SHARE
TWEET

Тьма

DirkStava Mar 23rd, 2019 54 Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Колс отошёл в дальние кусты, вечерок стоит погожий, небеса окрашены красным бархатом, кажутся невероятно далёкими. Высоченные сосны тёмными пиками тянутся к перистым облакам, забрызганными кровью заката.
  2.  
  3. Выбраться за город с ночёвкой было отличной идеей, отдохнуть от тяжких будней в лоне природы, да в хорошей компании. Что может быть лучше? Карина побаивалась диких зверей и порождений тьмы, что кружат за Границей лесов. Парни только посмеивались, какое зверьё и чудища в самом сердце человеческих земель? Тем более где-то рядом воинская часть. Даже палатки можно было не брать, тем более что может быть романтичней сна под звёздным небом.
  4.  
  5. «Действительно.» — Подумал Колс, застёгивая джинсы. — «Что может быть лучше? Пиво например, горячий костёр и вторая девушка, конечно.»
  6.  
  7. С поляны, на которой они остановились, донёсся женский вскрик, а следом голоса, много голосов. Парень насторожился, повернулся голову подставляя уши по ветру. Волосы на затылке встали дыбом, а в коленях появилась недобрая дрожь. Парень спешно побежал обратно, туром прорвался через плотные кусты и остановился, будто налетев лицом на стену.
  8.  
  9. Единственная палатка, которую успели поставить, тряпкой валяется на земле. На ней трое мужчин в военной форме повалили Карину. Гогоча, срывают остатки одежды, вдавливая девушку лицом в брезент, не давая дышать. Ещё двое увлеченно пинают Красса, парень свернулся клубком закрывает лицо локтями, но сапоги носками впиваются в живот, приподнимая щуплое тело над землей.
  10.  
  11. Увлеченные солдаты не заметили выбежавшего на поляну здоровяка, сгорбившиеся над Кристиной начали расстёгивать штаны жадно облизываясь и срывая с девушки последнее. Она с трудом вывернула голову, ухватила ртом воздуха и увидела застывшего Колса. Отчаянно закричала, срываясь на всхлип, свободной рукой показывая ему бежать. Военных слишком много, у некоторых на поясах висят длинные ножи в пластиковых ножнах.
  12.  
  13. Внутри Колса нечто надломилось, заполнило всё его существо горячим гневом, глаза застила красная пелена. Парень с рёвом бросился на подонков, насевших на девушку, тараном смёл их и повалил в траву. Голову самого нерасторопного вбил в землю двумя мощными ударами, под костяшками приятно хрустнуло и чвакнуло. Будто ударил по сырому куску мяса.
  14.  
  15. Оставшиеся двое пытаясь натянуть штаны и одновременно хватаясь за ножи, пытаются встать. Их он буквально втоптал в землю, не давая опомниться и наслаждаясь сочным хрустом. Последние оторвались от бедного Красса, с криками бросились на внезапного защитника, размахивая ножами, точно кучка пьяных дворовых бандитов.
  16.  
  17. Один нож впился в плечо, увяз в мышцах, а его обладатель отлетел в сторону с неестественно вывернутой шеей. Последний затормозил едва, упал на спину и вереща от ужаса пополз на карачках к лесу. Колс медленно выдернул нож из плеча и пошёл следом, окончательно потеряв голову от кипящей ярости.
  18.  
  19. ***
  20.  
  21. В себя пришёл от плача Карины, прижавшейся к спине, медленно повернулся. Девушка испуганно отпрянула, руки Колса и грудь забрызганы кровью. То, что осталось от последнего напавшего едва похоже на человека, скорее на грубый фарш. Парень отшатнулся поднёс к лицу дрожащие руки, сжал кулаки и смачно плюнул на ближайшего мертвеца.
  22.  
  23. Девушка, пересилив себя коснулась плеча и дрожащим голосом пролепетала:
  24.  
  25. — Колс, Красс совсем плох... они... они...
  26.  
  27. Парень подбежал к другу, склонился со страхом глядя на серое лицо и рану от удара ножом на животе. Зарычал сквозь зубы и подхватил на руки, тело показалось совсем невесомым, будто соткано из паутины. Красс застонал, с трудом разлепил глаза и что-то прошептал. Веки тяжело смежились, будто стальные жалюзи.
  28.  
  29. — Нет... Нет... Нет... — затараторил Колс, торопливо шагая прочь.
  30.  
  31. Карина поспешила за ним, набросив на голое тело лёгкую куртку, снятую с одного из мертвецов. Солнце давно скрылось за горизонтом, а лес из налитого теплом и светом, превратился в нечто чёрное, тянущие к людям кривые лапы. Колсу стало страшно, адреналин, бурлящий в крови, стремительно сходит на нет. Страшно не за себя или убийство, а за друга, умирающего на руках.
