Guest User

Untitled

a guest
May 2nd, 2021
21
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. «Надо думать. Хотя бы изредка».
  2. Эти слова эхом бились в моей голове, пока я шагал по ночному городу. Смахивавшему на средневековый и абсолютно мне незнакомому. Вот чего стоило обыскать вампира? Забрать какой-нибудь кинжал, если найдется, деньги, и чувствовать себя немного поувереннее. Отдам, если вернусь, не проблема. А теперь все стало куда сложнее.
  3. Я наглухо заблудился. Логика и боль в ногах подсказывали, что убежал я недалеко, только вот куда? Сперва мчался, не разбирая дороги. Потом торопился прочь от кусающейся девушки. И сейчас продолжал идти, пугливо прижимаясь к зданиям и стараясь не шуметь.
  4. Укус не кровоточил. Он жег ледяным холодом, как изнутри, так и снаружи, а на месте пары дырочек выросла неестественно твердая корка. Будто бы запеклось и превратилось в железо. Разок пощупал, пришлось отогревать пальцы в подмышке.
  5. Огляделся. Вроде никого вокруг. Только дует прохладный ветер, поднимая уличную пыль да принося с собой дивную смесь запахов мочи и хлеба. А еще тишина. Мягкая, то разбиваемая отдаленным лаем и непонятными звуками, то обволакивающая со всех сторон. Дыхание казалось громче крика, а стук сердца отдавался барабанами военного марша.
  6. Семнадцать минут. Оставалось подождать еще немного, и я получу карту. Улица, переулок или чем еще была эта узкая, зажатая между зданиями дорога, смотрелась пустынно и невзрачно. Ни капли огня в окнах, освещал мне путь лишь яркий лунный свет. Сойдет. Я прошел еще немного, к пустой распряженной телеге. Осмотрел и принюхался – вроде чисто. И нырнул под нее, укрывшись в густой тени.
  7. Под лопатку, туда, где была печать, уткнулся камушек. Небольшой и болезненный. Словно там еще не зажила рана, не превратилась в светлый шрам. Забыл потрогать, когда мылся. А теперь я с трудом удержал шипение. Нащупал и поставил рядом, пусть и хотелось закинуть его куда подальше.
  8. * Система «Военная игра» восстановлена и активирована!
  9. Внимание! Время, проведенное в неактивном состоянии, не было учтено в счетчиках!
  10. Текущая сторона: США 1966. Смена стороны будет недоступна еще 22 дня.
  11. Замок Дурвал: Потерян доход очков подкреплений и разрешение на развертывание!
  12. Всего очков подкреплений: 889
  13. Всего очков поддержки: 39
  14. Всего звезд: 3 *
  15. Наконец-то! Цифры, потеря территорий – вообще плевать! Карта, вот она, родимая! Ждал, долго ждал, подрагивая от нетерпения и слушая какие-то шорохи из здания рядом. А теперь закопался в нее… и разочарованно выдохнул. Разбежался! Не вела Система никаких записей, пока запускалась. Только небольшой кружок вокруг меня, и тот ограничен стенами. Все остальное закрыл туман войны.
  16. Тогда запасной план. Город-то большой, с множеством караванщиков. Торговый хаб, наверное. Им всем нужно где-то собираться, отдыхать, загружаться и подбирать попутчиков. Едва ли такое место будет спать по ночам. Наоборот, самое веселье попрет, днем все заняты делом. Немного удачи, внимательно вслушаться в шумы – и я найду местный квартал красных фонарей. Сразу не прогонят, а дорогу спрошу.
  17. Довольный идеей, я вылез из-под телеги. И вспомнил о желании посмотреть, что еще можно сделать с очками поддержки.
  18. *Сброс припасов (1 звезда): Вы можете запросить десантирование контейнера с личным снаряжением. Исследование и покупка транспортной авиации не требуются. Максимальная масса груза – 100кг. Точность сброса зависит от вражеского противодействия, и, в случае его отсутствия, груз приземлится в указанную точку.
  19. Внимание: Вычитаются как очки поддержки за доставку, так и нормальная стоимость в очках подкреплений!
  20. Текущая стоимость доставки: 35*
  21. То, что надо! Удобно. Без снаряги не останусь, да и открывала эта штука целое воздушно-десантное древо. Под конец вообще танки с экипажем можно бросать. Только цены не радовали. Но морально я готов потратить весь запас, все одно минометы не использовал.
