Lyambda

Untitled

Nov 25th, 2020
27
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Три бригады стояли на плато перед зеркалом. Впервые за такое долгое время, весь Орден одновременно находился в Астрале.
  2.  
  3. Я смотрела на них с надеждой. Наверное мне нужно что-то сказать.
  4.  
  5. Я медленно вдохнула, собираясь с мыслями.
  6.  
  7. -Товарищи!
  8.  
  9. Начала я и поняла, как нелепо это звучит. Где я это подсмотрела? В каких-то советских фильмах? Передо мной семьдесят девочек от двенадцати до четырнадцати, это обращение максимально не подходит... Ладно. Начала - сбиваться уже не надо.
  10.  
  11. -Сегодня перед нами стоит первая боевая, а не трудовая задача! Обсидиановая Бригада...
  12.  
  13. Я взяла паузу, чтобы подготовиться, в первую очередь, самой.
  14.  
  15. -… в сгустке Омела.
  16.  
  17. По шеренге передо мной прокатилась почти осязаемая волна ужаса.
  18.  
  19. -А значит мы будем пробиваться в сгусток. Все из вас знакомы с трудностями прохода дальше границы жизни: слизь оживает и начинает активно сопротивляться.
  20.  
  21. Я должна дышать ровно. Если я сейчас сорвусь на крик... или на истерику, или просто потеряю гранитную уверенность в своём голосе - то вся речь обречена.
  22.  
  23. -И тем не менее, там, за этой самой границей - двадцать пять оперативниц, Обсидиановые в полном составе. Если мы их там бросим - то поверьте, больше никогда не сможем простить это себе.
  24.  
  25. -Мы разобьёмся на блоки по пять таким образом...
  26.  
  27. Я взмахнула рукой. Передо мной появилась сияющая схема.
  28.  
  29. -В центре построения находится квинта Ири. Они - связующее звено между всеми остальными. Ири с её телепатией будет координировать ваши действия. При любой нештатной ситуации вы докладываете ей.
  30.  
  31. -Входим тремя колоннами по пять блоков в каждой. Каждая следующая стартует после того, как предыдущая углубилась на сорок метров.
  32.  
  33. -Ири отключит Зеркало. Бежать будет некуда. Мы пробьёмся в сгусток, найдём Обсидиановых - мы связывались с Женькой сегодня, они всё ещё там и всё ещё живы - и зажжём его прямо там. После этого - выберемся в реальность и будем думать, что дальше.
  34.  
  35. Все девочки синхронно коснулись волос. Они всё услышали, хоть и обеспокоены перспективой отключения Зеркала. Вот уже пять лет оно горит не переставая, и мы всегда уверены, что что бы не произошло - можно сбежать в него от любой напасти. А теперь - мы будем отрезаны навсегда.
  36.  
  37. И тем не менее, ни одна не опустила руки. Они все мерцали, как ёлочные игрушки. Они все готовы. Что-же... значит, настало время погрузиться в сгусток.
  38.  
  39. ***
  40.  
  41. Стена пробоя, за которой находился сгусток Омела пульсировала иначе, чем все остальные. Слизь в простых стенах... она медленно перемещается, подёргивается случайными флуктуациями, или, если кому-то плохо, начинает расширяться.
  42.  
  43. Эта стена же словно дышала. Она бурлила, менялась, колыхалась и текла сама в себя. Она словно ждала нас, готовилась к бою.
  44.  
  45. Я кивнула и дала телепатическую отмашку на вступление. Стена передо мной вспыхнула и изменилась. Прежде словно напряжённая для броска, она взорвалась потоком брызг. Капли полыхающей слизи долетали до моего лица.
  46.  
  47. Слизь передо мной становилась ощутимо плотнее, стена сгущалась, становилась крепче. На полу начали конденсироваться плотные капли, которые мы поспешили прожечь.
  48.  
  49. Через несколько секунд утомительного горения, стена подалась. Не сумев потушить огонь, который одновременно наводили пятеро оперативниц, слизь отхлынула назад. Стена пробоя резко стали практически прозрачной на несколько метров в глубину, где резко обрывалась тёмным, почти твёрдым с виду, концентратом.
  50.  
  51. Первый шаг в стену по направлению к сгустку Омела был сделан. Теперь оставалась пройти ещё около девятисот метров где, по нашим прикидкам, находился эпицентр Сгустка. Что там - никто из нас не знал. И, если честно, не особо хотел знать.
  52.  
  53. Где-то там, за этой непроницаемой стеной колышущейся темноты - Обсидиановая Бригада. Где-то там Женька и Вика. Случайно ли они там оказались или это очередные выдумки Вики? Почему именно там? Почему их вообще пропустило в сгусток? В смысле, нельзя просто так взять и оказаться в сгустке! Это сложно. Сейчас мы впятером пробиваемся со значительными усилиями, а они просто туда прошли? Или сгусток их пропустил, чтобы потом уничтожить?
  54.  
  55. ***
  56.  
  57. Шаг за шагом, метр за метром мы углублялись в стену. Недавно прошла команда от Ири - из пятёрок мы переформировались в тройки. Это слишком растянутое построение.
  58.  
  59. Сдерживать стены сгустка всё труднее. Вряд-ли мы сможем перестроиться ещё сильнее. Если мы сейчас не найдём Обсидиановых - придётся возвращаться и перестраиваться в две колонны. И всё заново.
  60.  
  61. ***
  62.  
  63. Я рухнула на пол от боли, которая разлилась по телепатическому каналу. Я увидела, как скорчились все в зоне моей видимости. Слизь, почуяв слабину, хлынула на нас. Всего лишь мгновение мы медлили, но за это время.
  64.  
  65. [Телепатка] - Проходы закрылись. Мы запечатаны. Стена впереди рассеивается. Кажется сгусток решил затянуть нас внутрь.
  66.  
  67. И в этот момент... Я увидела впереди яркую вспышку. Пронизав слизь, тонкий, двадцатипятикратный луч, связал нас тонким, но теперь уже не телепатическим, а настоящим, каналом с Женькой, Викой и всей Обсидиановой бригадой.
RAW Paste Data