Guest User

Untitled

a guest
Apr 21st, 2021
13
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Ну, с Богом, хе-хе! Солдаты немного передохнули, оружие остыло, а верхние этажи храма чадят пронзительно синим дымом. Да и с третьим бараком разобрались. Тот был вовсе не жилым строением, а складом и конюшней под одной крышей. Народу там пряталось с полдюжины, и все они побросали клинки, стоило мне только крикнуть.
  2. Быстрый, но без особой жестокости полевой допрос дал немногое. Но сгодится. Корявые схемы этажей мы изучили вдоль и поперек, а общая численность обнадеживала. Всего-то в полтора раза больше нас – десятков семь. Осталось двадцать, а прочие валялись в лесу, перед храмом и во втором бараке. Если бы не маги. Срубили только одного, пусть и хорошего. Где-то в здании таились еще двое.
  3. Маг крови не пугал. Тот, по словам пленных, был зашуганным подростком без особого опыта. В рейды его не пускали. Сидел себе на базе, потихоньку затягивал раны всем подряд и отчаянно скучал по семье. Не угроза, но я несколько напрягся. С кровью можно всякого намудрить. А ее здесь хватало, с избытком.
  4. Второй казался опаснее, особенно при штурме. Разбойники говорили, что этот немолодой мужчина чуть ли не в религиозный экстаз впал, оказавшись в храме. Ритуалист с тягой к земле, прекрасно научившийся заметать следы. Он-то и поставил ту ловушку, в которую влетел один из солдат еще на подходах. Выжил, но ходить не мог. Каменный шип пробил тому голень, раздробил кость и изрядно порвал мышцы, из-за чего пришлось оставить его с прочими ранеными.
  5. Верить за так мы не собирались. Пленников разбили на три случайные группки и допрашивали отдельно друг от друга. Они юлили, пытались умолчать, но в итоге говорили одно и то же. Весомости их словам добавили попутчики разгромленного каравана. Общую суть подтвердили, а это главное.
  6. Но это в прошлом. Сейчас я поглядывал на валящий из окон храма дым, на своих людей и готовился отдать приказ на штурм. Бой упорно не заканчивался – кто-то оставался. Те самые двадцать человек, дварфов, мимолетный эльф и пара еще черт знает кого. Они не мешали нам готовиться, не попытались застрелить пленных или кого-то из нас. Хладнокровно ждали, или попросту не могли? От этого зависело многое.
  7. — Начинаем! — махнул я рукой.
  8. Небрежно выбросив сигареты, бойцы полезли внутрь. Ну, как полезли? Первыми в храм зашла пара пленников. Им предстояло разрядить собой ловушки, которые могли бы выставить маги и прочие обороняющиеся. Они не хотели, но под дулами автоматов поспорить как-то не могли. Своих людей ценю больше. А эти два парня, лет двадцати пяти, уже запятнали себя участием в банде. И плевать, разбойники они или наемники.
  9. Шагали они осторожно, на полусогнутых, все норовя прижаться к стенам. Резкие окрики стрелков возвращали их в центр, пусть и ненадолго. Следом, пропустив живые миноискатели метров на пять, на гладкий камень ступили солдаты. И застыли на месте. Вскинутое оружие, удивленные, но какие-то спокойные взгляды – они оглянулись и неуверенно пошли дальше, держа местных на прицеле.
  10. Но, похоже, магия этого места рушилась прямо на глазах. Уже следующие штурмовики только пожали плечами да рванули к своей цели, а мне не досталось ровным счетом ничего. Одни ощущения, что наружи, что внутри. Не особо и хотелось. Пропал только зуд на коже, будто мы вырвались из паутины.
  11. Комната за комнатой. Никого. Только ревет где-то вдалеке огонь. Ни ловушек, ни врагов одна резная каменная мебель да покрытые узорами стены. Последние смотрелись так, будто кто-то умело поработал над ними, а затем покрыл до одури гладким стеклом. Но это был камень. Вот она, магия. И отчего-то все тянуло сломать, разгромить, сокрушить эту красоту, оставить от храма только покрытую щебенкой прогалину.
  12. В главный зал вели большие, столь же украшенные каменные двери. Закрытые и чертовски, на вид, тяжелые. Молочно-белые, как и все вокруг. Хорошо хоть не блестели – этот внезапный приступ снежной зимы посреди лета начинал раздражать. Что ж, работа для пленных. Пусть лучше разнесет их, а не нас.
  13. — Открывайте, — приказал я, чуть махнув оружием.
  14. Они и сами догадались, что дело не к добру. Только деваться некуда. Потому и выбрали этих двоих, жить они хотели куда больше, чем сохранить верность нанимателю. Сейчас, наверное, жалели об этом.
  15. Солдаты не стояли мишенями в коридоре. Они разбежались по комнатам и теперь настороженно, присев на колено, выглядывали из проемов. На двери смотрела вся огневая мощь, отправленная на штурм. У самого входа в здание, почти на лестнице, и вовсе разлеглись пулеметчики. Внушительно. Оставалось гадать, поможет ли.
  16. Местные неловко потыкались в преграду. Пробовали тянуть и толкать, но без толку. Вот уж где пригодился бы пяток противотанковых гранатометов! Но как-то ведь ее открывали и закрывали! На способ скромно намекал едва заметный шестиугольник, прорисованный на полу чуть дальше, чем могли дотянуться створки.
  17. — В чем проблема? — раздраженно спросил я. — При вас ее открывали?
  18. — Маги! Не мы! — беспокойства пленник не скрывал. — Только один раз, когда мы впервые сюда пришли!
  19. — Ну замечательно! Раньше сказать не могли? — я сплюнул на пол.
  20. Пришлось вернуться к захваченным караванщикам. Интереса те не растеряли, и все так же пялились на моих солдат, оставшихся снаружи. Судя по цепким внимательным взглядам, это делали не просто попутчики. Охрана, хозяева каравана, а то и кто покруче. Маг, к примеру. Должен был ехать вместе с ними, по словам Шери.
  21. — Маг есть? — перешел я к делу, рассматривая лица за решеткой.
  22. — Будет, если ошейник снимете! Ключ у ублюдка в той куче! — возбужденно ответил пацан, едва ли лет шестнадцати. По виду, с взъерошенными темными волосами и неисчислимым множеством прыщей на лбу, на умельца-универсала он не тянул. А ошейник и впрямь был, медного, будто провод, оттенка. — Сразу увидите, у него хвост зеленый, коротенький!
  23. — Что умеешь? — я махнул солдату охраннику. Тот нехотя убрал оружие за спину и пошел к телам. — Надо дверь открыть.
  24. — Ну… у меня тридцать в зрении… — уже не так весело протянул маг. — Двадцать шесть в манипуляции энергией… Зато запас большой! И воздушный шар бросить могу!
  25. Такое же трепло, каким был сам. Я устало вздохнул и уставился на него, дожидаясь ответа на вопрос. Умолкнув, он попытался сразиться взглядами, но не смог перебороть моих глаз.
  26. — Не знаю, — наконец-то признался он. — Смогу, если там нужно просто толкнуть энергию в печать. Раза с десятого, но смогу.
  27. Пойдет. Ключ сразу не откопали, его владелец уютно спрятался под несколькими трупами сразу. Но, благо, несколько пинков и внимательный осмотр помогли. Хвост на деле оказался голубоватый, вот и пропустили один раз. Тюремщик был, или за пленников отвечал – на нем же нашелся и ключ от двери.
  28.  
RAW Paste Data