Guest User

Untitled

a guest
Apr 19th, 2021
8
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. А вообще, как-то умиляет эта оптимистичная уверенность местных в моих возможностях. Ладно я бодрюсь, а они чего? Ночью она прийти постарается, ага. Тут бы самому до вечера дожить и ребят зазря не положить. Не, может нормальный Герой и справился бы без проблем, незаметно перерезав всех в округе. Как тот, что ночевал здесь после сражения.
  2. Нытье в сторону. Глотнув воды и прогнав обиженно сопящую служанку, я занялся делом. А именно составлением плана боя. Вообще, карту Системы будто благословили одновременно Жуков, Паттон и Гудериан, настолько она была хороша. Точна, удобна и с кучей различных мелких полезностей, вроде режимов просмотра и всяческих рулеток. Знай себе, рисуй стрелочки да просчитывай на ходу, как это все может сработать.
  3. Результат вышел простым как три копейки. А иначе и быть не могло. Его ведь нужно младшим командирам разъяснить, быстро и понятно. В какой-то момент я начал наговаривать его сам себе, подмечая проблемы и задавая вопросы по существу, словно командир отделения. В итоге все свелось к несложной схеме, основанной на огневой мощи и внезапном натиске – моих преимуществах. Хотя подводных камней тоже доставало.
  4. Там ребята неглупые, защитой лагеря должны были озаботиться. Всякие секреты не пугали, их подавят в мгновение ока. Другое дело ловушки. Особенно магические. Да хватило бы и обычных, если натыкать их как следует, но с магией можно надумать всякого. Сигналки, дезориентирующие, просто взрывы или какие-нибудь огненные плети с болотной землей – только успевай записывать. И ведь непонятно, как они выглядят! Надо узнать.
  5. Не стал откладывать в долгий ящик и выглянул в коридор. Искать служанок долго не пришлось – первая терпеливо стояла напротив двери и сама подняла глаза, услышав тихий скрип петель. Злая, конечно, до чертиков. Но голову склонила, мило сжав кулачки. Чуть усмехнувшись и обратив на себя внимание, я жестом позвал ее внутрь.
  6. — Что пожелаете, господин Генерал? — с нотой издевки прощебетала девушка, старательно избегая моего взгляда.
  7. — Магические ловушки. Кто-нибудь в замке в них разбирается?
  8. Она откровенно растерялась. На какие-то секунды даже схлынула злость, сменившись искренним, будто из души удивлением. Девушка хлопнула глазами раз, другой, но все-таки вернулась к прежнему настроению, безмолвно накрутив себя.
  9. — Лэр Шери, господин Генерал? — неуверенно протянула она. — Простите, но это единственный маг, которого я знаю.
  10. — Ей сейчас не до меня уж точно, — припомнил я состояние магички. — Может, кто-нибудь из гарнизона дрался в наемниках или что-то в этом духе?
  11. — Я не слышала о таком, господин Генерал. Может, только прежний глава стражи, но он погиб, — служанка ответила со злобой на себя саму, но быстро опомнилась и вновь направила ее на меня.
  12. Да, шикарных усов был человек. И закончил красиво, только как-то бесполезно. Отправив служанку за перекусом, я снова рассказал себе план битвы. Получилось кривовато, но должно было пройти. Судя по карте, строители притормозили и ушли на обед, так что мог не торопиться и я. Лишь бы совсем не затянули, как-то не хотелось вести бой в ночном лесу. Еще и засветились бы на всю округу фонарями машин.
  13. Поев, я на скорую руку вздремнул и начал собираться. Сарай готов и даже распознался как пригодный к размещению транспорта, так что поводов тянуть не оставалось. Сброшенные позавчера части формы приятно отяготили пояс и спину. Автомат за спиной, магазины в подсумках, бинокль осторожно протерт – пора выдвигаться.
  14. В первую очередь к донжону. Встретить солдат, обвести отряды рамочкой и ткнуть куда-то перед новостройкой. Встреченные по пути местные услужливо расступались. Приятно и непривычно. Не все они видели меня одетым по форме, потому некоторые с любопытством разглядывали оливкового цвета одежду. Да и новенькие появились, этим утром. Аристократ трофеями распорядился, что ж еще.
