Guest User

Untitled

a guest
Mar 3rd, 2021
21
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. На этом задании он не собирался пролить ни капли крови. Впрочем, пару все-таки пришлось – рабочий не расстался бы со своей одеждой добровольно. Раскроенный затылок тихо капал на картонную коробку, пока Серый, чуть морща нос от резких запахов помойки, торопливо натягивал трофейную форму. В, казалось бы, обыкновенном жилете, ярко-желтом со светоотражающими полосками, скрывался крохотный чип радио-ответчика, потому-то ему и пришлось караулить в подворотне.
  2. Одежда оказалась мала, заметно обтягивая болотно-зеленую куртку, но это не проблема. Руководство склада не заморачивалось тем, чтобы выдавать постоянно меняющемуся персоналу подходящую форму, а попросту выбрало один размер и пихало его всем, угождая мимолетным проверкам и ведя учет за выходом на работу. Серый взглянул на мужчину с грубым, чуть ржавым протезом ноги и затолкал его глубже в мусор, укрывая от случайных взглядов. Всем плевать на еще одного неудачника, и того могут избить или прирезать ради развлечения, так пусть полежит в относительной безопасности.
  3. Ему даже не пришлось выдавливать из себя сонное лицо, оно сложилось само собою. Всю последнюю недели никак не удавалось выспаться, и сейчас это пришлось кстати. До предела натянув рукава и спрятав в карманах кисти протеза, слишком уж продвинутого для рядового грузчика, он неторопливо вывалился из подворотни и поплелся к нужному месту, с легкостью влившись в поток рабочих.
  4. Угрюмая коробка склада проглядывалась даже через туман и крапающий дождик, на манер маяка приманивая к себе толпы людей бедного, почти нищенского района. Они тихо болтали и, изредка, вспыхивали короткими, грубыми смешками, затихая через секунду-другую и с опаской поглядывая на охрану, вычисляя нынешнего главу смены. Кто вышел сегодня – молодой парень с застывшей навеки кривой ухмылкой и рублеными выступами подкожных имплантов, при котором стволы постоянно как-бы невзначай осматривали стадо рабочих, или уставший от жизни мужчина, чьи глаза заменила металлическая пластинка с десятками красных кружков камер, умудряясь при этом закрывать их на многое?
  5. Судя по крепко схваченным рукояткам и цевье автоматов, Серому не повезло. Опасаясь руководства, охрана не раздумывая откроет огонь, если тот где-то облажается. По его телу пробежал крохотный выброс адреналина, бессильно соскользнув с потерявших чувствительность рецепторов и лишь прибавив с десяток ударов сердца в секунду. Стараясь действовать как все, он приближался ко входу на территорию.
  6. Разбитый и вымокший грунт лип к ботинкам, затрудняя каждый шаг. Он упорно двигался в толпе, уставившись на широкую спину впередиидущего. Дождь усилился, а визжащий между зданиями ветер словно хотел сбить их всех с ног, выбив страйк своеобразными кеглями. Но, успев в миллионный раз за эти месяцы проклясть погоду, Серый все же добрался до небольшого контрольно-пропускного пункта и нагло втиснулся чуть ближе ко входу.
  7. Равнодушный охранник навел считыватель и, дождавшись короткого писка, скупо кивнул, открывая турникет. Наемник проскользнул через препятствие и почувствовал под ногами благодатный твердый асфальт. Первое препятствие пройдено, осталось еще два. Обновив хроническую усталость на лице, чуть прибавив скорости и негромко топая каблуками, Серый направился ко входу на, собственно, склад, заодно обновляя карту местности.
  8. В сотне метров от входа для рабочих начиналась большая парковка, от которой вели две дороги, к выезду с территории и к паре десятков погрузочных ворот. В самом конце ряда последних скрывался неприметный заезд внутрь здания, и вот он-то ему и требовался. Там, по словам заказчика, уже третью неделю стоял грузовик, который этим утром должен оказаться в совершенно другом месте. На его заводике.
  9. Пробившись через небольшую толкучку, Серый, не вытаскивая рук из карманов, приложил край куртки к считывателю, отмечая начало смены. Грязный, замызганный чем-то даже на вид липким экран моргнул и показал номер ряда и конкретный стеллаж. Запомнив цифры, он поплелся дальше, выглядывая водителей.
