Not a member of Pastebin yet?
Sign Up,
it unlocks many cool features!
- Великое Кормление...
- …Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
- - Владька, встань! Президент же! – Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
- Президент молчал.
- “Волнуется, наверное”, - подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
- Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
- Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
- Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
- Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
- “Неужели в отставку подаст?” – Испуганно подумала Вера Ивановна. - “Как Ельцин тогда…”. Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
- - Ну, чего он тянет-то? – Недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. – Так ничего не успеем…
- - Да заткнись ты! - Нервно прервал шурина Александр Павлович, - Может война началась!
- От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол - аккурат между сельдью под шубой и оливье – принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
- - Косяк какой-то, - хихикнул Владик. – Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
- Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
- - Звездец – это не мат! – Возмутился Владик.
- Александр Павлович не ответил.
- - А где это он? - Спросила Нинка кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
- “В бункере снимали?” – Лихорадочно подумал Александр Павлович. – “Точна война будет. Вот ведь жопа.” Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а, кроме того, боялся за сына.
- Президент все так же молчал и, казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
- - Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был непростым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой – все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
- - Вот, сука! – Неожиданно возмутился Михаил.
- - Дорогие россияне! - Продолжал Президент. - На миру и смерть красна! Это русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
- - Чего это он гонит такое? – Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
- Президент, тем временем, уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
- - Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятие зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
- После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
- Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
- “Двенадцать”, - отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики…
- Старенький Камаз высыпал свой груз – сыры, колбасы, хлеб и прочую Еду – на центральной площади, почти к ногам старенького каменного Ленина, стоявшего здесь с незапамятных времен. Население маленького городка N столпилось вокруг Еды на почтительном расстоянии и молча, со смешанным чувством ожидало начала Ритуала. Подобный Ритуал происходил сегодня во всех населенных пунктах Третьего Царства. В тех, естественно, где не побывали еще личинки Непредставимого Пхы и не прошла еще процедура Утилизации Народонаселения. Сегодня, в ночь на первое мая, был праздник зарождения Непредставимого Пхы. “В эту ночь тысячи лет назад Пхы начал расти во чреве Матери-Земли”, — вещал архи-еретик К’хереилл с экрана каждого психо-корректора в стране, – И когда придет час, Великое и Окончательное Освобождение принесет Он всем вам…” Служки суетились вокруг Еды, обливали ее соляркой, шептали что-то, рисовали вокруг какие-то символы. На специальный помост, установленный на площади для проповедей и проведения судилищ, поднялся служка в одеждах Прокурора и огласил ритуальный приговор.
- — Бандиты-контрабандисты — мерзавцы, мужеложцы и богоотступники — опять завезли к нам Еду! Они были схвачены, а их богопротивный груз, — Прокурор указал на кучу Еды, — будет предан очищающему Пламени. Немедленно! Население, в основном, догадывалось, что Еду эту, конечно, ни у каких бандитов-контрабандистов не отнимали, а, скорее всего, обменяли на золото или органы на том же самом Западе, но это знание почему-то отлично уживалось со злорадной мыслью: “Нечего к нам эту гадость таскать!”
- — Щас, щас, — шептало население с ненавистью, — запалим жратву ихнию, богомерзкую. Дадим посасать.
- Контрабандисты на самом деле давно уже не пытались ввести богомерзкую Еду на территорию Третьего Царства. Игра не стоила свеч, потому что тех, кого ловили, сразу же пускали на био-переработку для нужд Великого Кормления. А ловили, в итоге, всех. Но основная причина была, конечно, в том, что жители Третьего Царства давно отказались от Еды, как от скверны, которая будоражит ум и погружает его в пучину греховных страстей. Вместо Еды население употребляло единственный разрешенный по закону и освященный продукт – социальную Биомассу, представлявшую собой склизкую, белесую, похожую по виду на обойный клей жижу, упакованную в одинаковые консервные банки. Населению не нравился вкус Биомассы, но деваться было некуда, кроме того, служки постоянно повторяли, что это “вкус плоти Сына Человеческого”. Это значило, что спорить и противиться не стоит… Тем временем, гигантского роста служка в сером балахоне, полностью закрывающем лицо, приблизился к Еде с пылающим факелом.
- — Иш’х р’хых Аошр! Ых Пхы! – Низким утробным голосом прогремел он и бросил факел на съедобную кучу. Еда заполыхала…
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment