Guest User

Untitled

a guest
May 19th, 2021
23
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Сначала затихли сервера. Громкий монотонный гул вдруг исчез, оставив на пару мгновений звенящую тишину. Затем она сменилась тихим шелестом.
  2. «Похоже готово» — прилетело сообщение от напарницы.
  3. Серый удивленно проверил время – прошло, с натяжкой, четверть часа. Он бросил взгляд в пустоту коридора, отпустил пулемет и поднялся на ноги. Он и Джессика могли провести это время куда продуктивнее, но не решились. И бойцы корпорации все-таки могли нагрянуть, и договариваться с машиной о том, чтобы выдрать из нее заживо один из модулей, пока она работает над твоей вещью, было неразумно.
  4. Вот он и держал под прицелом вход в лабораторию. На холодном полу коридора, в томительном ожидании.
  5. Наемник быстрым шагом вернулся в нагретую комнату. Аккуратно прошел между пышущими теплом шкафами и подошел к анализатору. Тот закончил свою работу. Подобрал небольшие манипуляторы к креплениям, но прозрачная крышка осталась закрыта. Наладонник остался внутри. На его экране слабо светилась заставка.
  6. — Нашел адаптер, поэтому так быстро? — удивился Серый, заметив тонкий пучок проводов, соединивший два устройства.
  7. — Похоже на то. Через пару минут распечатал и сунул, — откликнулась девушка. Она крутанулась на стуле и развернулась к нему. — Древняя какая-то хреновина, в природе не встречается. Даже в армии не видела.
  8. Серый взглянул еще раз и подошел к ней. Он нежно потрепал напарницу по голове и чуть склонился перед терминалом. На всякий случай – микрофон и динамики были встроены в корпус.
  9. — Эм, народ? Штука? Назвались бы что ли, — неловко сказал он. — Короче, есть успехи?
  10. — В процессе. Данные дешифруются, ограничено скоростью интерфейса, — ответил тот же бас. Где-то на самом фоне слышались отголоски истерических воплей. — Новая теоретическая база… любопытна. Она не полна, но ее составные части первые в очереди. И сильно полагается на аппаратную реализацию на основе новой технологии.
  11. — Давай к сути, — не вытерпел Серый. — Оно поможет?
  12. — Не прямо, но да. Я передаю все на сервера Штаба Армии, — в голосе послышалась задумчивость. — Схемы, описания физических принципов, координаты и технологические карты… и все это у какого-то наемника с улиц!
  13. Джессика мрачно хмыкнула. Да и парень нахмурился. Он-то помнил, чего ему стоило притащить сюда этот наладонник.
  14. — Ну хоть так по назначению ушло, — натянуто усмехнулся он. — В первый раз как-то не взлетело.
  15. Он посмотрел на протез правой руки. Уже привык. Даже к идиотскому пиксельному камуфляжу, сине-серых оттенков. А затем перевел взгляд на напарницу.
  16. — Но стоило того. Короче, долго еще осталось? — добавил Серый.
  17. — Меньше минуты, — после короткой паузы ответил голос.
  18. Соврал. Чуть больше. Бесшумно отошла крышка анализатора, и парень торопливо забрал находку. Он наспех пробежался по файлам, потыкал наугад в несколько из открытых и расшифрованных – все открывается, что-то похожее на данные есть. Затем облегченно выдохнул и, отключив наладонник, упрятал его поглубже за пазуху.
  19. — И еще кое-что, — сказал он, вытаскивая пистолет. — Отключите там как-нибудь у себя Маки. Седьмой ряд, третья слева.
  20. — Нет, — коротко ответил голос.
  21. — Ну, это ваша проблема, — усмехнулся Серый и проверил патрон в патроннике. — Двинули, Джесс. Порадуем Оникса, пока он не откинулся.
  22. —Вам не вынести ее оттуда в любом случае, — с легким торжеством ответил компьютер. На фоне послышались отдаленные рыдания. — Я вызвал отряд быстрого реагирования. По моим подсчетам, вы едва успеете покинуть лабораторию. Прошу, не сопротивляйтесь захвату.
  23. — Сукин сын, а! — на ходу бросила Джессика.
  24. Пара рванула в коридор. Распахнутая вручную дверь так и не закрылась, так что в зал с колбами они влетели на полной скорости. Они торопливо пробежали по проходом между субъектами и разыскали Маки. Та была там, где и обещала. И смотрелась она куда лучше соседей.