  10. Слабое место плана лежало на этом этапе. Легко слиться с целой толпой грузчиков, меняющихся почти каждый день. Куда труднее изобразить из себя сравнительно малочисленных водителей. Их, конечно, за ночь приезжают сотни, но они собираются в группы по компаниям, да еще и не имеют характерной, сливающей их в одну массу униформы. Это просто работники, проводящие всю свою смену за рулем, так что они могли одеваться как им угодно.
  11. И у них найдется собственный закуток для ожидания, неподалеку от туалетов. Серый шел именно туда, лавируя между редкими погрузчиками, стопками ящиков, паллет и другими работниками склада. Длинный зал, освещенный слабыми фонарями под самым потолком, утопал в сумерках, скрывая лица окружающих и позволяя ходить почти-что призраком. Наемник поморщился вновь, услышав резкий запах химии из синих, наставленных друг на друга бочек из потемневшего от старости пластика.
  12. Спустя четверть часа он подошел к нужной части. Здесь, на ровной бетонной площадке, встала борт к борту пара грузовиков, обыкновенных, чертовски распространенных на городских улицах пятитонников. Укрывшись за очередной пирамидой из коробок, Серый быстро скинул жилет, оставшись в неприметной куртке, и, скомкав его, сложил между картонными стенками. Оставалось только узнать, в какой машине лежит необходимый заказчику груз, угнать авто и скрыться на городских дорогах.
  13. Он выбрался из укрытия и, все так же неторопливо, пошел через освещенный участок, привлекая к себе мимолетные взгляды. Единственный охранник скользнул по усталому лицу наемника, после чего снова прикрыл глаза, уходя в давно отработанную дрему, а вот немногочисленные, с пяток человек, водители заинтересовались идущим из туалета новичком и призывно махнули руками. Оглянувшись в сторону выезда и не заметив ничего интересного, Серый развернулся и пошел к другим.
  14. Наскоро оценив мужчин и парней, он вытащил из кармана припасенную пачку сигарет и протянул ее встречающим. Трое быстро выхватили по палочке и с наслаждением закурили, а оставшиеся только отмахнулись и, глянув в последний раз, разошлись по сторонам. Усатый, с грубым ушным имплантом мужчина задремал на стуле, пока ровесник Серого задумчиво рассматривал торговый автомат с перекусом.
  15. — Не видел тебя раньше, — расслабленно прокартавил водитель, выпустив струю дыма. — В первый раз здесь?
  16. — Вроде того. Мне сказали машину с грузом забрать, ну я и приехал, — Серый пожал плечами, возвращая руки в карманы, после чего кивнул головой в сторону грузовиков. — Одну из этих, как понял. Не в курсе, с кем тут поговорить надо?
  17. — Ну наконец-то, они тут уже пару недель стоят и людям мешают, — усмехнулся собеседник. — Вон там администратор сидит, у нее спроси. Только поосторожнее, а то девка сегодня злая ходит. Аж трясет всю, на одного парнишку сорвалась и заорала словно режут тупой ложкой.
  18. — Попытаюсь. Не знаешь, чего так с ней? — задумчиво протянул наемник и, увидев отрицательный кивок головой, пошел к администратору.
  19. Тот оказался рыжей и крайне бледной девушкой, обильно усыпанной веснушками, с молящим об избавлении и, одновременно, полным гнева взглядом. Такое он уже повидал, хотя и не здесь, а еще на родине. Ей жутко больно, но, похоже, деньги куда как нужнее. Припасенные таблетки обезболивающего, надежно прописавшегося в карманах, придутся весьма кстати.
  20. — Че надо? — проскрипела она зубами, быстро посмотрев на Серого и вернувшись к экрану терминала. На том угрожающе светилась огромная бухгалтерская таблица.
  21. —Пей. От боли, — пошел тот с козырей, хлопнув по столу хрустящей пластинкой. — После этого о деле и поговорим.
  22. Удивленно окинув взглядом наемника и недоверчиво, дрожащими руками ухватившись за пачку, администратор вчиталась в мелкий текст на обратной стороне. Бросив теперь уже благодарный взгляд, девушка резко выщелкнула из упаковки три белых, матовых круга и, закинув их в рот, запила несколькими большими глотками из скрывавшейся под стойкой кружки. Облегчение пришло не сразу, но она хотя бы молча сидела, прикрыв глаза и откинувшись на спинку отчаянно скрипевшего стула.
