Guest User

Untitled

a guest
Mar 12th, 2021
13
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Кожа словно горела, нагретая пришедшей из глубин тела волной. Серый замер, дожидаясь, пока он не отойдет от кошмара, и в первые секунды даже не обратил внимания на то, что он лежит на кровати, раздетый и под одеялом. Уже, в каком-то смысле, привычные ощущения вымокшей насквозь постели, оглушительное биение сердца, пересохший рот и жутко неохотные веки, словно прилипшие к глазам – он вырвался из очередного кошмара, прервав его в самый пугающий момент.
  2. Новенький оптический имплант, похоже, не разделял общего стремления организма прийти в себя постепенно, давая мозгу окончательно разорвать путы сна и наладить связь со всем телом. В правом глазу светился до боли четкий и резкий интерфейс, оглушая, но в то же время помогая проснуться. Кое-как переведя фокус сознания на меню деки, Серый первым делом узнал текущее время. Поздний вечер. Он провалялся целый день, словно наркоз был лишь прелюдией к кошмару.
  3. Полежав еще немного, наемник решил все-таки сбросить влажное, липнущее к телу одеяло. Усевшись, он поморщился из-за резкого запаха собственного пота, что шел, казалось, отовсюду, и, тряхнув головой, огляделся. Окруженная стенами широкая кровать, колотящий по пластику окна ливень, освещаемый резким морганием неоновой рекламы, теплый дежурный свет кухонного блока и слабый, тепло-затхлый запах однозначно выдавали дом. Или то, что они привыкли так называть, сняв небольшую квартиру в одной из башен.
  4. Встав на ноющие от перегрузки ноги и вздохнув, едва по груди пробежала слабенькая волна боли, Серый неспешно потопал к чайнику. За коротким щелчком выключателя последовал набирающий громкость гул. Он щедро высыпал пару ложечек кофе в кружку, докинул несколько кубиков подсластителя и, подойдя к окну, уперся лбом в холодный пластик, разглядывая огни города. Левый глаз недовольно скрылся под веком, не в силах выдержать прямой яркий свет, бьющий со стены соседнего небоскреба, но правый даже не обратил внимания, на ходу подстраивая итоговую картинку и выбросив крохотное предупреждение о попытке ослепления.
  5. — Вот и проверил обновку, — усмехнулся Серый, аккуратно дотронувшись до закрытого глаза. — Черт, теперь к врачам придется ходить с опаской.
  6. — Тебе с недельку бы вообще не ходить, — бросила Джессика, расслышав вторую часть фразы.
  7. Обернувшись, наемник увидел мокрую напарницу, стоящую в дверях ванной и яростно вытирающую голову. Засмотревшись, он все же не пропустил щелчок чайника и налил горячей воды под самый край, после чего, обернувшись еще раз, заполнил и вторую кружку. Прихлебывая горячий напиток, Серый вернулся к разглядыванию девушки. Видел уже много раз, но почему бы не посмотреть еще, раз заняться все равно нечем?
  8. — Выспался? Больше не отрубаешься? — спросила она, забросив полотенце куда-то в ванную и неторопливо шагая к кухонному блоку, при этом выцеливая взглядом банку порошкового кофе. — А вообще, ты прав. Сейчас-то проснулся, хотя пролежал пластом часов десять, но что дальше будет? Может, ты не заметил, но я как-то не хочу потерять тебя, да еще и так глупо!
  9. Серый поперхнулся, но сумел не подать виду, замаскировав все под неудачный зевок. Он испытывал схожие чувства, откровенно привязавшись к наемнице, но старался не выказывать их, спрятав где-то в глубине души.
  10. — Как помню, в машине мы не договорили, — перевел он тему, наблюдая, как напарница заедает кофе пончиками. — Что-то я спрашивал о дешифровке, когда ты сменила гнев на милость и дала принципиальное согласие, пообещав не мешать.
  11. — Да ничего интересного. Так, пара уточняющих моментов, — уклончиво ответила Джессика, на мгновение оторвавшись от еды. — Ты ничего не пропустил, когда уснул. Допивай и дуй в постель, ты ведь слышал дока. Там и поговорим еще, если желание останется.
  12. Ее правда. У Серого едва терпимо чесались и ныли как кожа, так и мышцы, на груди и в ногах соответственно. Взгляд сам собой уползал к иконке болевого редактора, однако он не поддавался и допивал кофе, подрагивая от особо неприятных ощущений. Добив кружку, он отправился к кровати, поправлять за собой все, что он испортил многочасовым ворочаньем, но во многом оказалось проще сделать все заново.
