Guest User

Untitled

a guest
May 12th, 2021
13
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Долго они не развлекались. Так, добили прерванное и отполировали еще разок. Впереди работа, а к ней нужно подготовиться. Небольшой отдых под душем, пачка энергетических батончиков и горячий заменитель кофе - все, можно садиться.
  2. Шло время. На полу высилась гора ярких, разноцветных оберток. Льющийся из окон свет немного изменил оттенок, в сторону желтого. А Серый и Джессика все сидели перед экраном терминала.
  3. Архив-то оказался массивен, и далеко не все в нем было нужным. Полтора часа ушли на сортировку и выкидывание всего бесполезного и постороннего, вроде бухгалтерских таблиц и целой подборки спама.
  4. Зато все, что осталось, с лихвой закрывало все их запросы. Карта здания? Свежая, автоматически сгенерированная всего неделю назад! Охранные посты, боты, турели? Пожалуйста, вот они! Одно удовольствие рисовать планы, когда на руках есть все необходимое.
  5. Почти. Два больших зала и небольшой лабиринт комнат и коридоров эти данные не покрывали. Они и отмечены-то были скупо - пунктирным прямоугольником со скупой подписью “Контролируемая зона”. Судя по всему, цель там. Обе цели.
  6. Джессика нашла запись того, как ее обидчик проходил внутрь. Неторопливо, спокойно, имея полное на это право. Девушка перепроверила. С нескольких ракурсов. Это он. Тот, чье лицо вызывало у нее зубовный скрежет и заставляло сжать кулаки. Тот, кто смертельно обидел и вдоволь поиздевался в прошлом.
  7. Она оторвалась от экрана, тряхнула темно-синими волосами и уставилась в потолок. Зеленые глаза сузились до предела - она будто бы разглядывала трещинки на металле. Серый взглянул на нее и решил не тревожить напарницу. Закрыл видео, переключился на наметки плана и неторопливо застучал по клавиатуре.
  8. Скупые строчки выходили из-под курсора сами собой. Оружие, броня и приспособления. Импланты. Транспорт. Точки входа и выхода. Маршрут внутри здания. И, поколебавшись, он прибавил еще пару слов: контроль устранения. Ради нее и ее мести. А затем встал, устало потерев глаза, и вытянулся во весь рост. Ладони тихо уперлись в потолок.
  9. — А, черт, — с досадой пробормотал Серый.
  10. Он выпрямил левую ногу и медленно согнул ее в колене. Теперь сработало, но признак нехороший. Наемник с искусственными руками и вшитым экзоскелетом прекрасно понимал, что значит тупой толчок в кости. Нужно техобслуживание.
  11. — Ты что-то сказал? — открыла глаза и посмотрела на парня. — Чего стоишь-то?
  12. Он неторопливо вернулся на место и, чуть развернувшись, взял девушку за левую руку. Он провел пальцами по стыку между крышкой импланта и настоящей кожей – и слегка стукнул «костяшками».
  13. — Железки. Не только Бао и армейцы из госпиталя в них разбираются, — сказал Серый. — Деньги есть, кого-нибудь найдем и проконтролируем работу.
  14. Наемница с неохотой отдернула руку и повернула ее. Крышка открылась – а клинок остался внутри.
  15. — Это не совсем военка. Полулегальная конверсия, с толковой маскировкой, — сказала она, погладила мертвый привод и взглянула на напарника. — А ты чего вспомнил? Опять рука? Их же месяц назад смотрели.
  16. — А экзу как поставил, так и забыл. Сустав клинит, в колене, — наемник покачал ногой. — Ничего страшного, но повод достаточный. Тебе-то в любом случае надо.
  17. — Да понимаю я! — девушка раздраженно захлопнула крышку. — Но если проверять – то все сразу, а это отключка на несколько часов! Иначе толку не будет, откажут глаза – и все, приехали. А ложиться рядом с незнакомым мясником, якобы разбирающимся в армейских имплантах, это та еще лотерея.
  18. — А для этого, Джесс, у тебя есть я! — широко улыбнулся Серый.
  19. Он качнулся назад, подняв передние ножки стула. Затем сложил пальцы пистолетиком и, нацелив их куда-то в стену, дернул кистью.
  20. — Бах! Черт, Джесс, я буду рядом с тобой! Ты же смотрела, как в меня вшивают железки, — наемник сдул воображаемый дымок. — Пусть только попробует, и я вышибу ему мозги. Совсем ты расклеилась со своей местью, так и просрать возможность недолго.
