Guest User

Untitled

a guest
Apr 3rd, 2021
26
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Мелкая фора не помогла бандитам опомниться раньше, чем в них полетели пули. Парни едва успели схватить пушки, как на них уже смотрели дула укороченных автоматов, в самой глубине которых начинал гореть мягкий сыпучий порошок. Один сумел продержаться достаточно долго, чтобы успеть судорожно вдавить на спуск и направить плюющийся огнем пистолет-пулемет в сторону врага. Бесполезно. Пара случайных попаданий и рикошетов? Боец даже не пошатнулся, и меткой очередью добил везунчика.
  2. Происходящее на улице Серого не волновало, да и не могло. Это дело напарницы, а он полностью сосредоточился на крыше, хладнокровно выжидая подходящего момента для стрельбы. Марка прицела словно прилипла к несущимся к лестнице десантникам, однако пока он не стрелял, давая шанс растяжкам девушки. Что сработают, что нет, все равно на какое-то время задержат штурмующих.
  3. Оставалась только болтавшаяся где-то снизу летучка, медленно набиравшая высоту. Едва наемник откроет огонь, как хитрые и чуткие датчики аппарата, спокойные взгляды и боевой опыт нападавших немедленно примутся искать его, особенно если первая же очередь ранит или убьет нескольких человек. А дальше все окажется до отвращения просто и неприятно – струе тридцатимиллиметровых фугасов и бронебойно-зажигательных его куртка не помеха. Хорошо, если уцелеет с четверть тела.
  4. К такому Серый готовился. Потому и не вытащил из сумки все патронные коробки, кроме текущей и запасной. Все равно у него имелось небольшое преимущество по времени, и враг найдет только пустую огневую точку. Могли, конечно, помешать местные… но с крупнокалиберным пулеметом им не справиться, да и едва ли они попытаются. Скорее, побегут со всех ног куда подальше, спасаясь от внезапных разборок с использованием тяжелого оружия.
  5. Враг уже подобрался к спуску в здание и резко разбежался по сторонам, едва ведущий вскинул руку в предупредительном жесте. Что ж, ловушку они заметили. Как и пристальное внимание наемника, сверившего прицел с собственными ощущениями. Один из бойцов будто бы размазался в воздухе, метнувшись под защиту блока кондиционеров и молниеносно вскинув автомат, направив того словно в голову Серого.
  6. Впрыснутая в кровь армейская дрянь уже дала свои плоды. Никакого замедления времени или чего-то подобного. Просто тот успел выстрелить раньше врага. Чуть подправив метку, он коротко, но не слишком, надавил на спуск, позволив оружию рявкнуть небольшой очередью в десяток патронов. Наемник прекрасно знал, что грохот стрельбы в замкнутом пространстве оглушит его, и не обратил на это никакого внимания. Он работал.
  7. Подставку тряхнуло под напором отдачи, из-за чего часть пуль улетела не совсем туда, куда он целился. Но хватило и этого, благо, трассирующих патронов он не взял. На крыше заплясали бетонные облачка и тусклые вспышки попаданий, отчетливо предупреждая бойцов о новом игроке. Те начали реагировать, но уже не все.
  8. Первым рухнул заметивший Серого штурмовик. Облупленный металл и скрытая под ним машинерия не стали помехой крупному калибру, хотя и несколько замедлили пулю. Впрочем, та не закувыркалась и не развернулась плашмя, так что повторить историю стрелка у того бы не вышло. На влажный бетон прибавилась вылетевшая из тела жидкость, а дождь прибил к нему небольшое кровавое облачко.
  9. Оставшийся у спуска в здание боец действовал так, будто уже успел заметить гибель соратника и просчитать обстановку. Скорее всего, так оно и было – Джесс не врала о бустерах. Следить за результатом своих действий наемник не собирался, как и обращать внимание на огонь на подавление.
  10. Ответная стрельба понеслась куда-то в сторону высотки, пока сам стрелок рывками, меняя направление и двигаясь куда быстрее, чем мог бы обычный человек, мчался в укрытие. Не добежал. Просто так Серый не успел бы среагировать и перевести прицел, однако создатели Прайма и Варпа знали свое дело. Спокойно, без лишних движений, он молниеносно повел оружием, взяв упреждение, после чего пулемет загрохотал вновь.
  11. Еще десяток быстрых, тяжелых и смертоносных пуль. Враг споткнулся на полушаге и кубарем повалился на пол, однако сумел сгруппироваться и превратить падение в перекат. Боли он явно не чувствовал, хотя левая нога повисла на клочках ткани и одежды, едва не оторвавшись во время уклонения. До укрытия оставалось далеко, а сдаваться просто так он не собирался.
  12. Оглушенный наемник не слышал вообще ничего, ориентируясь только на зрение. Однако звук передается через вибрации, а уж тряску здания от резко взвывшей четверки двигателей он почувствовал, особенно когда его подставка все-таки развалилась, а в окне показалась верхушка транспорта. Ловко и быстро, слишком быстро для мяса его ног, Серый соскочил на пол и, приподняв оружие, выдал последнюю очередь.
  13. Теперь он целился в охрану того, кого они намеревались выкрасть. Сам Девять-Зулу на мгновение скрылся среди прочих безликих, однако он точно знал, что сколь-либо далеко тот уйти не успеет. Пара выстрелов ушла куда нужно, но дальше отдача сделала свое темное дело, досылая патроны и унося ствол оружия совсем не туда, куда требуется. Последние так и вовсе срикошетили или расплющились о броню летучки.
  14. Перехватив пулемет одной рукой, а сумку другой, Серый помчался к выходу из квартиры, буквально чувствуя всем телом рассерженное гудение реактивных двигателей. На мгновение бросив запас патронов, он выдернул ножи из щелей дверного механизма и, ткнув в сенсор, помог моторам рукой. Те взвыли от того, с какой силой протезы метнули пластиковую плиту в ее укрытие, но все же не стали мешать.
  15. А пушки молчали. Иначе бы коридор и подъезд уже окутались клубами пыли и бетонной крошки, звуков-то он все равно особо не слышал. Пока Джесс разбиралась со штурмующими с земли, у наемника оставался прекрасный шанс с легкостью провалить все дело и дать их цели уйти, но этого он делать не собирался. Требовалось воспользоваться глупой, но в чем-то оправданной слабостью летучки.
  16. Скачками взбираясь на следующий этаж, Серый вспомнил прочитанное на форумах. Эта модель, в том числе, предназначена для поддержки десанта, потому имеет прекрасную зону обстрела в нижней полусфере, на все триста шестьдесят градусов. Однако же вверх стволы задираются хорошо если на один-два – и на этом-то он и сыграет. Держась сверху, он либо сумеет попасть по слабым точкам и заставить летучку отступить, либо отвлечет на себя, не давая забрать груз. Так или иначе, отсекающий огонь не даст Девять-Зулу прыгнуть в десантный отсек и свалить, оставив остальных на растерзание засады.
  17. Марка прицела в глазу прыгала туда-сюда, вместе с покачиваниями ствола, но наемник не обращал внимания, уже поймав взглядом дверь нужной квартиры. Та, разумеется, оказалась закрыта, так что ему пришлось снова бросить сумку, на этот раз вместе с пулеметом, и приняться за дело обеими руками, ухватившись за косяк и небольшую впадину для аварийного открытия. Можно сказать, использовал по прямому назначению.
  18. Препятствие хоть и с трудом, но поддалось. Серый попросту выломал стопоры, распахнув проход, после чего подхватил груз и метнулся внутрь, к окнам. Был ли кто-то в квартире или нет – плевать, сейчас это не важно. Как назло, жильцы оказались на месте. И их слишком много, чтобы позволить себе милосердие и вырубить каждого метким ударом по затылку.
  19. Впрочем, сейчас в его голове царил холодный рассудок, не пожалевший обитателей его первой огневой точки. С чего бы ему сохранить жизнь сразу пятерым местным, что в страхе вжали головы в плечи, все как один уставившись на вход в комнату? Но и выдавать себя пулеметным огнем раньше времени не стоило. Разум подсказал простое и эффективное решение.
  20. Зажатая в правой руке сумка еще раз полетела на пол, в сторону окна, а ладонь выхватила из кобуры лазерный пистолет. Секунда подготовки – Алана готова. Серый двигался словно механизм, безжалостно убивая лишних свидетелей. Вспышка тепла в лицо, и вот на пол валится первая жертва, парень с грубой, откровенно искусственной ногой в одних трусах. Следом на кровати оседает второй, пока кипящая от жара плоть превращает его татуировку на всю грудь в сморщенное нечто. Женщина, девушка, мужчина. Все они только и успели, что дернуться, пока изголодавшаяся по стрельбе Алана с тихой радостью опустошала в них свою батарею. Не все умерли сразу. Крепкий мужчина с, очевидно, подкожной броней, сумел пережить попадание, но не опустившийся на горло ботинок.