  15. *Разблокирована техника «Грузовик 2.5 тонн»
  16. Разблокировано подразделение «Отделение средних грузовиков»
  17. Остаток звезд: 1 *
  18. Последняя проверка… да. Можно вызывать. Но сначала люди. Я неторопливо подобрался к донжону, успев по пути взглянуть на остатки ворот. Тела уже прибрали, мешающиеся камни оттянули в сторону, а вместо крепких створок защитой служил крохотный пост. Пара стражников с копьями, даже не смешно. Главное, что можно без проблем и лишних просьб вывести наружу моих парней.
  19. * Выбраны следующие подразделения:
  20. Стрелковый взвод (вьетнамский) x1: 410
  21. Отделение средних пулеметов x1: 75
  22. Отделение средних грузовиков x1: 150
  23. Общая стоимость: 635
  24. Общая численность: 46 единиц личного состава
  25. Базовый опыт: 70. Боевой дух: 71 *
  26. А теперь ждем, пока они не появятся. Пять минут, это недолго. Заодно обнаружил, что могу немного изменить состав взвода – там четыре отделения, их можно выбрать чуточку точнее. Зачем мне, к примеру, одноразовые противотанковые гранатометы или снайперские винтовки в лесу? Пусть лучше дополнительный запас гранат прихватят! Еще и стоит немного дешевле.
  27. Поднимаясь по лестнице, я чувствовал легкий мандраж. Почти полсотни человек! И за каждого из них в ответе. Сила немаленькая, а с большой силой приходит и большая ответственность, как нам завещали в множестве фильмов. Только бы не облажаться и не загнать их ненароком на бойню, на радость местной Системе. Ладно, сомненья прочь! Уходим не в ночь, но больно уж хорошая строчка.
  28. *Радиус отдачи безусловных приказов повышен! Текущее значение: 30 метров.
  29. Остаток звезд: 0 *
  30. Пока ждал, решил все-таки потратиться. Слишком уж манила возможность управлять войсками как в играх. Ткнул и они пошли. Да и в лесу, в суматохе боя, это куда удобнее, чем орать на всю округу. А звезды? Заработаю, никуда они не денутся. Учитывая, чье на мне стоит рабское клеймо, то за новыми сражениями дело не постоит.
  31. Все, прибыли. Открыл дверь, поприветствовал, обвел рамкой и выгнал на улицу. Сам шел впереди, чувствуя за спиной стройный марш десятков пар шагов. У местных поотвисали челюсти. Шутка ли, в самом центре замка вдруг появились четыре десятка вооруженных людей! Удивился даже гарнизон, которому я помогал отбивать атаку. Тогда они толком ничего не обдумали, слишком нервничали перед сражением.
  32. А сейчас на колонну смотрели все, кто только мог. Мои парни тоже несколько смутились. Боевой дух на единичку упал. Но вышли из замка мы без проблем, собравшись у сарая. Короткий, отрывистый приказ – пара солдат быстро распахнула створки.
  33. Как же я соскучился по негромкому рычанию моторов! Всего пара дней прошла, а такая услада для ушей! Наверно, я странный. Но накатила какая-то ребяческая радость, когда из сарая медленно выкатил первый грузовик. Ничего необычного, обыкновенная машина, а все-таки. Оглянувшись на стену, увидел, как за нами во все глаза следят местные. Аристократа не нашел, да и не хотелось.
  34. В сторону эмоции, пора заняться делом. Авто припарковали, теперь инструктаж и отдача приказов. Благо хоть, как выяснилось из энциклопедии, отряды получают карты текущей местности. Не придется указывать дорогу самолично. Ехать недалеко, восемьдесят километров всего. Часа за три домчим, если все пойдет как надо.
  35. — Итак! — начал я перед командирами отделений. — Наша задача: уничтожить базу разбойной группировки и, тем самым, ликвидировать ее. Это важно для «союзных» местных. Неизвестно, сколько насчитывает банда, однако она способна на засады и грабежи караванов, с захватом и удержанием пленных. Мы будем действовать быстро, без воздушной и артиллерийской поддержки. У нас превосходство в огневой мощи, но враг сражается на своей территории.
  36. Я прервался и расчертил на земле карту местности. Столько раз ее просмотрел, что мог бы, казалось, с закрытыми глазами нарисовать. Ничего особо точного. Просто схематичное изображение, для наглядности.
  37. — Противник находится здесь, в километре северу от тракта. Местность лесистая и ровная. База расположена в руинах небольшого храмового комплекса. Граница между лесом и руинами резкая, имеется около полсотни метров свободного пространства до первых строений. От тракта до цели ведет пешая тропа, однако грузовики должны проехать.
