приборы, по экрану терминала побежали скупые строчки текста. Пара секунд – и экран заполнился разноцветным текстом.
  3. — Ч-черт, военка… — прошептала док и глубоко вздохнула. — Э-эм… я начинаю. Режим обслуживания?
  4. — Включила, делай — ответила Джессика. Она полулежала в кресле, запрокинув голову. Левая рука, слегка испачканная маслом, неторопливо сжимала и разжимала кулак.
  5. Док нервно потерла глаза, поморщившись, когда ладонь коснулась темно-фиолетового синяка. Затем вытянула из стойки кабель и подключила его к своему виску. Щелкнула парой переключателей и застыла со стеклянным взглядом – а пальцы жили сами по себе, работая с декой.
  6. Напрягшись, Серый отстранился от стены. Не приближался, но готов был вскинут пистолет и расплескать мозги «спеца» по имплантам по округе. И пусть это только диагностика.
  7. — Л-логи, дамп конфигурации… — проговорила док. — Долгий отклик, больше секунды. На вид нормально, к-команды проходят…
  8. Она вслепую нащупала очередной прибор и включила его.
  9. — Сейчас дам тестовый с-сигнал, — быстро сказала она. — Проверка нервной проводимости, м-может быть неприятно.
  10. Секунда. Две. Джессика поморщилась.
  11. — Первый контур… э-ээ… — док запнулась. — Да, почти т-табличный идеал. Второй контур и обратной связи…
  12. Ее перебило шипение. Негромкое, такое, словно где-то прорвало трубу с паром – но затем в него вплелось придыхание. Серый тут же уставился на напарницу. Сам не заметил, как искусственные руки вскинули оружие и направили его на дока. Джессика скривилась, ее руки крепко уцепились за подлокотники.
  13. И, не выдержав, она истошно заорала. Выгнулась в кресле, покраснела за долю секунды, заполнила небольшую комнату своим криком. В нем утонул и щелчок вылезшего клинка.
  14. — Отрубай! — рявкнул парень, стремительно подойдя к доку и уткнув ствол в мертвенно-бледный лоб. — Живо, мля, руби! Ну!
  15. А та застыла. В широко распахнутых глазах плескался животный ужас, и едва ли она понимала хоть слово Серого. Ее проблемы.
  16. Серый отшвырнул дока с дороги, куда-то на столик с остатками еды. Громыхнуло – ну и плевать! Все внимание занимала Джессика. И долго он не думал. Нашлепки – долой! Ухватив провода, парень рывком оторвал их от затылка девушки. Выдрал из виска интерфейсный кабель. Подхватил обмякшую девушку и прижал к себе тяжелое, трясущееся тело.
  17. — Все, все, Джесс, я отключил! — забормотал Серый. — Все нормально, я рядом!
  18. В ушах все звенел крик. Но воздух в легких не бесконечен. Девушки захрипела, закашлялась и умолкла – но задышала. Часто, неглубоко, почти так же быстро, как билось ее сердце. Без слез. Их запас кончился еще в лаборатории. Сквозь закрытые веки пробивался ярко-красный свет.
  19. — Если… — Серый выдохнул и, не скрывая ярости, продолжил. — Если ты что-то спалила, если пропекла мозги… то просто, сука, беги! Оттянешь ненадолго.
  20. Но нет. Док вжалась в стену. Под ней растекалась лужа из опрокинутой кружки, но она не обращала внимания. Закрылась руками, будто ребенок, и перепуганным взглядом смотрела на парня.
  21. — Я… я… все по инструкциям! — пролепетала док. — Пробный и-импульс в цепь г-гашения! В п-первый раз, но все п-по руководству!
  22. Ответного взгляда ей хватило за глаза. Она умолкла и сжалась в комок, пытаясь прикрыть все и сразу. Не получалось. И это пугало девушку еще больше. До того, что даже крохотные манипуляторы протеза тряслись будто пальцы.