  25. Девушка зависла в зеленоватой жиже, наполнявшей колбу. На лице устроилась дыхательная маска, к чуть отведенным рукам подходили трубочки внутривенного питания. Еще две трубы отводили отходы – Джессика на мгновение поморщилась от того, насколько грубо их вставили. К затылку и в разъемы на виске подходил толстый пучок проводов.
  26. Это была Маки. Почти такая же, какой они ее запомнили. На ее спокойном лице не проглядывалось и капли боли или страданий. Повисли ореолом темно-розовые волосы, а уходящая на грудь татуировка показала себя во всей красе. Да и тело хакера, без одежды, оказалось на редкость стройным, привлекательным и аккуратным.
  27. Напарница завистливо вздохнула и на момент отвела взгляд. Серый попялился с секунду и приник к основанию сосуда. Пара торопливо осмотрела панель управления, небольшой сенсорный экран. Статус? Не то! Обслуживание? Нет!
  28. — Аварийка… отключение, сброс и открытие! — нашел наемник. — Записывай, Джесс!
  29. Он нажал кнопку. В первую секунду ничего не произошло.
  30. А затем девушка открыла глаза. И закричала. Ее жалобный, полный боли вопль всколыхнул жижу и, приглушенный, вырвался наружу. Она резко выгнулась и сорвала с головы все провода. Те, что входили в разъемы деки, поддались не сразу – и от того ей стало еще хуже. Она тупо, отчаянно вцепилась в кабели и выдрала их из виска.
  31. Зеленоватая дрянь с гулом и пузырьками поползла в сливы на дне колбы. Маки медленно опустилась на ноги. Не справилась, рухнула на колени. Она обхватила голову руками и начала с силой долбиться лбом о толстый прозрачный пластик. Казалось, она даже не вдыхала – просто непрерывно кричала.
  32. — О да, тупая сука! — восхищенно пробормотал Серый.
  33. Он с трудом оторвал взгляд от мучений девушки. Но полюбовался ими как следует. Она заслужила… да и просто нравилось. Парень нахмурился и тряхнул головой. Цепочка воспоминаний привела в далекое прошлое, вспоминать которое он не хотел. Хватало последствий.
  34. Когда жижи осталось чуть меньше полуметра, вниз поползли стенки. Они опускались куда быстрее, но до конца не ушли. Впрочем, этого было достаточно.
  35. — Джесс, пишешь? — уточнил Серый, подходя ближе к Маки.
  36. — Ага. Лицо ее покажи, — ответила напарница. Она внимательно смотрела на происходящее.
  37. Истошный крик и не думал прекращаться. Похищенная билась в агонии, разбрызгивая остатки жижи. Лежа на боку, почти в позе эмбриона, она лягалась, дергалась как червяк, не останавливаясь ни на секунду.
  38. Наемник ухватил девушку за влажные волосы. Намотал их на кулак и резко дернул. Подняв ей голову, он сорвал с нее дыхательную маску и вгляделся в лицо. Да, она. Затем чуть довернул лицо к напарнице.
  39. — Пойдет, — быстро сказала та.
  40. Серый приставил пистолет к виску хакера и выстрелил. Брызги крови и кусочки мозгов улетели в проход между колбами. Девушка обмякла. Он подвинул ствол ближе к затылку и снова нажал спуск. Так, контрольный.
  41. — Готово, Оникс, — с кривой усмешкой сказал он. Он смотрел в левый глаз напарницы. — Хорошо вместе поработали, а?
  42. — Более чем, Серый, — ответила она и моргнула. — Все, валим!
  43. Пара побежала к выходу из лаборатории. Пулемет остался позади – слишком тяжелый. Они промчались по усыпанному пеной участку коридора. Где-то под твердыми белесыми сугробами лежал тот, кому так желала и наконец-то смогла отомстить напарница. Во внутреннем кармане куртки Серого невесомо лежал расшифрованный наладонник. А к его руке прилип волосок Маки. Три из трех, отличная работа!
  44. Они не оглядывались. Держались плечом к плечу, выжимали все соки из родных мышц и протянутых миомерных нитей. Секунды – и мимо пронеслись тяжелые створки входных дверей. Еще одна, и остались за спиной техник с биологом.
  45. Пара слегка притормозила у двери на лестницу. Вперед вырвалась Джессика, готовая мимолетным ударом прикончить любого, кто бы встал у них на пути. Или закинуть парочку оставшихся гранат. Позади топал Серый с пистолетом наперевес.