  21. Напарница с усмешкой закатила глаза. Затем, не глядя, протянула руку и сложила пальцы Серого в кулак.
  22. — Ну спасибо за поддержку, — она зевнула и потянулась. — Осталось найти мясника, который на это согласится. С Бао и госпиталем, знаешь ли, было взаимное доверие. Кстати, а твой экз наркоза не потребует?
  23. Последнюю фразу девушка сказала без доли смеха. Скорее, с плохо скрываемым беспокойством. Поражение мозга – это не шутки.
  24. — За это не волнуйся. Технические отверстия есть, смазку под давлением прогонят и готово, — Серый хлопнул себя по спине. — Даже местный салон справится, у меня и инструкция для самых тупых есть.
  25. Джессика фыркнула и рассмеялась. А следом засмеялся Серый. Хохот длился с полминуты, не больше, но они сбросили напряжение. И, что было для парня куда важнее, напарница на какое-то время отвлеклась от мести. Начинание он поддерживал всеми силами, но зацикливаться на нем не стоило.
  26. Решив заняться имплантами на свежую голову, они на какое-то время оторвались от работы. Перекусили едой из ближайшего к квартире ларька. Наемница приступила к поискам нужного человека. Пошарила по доскам, отослала сообщения знакомым, вновь попыталась достучаться до Бао. Последнее, как обычно, результатов не принесло.
  27. Ее напарник в это время заливался кофе. А заодно первым увидел неожиданно яркий рассвет. Такой, что искусственный глаз на пару секунд затемнил картинку, приняв за вспышку. То вставало местное солнце. В чистом, свободном от дождей и облаков небе. Серый улыбнулся – первый солнечный день за долгие месяцы.
  28. Затем они пошли спать. В обнимку, как давно привыкли.
  29.  
  30. Под солнцем пара побыла недолго. Дорога к нужной точке проходила через несколько длинных тоннелей и одно хитросплетение небоскребов. Но Серый остался доволен. Щурился как кот на эстакаде, пока Джессика гнала машину, радостно вслушивался в сухое шуршание колес. К вечным дождям он привык, но они попросту надоели.
  31. Напарница сидела за рулем, высунув руку из окна и одними губами подпевая радио. Динамики с трудом перекрикивали шум дороги, но музыка была лишь фоном. Фоном для расслабленного лихачества. Девушка едва заметно улыбалась, когда маневрировала в потоке и вырывалась еще на корпус вперед. Они не торопились, так что мотало их в салоне не так уж и сильно – не сильнее привычного.
  32. Их седан промчался над ветхими жилыми домами и полуразрушенными цехами. Мелькнул в окнах стареньких небоскребов. Нырнул под землю, под один из макаронных комков развязки. Вновь показался на свет и, возбужденно порыкивая мотором, прошел еще километр в одном из районов города.
  33. — Пока смотрится терпимо, — задумчиво сказал Серый, оглядевшись. — Но, вспоминая где мы потрошили того мужика…
  34. Фразу он многозначительно оборвал. Напарница негромко, устало выдохнула и посмотрела на него. Рука осталась на руле, а нога понемногу заигрывала с педалью газа.
  35. — Спасибо за поддержку, — саркастично произнесла девушка. — Мне развернуться и уехать?
  36. Серый демонстративно вытащил пистолет из кобуры и оттянул затвор. Под солнечным светом тускло сверкнул патрон.
  37. — Думаю, справлюсь, — удовлетворенно ответил парень. — Даже волоска не заберут.
  38. Он вернул оружие на место, а она внимательно присмотрелась к прохожим. Такой себе источник информации, но их внешний вид мог рассказать всякое. От того, кто здесь живет, до общих особенностей района. Газовые маски? Неподалеку травит завод. Больше или меньше имплантов? Средняя доступность железа. Патрульные машины едут быстро и торопливо? Копы недолюбливают это место.
  39. Джессика увидела оружие. Стволы, клинки, дубинки и прочие опасные штуки. Мало о чем говорило само по себе. Но его открыто носили многие, а те, кто не носил – ходили под своеобразным конвоем и не одни. От смуглой, почти коричневой уличной шлюхи с перевязью на бедре, до вполне солидного мужчины в деловом костюме, с характерно топорщащимся пиджаком.