  21. Вернув пистолет в кобуру, наемник отрубил свет, рывком отвел окно в сторону и перехватил пулемет, разглядывая поле боя улучшенным зрением. Как он и думал, летучка уже заходила на посадку, раскрыв двери десантного отсека. Угол не лучший, а приблизительно в его сторону уже смотрела половина всех бойцов, рыская взглядами по окнам в поисках новых стрелков, но дать цели уйти Серый попросту не мог. Слишком усложнит дальнейшее выполнение контракта.
  22. Отойдя в глубину комнаты, он переключился на камеру прицела и поднял оружие. Сейчас придется стрелять одиночными или совсем уж короткими очередями по два-три патрона, чтобы все остальное не уходило в никуда. Первым делом наемник принялся искать Девять-Зулу, который, как он думал, обязан был оказаться ближе всех к месту посадки, однако на броне того бойца красовался другой шеврон.
  23. Он и умер следующим, поймав телом сразу обе пули. Бронебойные кусочки металла с легкостью прошили его навылет, от бока до бока, попутно превратив внутренние органы в избитое гидроударами месиво. Не следя за результатами, стрелок подправил прицел и завалил еще одного, выпустив тому кишки через спину, после чего дал несколько, скорее, предупредительных выстрелов по внутренностям летучки, чтобы его цель даже не смела лезть внутрь под обстрелом.
  24. Тут же последовал и ответ, заставив Серого повалиться на пол и, как ни странно, ползти ближе к окну. Он не слышал ни единого звука, кроме тех, что передавались через вибрацию пола, и заметил стрельбу лишь по вспухшим в комнате облачкам попаданий. Внешние стены здания держали выпущенные из укороченных автоматов пули, так что, стремительно подобравшись к ним, он снова переключил глаз на прицел и закинул пулемет на подоконник, сидя при этом на коленях и пряча голову.
  25. Он моментально открыл огонь, выпустив в транспорт около половины всей изначальной ленты. Неудобно, прицел вечно трясется, а оружие так и норовит выскочить из рук, однако задача выполнена – никто так и не попытался залезть внутрь. Летучку чуть тряхнуло, она немного подалась назад, но немедленно выправилась. Похоже, злобный свист рикошетов внутри десантного отсека не только напугал их цель, но и сумел что-то повредить внутри. А враг уже сосредоточил стрельбу по столь неосторожно высунувшемуся пулемету. Оценив неожиданно возникшую идею, он дернул оружие на себя и, уронив его на пол и выдернув кабель из головы, пополз в комнату. Новый вариант мог сработать.
  26. Насколько мощна старушка Алана? Если от кинетики летучка забронирована хорошо, то как она справится с лазерным огнем? Раньше он не задумывался об этом, опьяненный мощной игрушкой, а под Праймом эта мысль даже не приходила в голову, отброшенная еще до принятия препарата. Теперь же, спокойно вспоминая все немногочисленные слабые точки, он припомнил и состав брони. Энергетическое оружие здесь есть, однако основной упор все-таки делается на вариации огнестрела, отдавая на откуп другим физическим принципам что-нибудь помощнее рядового пистолета – так зачем защищаться от него, если товар идет на внутренний рынок?
  27. Взглянув на потухший огонек батареи, Серый быстро сменил ее на запасную, одновременно прикидывая точки для стрельбы. Что заставит пилота уйти, забыв о грузе? Нехватка тяги. Если разрушить поворотные крепления двигателей, те могут и отвалиться, или же заклинить на месте, породив рассинхрон. Конечно, конструкторы предусмотрели такую возможность, однако общая тяга упадет в любом случае, а ведь может и загореться авиационное топливо…
  28. Спокойно поднявшись на ноги и вытянув пистолет перед собой, он перебежал в соседнюю комнату и поймал в прицел набирающий высоту транспорт. Количество фигурок на крыше, с виду, не поменялось, однако распахнутые до этого люки десантного отсека застыли в полуоткрытом положении, будто заклинив при попытке закрыть их. Не время думать. Он навелся еще раз, убирая ненужное упреждение, после чего быстро разрядил всю батарею.