  46. Один пролет за другим. Через ступень или две. Несколько быстрых шагов, поворот налево и повторить. Такой спешки это место еще не видело.
  47. Джессика выскочила к лифтам и вновь сбавила скорость. Нетронутые, ее собственные растяжки! Некогда обезвреживать! Сама бы перескочила, а недавно оглушенный напарник – совсем не факт. Еще немного времени.
  48. Серый понял сразу. Осторожно перешагнул за девушкой и рванул дальше. Снова плечом к плечу, по пустым коридорам, к выходу и своей машине.
  49. А спереди уже доносился какой-то шум.
  50. Пара фигур в матово-темной броне появилась неожиданно. Выскочила из-за угла, с оружием наперевес. Сердце наемника пропустило удар. Но он, как и она, не затормозили. Надеялись сбить на полном ходу, массой, помноженной на скорость.
  51. Получилось!
  52. Тычка стволом под дых Серому не хватило. Более того, он смял и уронил солдата. Тяжелым ботинком наступил тому на локоть и рванул дальше. А Джессика изящно уклонилась и подсекла своего.
  53. Они вернули растраченную скорость и добежали до небольшой комнаты отдыха, пересечения двух коридоров. Кулер с водой, пара мягких диванчиков. И армейский спецназ.
  54. — Все, все! — заорала девушка. — Сдаемся! Серый, бросай ствол!
  55. Пара залетела прямиком в кольцо из десятка солдат. В глухих шлемах, полимерной броне и с готовым, направленным на них оружием. Только и успели, что оттормозиться и развернуться, а их уже окружили.
  56. — На колени, руки над головой! — крикнули солдаты, подходя ближе.
  57. Шансов не было. Серый с досадой выпустил пистолет и поднял руки. Начал опускаться, но ему помогли. Сперва крепкими руками на плечах, бросившими его вниз. А затем и мощным ударом тока в шею. Разряд особо ничего не сделал – руки выдержали, дека тоже, но болевой регулятор отключился вновь.
  58. Где-то слева вскрикнула и охнула напарница. Следом и Серому прилетел крепкий пинок между лопаток, опрокинув его. Он едва успел отвернуть лицо. Следующий удар тока пришелся в висок – но военное железо с честью выдержало и это.
  59. Он не сопротивлялся. Боялся, но за наладонник. Упал-то как раз правой стороной груди, где под одеждой спряталось устройство. И, куда больше, боялся за Джессику. Однако, крутить их не торопились – просто держали на прицеле, прижав к земле.
  60. — Есть сетевое, деки живы, — глухо отчитался один из солдат. — Экранирование второго класса или выше, у обоих.
  61. — Да похер, — ответил другой, подошел и стянул маску с Серого. — Браслеты, обыскать и грузите. Там разберутся.
  62. Вот теперь их скрутили. Отвели руки за спину и нацепили толстые, цельнометаллические наручники. Никакой свободы движений – только надежность. Наемник мог бы попробовать разорвать их, но решил не провоцировать конвоиров. Да и спецназ вполне видел, что у него стоят протезы.
  63. Затем солдаты принялись за обыск. Действовали они вдумчиво и неторопливо, порой даже слишком. А попутно комментировали находки.
  64. — Нормально гуляют, с Варпом в кармане, — присвистнул один и пригляделся к маркировке. — Даже срок годности не вышел! Богатенькие ребята!
  65. Он хотел сказать что-то еще, но его перебила Джессика.
  66. — Куда руки тянешь, уебище! — злобно воскликнула она. — Хуле ты там найти пытаешься, рядовой!?
  67. — Лицо твое, — усмехнулся тот. — Эй, вы тоже ее морду рассмотреть не можете?
  68. От солдат посыпались ответы – не сумел никто. Изрядно озадаченные, они на пару минут прекратили обыск и дружно пытались пробиться через странную особенность девушки. Последствия той самой «процедуры». Насколько знал Серый, он последний кроме нее самой, кто мог.
  69. — Так, что за балаган!? — рыкнул еще один спецназовец, выйдя из коридора. — Почему задержанные еще не в транспорте?
  70. — Серж, попробуйте к ее лицу присмотреться, — озадаченно бросил военный, переворачивая Серого на спину. — Чет оно будто плавает.
  71. — Отряд! Обыскать и погрузить задержанных! — командным голосом приказал сержант. Девушка невольно дернулась и попыталась вытянуться по струнке. — Вы нихера не заметили, ясно!? Иначе опять будут подписями о неразглашении мурыжить.