  22. Недолго думая – заказал. Прямо сюда, прямо на улицу. А почему бы и нет? Еще и в рюкзак воткнул побольше патронов и всякие мелочи, вроде бритвы и пачки Лаки Страйка. До этого курить не хотелось, но в сумме… самое время затянуться и с удивленным лицом посмотреть в прошлое.
  23. *Всего очков подкреплений: 859*
  24. На карте будто сигнальная граната рванула. В небо потянулся яркий, хорошо заметный красный дым. Такой подставы я не ждал… и облегченно выдохнул, когда не увидел его в реальности. Просто красивый графический эффект, только и всего. Над ним еще таймер тикал, отсчитывая полторы минуты.
  25. Я забился в тень, присев рядом с телегой. Радость радостью, но поберечься стоило. Схвачу контейнер, отойду на пару улиц в сторонку, переоденусь и пойду искать караванщиков. Те уж дорогу знают, или стражники оттуда.
  26. А небо-то полнилось звездами. Яркими и не очень, слегка переливающимися точками. Красиво. Даже не припомню, когда такое видел в последний раз, или вовсе обращал внимание. Загляделся и потерял счет времени. А затем с какой-то ребяческой радостью ухмыльнулся, заметив на их фоне темный, стремительный крест самолета.
  27. Алюминиевый ангел мчался вдоль улицы, разрывая тишину мерным, стрекочущим и до безумия приятным гулом. Наверняка перебудил всех вокруг, если не город целиком. Плевать! Я восхищенно разинул рот. Он низко пролетел над моей головой. Казалось, еще чуть-чуть и дотянулся бы рукой до его округлого брюха.
  28. Со всех сторон тревожно забили колокола. В их перезвонах утонули негромкие хлопки ярко-белого парашюта. Черт!
  29. Я рванул на какой-то пяток метров – туда, куда вызвал сброс. Проклиная себя за глупость и, одновременно, радуясь как последний кретин. Чуть не упал. Схватил темный брезентовый сверток и начал разбираться с креплением. Руки дрожали как припадочные, но я все-таки справился с такой сложной штукой, как обыкновенный карабин.
  30. Тяжелый, зараза! Там и оружие, и рюкзак, и патроны с гранатами! Выручай, телега! Я бросился к ней, потащив за собой драгоценный груз. Закинул его поближе к стенке и схоронился сам, надеясь, что никто особо этого не заметил. А освободившийся парашют взял, да и полетел на порывах ветра, под яростный перезвон колоколов.
  31. «Ты еще не в таверне!? Забейся куда-нибудь и не вылезай, дали тревожный сигнал» —ворвалась в мои мысли Шери.
  32. «Заблудился. Чем грозит?» — ответил я, ощупывая сверток. Раскрылся.
  33. «Не знаю. Система еще не выдала задания на защиту города. Отсидись до утра» — всплыла ее торопливая, отрывистая мысль.
  34. Гарнизон на ушах, это точно. А тряпки на мне тоже светлые! Совсем позабыл, хотя они перед глазами. О да, надо было подумать и не делать глупостей.
  35. Я, насколько мог под телегой, осмотрелся, приглядываясь к стенам. Никого. Все-таки это переулок, судя по редким окнам. Вдали промелькнул факел, но это не страшно – такие меня не увидят. Тапки-вьетнамки натерли ноги, и мне отчаянно захотелось сбросить их в пользу армейских ботинок. Поколебался с пару секунд и решился.
  36. Кое-как вынырнув из телеги, вытащил и развернувшийся сверток. В пару движений сорвал рубаху. Снял и отряхнул штаны. Брякнули монетки в кошеле, но не обратил внимания. Первыми в стопке идут трусы – сбросил и свои. Автомат чуть в сторону, пистолет взведен, последний взгляд вокруг. Никого.
  37. Управился за три-четыре спички. Форма приняла как родная, а уж нормальные ботинки после тапок… удовольствие, на которое я не мог отвлекаться. Звон колоколов затухал, вместо него пришел гул голосов. И, что плохо, некоторые я кое-как различал. Что еще хуже, один из них показался смутно знакомым.
  38. Старые тряпки прочь! В телегу их, под какой-то мусор! Брезент в рюкзак, тот под днище, и сам следом! И тише, тише, не звякая всем понавешанным на меня металлом! Успокоить дыхание, не шевелиться, а сердцу не стучать так громко! В руке готовый к выстрелу Кольт, палец на скобе, а глаза заливает потом из-под каски. Надо снять. Позже. Местные идут.