  40. — Многовато пушек на руках, — неторопливо сказала девушка. — Не была тут никогда. Оружейный завод что ли поблизости?
  41. — Значит, идиоты здесь пуганые. Естественный отбор в действии, — пожал плечами Серый, присматриваясь. — И док возражать не будет, если я со стволом прослежу.
  42. — Или наоборот, слишком смелые. У меня на районе было принято с ножами таскаться, так трупаков с колото-резаными хватало, — ответила она и потянулась. — Ладно, пошли. Только меня не зацепи, если стрельба начнется.
  43. — Тебя, Джесс, только в рукопашную, — с бесстрастным лицом сказал парень и вышел из машины. Следом, усмехнувшись, выбралась и напарница.
  44. Кобуру он немного перевесил. Так, чтобы виднелась любому желающему, и ему было удобно схватиться за рукоять. На поясе Джессики, поверх кожанки, виднелся большой, с заводскими зазубринами нож для выживания, но она все равно чувствовала себя неуютно. Владела, приноровилась конкретно к этому, но слишком уж белела левая рука, торча из-под срезанного по плечо рукава.
  45. Серый приобнял ее за плечи – и они пошли. Вполне сходили за местных, за наемника, склеившего бой-бабу. Толпа внимания не обратила. Только, порой, возмущались некоторые на бесцеремонное расталкивание.
  46. Они вышли с парковки, миновали пару магазинов электроники, пропустили мимо себя полицейскую погоню за низкорослым человеком в ядовито-зеленой куртке, и нырнули в переулки. Бурная река прохожих превратилась в тонкий ручеек. Здесь еще оставались лужи, а грязь и мусор будто были всегда. По стенам жались бездомные – и провожали их приценивающимися взглядами.
  47. — Видала и похуже, — оценила наемница вход в клинику. Ее руки ловко, сами по себе, крутили нож. — Особенно в армии. Ладно, посмотрим, что он там скажет.
  48. В бетонно-серой стене была только одна дверь – простейшая пластиковая ерунда. Когда-то белая, но много раз перепачканная и изрисованная граффити. Пара, не колеблясь, дернула ее и прошла внутрь. За ними проследил немигающий купол видеокамеры.
  49. Внутри скрывался небольшой тамбур-коридор, с дверью повнушительнее. Металлической, исцарапанной и чертовски тугой. Доработанные мышцы Джессики справились, но она удивленно хмыкнула.
  50. — На заклиненный люк мехвода не тянет, но близко, — бросила она.
  51. Их встретила чистота. Как в офисе посреди рабочего дня – грязь найти легко, но в глаза не бросается. Скучная пластиковая отделка, промятый диван, мелкий стол и всевидящее око камеры. Не успел Серый толком оглядеться, как распахнулась следующая дверь.
  52. Оттуда выкатился полный, лысый мужчина с матовой пластиной, заменившей ему лоб. Он выглядел раздраженным. Мясник, а это был он, вытирал руки о бумажное полотенце – а из-за его плеча выглядывало удивленное, слегка испуганное лицо молодого паренька. Серый сразу нашел подходящую цифру – девятнадцать. Именно на столько он и выглядел.
  53. — Вы чем там занимались? — наемница подозрительно сощурила глаза. — Кресло хоть не липкое будет?
  54. — Да-да, очень смешно, — пробасил толстяк и смерил пару взглядом. — Тебя, что ли, глянуть надо?
  55. — Приводы, — она подняла руку и открыла крышку, демонстрируя спрятанный в ней клинок. Затем вытащила его и махнула – он легко вернулся на место. — Бустер и глаза. Последнее можно просто диагностом, а первому точно ремонт нужен.
  56. — Все армейское? — спросил из-за спины паренек. Его взгляд шарил то по девушке, то по парню. — Как с кодами доступа?
  57. — Армейское. Обойдетесь, — отрезала Джессика.
  58. Паренек недовольно поморщился. Но в глазах его плескалось смутное удовлетворение.
  59. — А если прошивка нужна будет? — раздраженно сказал мясник. — Через стандартный диагност этого не сделать, и данные не все отдаст.
  60. — То у тебя все равно не найдется конкретной стабильной версии, — наемница сложила руки на груди. — Не дам я тебе коды, мужик. Или так работаешь, под его присмотром, или мы уходим, а ты останешься без денег.
