Advertisement
Guest User

Уро

a guest
Feb 21st, 2022
42
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 12.67 KB | None | 0 0
  1. Утренняя заря рассеивает остатки тёмных облаков. Ночь отступает до следующего вечера. Пустым улицам придаёт жизни только щебетание птиц. Некоторые люди лениво поглядывают в окно, кто-то медленно спускается с верхних этажей во двор.
  2. Вторник. Свободный от всяких забот денёк. Старики бы не поверили, если бы воочию не увидели великое празднество современного люда: вот уже одно десятилетие простой народ ходит на работу лишь два дня в неделю - в среду и четверг.
  3. Объединённое правительство всех стран хотело поднапрячь их еще и в пятницу, но, подумав, что пятничными традициями нельзя пренебрегать, откинули эту безумную затею. Пятница - ритуальный день всех мужчин, их жён и даже детей. Ритуальный день всех землян. Не то, чтобы они брали в руки бутылку только в пятницу, нет. Им разрешалось делать это даже в рабочие дни, на рабочем месте. Но пятница - день особого значения.
  4. С приходом всеобщей автоматизации, люди выходили на работу лишь для налаживания работы механизмов, и пристальной слежки за исправностью аппаратов, - но и это они выполняли с трудом и неохотой.
  5. Ну и, поскольку люди старого мира, старого образца, постарались на славу для того, чтобы освободить людей от рабства труда, автоматизированные устройства годами служили без всяких нареканий, с безумной исправностью.
  6. Старые люди заскучали по саванне, где наши предки в ленности прыгали по ветвям деревьев и соперничали с хищниками и паразитами за место под голубым небом, отдавая, все же, большую часть времени отдыху. Именно отдыху уделили больше внимания ученые мужи. Было решено приблизиться к их беззаботному образу жизни, только еще более продвинутому в наслаждении и развлечении.
  7. Лучшие умы человечества погрузили мир в одну большую железную саванну, где холодные роботы без остановки и усталости создают людям все удобства для комфортной, счастливой жизни.
  8. Новому времени - новые проблемы.
  9. Люди перестали испытывать тяготы многих болезней. Они начали яростно насыщаться, не зная меры в удовольствии. Чувствуя свою неуязвимость, они без устали поглощали пищу, алкоголь, предавались разврату самыми изощрёнными методами.
  10. Им не ведомы были методы контрацепции - технологии позволяли в считанные минуты абортировать плод на любой стадии. А бояться телесных болезней, что произрастают из похоти, так и подавно не нужно - их будто и не существует вовсе.
  11. Все условия были созданы, чтобы воплотилась мечта самых древних людей - попасть в рай при жизни. Люди находились под крылом железного Бога. Он им прощал, отдавал, не требуя ничего взамен - лишь наслаждаться жизнью, - лечил и жалел.
  12. Но даже в самом идеальном обществе должен произойти раскол. "Железное" общество - не исключение. Отступники, желавшие воспламенить рай и жить на руинах металлической империи по заветам предков, были хорошо знакомы даже этому народу.
  13.  
  14. Однажды, на обычной улице, где проводят пятничный ритуал местные жители, вышел трезвый человек. Он приметил высокий, массивный камень, и залез на него, готовясь выступить перед толпой.
  15. "Что делает этот безумец?!", "почему у него лицо такое бледное, словно он и не пробовал в своей жизни чудного горячего напитка?! Ох, упаси Господь! Дайте ему бутылочку красного!" - возгласы слышались ото всюду, но человек на камне совсем не обращал на них внимание, преисполненный великой идеей.
  16. "Безумец" начал:
  17. "О, род человеческий, многострадальный народ! Боги гневаются, печалятся, льют слёзы, когда в порыве проспиртованной ненависти вы сталкиваетесь лбами, и хлещет кровь, и текут алые реки из вен ваших по земле божией! О, обманутый человек, обратись лицом к голосу разума, и богам своим! Брось отраву! Брось немедля бутылку со смертью внутри! Оттесните своё безумие и дайте пролить разуму свет на ваши помыслы!
