Guest User

Untitled

a guest
Mar 28th, 2021
17
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Не скучал только занятый взломом Оникс. Он все продолжал сидеть, прижавшись спиной к стене, подергивать пальцами да, изредка, учащать дыхание. Ему нашлось чем заняться, а вот остальные все пытались найти себе дело, которое не оторвет их от прочих обязанностей. За погодой следил Серый, пододвинув к окну стул и пытаясь не уснуть на нем, а на Джессику выпала доля еще скучнее – вход в квартиру.
  2. Она, впрочем, не пыталась гипнотизировать ее взглядом. Заклиненная с помощью лома, она едва ли распахнется сама, а любые попытки вскрыть ее неизбежно создадут шум, который и предупредил бы наемников об опасности. Девушка лениво ходила кругами по комнате и коридору, избегая туалета, порой заглядывая в окно и рассматривая происходящее на базе.
  3. Похоже, выстрелы совсем не потревожили охрану «ПиксиВолк», Либо они не услышали приглушенных звуков, либо вовсе не обратили внимания на такое рядовое для этого города событие. Патрули и охрана скучали не меньше наемников, но даже они не проявляли никаких признаков беспокойства или хоть какой-то активности, попросту занимаясь своими делами и явно мечтая как можно скорее с этим покончить.
  4. — А вот и оперативная группа вернулась, — зевая, сказала Джессика, в очередной раз проходя мимо напарника.
  5. Оторвавшись от хмурого, как обычно закрытого тучами неба, Серый поднялся на ноги и оперся на подоконник, рассматривая объект. Улетевший во время их прибытия ави вернулся на базу, как раз с ревом, осторожно заходя на посадку. Подробностей он увидеть не мог, но, включив улучшенную четкость и резкость картинки, сумел распознать среди встречающих тройку медиков с оборудованием наперевес.
  6. — О, без проблем не обошлось. Неплохо, — прокомментировала девушка на следующем кругу. — Чем больше раненых, тем лучше для нас.
  7. — Думаю, с таким-то крючком нам и вовсе не придется туда лезть, — наемник вернулся на стул, потеряв интерес и проводив взглядом напарницу. — У тебя голова-то не кружится? И кстати, что там по отметкам на этом парне, Джесс?
  8. — Да понятия я не имею! Раньше не видела, пока отвлекала внимание тоже не замечала, — фыркнула она в ответ, встав рядом с хакером. — Кто что только не придумывает, одна из банд, рядом с которыми я выросла, вообще клеймо на шею ставила. Как сейчас помню, пять переплетенных квадратов со стрелкой посередине.
  9. Умолкнув, она с наслаждением потянулась, зажмурившись от удовольствия, после чего бросила взгляд на хакера. На лице Оникса уже с несколько минут висела хищная ухмылка, угрожающе скалясь на фоне туго обтянутых кожей костей и имплантов, а его руки словно играли на клавишных или гитаре, быстро перебирая пальцами и подергивая кистями. Дышал он ровно, слегка учащенно, так что девушка не стала что-либо делать, а подтащила к напарнику стул и села рядом, закинув ногу на ногу.
  10. Смотреть на небо вдвоем оказалось ничуть не интереснее. Там, конечно, пролетали самолеты и другие ави, оставляя белые черточки инверсионных следов, но у Серого не поворачивался язык назвать это захватывающим. Какое-то разнообразие вносили только отраженные от облаков огни реклам, переливавшиеся быстро сменяющимся многоцветием.
  11. Рана все еще побаливала, но это и неудивительно. На несколько минут он задумался о том, где бы починить одежду, и в какую сумму это встанет, неторопливо перебирая в уме знакомые ему мастерские с такими услугами. По всему выходило, что с курткой проблем не возникнет, а вот с полицейской броней придется побегать, слишком уж качественная требуется работа. Да и, как показал осмотр, облегающий комбинезон не сдался просто так и сумел принять на себя часть удара, распределив его по груди – теперь она наливалась большим, но не особо болезненным синяком.
  12. Погода, как принято, сменилась незаметно. В один момент легкое покрапывание сменилось косыми струями дождя, бьющими по стеклу, и явно готовилась превратиться в ливень. Вовремя среагировавший наемник кубарем слетел со стула и, быстро подойдя к хакеру, потряс того за плечо. Реакция последовала не сразу, но, когда на улице уже разбушевался ливень, Оникс все-таки открыл осоловелые глаза и осмотрелся, часто моргая прищуренными веками.
  13. — Не особо вовремя, — хрипло произнес он и склонился в кашле, едва не сдернув планшет с подоконника. — Черт, горло пересохло. Я почти вскрыл их охранную систему, как вдруг мне пришлось бежать на полуслове! Что случилось?
  14. — Дождь случился, — Серый кивнул в сторону окна, закрытого пеленой воды с неба. — Сам просил вытащить. Что-нибудь удалось нарыть?
  15. — Порядочно. Досье они защитили примерно никак, куда сложнее было из гостевой зоны выбраться, — вытащив кабель из виска, хакер с трудом дотянулся до планшета и включил экран, показав на нем целую таблицу персонала. — Мужик работает давно, опытен, но слишком прямолинеен и без фантазии, судя по установленной защите. С другой стороны, дать ему развернуться, и он там настоящий укрепленный район построит, в который я только залезал бы несколько суток с огромным шансом спалиться.
  16. Оникс осекся, снова закашлялся и, кое-как встав на ноги, медленно поплелся в туалет. Судя по вспышке громкой ругани, он умудрился наступить на тело и едва не упасть, после чего все-таки добрался до цели и присосался к воде из-под крана, заглушая ее белый шум своими яростными глотками. Решив не тратить время попусту, да и откровенно устав ждать, наемники занялись планшетом, выискивая девушку-сисопа.
  17. Алекса Тайсон. Красноволосая, молодая, с откровенно маленьким опытом работы и секретом за душой. Адрес проживания, рабочий график, импланты – только в открытой части. Но хакер утянул и закрытые, в том числе бухгалтерии и службы безопасности. Зарплата их не интересовала, оказавшись сравнительно терпимой, а вот некоторые отметки от последних оказались достаточно любопытны.
  18. Службисты что-то подозревали, однако прекратили расследование, или просто положили его в долгий ящик. Последние обновления датировались позапрошлым месяцем, не уйдя дальше проверок ее знакомых, родственников и любовницы. У последней стоял знак особого внимания и пометка «Возможно, работает на Вармашину», а вот убитый Серым оказался в списке знакомых с успокаивающим синим значком пройденной проверки.
  19. — Теперь ты знаешь, куда идти. Удачи в ломке, — усмехнулась Джессика, когда они дочитали страницу. — Интересно, за сколько ты управишься?
  20. — Нужны аргументы посерьезнее. Эй, Оникс! Мы тут несколько накопителей нашли, глянешь? Этот парень следил за базой, может на них найдется что-нибудь полезное, — хакер на мгновение прервался от воды и, пробормотав что-то утвердительное, вернулся к крану.
  21. Вернувшись в комнату, он молчаливо принял от наемника пачку чипов, подключил кабель и вставил первый накопитель в планшет, после чего ушел в себя. По экрану в неразличимом темпе забегали строчки команд, графики и таблицы с машинными кодами, и, спустя пару минут, на него вывалился список хранимых файлов.
  22. — Вирусная растяжка. Хорошо, что не стали подключать сами, — заключил хакер и снова отсоединил кабель. — Копайтесь, смотрите. Все равно дождь, похоже, останавливаться не собирается.
  23.  
RAW Paste Data