Guest User

Untitled

a guest
Jun 12th, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Перед спуском в бар оказалось немного оживленнее, чем обычно в это время суток. Как ранним вечером – десяток разнообразных машин, несколько групп посетителей и широко распахнутый вход в подвал. Только фиолетовый неон вывески, заливший этот дворик посреди невысоких зданий, выглядел не настолько жестким.
  2. Седан, весь в пулевых дырах? В порядке вещей. Дольше, чем на пару секунд, задержала взгляд только троица напротив входа. Новички. И что-то в них показалось Серому непривычным, но, в то же время, смутно знакомым. Неровный, но крепкий загар? Вроде и обычная, но чуть-чуть необычная одежда? Жесты и повадки?
  3. Парень сумел разглядеть новичков немного подробнее, пока парковался, но ответ так и не пришел на ум. Крутился на языке, дразнил близостью и ускользал, стоило только поймать ниточку. Это раздражало.
  4. — Приехали, Джесс, — негромко сказал Серый и зевнул.
  5. Вышло почти в унисон с напарницей. Он устало потер левый, родной глаз и поймал взглядом отражение в зеркале заднего вида. Всю ту же троицу. Они ведь с места не сдвинулись и, похоже, чувствовали себя не в своей тарелке.
  6. — Над чем задумался? — спросила Джессика, заметив это.
  7. — Трое, у стены, слева от водосточной, — ответил Серый. — Мне кажется, или они не местные? В смысле… не с планеты?
  8. — Не уверена, — со вздохом призналась девушка, присмотревшись к людям. — Имплантов навскидку не вижу, но это ни о чем не говорит, сам знаешь. Думаешь, кто-то за сопровождением пришел?
  9. — Понятия не имею. Но парой слов мы, наверное, перекинемся, — парень отдал ключи и распахнул дверь. — Есть у меня подозрение, не оправдается – ну и хер с ним, пойдем искать пилота и дальше по плану.
  10. — Как хочешь, — пожала плечами Джессика и осторожно потерла затылок.
  11. Не теряя времени, пара вынырнула из машины и отправилась к троице. Это были два рыжих мужчины и молодая блондинка, сбившиеся в небольшой кружок у стены. Они негромко разговаривали, но стоило паре двинутся в их сторону – немедленно замолкли. И напряглись. Только с оружием у троицы было туго.
  12. По пути Серый как следует рассмотрел потенциальный способ убраться с планеты. Люди как люди. Девушка не во вкусе, да и глухой, мешковатый комбинезон не давал ничего разглядеть. Настороженные мужчины походили друг на друга только огненными волосами. А дробовик, которого то и дело касался низкорослый бородач, не внушал. Вообще. Но такой модели Серый на улицах не видел.
  13. А во взглядах – опаска и готовность.
  14. — Че нужно? — буркнул рыжий с дробовиком, когда пара подошла вплотную.
  15. — Не местные? С орбиты? — сразу перешел к делу парень. Он расслабленно свесил руки, держа их на виду, и в целом пытался выглядеть мирно. А напарница за спиной глубоко зевнула.
  16. Троица переглянулась между собой.
  17. — Да. Сопровождение уже есть, — ответил мужчина. — Извините, но те парни оказались расторопнее.
  18. Серый огляделся. Нет, все те же и все то же. Никто перед баром не обращал внимания на их маленький междусобойчик.
  19. — Вижу, — усмехнулся он. — Могли бы зайти, это нейтралка и там не трогают, но как хотите. Сразу к делу – из экипажа или пассажиры?
  20. — Да какая разница! — взвилась девушка из космоса. — Сказано же, не будет денег!
  21. — Умолкни, а? — устало попросил ее третий. — Ну, представим, что экипаж. И?
  22. — А мы хотим стать пассажирами. Готовы отработать и, если нужно, заплатить из своих, — напрямик ответил Серый.
  23. Троица резко поскучнела.
  24. — Это к кэпу. Мы идем по фрахту, контракт важнее, — пояснил низкорослый. — Если до полуночи договоритесь, то прихватим, но лучше поищите кого-нибудь другого. Возиться с паксами кэп не любит.
  25. — Ну давай контакты, попробуем, — парень глубоко вздохнул и потер лоб. С руки немного сполз рукав, обнажив камуфляжную часть протеза – и высокий с девушкой с интересом посмотрели туда.