  13. Развалившись на кровати, без сна в глазах, он осторожно ощупал грудь. Та, несмотря на жжение, на первый взгляд оставалась прежней, хотя где-то, не так уж глубоко под кожей, множество нанитов медленно и неторопливо выстраивали броню, да и занятые мышцами и костьми не отставали. Вспомнив о таблетках со строительным материалом, Серый чуть похолодел и, с неохотой вернувшись на ноги, отправился к висевшей у входа в квартиру куртке.
  14. Запив огромные, едва пролезающие в горло ампулы, Серый хотел было попытаться вздремнуть еще, раз заняться особо нечем, но, взглянув на напарницу, допивающую остатки кофе, он решил поговорить еще немного. Сейчас темы для обсуждения найдутся без проблем, слишком уж многое повисло в воздухе, дожидаясь очередного хода дуэта.
  15. — Неделя, — задумчиво протянул он, откинувшись на спину и глядя в пластиковую, уже несколько пожелтевшую обшивку потолка. — Как понимаю, сейчас ты пробежишься по району одна, чтобы не терять время?
  16. — Было бы неплохо, но, — вздохнула Джессика, парой глубоких глотков допила остатки кофе и, засунув кружку в общую гору грязной посуды, отправилась к кровати, — Но Оникс сделал пропуск строго на нас двоих. В одиночку не пройти, так что придется ждать, пока наниты исправят тебе ребра. Нормально себя чувствуешь, кстати?
  17. — На удивление неплохо, — хмыкнул тот, прислушавшись к организму. — Главное, что ребра больше не ходят из стороны в сторону, а остальное уж перетерплю. Зудит, чешется, гудит, но, вроде, не больно. У тебя было так же?
  18. — Скорее всего. Я тогда большую часть времени валялась в коме, так что не успела прочувствовать все, чем меня пичкали, — девушка зевнула, забралась в постель и тесно прижалась к напарнику, делясь теплом. Тот невольно потрепал ее по голове, словно кошку.
  19. — Неделя бездействия. Так себе звучит, честно говоря, — задумчиво протянул Серый и моргнул, вспомнив о новых возможностях глаза. — Так, ночной режим…
  20. Такую картину он видел, наверное, тысячу раз. Зеленое, покрытое слабой, почти незаметной рябью изображение заливало своеобразной болотной белизной, едва свет рекламы за окном попадал в квартиру. Туповатая, но защищенная от ослепления оптика решила не реагировать и оказалась права – наемник без проблем выдерживал всплески неоновых ламп. Смотрелось непривычно, особенно если он открывал левый глаз, но на удивление удобно.
  21. — У тебя зрачок разъехался на шесть частей, — Серый скосил взгляд на Джессику, пристально рассматривающую имплант. — Смотрится забавно. Теперь инфракрасный глянь, он по-другому выглядит.
  22. Усмехнувшись прорезавшемуся в ее голосе командному тону, он послушно ткнул на другую кнопку в интерфейсе. Новый режим смотрелся уже не так интересно, но куда удобнее для восприятия. Оглядевшись и рассмотрев квартиру в новом, в оттенках серого, свете, в котором яркими белыми пятнами выделялись источники тепла, он взглянул на залитую белесым светом напарницу. Хотя она оказалась горяча в целом, все же на фоне тела выделялись нагретые голова и грудь.
  23. — А сейчас эти части немного прокрутились, — сказала она, махнув рукой и оставив после нее короткий, почти мгновенно остывающий след. — Ладно, отрубай. Осталось проверить тактильный усилитель, а все остальное уже в деле.
  24. — Все хотел спросить, а зачем он вообще нужен-то? — пробормотал наемник, вернув тьму в глазах и наведя курсор на включение усилителя. — У меня все изнутри чешется и ноет так, будто я после долгого перерыва решил устроить марафон упражнений, так что как-то не хочется включать.
  25. — Ммм… — задумчиво, со странными нотками протянула Джессика. — От этих нервов сигнал оно не усиливает, можешь смело запускать. А нужен в основном для двух вещей. Во-первых, для всего, где требуется тактильная чувствительность. Пульс там нащупать, с тонкими механизмами поработать или что-то проверить наощупь. В общем, немного специфическая вещь, но полезная.
  26. — А во-вторых? — уточнил Серый, прожав кнопку.
  27. Как оказалось, спина лежала на небольшой, но заметной теперь складке простыни. Наемник застыл, привыкая к шквалу ощущений, и резко вздрогнул, когда по шее пробежал горячий, обжигающий ветерок дыхания девушки. Следом пришли мягкие пальцы, нежно пролетевшие над самой кожей.
  28. — А во-вторых, тактильные ощущения – это оч-чень растяжимое понятие, — жарко прошептала она в ухо, от чего Серый невольно начал таять. Руки наемницы свободно зашарили по его телу, зная, где и на что он отреагирует лучше всего. — И многие используют усилитель ради удовольствия, так что просто расслабься и наслаждайся. Я тебя уже отлично выучила…
  29.  
RAW Paste Data