Guest User

Untitled

a guest
Mar 22nd, 2021
22
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Блондин, на удивление, не спал. Побледневший, с бешено трясущимися руками и гримасой боли на лице, он встретил Серого на влажной кровати. Опрокинутый стакан, на дне которого еще плескались остатки воды, и рваная пачка таблеток говорили сами за себя – пустотник решил скинуть опьянение лекарствами, а это лишь побочные эффекты.
  2. Наемник не изменил план, увидев бодрствующего и в сравнительно трезвом рассудке Хуана. Он неторопливо приблизился и с некоторой жалостью взглянул в глаза парня, вытаскивая руки из карманов. Эта троица не принесла им ничего плохого, кроме, разве что, некоторого раздражения у Джессики, и убивать бедолагу ему откровенно не хотелось. Но уже поздно – телохранитель валяется на диване, заливая его вытекающей изо рта слюной, а что именно сделала напарница с настойчивой, но все же достаточно нормальной в общении девушкой, он пока не знал.
  3. — Не зря утром принял, — слабо пробормотал блондин, взглянув на Серого и вывесив заметно вымученную улыбку. — А… что-то случилось?
  4. «Данные с накопителя еще в силе?» — наемник промолчал, набивая сообщение.
  5. — Твоим людям плохо. Отравились, или что-то похожее, тебя проверяю — с легкостью соврал он, дожидаясь ответа. — Лежи и не сопротивляйся.
  6. Серый с грубым равнодушием опрокинул Хуана на спину и крепкой искусственной ладонью прижал его к кровати, не давая подняться. Блондин несколько раз дернулся, будто проверяя, насколько силен протез, и бессильно затих, уставившись на спокойное, с блуждающей полу-ухмылкой лицо. Чтобы обездвижить парня хватило всего одной руки, и тот это понял.
  7. — Не сопротивляйся, — с усталым вздохом повторил наемник, усилив нажим. — У тех начались судороги, и за всем мы не уследили. Твой охранник свернул шею, с секретаршей сейчас возится напарница. У Дугласа, как понимаю, вы ели?
  8. — Д-да! — Хуан выпучил глаза, со страхом уставившись в сторону двери. — Черт, черт, черт!
  9. «Блондинчик еще жив?» — всплыло сообщение.
  10. «Втираю чушь, держу на месте. Допрос?»
  11. «Гаси и валим. Оникс приказал сматываться как можно скорее, все лишнее с камер он подчистит. Я выйду через пару минут» — прочитав, Серый моргнул, переводя взгляд на пустотника.
  12. — Что там? Жива? — тяжело дыша, с взмахом дрожащей руки спросил Хуан, не скрывая беспокойства в голосе.
  13. — Как и ты, — мрачно усмехнулся наемник. — Нет.
  14. Парень хотел вскрикнуть, но сжавшаяся на его шее стальная хватка протеза оказалась куда сильнее мягкой органики, пусть и слегка усиленной хрящами и костьми. Серый тормозил против своей воли, медленно и неумолимо сжимая руку все сильнее и сильнее. Жертва успела осознать что происходит и задергалась, пытаясь дотянуться до наемника, ударить его или вцепиться в ответ, в отчаянной попытке борьбы за собственную жизнь. Тщетно.
  15. Какое-то препятствие искусственным мышцам составил лишь позвоночник, но и тот сдался с громким хрустом, развалившись на отдельные косточки. Вверх хлынула струя крови из разорванных сосудов, смешивая венозные и артериальные цвета, заливая руку Серого, лицо Хуана и быстро заполняя грудную впадину мертвеца, обегая второй протез. Взглянув в остекленевшие, еще хранящие ужас и отчаяние глаза Хуана наемник отпустил тело и, брезгливо стряхнув с ладоней тяжелые алые капли, вытер руки о постельное белье.
  16. — Извини, парень. Ничего личного, просто работа, — пробормотал он, опуская веки пустотника.
  17. Быстро ощупав мертвеца в поисках трофеев и забрав ополовиненную стопку купюр, Серый быстро, не оглядываясь, вышел из комнаты и направился в ванную, смывать остатки крови. Джессика, судя по тихому, но яростному матерку из комнаты, приводила себя в хоть какой-то порядок, избавляясь от последствий бурного вечера. Холодная, чуть ржавая вода, тонким ручейком потекла из крана, унося вместе с собой в канализацию еще теплую, не успевшую свернуться кровь Хуана.