  38. Командиры слушали внимательно. Хороший признак, значит, лажаю не настолько катастрофически. Отойдя чуть в сторону, я быстро нарисовал новую карту, с масштабом поменьше. Зданиями послужили камни, а для остального хватило и корявых линий с пояснениями. Попутно заметил, что солдаты тоже следят за своеобразным брифингом.
  39. — Это приблизительная схема. Можно считать, что бандиты провели некоторый ремонт, а также возвели дополнительные спальные места. Комплекс состоит из четырех строений. Круглое центральное, высотой в четыре этажа, и окружающие его треугольником одноэтажные. Сохранность нас не волнует.
  40. Указав на здания, я перешел на окружающее пространство. Схему покрыли вопросительные знаки.
  41. — О ловушках, секретах и часовых неизвестно. По данным разведки можно считать, что противник заметит нас еще на подходах, потому скорость в приоритете перед скрытностью. Также считаем, что враг использует все возможные виды ловушек, от механических до мин.
  42. На карте появились стрелки плана. Собственно, их и было-то три с половиной штуки. Больше полагался на самостоятельность и импровизацию, чем жесткое расписание и прописанные до последней запятой действия. Сделать лучше не мог – предыдущие идеи были куда глупее и хуже.
  43. — Мы выгрузимся у тропы. Выдвинемся вдоль нее, разбившись на два отряда. Окружим цель и, подавив сопротивление, поочередно возьмем штурмом каждое здание комплекса. С запада заходят два отделения плюс пулеметное, остальные с востока. Связи нет, сигналом к началу послужат взрывы гранат. Если противник окажет сопротивление еще до окружения, то план продолжает действовать, свободный огонь. Я следую со стрелковым отделением с пулеметом, с восточной стороны.
  44. Так себе объяснил. Но вроде поняли. Система постаралась? В любом случае, особых вопросов не возникло. Мелкие объяснения по координации действий, распределение по сторонам и выдача определенной свободы действий. Пусть сами решают, как им будет удобнее добираться до цели. Подтвердив, командиры разошлись по своим отделениям и принялись втолковывать подчиненным, что именно от них нужно.
  45. Я, конечно, дал им время. Даже больше, чем потратил на себя. Солдаты то и дело подходили к моим каракулям, чтобы представить будущее поле боя, да и командиры не отставали. Тем временем я занялся водителями. Ехать сравнительно недалеко, но кое-какие моменты учесть стоило. Целый город Дурвал, к примеру. Его мы собирались обойти по дуге, грунтовке в небольшой низине. Просто на всякий случай – не могла такая банда жить без поддержки местных властей.
  46. Половина третьего. Время! Бойцы скоро погрузились в машины, бряцая снаряжением и устраиваясь поудобнее. Внимание местных к тому моменту поугасло, но за новыми шевелениями они все-таки следили. Может и аристократ смотрел. Может и Шери со служанками. Да какая разница? Все равно зевал на дрожащих ногах. Страшно, чтоб их!
  47. Мы поехали. Неспешно, покачиваясь на неровной дороге. Тридцать километров в час выжимали. Я сидел в кабине ведущего грузовика, прогнав второго водителя на место посредине. На горизонте никого, небо залито синевой, а земля солнечным светом. Хороший летний день в самом его разгаре. Жарковато правда.
  48. Глазом моргнуть не успел, не то что задремать, как мы подъехали к мосту. Простенький деревянный, с множеством вбитых в дно опор и ссохшимся покрытием. По ширине он подходил, это я проверил еще на карте. А вот с массой вопрос. Выглядел крепким, без трещин или поломанных досок с бревнами. Только это ничего не значит – вполне мог сломаться.
  49. В итоге пришлось притормозить. Выгрузили солдат и медленно, не торопясь, попробовали одной машиной. Водитель даже дверь распахнул, чтобы выпрыгнуть в любой момент. Но ничего, выдержало. Затем перешли пассажиры. Пока залезали обратно, повторили со вторым. Да, потратили время. Ну и что? Мои люди, мне и решать, насколько заботиться об их безопасности.
  50. Через пару километров встретился небольшой перекресток. Две побитые телегами и дождями дороги, одна к от города к замку, а вторая вдоль реки. Указательный столб как-то перекосило, а табличка оказалась заляпана подсохшей грязью. Она, впрочем, без надобности. Я и так знал, что к северу мы бы приехали к карьеру, а к югу встретили бы слияние двух рек в одну.