  39. — …ешают их всех. Ничо не сделают, все ж на ногах теперь. — раздалась взволнованная, с корявым акцентом фраза.
  40. — Та не, свалят. Они ж там выросли, места знают. Если б не эта Баахова херь! — с прорывающимся раздражением ответил знакомый голос. В голове щелкнуло – это ведь тот местный гопник, перепутавший меня с кем-то!
  41. — Я слыхал, у них там ищейка появился, с Восприятием запредельным. И Талантом на Чтение следов, — скептически сказал третий. — От девки, которая у «Бородача» трется.
  42. Все ближе и ближе. Дышать медленно и редко, даже не вздумать шевельнуться! Вот они, шагают торопливо три темные фигуры.
  43. — Эт которая постоянно глаза закатывает? Нашел кому верить, — усмехнулся гопник. — Ей ж голову на улице проломили, когда Герой из столицы прискакал.
  44. Едва он договорил, как вдали раздался истошный крик, потянулся с секунду и резко оборвался. Троица настороженно замерла. Рядом. Пройдя чуть дальше моего укрытия.
  45. — Эт чо? — прошептал кто-то.
  46. — Не знаю, — так же тихо ответил другой. — И знать не хочу.
  47. И я не хотел. Сжимал вспотевшей рукой пистолет, лежал на боку и прикидывал, куда бежать, если придется стрелять. Слышались крики, уж точно не дружелюбные.
  48. — Все, ща туда стража навалится. Не разобрал, с какой стороны? — негромко спросил гопник.
  49. — Где-то… слева, наверное, — особой уверенности в голосе не звучало. — Если прямо это «При крепости», то…
  50. — Я понял. Заткнулись и идем, смотреть в оба, — перебил его гопник.
  51. Они и впрямь замолчали и ушли. А я медленно выдохнул, осознав, что невольно задержал дыхание. Зато получил ориентир! Прямо. Не лучший, но общее направление ясно. Полежал еще с пяток минут, переводя дух и выжидая. Разразившаяся было суматоха медленно утихала, но, порой, виднелись на улице спешащие куда-то патрули с факелами наперевес. А один даже – с жестким светом магической лампы.
  52. Все, надо идти. Отсидеться? Нет. Шери может говорить что угодно, но…
  53. «Но что?» — с тихой угрозой ворвалась она. Черт, снова громко думал?
  54. «Я раздобыл свою одежду. Как оказалось, для этого разрешение не надо. Вспомни, пожалуйста, как она выглядела, и скажи – насколько буду выделяться среди местных?» — с трудом отправил я длинную мысль.
  55. Тишина в ответ. Пока она молчала, я вылез и, нащупав старые тряпки, натянул их поверх формы. Большие, так что налезли. Но топорщились знатно, особенно автомат за спиной и подсумки на поясе. Сойдет. Только рюкзак не скрыть и ботинки откровенно выбиваются.
  56. «Внимание привлечет. Сострой морду поувереннее и говори, что первопроходец с дальнего Юга. Оттуда приезжают редко, одеты по-разному, так что удивиться не должны» — прозвучало в голове задумчивым голосом магички.
  57. А следом пришла ее холодная рука. Мягко прошлась по сердцу и растворилась вокруг. Я задрожал, чувствуя, как по телу бегут мурашки.
  58. «Это предупреждение. Не делай глупостей, Генерал»
  59. «Я возвращаюсь в таверну. Нашел, куда идти» — упрямо ответил я, надевая рюкзак.
  60. Она промолчала. Только скользнул по сердцу холодный ветерок да рассеялся где-то в ногах. Приняв это за молчаливое одобрение, я сделал пару пробных шагов, поправил крепления и двинулся к цели. К таверне. Навстречу Героям, передравшимся за меня. Интересно, а они выбежали ловить непонятную штуку?
  61. С тяжестью за плечами и на ногах чувствовал себя куда увереннее. Пришлось умерить пыл. Не громко топать, а осторожно, мягко ступать по земле. Не стремиться к центру переулка, а жаться в тени, к стенам. И снять, все-таки, каску.
  62. Приблизился к улице и осторожно выглянул за угол. Шла куда-то четверка под факелами, не в мою сторону. Плясали огни в некоторых окнах. Темнела и слегка покачивалась на ветру вывеска. Все так же доносились голоса и далекие крики, а нос брезгливо сморщился, учуяв запах насквозь гнилой картошки. Можно идти.