  18. Прошло больше, чем две минуты. Он успел обыскать телохранителя, но тот не разжился чем-нибудь особо интересным, помимо пистолета. Неплохая вариация на тему легкой безгильзовой автоматики, выполненная исключительно из легких композитных материалов, со скромной красной точкой прицела и неудобно спрятанным переводчиком огня. Наемник прибрал трофей и запасные патроны, забросив их во внутренний карман куртки, и расселся напротив мертвеца, потягивая алкоголь из бутылки в ожидании напарницы.
  19. Та откровенно задерживалась, продолжая осыпать все вокруг плохо разборчивым, но все растущим в громкости и интенсивности матом. Серый уже хотел было постучать и заглянуть, но ругательства резко прервались сами собой, а спустя еще минуту из комнаты вывалилась растрепанная Джессика, хлопнув дверью быстрее, чем он успел заглянуть. Если она и приводила себя в порядок, то явно невнимательно, упустив как разметавшиеся волосы, так и наспех натянутую одежду с заметными следами крови.
  20. — Живучая оказалась, — усмехнулась она и направилась к столу, где бесцеремонно допила одну из бутылок, чуть поперхнувшись под конец. — Ладно хоть молчала, даже когда попыталась ответить.
  21. — Что Оникс?
  22. — Уже в местной сети, чистит лишние записи. И настойчиво приказывает уходить отсюда, так что… — Не договорив, наемница опрокинула бутылку, ловя последние капли.
  23. — Все-таки подстава. И положили их зазря, как я подозреваю. Уходим, — Серый поправил куртку и быстрым шагом вышел в коридор отеля, с напарницей по пятам.
  24. Они покинули здание, встретив по пути только пьяного постояльца, решившего прикопаться к торговому автомату, да сонного администратора, что даже не соизволил на них взглянуть, забрав ключи и не оторвав лица от подушки.
  25. Улица встретила их гудением несущихся по дороге машин и сыростью вот-вот закончившегося дождя. Не уклоняясь от широких, но неглубоких луж, пара шагала прямиком по отраженному свету, на десятки секунд будоража воду и не давая разглядеть в ней неоновые вывески и яркие столбы недалеких небоскребов. На короткое мгновение из-за туч выглянула местная луна, но крохотный белый шарик затерялся посреди огней города, так и оставшись незамеченным.
  26. — Какого х… — со злобным недоумением пробормотала Джессика и повернула ключ еще раз, но получила в ответ все то же презрительное фырканье мотора, внезапно отказавшегося заводиться.
  27. Наемница выскочила из машины и, открыв капот, принялась разглядывать двигатель. Однако, судя по откровенному недоумению в глазах и блуждающему, не знающему за что зацепиться взгляду, она не особенно-то и понимала, с чем может быть связана проблема. Спустя десяток попыток завести машину по команде, к ней подошел Серый и уставился в ярко освещенные фонарем внутренности машины.
  28. — Я не знаю, почему этот кусок механизма не работает! — бросила Джессика в сторону напарника и, встрепенувшись, выпрямилась и покрутила головой. — Показалось или… нет, точно. Полиция, едет в нашу сторону. Черт, Серый, глянь ты, может найдешь!
  29. Тому хватило одного наметанного, пускай и растерявшего хватку взгляда. Он не разбирался в двигателях внутреннего сгорания, с трудом припоминая общую схему работы, но этого и не потребовалось. В космосе проблема зачастую скрывалась в плохом контакте проводов и устройств, так что он первым делом, даже не зная устройства, пробежался взглядом по сплетению кабелей. Оно упиралось в какой-то электронный блок, и из стройного ряда выбивался сорванный с крепления провод.
  30. Ткнув пальцем в находку, Серый, используя преимущества протезов, быстро вернул кабель на место, закрепив его тугой скруткой вокруг контакта. Метнувшись в салон, Джессика резко крутанула ключ и издала радостный возглас, едва рык старта превратились в тихий гул работающего мотора. Наемник захлопнул капот, взглянул на приближающиеся огни полицейской машины и быстро сел на свое место, чуть поморщившись от смещенной Хуаном спинки кресла.
  31. — Не за нами ли они случаем? — протянул Серый, следя взглядом за парой въезжающих на парковку патрульных седанов. — Оникс из-за этого приказывал торопиться?