  72. — Есть, сэр! — вразнобой отозвались солдаты.
  73. В итоге пару лишили всего. Патроны, гранаты, даже остатки проволоки забрали. Сквозь сито проскользнули только одежда и наладонник. Последний нашли, но сержант приказал оставить устройство у Серого. Почему-то.
  74. Затем их бесцеремонно поставили на ноги и отвели к главному входу в здание. По пути встретились другие бойцы – как армейского спецназа, так и «ПиксиВолк» и «Биотехники». Корпораты проводили конвой мрачными взглядами, но вмешаться не решились.
  75. На улице привычно лил дождь. В лужах плясали неоновые огни рекламы, а ночное небо окутали темные, подсвеченные снизу облака. Перед входом в здание стоял влажный кирпич летучки. Она негромко гудела четверкой реактивных двигателей, поднимала едва заметный пар и распахнула люк в ожидании пассажиров. Были другие, но наемников повели в ближайшую.
  76. Их затолкали внутрь, в самый дальний угол. На кресла – уже неплохо. В отсек набились еще восемь спецназовцев, после чего машина резко поднялась в воздух. Сделала пару маневров, повисела и полетела куда-то в зарево городских огней.
  77. Бойцы расслабились. Держали оружие при себе, зорко следили за грузом, но шлемы поснимали. Состав оказался разнообразный – смуглая и раскосая женщина, коротко стриженая девушка, тройка парней, на вид младше Серого, и тройка мужчин постарше.
  78. — Итак, — крикнул сержант, седой мужчина у выхода. — Твонг, Нат, пробейте их по базам! Остальным глаз не спускать! Прибудем через полчаса, так что время есть!
  79. Девушка и парень, сидевшие напротив пары, кивнули и вытянули из-под кресел планшеты. Побитые, потертые, со слезшей краской, но вполне рабочие. Потыкали в экраны и навели камеры на соседей.
  80. — Сержант, сэр! — звонко крикнула солдат. — Через камеру та же херня! Лицо не рассмотреть, взгляд не удержать!
  81. — Так снимай, рядовой, — процедила Джессика. — На фото видно будет.
  82. — Ну попробуй так! — ответил сержант.
  83. С Серым проблем, ожидаемо, не возникло. Фото улетело куда-то в глубины компьютерных сетей, а на планшете неторопливо прогружались данные.
  84. Девушка же состроила недоверчивую гримасу, но попробовала.
  85. — Ага, есть, — удивленно сказала она. — Подставляй разъемы, дорогуша. Полезу, поищу…
  86. Сквозь тихий гул моторов послышались смешки. Джессика чуть прищурилась и наклонила голову, разглядывая солдата. Хотела что-то сказать, но передумала и повернулась как могла. Девушка достала пучок кабелей, соединила один конец с планшетом, выбрала один из коннекторов и вставила его в разъем на виске наемницы.
  87. То же самое провернули с Серым. Военная прошивка, как обычно, проигнорировала незнакомое оборудование, но спецназовцу хватило и этого.
  88. — Оп, нашлась! — расплылась в ухмылке солдат. — Сэр, есть по армейской, есть по архиву наемников!
  89. — У меня ищет, сэр, — кратко доложил второй.
  90. — Давай по нашей, там посмотрим! — отозвался сержант.
  91. Девушка ткнула в экран и бегло пролистала результат. От ухмылки перешла к недоверию, затем к отвращению и вернулась к ухмылке. Наемница, тем временем, мрачно смотрела на нее.
  92. — Капрал Джессика Сэндстоун, второй механизированный полк танковой бригады «Молот». Наводчик, командир танков сто пятой серии, стрелок-оператор боевой машины поддержки «Шайтан». Семь боевых, уволилась по собственному желанию, — прочитала солдат и подняла взгляд. — Опытная.
  93. — Семь? Мало, обычно ж десять, — нахмурился сержант. — Продолжай.
  94. — После увольнения проходила лечение у психиатора, однако безрезультатно… так, отказывается отключать гаситель эмоций. Полно дисциплинарных отметок и… сэр! Трибунал признал ее виновной в военных преступлениях по статьям…
  95. В летучке повисло молчание. Солдаты с интересом и брезгливостью разглядывали Джессику, а она угрюмо смотрела в стену.
  96. — Это читать было необязательно, — процедила она. — Меня все равно оправдали. Вместо награды. И ушла не из-за этого.
  97. А летучка все мчалась над городом.
  98.  
  99.  
RAW Paste Data