Guest User

Untitled

a guest
Apr 7th, 2021
12
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Взглянув на растрепанную пару, с неохотой оторвавшуюся от прошлого занятия, он устало потер лоб и потянулся под стол. Через пару секунд в руке появилась прозрачная бутылка. Не лучшее соединение скрадывало детали, но, похоже, там плескалось что-то крепкое. Сделав пару резких глотков, будто силой загнав в себя жидкость, хакер поморщился и небрежно стукнул по клавиатуре.
  2. — Все, что вам нужно, в архиве. Послушаете мое нытье, или вернетесь к своему делу? — слабо, охрипнув почти до неузнаваемости, спросил он.
  3. Они переглянулись.
  4. — Выкладывай, — ответил Серый, едва удержав зевок. — Раз уж собрались.
  5. — Еще бы на пять минут позже набрал, и было бы вообще замечательно, — прибавила не особо довольная Джессика. — Ну подожди тогда, у нас тоже где-то бутылка оставалась.
  6. Поиски не затянулись. Но заговорил Оникс позже. Первый десяток минут они провели в обоюдном молчании, распивая то, что нашлось под рукой. Пара неторопливо хлебала из кружек, а хакер так и продолжил заливаться из горла, неизменно морщась из-за обожженной глотки. Впрочем, он-то наверняка хотел впасть в забытие, когда наемникам, возможно,пришлось бы куда-нибудь идти через час.
  7. Но кое в чем он все-таки обманул. Оникс не стал ныть о прошлом, вместо этого сразу перейдя к делу. На вид, далось ему это нелегко. Выбросив опустошенную бутылку в сторону, он тряхнул головой, проглотил несколько таблеток из упаковки и начал говорить.
  8. — Есть новости. Хорошие и плохие, выбора я вам не дам, — монотонно, с усталой безэмоциональностью произнес хакер. Он смотрел поверх камеры, будто разглядывая что-то невидимое. — Сперва подмяли контроль почти над всей сетью и частью смежных, но потом нас выбили. Жестко. Это последствия.
  9. Он ткнул пальцем в выжженные порты. Вокруг них шла волнами сморщенная, чуть потемневшая кожа, будто содранная с кого-то другого и прилепленная наспех взамен старой.
  10. — Мы просто так не сдались, позиции были хорошие. Разгулялись, потерли информацию, сожгли несколько серверных и все в таком духе. Даже до резервных копий дотянулись, через охранных ботов, — Оникс чуть приподнял уголки губ, словно усмехнувшись. — Так что радуйтесь. Никто и никогда не сбивал летучку, не перебил одиннадцать человек из засады и не выкрал одного из спецов по охранным системам.
  11. Девушка резко вернула кружку на стол и, скрипнув зубами, уставилась в камеру. Хакер только повел глазами, на мгновение посмотрев на экран и вернув взгляд обратно. Не впечатлило. Он и так на краю смерти, злость девушки не угрожала практически ничем.
  12. — Но мы многое нашли, и куда больше скопировали. Короче говоря, оставили за собой горящие руины, вытащив оттуда все ценное. И то, что ты просила, тоже, — он уставился в камеру, поливая наемников усталостью, насмешкой и решимостью. — Ближайшую неделю он должен быть вместе с Маки. В одной лаборатории “Биотехники”, только на других правах. Кстати, фактически он на нее и работает, а должность в “ПиксиВолк” - так, прикрытие.
  13. — Нетрудно догадаться! — рыкнула она. Затем почесала один из шрамов на шее и залпом допила кружку. — Грохнуть двоих, за один штурм, на охраняемом объекте. Мне нравится. Как думаешь, Серый, успеем?
  14. — Успеем. Но я бы послушал еще, — уверенно ответил тот, взглянув на кровожадный оскал напарницы. — К примеру, чем там занимаются и зачем им Маки? И прочие мелочи, вроде расположения и охраны.
  15. — Охрана? Вам на зубок. Мы устроили небольшую рокировку, а затем обрушили их системы, только до самой лаборатории не добрались, — подавленность Оникса исчезала на глазах, становясь предвкушением. — И сестренка все-таки продержалась дольше, чем думали. Она оставила часть документов и предположений, мы их нашли и… и вы ее добьете. В каком бы виде она вам не попалась.
  16. Он слегка потух, замолк и снова уставился куда-то поверх камеры. Продолжать разговор хакер не торопился, так что у наемника появилось время подумать. Потратил он его впустую, прикидывая, что же именно скрывается за полем зрения. Выходило, что распечатанные фотографии Маки или что-то в этом духе – а на что еще мог смотреть собеседник, решая судьбу близкого человека?
  17. — А в каком может-то? — прервал минутную тишину Серый. Напарница же терпеливо ждала, громко и демонстративно допивая остатки бутылки.
  18. — Ванная с телом. Банка с мозгом. Понятия не имею, — помедлив еще немного отозвался Оникс, после чего вяло застучал по клавиатуре. — Пытаются вскрыть шифры чужих, используя талантливых в криптографии людей без их воли, вот и похищали. Судя по записи Маки - это больно. Очень.
  19. Джессика недоуменно застыла, стерев с лица улыбку. Она задумалась, и крепко, взвешивая собственную месть против дела, которое могло помочь всем, в том числе и армии родной планеты. Заказ? Отброшен в сторону, как посторонний.
  20. Серый тоже погрузился в мысли, но по другому поводу. Криптография, особый проект по взлому кодов чужих – именно здесь и пригодится наладонник. Там лежат сотни страниц математических формул и программных кодов, описывающих шифрование того времени. Хоть как-то, да помогут, а уж вскрыть по готовому им труда не составит. К тому же, информация едва-ли утечет дальше «Биотехники» и военных, что им и нужно.
  21. — Согласна? Наверное… а, к черту! Согласна, этого ублюдка надо было прикончить еще тогда! — выплюнула разъяренная от собственной нерешительности девушка. На пол улетела сброшенная ненароком кружка, гулко стуча пластиком по металлу.
  22. — Согласен, — просто сказал парень. — Детали позже, если за тобой нет хвоста. Пока изучим архив.
  23. Вместо ответа Оникс кивнул и отключился. А они вернулись к прерванному занятию с новой силой, так и оставшись у стола.
  24.  
RAW Paste Data