  32. — Мне-то откуда знать? — насмешливо фыркнула напарница, выезжая на улицу и с трудом удерживая себя от того, чтобы утопить педаль газа прямо на глазах полицейских. — Напишу ему, как на трассу въедем. Если их дернул Дуглас или кто-то из его людей, то они наверняка повесили маячки на пустотников, а иначе я не знаю, как он нас нашел.
  33. — Да плевать. Валим отсюда. Надеюсь, информация того стоила, если Оникс вообще ее получил, — Серый отвел спинку кресла назад и расслабленно откинулся на нее, закрыв глаза. — Разбуди, когда приедем или что-то поменяется.
  34.  
  35. Джессика опустошила голову и просто катилась по трассе, слившись с потоком. Никакого азарта и напряжения своеобразной гонки, только размеренная езда. Сейчас ей хотелось немного спокойствия, да и атмосфера к этому располагала. Из заслонивших небо туч крапал мелкий дождик, оставляя короткие дорожки на стеклах машины, в салоне царило приятное тепло, за плечами еще одна выполненная работа, а в соседнем кресле тихо сопит тот, кому она все боялась дать определение.
  36. И пускай их попытались кинуть, а скользкий как выпущенные кишки Оникс продолжал темнить и юлить, не посвящая их в дела так глубоко, как следует. Они живы, здоровы, и не в плену у кого либо, а значит все идет хорошо. По крайней мере, прямо сейчас, и куда лучше, чем бывало в армии – теоретически, они могут соскочить и вдвоем улететь куда-нибудь на другую планету, нужно только подзаработать еще немного.
  37. Джессика сама не заметила, как задумалась над последней мыслью. Звучало вполне неплохо и слишком заманчиво, чтобы отбросить ее просто так. Просто собрать немногочисленные вещи и, успокоившись, уйти в закат. Но не сейчас. Сперва нужно прикончить Моргана, заставить его испытать хотя-бы малую долю того, что пришлось ей. Наемница скрипнула зубами, припомнив, чем в итоге закончились обе их встречи.
  38. Она глубоко выдохнула и опустила боковое стекло, впуская прохладный ветерок и мелкие, слегка мутные капли дождя, после чего высунула руку, прижав ее к двери. Гаситель давно накрылся, так что теперь каждое воспоминание об этом человеке вызывало приступ злости и бросало в яростный жар, невольно разогревая мышцы и готовя их к сладкой, ничем не сдерживаемой мести.
  39. Пытаясь отогнать лишние сейчас мышцы и вернуться к приятному, расслабленному вакууму в голове, она принялась бросать взгляды на спящего напарника, но это лишь прибавило жару, раззадорив девушку еще больше. Тот искренне хотел помочь, и отказаться она уже не могла, но и подставлять откровенно не готового Серого не хотела. Хороший, будто прирожденный стрелок, он не мог разогнать сознание и нервную систему, а природной скорости против линейных бойцов фирмы-силовика ему не хватит.
  40. Зарычав от злости, Джессика нащупала пачку леденцов и закинула сразу полдюжины. Не помогло. С хрустом разгрызенные конфеты слегка успокоили, сместив мысли в сторону мертвой Зуни. А та ведь искренне старалась, пытаясь угодить ей так, как только могла. Если бы не приказ, то они вполне могли бы провести не худшую в ее жизни ночь, но все сложилось как сложилось. Перед глазами, словно видеозапись, всплыли последние секунды жизни секретарши и, не выдержав, наемница вытянула сигарету.
  41. Глубоко затянувшись и выпустив дым в окно, она снова прокрутила тот момент. Вот Зуни, возбужденно подрагивая ушами, прижимается к ней и урчит словно настоящая кошка, с прикрытыми от наслаждения глазами подергивая рукой. В следующий момент она ловко вырывается из хватки и с недоумением смотрит то на лицо Джессики, то на выглянувший из ее руки клинок. Удар, уворот, еще удар… Острая металлокерамика пронзает грудь девушки насквозь.
  42. Удивление во взгляде сменилось искренней обидой, но она так и не проронила ни слова, а только хрипло выдохнула и рухнула на колени, увлекая оружие за собой. Отпихнув ее ударом ботинка и повалив на спину, наемница добила секретаршу ударом в горло, прорубив его насквозь в самой середине. Глаза убитой какие-то секунды еще теплились жизнью, но быстро остекленели, стирая остатки эмоций.