  32.  
  33. Машина обнаружилась со спущенными колёсами, проклятые насильники прокололи перед тем, как напасть. Девушка беспокойно полезла внутрь достала маленькую красную аптечку. Колс осторожно положил друга на капот и вместе начали торопливо перебинтовывать. Получается из рук вон плохо, бинты ложатся криво, скомкиваются и быстро пропитываются кровью.
  34.  
  35. — Кол... он долго не протянет... что нам делать? Что делать?!
  36.  
  37. Она заплакала и бессильно опустилась на колени, спрятала лицо в ладонях и остатках бинта. Колс нервно оглядел темноту и смачно выругавшись зашагал по неприметной тропке, змеёй, извивающейся меж деревьев и кустов, почти теряющуюся в зарослях папоротника. Девушка вспискнув поспешила следом.
  38.  
  39. — Ку... куда ты? Город в другой стороне!
  40.  
  41. — К военным. Там должен быть... обязан быть медик!
  42.  
  43. — Но... они же...
  44.  
  45. — Это или дезертиры, или самовольщики, молодняк. Даже ножом не научились пользоваться.
  46.  
  47. — Ты знаешь куда? — робко спросила девушка, зябко закутываясь в куртку, слишком большую для узких плеч.
  48.  
  49. — Да.
  50.  
  51. Колс поспешно отвернулся, делая вид что, высматривая дорогу в темноте. Ни черта он не знает, служил в совершенно другой части, на самой границе с Тьмой. Но часть не может быть слишком далеко, уроды были вполне себе чистые и не запыхавшиеся.
  52.  
  53. Деревья обступают, зажимают в плотное кольцо и заступают дорогу выныривая из темноты. Красс постанывает через забытье, на неровных полосах бинта проступает черное, в свете луны, пятно. Воздух стремительно теряет тепло, ветер приносит зябкий холод и нечто ещё, давно позабытое, зловещие. Запах тварей, вышедших из Тьмы.
  54.  
  55. Колс мотнул головой прогоняя наваждение, не может такого быть. Тьма не в силах пробиться через барьеры войск на границе! Если здесь окажется одно из этих чудовищ, неподготовленному городку быстро настанет конец!
  56.  
  57. Впереди забрезжил слабый свет, парень и девушка прибавили шагу. Деревья нехотя расступаются, открывая абсолютно голую поляну с старомодной избой. Из кирпичной трубы вяло поднимается дым, быстро теряется на фоне звёздного неба. В единственном окне горит желтоватый свет, похожий на свет от керосиновой лампы.
  58.  
  59. Стоило им подойти, как дверь распахнулась и на бревенчатое крыльцо вышла женщина в чёрном, тонком пальто в пол, с высоким воротником. Седые волосы стянуты в тугой пучок на затылке, лицо исщерплено острыми морщинами, похожими на следы ударов ножа по гладкому дереву. На шее виден широкий обруч с слабо мигающей, зелёным, лампочкой. Старуха вскинула старомодную винтовку со скользящим затвором, на прикладе и деревянных частях слабо загорелась руническая вязь.
  60.  
  61. — Уходите! — Рявкнула она, целясь Колсу прямо в лоб.
  62.  
  63. Парень остановился, не понимая внезапной агрессии. Карина вышла вперёд, рухнула на колени и взмолилась, глядя на старуху:
  64.  
  65. — Нам нужна помощь! Наш друг... он умирает! Пожалуйста...
  66.  
  67. — Уходите! — Резко оборвала старуха, перевела прицел на темноту за спиной Колса. — Прочь! Пока живы!
  68.  
  69. Прежде чем Колс открыл рот, в спину мощно ударило, опрокинуло и впилось клыками в основание шеи. Твёрдая земля ударила в грудь, вышибло дыхание жалким всхлипом. Красса выкинуло из рук, покатило по земле мешком сырого сена, завизжала Карина. Парень попытался перевернуться и сбросить накинувшуюся тварь, но тяжёлые лапы прижали к земле, точно бетонные колонны, до треска рёбер.
  70.  
  71. Челюсти сжались, вызывая вспышку боли, Колс заорал, мышцы плеч затрещали от натуги. Горячая кровь побежала по шее...
  72.  
  73. Грохнул выстрел, протяжный, отдавшийся потусторонним эхо, ещё один. Поляну огласил безумный визг полный ярости и боли, вес со спины сбросило. Колс поспешно подскочил, в глазах потемнело, а место укуса отозвалось рвущей болью.
  74.  
  75. Карина бросилась к Крассу, перевернула на спину что-то истерично бормоча, принялась ощупывать грудь. Облегченно откинулась на спину, сердце еще бьётся. Колс огляделся, совсем рядом валяется чудовище, сотканное из самой Тьмы, жуткое подобие волка с горящими красными глазами. На груди расползается пятно серебряного света, постепенно захватывает всё тело. Чудовище зашлось судорогами, серебряный свет начал разрывать на черные клочья.