  29. Очередь во внутренности летучки, похоже, оказалась куда серьезнее. Она едва поднималась, непрерывно покачиваясь из стороны в сторону, не в силах преодолеть жалкие три этажа и наконец-то покончить с настырным пулеметчиком. Бойцы не зевали, но вели огонь на подавление не совсем туда, куда нужно. А из разбитого окна по соседству уже неслись невидимые лазерные импульсы, оставляя прореху в каплях затихающего дождя.
  30. Понимая, что погода ему не благоволит, Серый сосредоточился лишь на одном креплении, переднего-левого двигателя. На такой дистанции, в атмосфере, да еще и под дождем, шанс вывалить всю накопленную в сверхпроводниковом аккумуляторе энергию на цель казался далеко не лучшим. Так оно и было. Если первый выстрел попал, вспыхнув короткой вспышкой, то следующий затерялся где-то по пути, оставив после себя лишь крохотное облачко пара да тонкий, почти незаметный след.
  31. Три, четыре, пять… Враг разглядел протянувшиеся к транспорту нити и вдавил спуск, поливая окно пулями не хуже идущего дождя. Наемник непрерывно двигался, держась в глубине комнаты, чтобы новые выстрелы не натыкались на следы от предыдущих, и даже не вздрогнул, когда с потолка посыпалась побелка и кусочки бетона.
  32. Шесть, семь, восемь… Прицел моргнул и потух. А летучке явно поплохело. Нагревшаяся броня в поворотном стыке испустила струю черного, непроглядного дыма, после чего из пробоины вырвался мощный язык пламени. Спустя пару секунд двигатель попросту отвалился и, рухнув на крышу здания, провалился под нее, скрывшись в глубине помещений. Потерявший остатки тяги транспорт клюнул носом и понесся вперед, одновременно теряя высоту. Прямо в жилую высотку, где и стоял наемник.
  33. Стрельба десанта тоже не прошла даром. Кто-то, пристрелявшись по силуэту и предугадав траекторию, всадил две пули, в руку и прямо по ране в грудь. Рухнув на пол, наемник хладнокровно подкрутил болевой редактор и пополз обратно, в соседнюю комнату, одновременно ощупывая куртку. Выбитое дыхание возвращалось медленно и неохотно, однако ребра не пострадали, да и изо рта не спешила течь перемешанная с кровью слюна, так что отбросив еще горячий, расплющенный кусок металла в сторону, он продолжил свой путь.
  34. Здание содрогнулось так, будто началось землетрясение. Попадали все немногочисленные вещи мертвецов, побитые окна осыпались осколками стекла, а Серый, с трудом встав на ноги и все пытаясь отдышаться, застыл в дверном проеме. Когда-то он проходил это на уроках безопасности жизнедеятельности, а сейчас вполне могло спасти ему жизнь. Но нет, рушиться высотка не собиралась.
  35. Слух так и не вернулся, а действие Варпа медленно заканчивалось, возвращая ему природную скорость реакции. Второй шприц дожидался своего часа в кармане и, несмотря на давно замеченную боль в мышцах ног, он все-таки достал инъектор и всадил укол в расплывшееся синяками бедро. Подействует не сразу, да и это доза поверх еще не прошедшей старой, но последствия подождут. Холодок в голове подсказывал, что если он не уедет с напарницей и грузом, то ему все равно будет уже плевать.
  36. Сплюнув прозрачную слюну, Серый подполз к пулемету и снова закинул его на выщербленный пулями подоконник, после чего грубо вставил кабель в висок и переключил глаз на оптику оружия, после чего немедленно открыл огонь.
  37. Зулу-Девять проглядывался сразу. Он двигался совсем не так, как остальные бойцы. Люди «ПиксиВолк» держались на высоте, не выдавая собственного волнения, в отличии от технического спеца. Срубив плавных, скупых на движения наглецов, что готовились нырнуть в пробитую дыру, наемник быстро пересчитал тела и, уйдя в меню импланта, послал короткую всенаправленную шифровку об отмене радиомолчания. Захват – работа для Джесс, а он проследит, чтобы никто не посмел уйти.
  38.  
RAW Paste Data