  26. Собеседник снял с пояса записную книжку и вывел временную почту. Ввод в деку, сброс по сети взвода Джессике – и вот ее глаза вспыхнули желтым огнем. Взгляды троицы сами собой переползли на девушку, пока та спокойно возилась с сетью.
  27. — А че одни-то стоите? — оглянувшись, поинтересовался Серый. — Кинули вас, походу, и свалили через другой выход.
  28. — А? Не, не думаю. Предоплата только в четверть суммы, а по вашим меркам это, вроде как, немного, — отвлекся от Джессики низкорослый. — Они человека с опытом ищут, для проверки груза.
  29. Если бы взгляд мог убивать – в живых осталась бы только блондинка. Больно уж красноречиво она посмотрела на всех вокруг. Но промолчала.
  30. — Здесь? Специфический должен быть опыт! — хохотнул Серый и взглянул на напарницу. — Не, сами кое-кого хотим найти, но у нас и запрос четкий. Че везете, если не секрет?
  31. — Еще не везем. Перед погрузкой надо осмотреть и проверить, а то доверять поставщику…, — низкорослый сплюнул. И, наконец-то, перестал лапать приклад дробовика. — Гиблое дело. Даже не поймешь, где тебя прокинули. А эти сказали, что спеца по бронетехнике надо среди таких же как они искать.
  32. Серый замер. Не ослышался?
  33. «По бронетехнике?» — моментально отстучала Джессика.
  34. Вот он, шанс! Шанс свалить с планеты без лишних телодвижений, без риска за себя и напарницу! Осталось только протянуть руку и взять его. Аккуратно. И надеяться на лучшее.
  35. — По бронетехнике, значит? — задумчиво бросил парень. А напарница вышла из-за плеча и поравнялась с ним. — Возможно, вы нашли. Тип, модель?
  36. — Боевая машина чего-то-там «Шайтан-1М4», — моментально ответил пустотник. — Проверить на комплектацию и работу систем
  37. «Бинго!».
  38. — Нашли. Служила на младшей модификации, но разница невелика, — медленно, будто чеканя слова, сказала Джессика. — Совсем херню не впарят, но в приемке машин я не участвовала. Только в боях.
  39. Молчание продлилось недолго. Но удивленные взгляды, которыми одарили девушку, говорили сами за себя. Ей не верили. Слишком удачное совпадение, чтобы оказаться правдой. Для обеих сторон.
  40. — А у вас горят сроки, — вкрадчиво добавил Серый. — Сколько Флот дает до вторжения, неделя хоть есть?
  41. — Четыре дня. Пять, если повезет, три если нет, — на автопилоте ответила блондинка. — Успеваем.
  42. — Никакой платы. Берете нас на борт и высаживаете подальше от фронта, вот и все, — уверенно сказала Джессика и достала пачку сигарет. — Я танкист, он астронавт. Можем пригодиться и при сдаче груза, и в полете.
  43. Еще немного молчания. Троица думала.
  44. — Это просто слова. Доказательства? — разбил тишину низкорослый.
  45. — Мои? Лови, — хмыкнула Джессика. Она чуть махнула рукой, замерла… и хлопнула себя по лбу. — У вас нет дек, да? Нужен какой-нибудь терминал, публичный сойдет. Покажу армейские записи, учетная специальность там открыта.
  46. — Дек? — переспросил пустотник. — Не знаю такого. Но предположим, что ты докажешь. А с ним что?
  47. Второй хлопок – смачнее первого.
  48. — А чем докажу? Тем, как быстро надеваю дыхательную маску? — раздраженно сказал Серый. — Или расчетом баллистической траектории после выхода из внутрисистемного прыжка? Я на консервных банках летал, из опыта применима только работа в открытом космосе. Там-то и навострился, и дозы нахватался. Могу рассказать, как с пары километров выглядит разорванный реактор. Страшно он выглядит.
  49. Троица, вся как один, заулыбалась. А парень тряхнул головой, отгоняя внезапную злость. Совершенно ни к чему. Да и толку им говорить про жизнь в невесомости? У них-то гравитация есть.
  50. — Все, тебе верю, — со смехом проговорил низкорослый. — Раз так отреагировал, то настоящий навт. Все вы так реагируете почему-то. Давайте так – мы ждем еще десяток минут, если сопровождение не вернется, то она покажет доказательства и мы вернемся на корабль. Кстати, а почему у вас машина вся в дырах?
  51.  
  52.  
RAW Paste Data