  76.  
  77. — Тьма! — пораженно выдохнул Колс — Но как?!
  78.  
  79. — Вот так. — рявкнула старуха. — Бегите идиоты, он здесь не один!
  80.  
  81. — Но...
  82.  
  83. — Я сказала...
  84.  
  85. Темнота выплюнула сгусток, усыпанный зубами и когтями, с горящими алым глазами. Чудовище сбросило старуху с крыльца, подмяло под себя. Винтовка вылетела из рук, застыла на земле. Старуха не издала ни звука.
  86.  
  87. Колс заученно метнулся к оружию, приклад обжёг раненое плечо, отдача ударила, едва не выбив руку из сустава. Чудовище дёрнулось, повернуло к человеку окровавленную пасть... вторая пуля ударила в центр лба, серебристым росчерком. Тварь медленно завалилась на бок, суча задними лапами. Руны на прикладе начали затухать, вяло пульсируя и наливаясь белым.
  88.  
  89. Парень поспешно подбежал к старухе, отвёл взгляд. Мертва, точно мертва. Лампочка на ошейнике светит злобно красным, если прислушаться, проступает ровный писк, как от аппарата отмечающего остановку сердца.
  90.  
  91. ***
  92.  
  93. Колс и Карина оттащили Красса в избу боясь повторного нападения чудищ и в поисках медикаментов. Умирающего положили на единственную кровать, забрызгав одеяло кровью. Карина перерыла всю комнату в поисках аптечки, с победным криком достала две упаковки бинта. Торопливо перебинтовала рану Колсу и вернулась к Крассу.
  94.  
  95. Колс вышел на крыльцо с винтовкой наготове, готовый застрелить любое чудовище, решившие полакомиться друзьями. Спустя час темноту разрезала иллюминация мигалок, к избе подъехал бронированный грузовик. Несколько солдат с тяжелыми пулемётами подбежали к телу старухи, взяли на прицел Колса. Следом из кабины вышел мужчина в генеральской форме.
  96.  
  97. Оглядев мертвую, тяжело вздохнул и спокойно пошёл к Колсу, оглядел забрызганное кровью лицо и винтовку. Хмыкнул и сделал движение рукой в сторону двери, двое солдат бросились внутрь. Третий остался на месте, держа Колса на прицеле.
  98.  
  99. ***
  100.  
  101. Три дня спустя.
  102.  
  103. Судья стукнул деревянным молотком по круглой подставке, оглядел зал исподлобья. Колс сидит на скамье обвинения понурив голову и глядя в пол. Судья откашлялся, и зычно произнёс:
  104.  
  105. — Сим объявляю приговор, за предумышленное убийство с особой жестокостью, обвиняемый приговаривается к смертной казни через смертельную инъекцию!
  106.  
  107. Приставы подхватили парня под руки и потащили к выходу. Возле суда его перехватила военная полиция и небрежно затолкала в тюремный грузовик.
  108.  
  109. ***
  110.  
  111. Два дня назад, комната для допросов в военной части.
  112.  
  113. — Парень, ты и твои друзья узнали то, чего никому знать не стоит.
  114.  
  115. — И что теперь, убьёте нас?
  116.  
  117. Генерал ухмыльнулся и прикурив сигарету пустил в потолок струю дыма. Держа сигарету зубами, посмотрел прямо в глаза Колсу.
  118.  
  119. — Это один из вариантов. Вы можете унести тайну в могилу, а можете пойти на сделку.
  120.  
  121. — На каких условиях?
  122.  
  123. — Понимаешь, парень, я уважаю силу, а убить пятерых спасая друзей, это сильно, а после ещё и пристрелить тварь тьмы и пережить её укус, это ещё сильнее. Тем более хранительница мертва, и кто-то обязан занять её место.
  124.  
  125. — Ближе к делу.
  126.  
  127. — Ты занимаешь место хранителя, егеря, а мы не трогаем твоих друзей. Парень, кстати, выкарабкался. Ну так, согласен?
  128.  
  129. ***
  130.  
  131. Колс проверил запасные магазины для винтовки в подсумке и на поясе, потрогал тугой ошейник с зеленоватой лампочкой. Руническая винтовка лежит на коленях, а часы на столе отсчитывают последние минуты до начала патруля. На груди висит медальон с чёрным камнем, что притягивает чудовищ из Тьмы.
  132.  
  133. Парень глубоко вдохнул и медленно выдохнул через сжатые зубы, теперь он егерь. Последний оплот защиты человечества от вездесущей Тьмы. Он и десятки таких же, что с приманками, патрулируют леса вокруг городов.
  134.  
  135. Загремел будильник, Колс поднялся и уверенно зашагал к выходу.
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
 
Top