  43. Джессика выбросила окурок в окно, чувствуя, как сердце постепенно замедляет свой ход, а голова медленно пустеет, пока картина безжалостного убийства вытесняет из нее все лишнее, оставляя лишь спокойствие да подавленное возбуждение. На дороге появился просвет и, сплюнув, она вдавила на педаль газа, рывком бросив машину вперед. Серый не проснулся, только мотнув головой да рефлекторно переложив обратно сползшую руку.
  44. До подвала Оникса оставалось еще полтора часа такой езды, но хакер напомнил о себе раньше, моргнув на краю зрения иконкой входящего сообщения. Пара крохотных движений мизинцем развернула текст в левом глазу, оставив правый следить за дорогой.
  45. «Ты, сука, издеваешься!? Я ведь говорила, что это пахнет кидком!» — немедленно ответила она, прочитав скупые строчки.
  46. «Идите проспитесь. Оба. Позвоню вам ближе к вечеру, как сменю укрытие. Парни у них работают такие себе, но они чертовски разозлились, когда я сжег им мозги льдом»
  47. «Только не говори, что тебя вычислили. Или оплати текущие расходы, пока тебя не поджарили или повязали» — тихо ругаясь отстучала Джессика, подрезав какой-то пикап при перестроении.
  48. «Перееду и свяжусь. На этом все, мне пора валить. Постараюсь разыскать инфу по твоему контакту»
  49. — С-сукин сын! — выкрикнула она, ударив по рулю.
  50. Резко вывернув на ближайшей развязке, наемница сменила маршрут и погнала к их квартире. Урвать хотя бы немного ночного сна у нее, судя по светлеющему горизонту, уже не выйдет, но толковый отдых не помешает. В организме все еще говорил выпитый алкоголь, да и не излитые с Зуни чувства рвались на свободу, а по правую руку от нее как раз дремал тот, кто прекрасно с этим справлялся.
  51. Утренний трафик напоминал хитросплетение мертвых змей. На улицы разом вывалились сотни тысяч, если не миллионы машин, немедленно погрязнув в бесчисленных пробках. Рокот грузовиков, тихий гул или вовсе таинственное молчание легковушек отражались от зданий, создавая привычную городскую какофонию. Сверху на нее щедро изливались тучи, барабаня по крышам косыми струями, заливая окна влагой и знаменуя начало нового дня.
  52. Привычная манеры езды немного сократила им путь, но лавировать посреди бесконечных колонн туго прижавшихся друг к другу машин слишком сложно, так что Джессике оставалось лишь медленно тошнить вперед в надежде выехать к башне еще до рассвета. Серый еще спал, и она все протягивала к нему руку, собираясь нежно потрепать по голове и разбудить, но неизменно отдергивала ее, не желая беспокоить напарника.
  53. Но пришлось, когда она загнала машину на подземную парковку и заглушила мотор, на пару мгновений погрузившись в оглушительную тишину.
  54. — Подъем, Серый! — негромко произнесла она, постучав пальцами по протезу. — Мы дома.
  55. — Не у Оникса? — первым делом уточнил напарник, едва продрав глаза. — Что случилось?
  56. — Да пошел он к черту. Надоел недоговаривать, — усмехнулась она, вылезая из салона, но все же пояснила. — Его вычислили, бежит в другую нору.
  57. Махнув рукой, он подождал Джессику и они неторопливо отправились к шахте лифта, непрерывно опускавшего вниз все новых и новых жителей башни. Можно было бы подняться пешком, благо, усиленные мышцы обоих с легкостью справились бы с этой задачей, но так просто дольше, чем постоять в ожидании и немного потолкаться в кабинке.
  58. Квартира никак не изменилась, да и не могла. Все та же не заправленная кровать, забытая кружка кофе и сумрачный полумрак, в котором то и дело плясали огни уличной рекламы. Едва пройдя внутрь, наемница сбросила ботинки и, едва то же самое провернул Серый, увлекла его за собой, тесно прижавшись к напарнику и… любовнику?
  59. — Оникс приказал отдохнуть, — шепнула она, разглядывая его лицо. — А его прошлый приказ прервал меня и Зуни слишком не вовремя. Поможешь наверстать?
  60.  
RAW Paste Data