  63. Перебрался на другую сторону и огляделся. Если и проходил здесь днем, то не запомнил. Пошел вправо, подальше от крика. И, вскоре, вышел на знакомый перекресток. Вот по этой дороге ходил точно, и по ней можно добраться до таверны. Можно. Но она освещена. Вдоль нее стояли редкие столбы с знакомыми матовыми шарами, которые светились тусклым желтым светом. Прямо лампочка накаливания.
  64. Скептически посмотрел на свою маскировку, плюнул да пошел. Так быстрее и безопаснее, чем шариться по переулкам. Сюда-то народу высыпало, от стражников до пьяных караванщиков. Первые торопились по своим делам. Вторые бесцельно шатались вокруг. Где-то посередине были все остальные. Болтали, обсуждали гул с небес и тревожные колокола.
  65. — Дракон, как есть дракон! — повторял седой мужичок с обожженной щекой.
  66. — Система бы задание выдала, — уверенно сказал стражник. — Нет его, значит не нападение. Потому и отменили.
  67. — Только потревожили зазря! Ну шум и шум, маги небось какую чудь сотворили, — почтенного вида матрона, как и ожидал, недовольно бурчала. — Теперича весь день только об этом говорить будут.
  68. А на меня никто не обращал внимания. Странно и очень хорошо. Я двигался неторопливо и уверенно, будто сделал бы так в любом случае. Лица не видел, но очень надеялся, что оно выглядит должным образом. Так и прошел всю дорогу, словно призрак среди живых. И даже откровенный звон металла все пропустили мимо ушей.
  69. Впереди показалась таверна. Я невольно сбавил ход, подспудно ожидая встретить Героев. Но нет, перед ней царила пустота. Ушли, наверное, в крепость. Или на свободную охоту. Или вампира своего искать, в конце концов. Вариантов полно. В любом случае, я почувствовал нестерпимое желание сделать еще одну глупость. Поставить себя, так сказать, если кто-то еще сидит в зале. А еще жгла карман пачка сигарет.
  70. Зашел за угол и стянул выданные магичкой тряпки. Затолкал их в рюкзак. Надел каску и вытащил Лаки Страйк с Зиппо. Я затянулся и почувствовал грубоватый вкус старого курева. Пойдет, еще как! Пачку на каску, под тянущийся ремешок. Зажигалку в карман, Эмку в руки. Готов! Голову заполнила глупая, но приятная бесшабашность.
  71. На меня одежда влияет, да еще как. А теперь посмотрим, как удивятся переменам Герои.
  72. Я стряхнул пепел, клацнул автоматом, досылая патрон и зажал сигарету в зубах. Подошел к двери, а та, к моему сожалению, открывалась на себя. Идея ворваться с эффектным пинком умерла в зародыше.
  73. Потому я выдохнул через нос дымной струей и неторопливо зашел в таверну. И теперь-то был готов к вниманию. Встретило уютное тепло и яркий, но не слепящий свет, благодаря которому я с интересом оглядел новый интерьер.
  74. А они неплохо подрались! Повсюду валялись куски расколоченной мебели да краснели пятна крови. Чудом только стояли несколько столов, сдвинутых поближе к стойке. За ней уныло оглядывал ущерб тавернщик. Несло гарью, точно не сигаретной – совсем другой запах. Хмурился громила, сидя на лестнице. А в центре, разбившись на кучки, занимались своими ранами Герои и их свита.
  75. Сперва меня не заметили. Слишком заняты были перевязкой и злобными взглядами. А я и не торопился. Подпер спиной дверной косяк, затянулся и выпустил еще одну струйку. Первым, все-таки, отреагировал тавернщик – уставился как баран на новые ворота. Следом повела головой и углядела меня ушастая девушка, наряду которой изрядно досталось. За ней один за другим, будто расходящиеся дорожки домино, повернулись и остальные.
  76. Повисла глухая тишина. Четырнадцать взглядов застыли как один. А мне было безумно весело, да так, что в голове всплыла запомненная откуда-то фраза. Сдержаться? Нет! И пусть она не в тему!
  77. — Ну, кто еще хочет комиссарского тела!? — хрипло усмехнулся я, чуть поведя автоматом.
  78.  
RAW Paste Data