Guest User

Untitled

a guest
Mar 8th, 2016
407
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Было мне тогда лет десять или около того. Надо сказать, что я никогда не был крепок здоровьем, так что очередное лето мне довелось проводить в стационаре. Ничего особенно страшного или заразного, но тем не менее нужно было находиться под наблюдением около месяца. К счастью, сидеть там одному мне не пришлось, кроме меня туда угодили еще трое нестрашных и незаразных мальчишек. Двое моих одногодок и еще один шестилетний ребенок, наивный и легковерный. Так что компания у меня была, и довольно приятная, хотя один из пацанов таскал у посетителей сигареты и дымил как паровоз, а вот заняться с этой компанией было особенно нечем. Телефонов тогда ни у кого не было, одними книгами сыт не будешь, никаких особенных развлечений для детей в больнице и в помине не было. Скука смертная, и с этим нужно было что-то делать, пока мы окончательно не сошли с ума от безделья.
  2. Разумеется, мы сделали то, что сделал бы на нашем месте любой здравомыслящий человек.
  3. Мы вчетвером стали борцами с тиранией машин.
  4. Дело в том, что за год или два до этого в кинотеатрах, а потом и по телевизору показали фильм "Матрица" во всей его восхитительной абсурдности, очевидной даже для восьмилетнего пацана. Но не для четырехлетнего. Мы втроем обсуждали боевики и как раз дошли до этого шедевра, когда в разговор вклинился звонкий детский голос: "Это то кино, где они по телефону ходили?"
  5. Дальнейший опрос показал, что это, в целом, почти все, что парень помнит о сюжете Матрицы. Учитывая, что видел он этот фильм года в четыре, не так уж плохо. Нам это было даже на руку. Потому что нам было скучно, у нас было полно времени и шестилетний пацан, который еще не знал, что по телевизору могут показывать выдумки, а взрослые могут лгать.
  6. Я стал Морфеусом, потому что был самым собранным и спокойным. Курильщик был Сайфером, потому что его готовность предать все и вся за пачку сигарет была очевидна. Третим был Нео, потому что кроме Нео мы помнили только Тринити, а это история не того сорта, где мальчики притворяются девочками. Нет, это была история приключениях и о молодом герое. Потому что мы крепко вляпались.
  7. Понимаешь, во время очередного задания нас крепко прижали Агенты и Нео был ранен, так что его пришлось доставить в больницу. Агенты были у нас на хвосте и искали, в какой клинике всплывет Киану Ривз с пулевым ранением, так что пришлось замаскироваться под детей и залечь на дно, пока не уляжется шумиха. И там, в больнице, мы совершенно случайно наткнулись на будущего Избранного. Нео не в счет, пацан все равно забыл, что в фильме именно тот был Избранным. Нет, именно шестилетний парень должен был стать спасителем человечества.
  8. Как я уже говорил, наш герой был доверчивым, а мы имели доступ к его мозгам круглые сутки, неделя за неделей. У него не было шансов устоять, особенно после того, как я в доказательство своей истории перепрыгнул с кровати на кровать не хуже, чем Морфеус прыгал между небоскребами. Нет, он был наш, он был готов сражаться с машинами и он ни капли не сомневался в том, что наш мир нереален. Матрица стала для него Священным Писанием.
  9. У нас было немало изнуряющих тренировок и увлекательных приключений. Мы вчетвером стояли и синхронно размахивали руками, как делают мастера кунг-фу в любом фильме. Мы следили из кустов за приезжающими в больницу Агентами. Сайфер вызывался проследить за ними вблизи и мы отправляли его одного (на самом деле он таскал сигареты), а пацан, очевидно, вспомнив из фильма, что тот на самом деле сговаривается со Смитом, пытался нас предупредить, но мы всячески не давали ему шанса. Дни летели незаметно.
  10. В этой истории было все, кроме эффектного завершения. По крайней мере, того, о котором мне было бы известно. В один прекрасный день Морфеусу пришлось попрощаться со своим экипажем и покинуть больницу, чтобы попытаться выйти на связь с Зионом. Он никогда больше не видел Нео, не успел получить нож в спину от Сайфера и никогда не пересекался с юным Избранным. Лето закончилось, и жизнь продолжилась своим чередом, как будто ничего и не было.
  11. Но иногда, когда у меня опускаются руки, я вспоминаю, что где-то там есть Избранный. Тот, который смотрел на меня как на наставника, который готов был сразиться с людьми в костюмах бок о бок со мной и смотрел на меня с огнем в глазах. Которого никто и никогда не победит, потому что Нео научил его кунг-фу, а я (потому что одного кунг-фу не всегда достаточно) скрываться от погони, перепрыгивая с кровати на кровать. Тот, который верил в меня и, может быть, верит до сих пор.
  12. И тогда я становлюсь немного сильнее.
RAW Paste Data