  23. «Как успехи?» — поинтересовалась Джессика по сети взвода. Судя по мощности сигнала, она где-то в километре отсюда.
  24. «Тут два грузовика, ищу нужный. Пока все тихо и мирно» — перед ответом Серый чуть отвернулся, чтобы не показывать уход в себя.
  25. «Жду тебя ;)» — он тихо хмыкнул, а затем неторопливо вернулся к стойке.
  26. Облокотившись на твердый пластик, наемник внимательно рассматривал скрывающиеся за ней богатства. Ключи, разбросанные стопки бумаги с ровными столбиками чисел, с десяток чипов данных и вскрытая пачка сухого пайка. Последняя вызвала у него приятные воспоминания об одном из старых контрактов. Тогда, в сезон штормов, они охраняли какой-то забытый всеми склад, на котором хранились несколько контейнеров с точно такими же пайками. Дуэт без зазрения совести воровал упаковки, безвылазно сидя внутри из-за идиотского требования нанимателя.
  27. — Так-так-так, — уже спокойно, с придыханием пробормотала администратор, чуть постукивая ногтями для привлечения внимания. — И зачем сюда заявился такой чуткий и уставший мужчина? Спасибо, конечно, за таблетки, но как-то слишком неожиданно получить такую заботу.
  28. — Своевременное предупреждение и холодный расчет, — Серый опять пожал плечами, уставившись в пурпурные глаза девушки. — Как-то не горю желанием разговаривать о деле с человеком, который и думать толком не может. Ты как работала вообще?
  29. — Жрать захочешь – не так раскорячишься, — тепло усмехнулась она и провела рукой по волосам, глубоко погрузив в них пальцы. — Чего хотел-то?
  30. — Приказано забрать машину с грузом номер …, одну из тех, что под крышей стоят. Это какая из них? Ключи есть, — наемник тряхнул карточкой доступа. На деле это совсем не ключи, а электронная отмычка, обходящая защиту, но с первого, и даже со второго взгляда не различить.
  31. — А, ну да. Мы тебя ждали послезавтра, но раз уж заявился, то поставь галочку и уезжай, — резко поскучнев, девушка отрыла в горе бумаг планшет и в пару щелчков вывела окно с подтверждением. — Это та, что слева, если отсюда смотреть.
  32. — Таблетки можешь оставить себе, — вытянув стилус, Серый наскоро поставил корявую подпись и неторопливо пошел к грузовику, вращая ключи на пальце.
  33. И он, и Джессика откровенно сомневались в электронной отмычке. На улицах она сработала, вскрыв пяток легковушек, но, хоть и открыла двери и запустила двигатель, сразу у трех машин сработала сигнализация. Достать что-то получше не вышло из-за натянутых отношений с хакерами и электронщиками, у которых нашлись свои претензии к паре. Строго говоря, вина лежала на обеих сторонах, но дуэт физически не мог противостоять лжи, растекавшейся по профильным форумам, да и вскоре он сам подтвердил свою репутацию, ликвидировав хакерскую ячейку по заказу армии.
  34. Удивленные тишиной водители немедленно обступили наемника, с интересом заглядывая в каморку администратора. Серый хотел было обойти их, но выразительные взгляды ясно говорили о том, что делать этого не стоит. Просто ради собственной же маскировки, каким-то чудом еще не раскрытой.
  35. — Ну и? — нетерпеливо прокартавил все тот же мужчина. За его спиной маячил другой парень, ровесник наемника, тщательно пережевывая энергетический батончик. — Получилось?
  36. — Пользуйтесь случаем, народ, — усмехнулся Серый. — Немного волшебных таблеток, и вот она уже готова выслушать всякого. Не знаю только, сколько это продлится, так что поторопитесь.
  37. Отмычка сработала ровно так, как и обещал продавец. Наемник вставил карту в разъем и вжал крохотную, тугую кнопку. На ней тихо заморгал светодиод, показывая, что процесс начался. Секунда, три, пять… тихий щелчок замка и мигнувшие снятой сигнализацией фонари. Он быстро запрыгнул внутрь и, устроившись поудобнее, осторожно выехал из здания, направляясь к выезду с территории.