  18. Кричал он долго, старательно, словно от силы его голоса зависит, выживет он или нет.
  19. После окончания оратором эмоциональной проповеди, пьяные стали переглядываться друг с другом.
  20. Один из толпы, лохматый, шатающийся, залез на столик для распития, попутно раскидывая бутылки своей неуклюжестью. Балансируя, он яростно смотрел в глаза проповеднику. Единственное, что смог отторгнуть из себя пьяница: "Дегенерат!", после чего покатился на землю - к раскиданным бутылкам, и крепко заснул.
  21. Вся толпа подхватила последнее слово уставшего алкоголика, и оно сразу стало народным: вся толпа ревела "дегенерат! дегенерат! дегенерат!". Некоторые буйные храбрецы ринулись к нему, дабы проучить его за дерзость, но "безумцу", и, - уже, - "дегенерату", удалось скрыться.
  22. -- Что ж людям неймётся всё! - Кто-то выговорил в толпе.
  23. -- Поймаю эту суку - розочкой язык продырявляю! - Кто-то вопил, как бы в ответ на первую реплику.
  24. -- Правильно! - Соглашались улыбающиеся люди.
  25. Молва о некоем "дегенерате" разошлась повсюду. Люди были в ужасе от осознания, что кто-то хочет лишиться всех благ, называя эти блага "кандалами", и, что самое главное, этот кто-то хотел избавить их от блага!
  26. Но были и те, кто с "дегенератом" соглашался и понимал его. Они были готовы следовать за своим пророком, чтобы развалить устои грешной современности и жить как предки.
  27. Такие люди собирались в группы, отряды, сообщества, и, не оригинальничая, звали себя "дегенератами" - на манер своего духовного лидера.
  28. Естественно, власти заинтересовались искрой революции среди граждан. Пойманные ссылались до конца дней своих за "черту богатства и удовольствий" - на огромные пустоши, засыпанные песком и круглосуточно окруженные знойной жарой. Не было даже кондиционеров, от чего некоторые "дегенераты" сходили с ума и пытались свести счёты с жизнью. Методов для этого в пустыне особо не было, а немногочисленные реки, которыми дорожили изгнанники, для самоубйиств не годились - поселенцы быстро хватали утопца за шею, вытаскивали и отвешивали подзатыльники, приговаривая:
  29. -- Ах ты ж чорт, леший ушастый! Не грязни своим телом гнилым нашу надежду! С глаз долой, щегол!
  30. После такой профилактической психотерапии ни у кого более не было желания топить своё ненужное, всем мешающее тело.
  31. Но у многих идейных "дегенератов" осталось желание вершить правосудие, разрушая адские машины , что так ловко совращают современных людей. Они искали своего верховного "дегенерата", - того самого проповедника. Уж он-то точно укажет им путь ко спасению!
  32. Впрочем, искали его не только блуждающие последователи. Его искали всем народным сообществом, обещая тому, кто приведёт его живым к властителям, гарантированную дозу вещества, которое доступно лишь элите нового общества. От этого вещества человек покидает материальный мир на недели, ежесекундно пребывая в неистовом наслаждении, описать которое невероятно трудно. Простые люди знали, что они могли погибнуть от истощения во время экстаза, но они находили в этом свою цель, романтику - смерть в великом блаженстве. Элите же были доступны эти вещества без смертельного исхода, ведь их органы питали специальные машины. Но никто, кроме них, этого не знал.
  33. В общей суматохе, люди, проходя мимо того самого "камня раздора", совершенно не замечали лежащего подле него человека, напоминавшего главного "дегенерата", который на этот раз предстал пред публикой с бутылкой в руке, лохматый, вонючий - точь-в-точь прямо как тот самый, кто впервые назвал его "дегенератом".
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement