Guest User

Untitled

a guest
Apr 16th, 2021
15
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Сдается мне, в этом демонстративном приговоре тоже была какая-то обманка. Посмотрим. Все равно я ничего не понял, да и голова уже занята другим. Идти к себе? Пожалуй, надо. Все-таки стоит нормально отдохнуть и не строить планы, если меня могут убить этой же ночью. Далеко не худший вариант, кстати. На первый взгляд. Готов поставить, что «путешественник» и его спутницы – те еще отъявленные садисты. Просто так не сдохну.
  2. Переживу рассвет в более-менее целом виде, тогда и подумаю как следует. Кое-какие наметки появились еще во время разговора с аристократом, осталось только оформить их во что-то цельное. А сейчас я неторопливо возвращался в комнату, сверяясь с картой на каждой развилке. Зато не заблужусь. И спрашивать у местных настроения как-то не было.
  3. Клеймо все еще жгло, пусть и не так сильно. Легко как-то его принял. Может, встроенная магия мозги полощет, а может это просто хороший повод остаться здесь. Почему бы и да? Разве я когда-нибудь смогу еще раз поиграть в стратегию наяву? Главное, уйти без боли. Или до того, как местные умельцы решат показать, на что они способны.
  4. На подходах, за поворот до нужного коридора, услышал чей-то заметный, но все же негромкий спор. Встав у самого угла, я внимательно к нему прислушался и понял, что один из голосов принадлежит какой-то из девок «путешественника». Вторым же была та самая служанка, одарившая меня своим презрением. Судя по миникарте, не ошибался. Две зеленые точки союзников и три серых нейтрала. А куда четвертую дели?
  5. — Нет, мы не знаем, когда вернется господин Генерал, — терпеливо ответила служанка, повторяя явно не в первый раз. — И нет, вы не можете подождать его внутри.
  6. — Но ему понравится наш небольшой сюрприз! — гнула свою линию приезжая. Сладкий голосок. Будто обмазывает кремом, перед тем как сожрать с потрохами. — Мы хотим уважить героя, спасшего от налета весь ваш замок! Мы ведь узнали, что именно он своим умением перебил половину всего войска!
  7. — Но вы не можете, — резко отрезала местная. — И если попытаетесь, то я позову стражу.
  8. — Думаешь, ваши дуболомы смогут хотя бы задеть нас? — звонко рассмеялась девушка. — Да брось! Или ты настолько не хочешь делиться? Боишься, после нас он на тебя и не взглянет?
  9. Понятненько. Чуть подумав, я выбрал самый очевидный для этой ситуации ход – развернулся и тихо пошел обратно. Пусть разбираются друг с другом сколько влезет, займусь пока другими делами. Их, собственно, не так уж и много. Вызвать командный отряд, посадить его где-нибудь в укромном месте, обеспечить едой и все. На руку может сыграть любой бонус к очкам подкреплений, все-таки текущих двух единиц в час маловато.
  10. Крюк, на всякий случай, дал знатный. Подальше от гостевых покоев. Местные встречали спокойно, хотя отношение гарнизона и прочих заметно различалось. Если воины смотрели с некоторым уважением, то остальные, в лучшем случае, просто нейтрально. Чего они меня так невзлюбили? Шери постаралась? Надо будет выяснить.
  11. Отложив еще одну задачу в список «Сделать, если не огребу», я прибавил ходу и вскоре вышел на стены. Оттуда к донжону, небольшой подъем по узкой, витой лестнице и вот она, дверь третьего этажа. Стоя, не рискуя прижиматься к холодным стенам, залез в меню покупки и нашел командное отделение. Дорого! 250 очков на дороге не валяются. Оно, конечно, окупится, с учетом возврата, но жаба осталась недовольна.
  12. А что порадовало, так это настройка отряда. Куцая до невозможности, она позволяла лишь задать запас боевых и обычных припасов. У техники, наверное, все с этим получше, но ту выкатывать неоткуда. Я чуть подергал ползунки, скривился от цен и накинул парням груза на сутки сверху. Не хотелось зависеть от замковой кухни.
  13. *Выбраны следующие подразделения:
  14. Командное отделение x1: 250 (дополнительные припасы: +10)
  15. Общая стоимость: 260
  16. Общая численность: 6 единиц личного состава
  17. Базовый опыт: 70. Боевой дух: 70 *
  18. Сразу же и развернул. Осталось 308 очков подкреплений. Не так уж и много, но и не так уж и мало. На пулеметы хватит. Закрыв меню, я убедился, что на карте появился синий прямоугольник и зашел в помещения.
  19. Вот и они. Солдаты как солдаты, только среди них затесались низкорослый лейтенант и радист в очках. На левом плече последнего висела телефонная трубка, а ее провод уходил куда-то за спину, откуда торчал сложенный штырь антенны. Завидев меня, отряд неторопливо поприветствовал своего командира и уставился в ожидании приказов. Сперва хотел ткнуть через интерфейс да уйти, но карта показала, что вся компания девушек так и стояла у моей комнаты.
  20. — Располагайтесь, — коротко бросил я, ответив на приветствие. — Проведете здесь двое суток и вернетесь обратно.
  21. — Все настолько формально, сэр, что нам и идти никуда не нужно? — усмехнулся лейтенант, махнув остальным и почесывая под каской. — Всегда бы так!
  22. — Именно. Это наша местность только на бумаге, но кое-какие выгоды такое положение приносит, — неторопливо ответил я. Отделение распаковывалось, приспособив найденные в соседней комнате мебель и обломки. — Командованию важно, чтобы здесь присутствовал хотя бы крохотный гарнизон среди местных. С ними не контактировать и задерживать, если заберутся сюда. Настоящая угроза маловероятна, но в таком случае разрешаю огонь на поражение. Все ясно?
  23. — Так точно, сэр! Не вылезаем, не дергаемся, с аборигенами не ссоримся! — громко ответил лейтенант. — Разрешите исполнять!
  24. — Разрешаю, — бросил я и пошел к выходу. Тут Система наконец-то отреагировала.
  25. *Замок Дурвал: Размещен командир роты! Доход очков с данной позиции удвоен!
  26. Текущий доход с данной позиции: +0.034
  27. Общий доход: +0.051 *
  28. Вот такого не ждал. Два очка в час! И это только с одной важной точки! Может, она считается родной, или что-то в таком духе, а на остальных все будет куда хуже? Стоило уточнить, но потом. Сейчас я осторожно сел на лестнице, выйдя с этажа, и принялся ждать. Не самое веселое занятие. Серые точки все кружили и кружили вокруг неподвижных зеленых, будто выискивая брешь. Но защитницы держались, а я лениво бродил по заблокированным подразделением и технике, лазил в энциклопедии да прикидывал, что стоит открыть первым.
  29. Загадывать, конечно, не стоило. Надо еще ночь пережить. Спутницы «путешественника» сдались только через полчаса и неторопливо ушли. Вот теперь можно идти в комнату. Главное, не столкнуться с ними по пути. Замок полнился обитателями, так что, пускай серые точки и пропадали со взглядов местных, они быстро появлялись на карте снова.
  30. Разговор, похоже, был не из простых. Служанки пытались скрыть его следы, но их выдавали чуть растрепанные волосы да напуганные лица с покрасневшими глазами. Одежда, на удивление, осталась так же аккуратна и чиста. Едва я вывалился из-за поворота, не сдерживая грохот ботинок по камню, как они вытянулись по струнке и чуть склонили головы. Неловко как-то. Прислуга, наверное, удобна, только слишком уж непривычна.
  31. — Приветствуем вас, господин Генерал! — сказали обе в унисон. — Желаете отдохнуть или что-нибудь еще?
  32. Я внимательно осмотрел их. Искал следы того, что с ними могли сделать приезжие, но ничего не нашел. Слезы утерли, одежду поправили и на коже никаких лишних отметин не видно. Хотя, магия же. Могли устроить головомойку и оставить с особым приказом. Пускай распознаются как союзники, то работа рабской печати. Бдительность не помешает. Мой блуждающий взгляд их не смутил, да тот и не рвался куда-то глубоко – хватило бы любого несоответствия.
  33. — Что хотели «путешественницы», кроме как встретить меня в комнате? — задал я логичный вопрос. — И что пытались для этого сделать?
  34. — Отвести нас подальше, чтобы мы не мешали, — переглянувшись с напарницей, ответила самая разговорчивая. — Уговаривали, пытались подкупить, угрожали и… и соблазняли.
  35. — А вы ни на что не повелись, да? — моя рука тихо расстегнула кобуру. — Какая преданность своему делу, просто удивительно! Как помнится, вы обе с тем еще презрением на меня смотрели.
  36. Она подняла заплаканные глаза. Ну, презрения с отвращением там плескалось в избытке. Даже неприятно стало. Зато честно – не уверен, что спутницы того парня смогли бы вскрыть их настоящее отношение ко мне. Налажали бы по полной.
  37. — У нас редкая Черта, господин Генерал. «Верность слуги», — твердо ответила девушка. Вторая чуть кивнула. — Мало кто об этом знает. Мы не можем предать нашего господина, несмотря на личное к нему отношение. Будь на то ваш приказ, мы бы впустили их, но нам показалось, что они желают вам зла.
  38. — Все сделали правильно. Хорошо, — я защелкнул кобуру. Стоило бы проверить их слова, но я любопытства ради потыкал в прохожих, когда шел сюда. Ничего за пределами военного дела не показывалось, сколько ни крутил настройки. — Объявляю благодарность и все такое. Сейчас иду спать, что всю ночь будете делать вы?
  39. — Что пожелаете, господин Генерал! — одновременно сказали они. Вторая даже как-то неловко поправила волосы. — Обычно, одна из нас должна стоять у дверей и ждать ваших приказов, пока вторая отдыхает или занята исполнением.
  40. Не хотелось бы, чтобы кто-то из них умер по моей вине. Вот уж что-что, а для сна мне никто не требуется. С кошкой лучше, но и без нее нормально. Лучше вывести их из-под удара, а самому забаррикадироваться внутри.
  41. — Тогда возвращайтесь домой. Или в спальню прислуги, или где вы там спите. Разбудите незадолго до завтрака, а по замку лучше не шляйтесь особо, — наметил я. — В общем, спрячьтесь от тех девок и их главного куда подальше.
  42. — Мы можем укрыться в вашей комнате, господин Генерал, — тихо пробормотала вторая, не дав раскрыть рот первой.
  43. — Места не хватит, — резко отрезал я. — Все, идите отсюда. Это приказ.
  44. — Спасибо за доброту, господин. Мы вернемся за полчаса до завтрака, — чуть громче нужного ответила первая и, подхватив напарницу за руку, торопливо скрылась в коридорах.
  45. В комнате ничего не изменилось. Или не рылись, или действовали ну очень аккуратно. Без разницы. Окон нет, вместо них матовый шар с рассеянным светом. Как управлять непонятно, но дневному сну не мешал. По сути, в комнату ведут всего два пути – дверь и вентиляция. С первой разберусь, а со второй делать особо нечего. Если кто-то из тех пятерых сумеет там пролезть, то я истерзанный труп в любом случае.
  46. Одного засова мало. Он металлический, но это только минус. Магнитом каким-нибудь отведут. Надо двигать шкаф и стол. Первый, по большей части, пустовал, но я разгрузил его полностью. Пара стопок постельного белья, бутыль с водой для рук и набор столовых приборов сколько-то да весят.
  47. С первого раза он не сдвинулся. Со второго тоже. Проверил, но никуда он не крепился. Просто до одури тяжелый и массивный, с крепко держащимся за пол основанием. Минут пятнадцать убил на попытки, чтобы сместить шкаф от силы на десяток сантиметров. А скорее и меньше. Плохо.
  48. Со столом получилось куда проще. Весил немало, но хотя бы поддавался моим потугам. Так, толчок за толчком, я пододвинул его на нужное место и крепко прижал к двери. Мало! Снесут и не заметят! Вот была бы граната или две, устроил бы растяжки. Незабываемое пробуждение для себя, неприятный сюрприз для них и спонтанное бегство из жизни как результат. Застрелиться не мог, а прошел бы такой вариант? Напрямую-то ничего не делал.
  49. Кровать двигать не хотелось, да и не вышло. Не знаю, из какого дерева выстругали эту мебель, но получилась она тяжеленной. Может, конечно, у всех тут Сила в несколько раз больше моей, но по битве такого не сказал бы. Обычные удары, некоторые чуть мощнее других. В общем, автомат стоило зарядить и держать под рукой. И, если потребуется, я мог упереться спиной в стол, доставая ногами до кровати. Сомневаюсь в своем позвоночнике, но вдруг помогло бы?