  23. А Джессика медленно успокаивалась. Подалась навстречу бормотанию, все реже заходилась в приступах дрожи. Затем потухли глаза. Левая рука, не пряча клинка, осторожно приобняла парня, уткнулось в куртку лицо. Так пара и простояла несколько минут.
  24. — Как в танке гореть, пока тебя полосуют ножами, — тихо сказала девушка и вздрогнула. — Черт, даже не знаю, как описать!
  25. — Забудь. Попробуй встать. Больше ничего не болит?
  26. — Нет, даже странно как-то, — она медленно и аккуратно сползла на пол. — Держусь. Но пока долбило…
  27. Заметив клинок, Джессика мысленным усилием вернула его в руку и слабо улыбнулась. Поцеловала напарника и неторопливо, чуть шатаясь, подошла к доку. Намотала на кулак ее волосы, грубо, не сдерживая силы, вздернула вровень с собой. Смешанный со скулежом визг сладкой волной прошелся по слуху Серого.
  28. — Если ты со всеми так работаешь, — с ноткой задумчивости сказала Джессика. — То я нихера не удивлена!
  29. Короткий удар.
  30. Джессика брезгливо отряхнула руки и пошла к напарнику. За ее спиной стонала, прижав руки к глазу, док. Через пару дней лицо станет немного симметричнее – со вторым-то синяком. Постояв еще минуту в нежных объятиях, пара все-таки ушла. Деньги не забрали. Как ни крути, но мясник пыталась, да и с большой вероятностью сдохнет самое скорое через неделю. Смысл искать? Как раз все взятое со спасенных и ушло, а сумма была скромная.
  31. За руль сел Серый. Девушка пыталась протестовать, но слишком вяло. Так, из-за привычки водить. Потрепанный седан благосклонно принял парня и покатил по улицам, к выезду на трассу. Оба молчали. Но недолго.
  32. — Спасибо. Получилось так себе, но… — Джессика выщелкнула клинок и провела по нему рукой. — Но ты был прав. Такое чувство, будто конечность себе вернула, или в том же духе.
  33. — Прости, — вздохнул парень, обгоняя грузовик. — Надо было в нормальную клинику идти, там бы без этой херни обошлось.
  34. — Не твоя вина. А в салоне бы послали, или цену задрали до облаков, — она спрятала оружие и откинулась на спину, прикрыв глаза. — Черт, нам бы отдохнуть, а! Пару-тройку дней вдвоем на квартире, только вдвоем, но нет же, нет!
  35. Она устало фыркнула и замолчала. За окном пронеслась толпа на тротуаре – не особо мирная толпа, судя по поведению.
  36. — В прыжке, Джесс. Отожмем корабль и прыгнем – а там у нас будет целая неделя. Все сколько-то там часов, — усмехнулся Серый. — И хер кто нас из каюты выцарапает!
  37. Поездка до бара, в котором Серый и Джессика впервые встретились, заняла больше двух часов. По сторонам от трассы пролетали то заводские районы, то скопления небоскребов. Жилые башни, ряды многоэтажек, редкие парки, корпоративные офисы и бандитские притоны. В свете дня город выглядел спокойно – но только выглядел.
  38. Столбы дыма, толпы, полицейские конвои. То бушевали фанатики, или информация о скором вторжении все-таки утекла на улицы. Над головами то и дело гудели летучки, слышался в отдалении стрекот стрельбы и гулкий грохот взрывов.
  39. А жизнь все-таки шла своим чередом.
  40. Как и в одном из районов, ближайшем к космопорту. Там, в подвале, не особо скрывался «Левитроникс». Бар для уличных наемников – и то место, которое посоветовал Серому давно забытый капитан транспортного корабля. Парень взглянул на задремавшую напарницу и улыбнулся. Отличный был совет. Несмотря ни на что.
  41.  
  42.  
RAW Paste Data