  38. Охранник у шлагбаума бросил короткий взгляд на номера машины, на экран терминала и лениво вжал кнопку, открывая дорогу. Наверняка и он, и администратор, и еще несколько человек испытают на себе гнев владельца грузовика, украденного столь наглым и решительным образом. А может и нет – кто знает, что на самом деле скрывалось под прикрытием угона? Знал только заказчик. Пара никогда не расспрашивала нанимателей об их мотивах. Расскажут сами, если посчитают нужным.
  39. «Еду к тебе» — отстучал Серый.
  40. «Все нормально?»
  41. «Как по маслу» — отвлекшись, он чуть не сбил какого-то бездомного, но успел вдавить на тормоз, проскользив по мокрой дороге. Грузовик недовольно шикнул пневматикой, проезжая мимо шатающегося, даже не заметившего потенциальной смерти, тела.
  42. Джессика ждала его на одном из перекрестков, лениво подпирая столб светофора с бутылкой воды в руках. Наемнику понадобилось только сбросить скорость, как напарница, поравнявшись с машиной, ловко запрыгнула на ступеньку и, бросив сосуд в окно, забралась через дверь сама. С улицы дохнуло кислой промышленной вонью, а сама девушка, мокрая с головы до ног, принесла с собой холодную влагу.
  43. — Тебе дождя не хватило? — покосился на бутылку Серый. — Пока все идет хорошо, осталось доехать.
  44. — Шутка такая себе, но принимается, — она усмехнулась и поправила налезшую на глаз челку. — Слушай, мне Оникс написал. Хочет встретиться и поговорить о найме. Прямо умоляет, если читать между строк.
  45. — А подробнее? — без интереса уточнил он, пытаясь разглядеть дорогу через пелену хлынувшего ливня.
  46. — Все на месте. Только про оплату упомянул, и сумма мне вполне нравится, — услышав названное число, Серый задумчиво хмыкнул. — Да-да, такие же эмоции. Хотя звучит предложение чертовски странно, он ведь знает про нашу репутацию среди хакеров. Его собственная группировка и заклюет, если прознает об этом деле.
  47. — Да плевать, если честно. Взрослый человек, пусть сам разбирается со своими проблемами, лишь бы заплатил. Я бы, правда, взял часть его работой на нас, но тут он точно не согласится, — он нащупал бутылку и отпил воды, повинуясь кислой отрыжке из пустого желудка. — Короче говоря, я за то, чтобы с ним поболтать.
  48. — Я тоже, — усмехнулась Джессика, откинувшись на жесткую спинку кресла. — Интересно, что он скажет про Маки?
  49. Серый промолчал, вспомнив о не самой лучшей истории. Именно ученица Оникса и разожгла весь тот костер нелюбви к ним, когда дуэт мимолетом вырезал хакерскую группу конкурентов. Те прижали пару огнем и вынудили, как им показалось, конкурентов отступить с поля боя. На деле же наемники сделали круг, по пути наткнувшись на фургон с поддержкой. Поскольку хакеры заметили дуэт, то им не оставалось ничего иного, кроме как перебить всех. Жестоко, эффективно и с не лучшими последствиями.
  50. Путь к точке сброса занял почти четыре часа, заполненные ездой по скользким трассам, борьбой с тупящей электроникой грузовика и неспешным трепом обо всем. Мимо пролетел промышленный район, сменившись жилым, но и тот ушел, замененный грязными и шумными трущобами. Преступность бушевала практически по всему городу, но здесь, на его окраинах, это стало своеобразной нормой жизни. Но, раз заказчик хотел оставить машину здесь – они не спросят причин. Держа оружие наготове, разумеется.
  51. Подставой не пахло. Загнав грузовик во двор мелкого жилого домика, они выпрыгнули наружу и чуть отошли, проделав это под пристальными взглядами местных. Демонстративно выщелкнутый клинок и сжатый в руке крупнокалиберный пистолет не особо-то их и напугали, но избавили от некоторых лишних мыслей. Сфотографировав результат на свои глаза, Джессика отправила фото заказчику и, через минуту, облегченно выдохнула.
  52. — Все пришло, есть подтверждение от банка, — сказала она и, оглядевшись, усмехнулась. — Только нам самим как отсюда выбираться?
  53.  
  54.  
RAW Paste Data