  50. Оружие готово к бою, а я ко сну. Наконец-то можно нормально поспать! Отсюда, и до упора. Только бы эти психопатки не пришли, или их главарь самолично. Может, это и лишняя паранойя, но куда лучше перестраховаться. Читал ведь килотонны подобных книжек, все такие «Герои» рано или поздно становились кончеными уродами, творящими всякое просто мимоходом. А, к черту эти унылые мысли! Спать!
  51. Снова стук в дверь. Прямо как вечером. На часах без двадцати один, а в коридоре… ничего! Моментально взбодрился и схватил автомат, направив его на вход в комнату. Будь там кто-то из замка, то увидел бы зеленую точку, но все они блуждали или стояли в других местах. Кто-то из приезжих. И точно не с добрыми намерениями.
  52. Незваные гости то затихали, то колотили вновь, а я терпеливо ждал развязки. Нервное биение сердца отдавалось в ушах, пока ствол оружия чуть плавал по сторонам, выписывая корявые фигуры. Страшно! Эти твари без проблем устроят такое, от чего рабская печать покажется легкой щекоткой!
  53. Спустя пару минут они перешли к более активным действиям. Я молчал, не подавая виду. Дверь чуть тряхнуло, будто кто-то осторожно толкнул ее. Засов держался. А они все ломились и ломились, усиливая напор с каждой новой минутой. Точно ведь понимали, что или никого внутри нет, или спящий не хотел никого видеть. Упорные сволочи!
  54. Что делать? Молчать и не поддаваться на провокации. Более чем уверен, что они давно могли бы вышибить препятствие и ворваться внутрь, но сдерживались. Чем-то им важна добровольность. Или по какой-то невероятной причине не хотели ссориться с замком. Оставалось только ждать да готовиться к спасению собственной шкуры.
  55. Все резко стихло. Не повод расслабляться! Время шло, а ничего так и не происходило. Начали слипаться глаза, руки так и норовили расслабленно упасть на одеяло, да и мелькнула в голове предательская мыслишка о том, что на деле девушки не задумали ничего плохого. Прочь! Этого не может быть, потому что быть такого не может! Наверняка за дело взялась та ведьма. Того и гляди, вскоре вообще сам дверь открою!
  56. Обойдутся, твари! Я резко тряхнул головой, вскочил на пол и поприседал, не выпуская оружия. Затем пришлось ходить кругами, но сон будто бы и не планировал отступать. Шагнул, присел, шагнул, встал. Смыть, повторить. Автомат всегда смотрит на дверь, указательный палец на рукоятке – не хотелось ненароком выстрелить. Оглохну ж моментально, а то и контузию поймаю на ровном месте. Ладно бы отбиваясь, но не просто так же!
  57. Усилия все-таки принесли свои плоды. Навалившаяся сонливость ушла, будто ее и не было. Точно они! Поняли, что заклинание не сработало, теперь готовят новую пакость. Надо оставаться настороже. Только второй час, вся ночь впереди. Оставалось держаться, чтобы не попасть в лапы отъявленных садистов и не пожалеть о своей слабости. Мог ведь застрелиться, вернув солдат! Но нет, не пересилил себя!
  58. Время шло, а ничего так и не происходило. Будто они просто сдались и ушли. Могли? Ну, наверно. Игрушка не желает вылезать, да и владыка запретил творить привычную им суматоху, так что еще делать? Выглядывать не буду. Только утром, только увидев на карте две зеленые отметки без серых вокруг. Выждав еще час, я все-таки отправился досыпать. Не особо и хотелось, но нужно. Без толкового сна мозги откровенно не варят, а превращать мысли в какое-то подобие плана требовалось.
  59. Можно и подумать о том, что делать дальше. «Путешественник», судя по обеду, собирался уехать утром, так что угроза отпадала. Общее направление ясно – работа на господина и собственное усиление. Пока эти направления совпадали, но рано или поздно я найду способ отомстить. Прикончить и его, и Шери. И всех полукровок, способных призвать Героев, на которых только наткнусь. Да и вообще все нечеловеческие расы, если уж на то пошло! План грандиозный, но начинают всегда с малого. Поможем аристократу укрепиться, а там посмотрим.
  60.  
RAW Paste Data