  51. Поворачивать было рано, так что мы проехали не останавливаясь. Тряхнуло неслабо, но никто не вывалился. Вообще, открытый кузов грузовиков мне чем-то неуловимо напоминал ПАЗики. На первый взгляд места немного, но влезает туда куча народу. В ведущем с комфортом расположились аж восемнадцать человек! Во втором вообще двадцать четыре. Там, правда, они чуть ли не на головах сидели, но сам факт радовал.
  52. В целом, остаток дороги как-то не запомнился. Местных на пути не попалось, особо красивыми пейзажами округа похвастать тоже не могла. Вот и оставалось, что тупо пялиться на дорогу да следить по карте за медленно ползущими прямоугольниками. Бойцы дремали или болтали, потягивая воду из фляжек. В последнем не отставали и водители – стояла пыль. У лета тоже бывают недостатки.
  53. Спустя почти три часа мы выехали к лесу. Притормозили, подготовились к бою и погнали дальше, выжимая из моторов все, на что они способны. Подспудно казалось, что нас давно уже засекли и готовятся встречать. Вроде никого, а поди ж ты, нервничаю. И растительность на это настраивала. Густая листва, внушительные деревья. На секвойи не тянуло, но все-таки. Корабельные сосны какие-то, из таких бы галеоны делать и через океан слать.
  54. А еще стало шумнее. Рев двигателей и стуки подвески отражались от растений и возвращались обратно, усиливая самих себя. Если кто-то ехал впереди, то услышал бы намного раньше, чем увидел. Мне было приятно. Звуки природы, щебетание птичек и тихий шелест листвы? Изредка можно. А сейчас хотелось чего-то потяжелее. Телефон бы мой сюда, эх. На забитой флешке точно нашелся бы подходящий металл.
  55. Несмотря на все опасения, так никто навстречу и не выехал. Да и вообще, местных мы не видели. Только раз где-то на горизонте промелькнула человеческая фигура. Из-за этого в груди поселилась смутная тревога. Все верно, я ведь специально так набросал маршрут, стараясь избежать лишних встреч. Но все же!
  56. — И… стоп! Выгружаемся, господа! — крикнул я, когда на карте совпали две отметки.
  57. — Бегом, бегом! Перепроверить оружие! — эхом отозвались капралы.
  58. *Получены новые задания:
  59. Зачистить лагерь: +1 звезда
  60. Уничтожить не менее 90% вражеских сил: +1 звезда
  61. Сохранить не менее 75% пленников: +1 звезда
  62. Достичь соотношения потерь не хуже, чем 1 к 5: +1 звезда.
  63. Сохранить всех пленников: +2 звезды. *
  64. Система запоздала. Или наоборот, сработала вовремя. Чуть задержался в салоне, пробегая по скупым строчкам текста. Задания очевидные, и заработать можно немало. Один к пяти? Ну, попытаемся. Сохранить всех пленников? Смотря, когда это засчитают. Ладно, пора!
  65. Выпрыгнув из машин, солдаты тут же скрывались в листве. По карте поползли синие прямоугольники. Я перехватил автомат и рванул следом за своим отделением. Сперва немного растерялся – на карте тропа обозначена, а вживую одни только кусты. Но, догнав отряд, я прорвался через растительность и негромко усмехнулся. Умелые парни. К нашему сожалению. Тропа-то была, широкая и истоптанная. Просто бандиты не выходили напрямик, а расходились по сторонам.
  66. — Построиться цепью, быстрым шагом вперед! — приказал капрал, завидев меня. Справа донесся почти такой же приказ соседнего отделения. Только они шли колонной. — Смотреть под ноги в оба!
  67. Ну, понеслось говно по трубам! На удивление, даже не отставал. Краем сознания следил за общей обстановкой, а остальной частью старался не попасть в ловушку. Солдаты и командиры притихли, осторожно продвигаясь к цели. Пару раз вздымалась чья-то рука, указывая на опасность. Эти места мы обходили. И с каждым шагом все крепчало беспокойное ощущение. Будто о нас уже знают. Будто мы ненароком влетели в сигнальную паутину, а теперь за нами внимательно, с плотоядным любопытством следил паук.
  68.  
RAW Paste Data