  61. Серый как раз закатал рукава, посильнее обнажив протезы. Синевато-серый, городской пиксельный камуфляж смотрелся нелепо и угрожающе. Мясник присмотрелся и нервно дернул головой. Да и паренек немного вытянулся.
  62. — Набери Мику, — бросил толстяк через плечо. — У тебя… «охранник», и у меня за спиной будут. Годится?
  63. — Че, двое сразу? Хера ты заднюю дал! — гоготнула Джессика. — Серый, соглашаемся?
  64. Наемник медленно, по одному пальцу, согнул правую руку в кулак. Затем еще раз оглядел мясника и его помощника с телефоном в руках. С этими он бы и в рукопашную справился – за счет силы. Как бы ни ругала девушка его умение драться. А уж с мощным пистолетом… осилит и троих. Скорости должно хватить.
  65. — Валяй, — он кивнул.
  66.  
  67. Джессика лежала в кресле. Глаза были открыты, но наркоз уже подействовал. В ее виске торчала пара проводов, идущих к шкафу диагностического компьютера. С ним возился мясник, а помощник стоял в сторонке и больше смотрел на Серого, чем на бегущие по экрану строчки.
  68. Наемник прислонился к стене, держа руки на виду. И на кобуре. Рядом стоял Мик – двухметровый амбал, с надувшимися мышцами, в потрепанной одежде и с длинным шрамом поперек шеи. Будто ему пытались перерезать горло, но он не умер. Серый, на его фоне, смотрелся бледно. И все в комнате это понимали.
  69. Самое главное, что это прекрасно понимал он сам. И не собирался что-то менять – напротив, всячески поддерживал такой образ. Дал волю осанке, чуть сгорбился и опустил голову, бросая опасливые взгляды на охранника. И, бочком, миллиметр за миллиметром, отодвигался подальше. Оружию нужно свободное место.
  70. А мясник все возился с приборами. То нетерпеливо вздыхал, то удовлетворенно хмыкал. И настроение его росло. Спустя пять минут, он подозвал помощника и ткнул в одну из строчек на экране. Они о чем-то зашептались – а паренек быстро оглянулся на Серого и вернулся к разговору. Тот напрягся.
  71. — Как успехи, док? — спросил наемник.
  72. — Как с приемки, — довольно ответил паренек. — Все в пределах заводских, но лучше бы получить коды и проверить нормально. Слушай, может…
  73. — Не к тебе обращаюсь, — Серый прибавил в голос напряженного холодка.
  74. — Верно все. Будто только-только установили, — насмешливо буркнул толстяк. — Во, все по зеленке, даже предупреждений нет. Этого физически быть не может. Значит, врет дека, в таком режиме все проходит через нее. Нужен полный доступ.
  75. — Мы не настолько близки, — соврал наемник.
  76. Настолько. И даже больше. Она доверила ему все коды, все электронные подписи и сертификаты – а он ей свои. На случай чего-нибудь внезапного. Серый просмотрел архив один раз и спрятал его поглубже. И он не собирался выдавать эти сведения кому-нибудь на стороне.
  77. — Жаль. Очень жаль, — толстяк огорчился и махнул рукой. — Ну, тогда…
  78. А наемник почувствовал что-то неладное. Он привычно схватил пистолет и выдернул его из кобуры. Полсекунды – и темное дуло смотрит на охранника. А тот шагал в его сторону. Серый выстрелил. Не раздумывая.
  79. Бах! Бах!
  80. Двоечка мощных патронов в упор – мало не покажется никому. Даже этому громиле с подкожной броней. Пули отшатнули его. Смялись о броню и разорвали кожу вокруг. Вышибли дыхание. Но не прорвались внутрь.
  81. Бах!
  82. Мясник с помощником в ужасе уставились на Серого. Тот выстрелил еще раз – прямиком в нос громиле. А они и понять-то ничего не успели, оглушенные грохотом пальбы. Охранник резко дернул головой и завалился на землю. Рухнул словно шкаф.
  83. — Решили распилить на запчасти? — громко спросил наемник, переведя прицел.
  84. Они расслышали.
  85. — Нет, нет, погоди! — панически затараторил мясник. — Черт, с чего ты взял!?
  86. — Выводи ее из наркоза, быстро! — пистолет оставался недвижим и смотрел прямо в лоб толстяку. — Считаю до пяти. Или ты отойдешь, чтобы я не забрызгал ее кровью. Что выбираешь?
  87.  
RAW Paste Data