Guest User

Untitled

a guest
Jun 2nd, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Пара бросила машину не доезжая до дома. В бедном, разваливающемся, переполненном преступностью районе – самое то, чтобы улика исчезла за считаные часы. Не заезжая вглубь, Джессика с неохотой остановилась на потрескавшемся тротуаре и взглянула на напарника.
  2. — Получше нашей, — вздохнула она, поглаживая руль. — Ну, пошли что ли?
  3. — Двинули, — кивнул Серый.
  4. Он смотрелся внушительнее девушки. Потому именно он и махнул рукой с пистолетом, приглашая на пир местных стервятников. Затем пара двинулась вдоль дороги. К стенам не жалась, но топала осторожно. Внимательно следя за происходящим, держа наготове трофейные ствол и нож, держась вплотную друг к другу. Обнявшись, фактически.
  5. Уставший парень лучился жесткой решимостью и уверенно вел напарницу по забитым народом улицам. Иногда расталкивал толпу, иногда просачивался между группками. А Джессика была совсем не против. Как она признавалась, так спокойнее – неприметность напарника передавалась на нее.
  6. Разумеется, оставшиеся километры пара прошла не на своих двоих. Они спустились в подземку. По навеки застывшему эскалатору, на темный, грязный и безумно жирный перрон, в окружение местных жителей. Затвердевшие, напряженные мышцы девушки отлично выразили ее отношение к подобным местам. И ее легкую боязнь подземелий.
  7. Двери поезда с шипением отсекли напарников от остановки. Состав резво тронулся с места, уронил с пяток пассажиров и отправился дальше, мигая лампами в вагонах. Только сейчас пара вернула оружие на пояс.
  8. — Сбрось видео Ониксу, — напомнил Серый и подавил зевок. — Пусть хоть порадуется перед смертью.
  9. Он покосился на светловолосого парня, который не отводил взгляда от подчеркнутой разведкостюмом фигуры девушки. А затем недвусмысленно коснулся пистолета. Парень, испуганно стушевавшись, уставился в окно.
  10. — Угу, — буркнула Джессика.
  11. Она прикрыла глаза – но желтый свет все равно прорывался сквозь веки. Слабо, едва заметно дергая пальцами, девушка обратилась к деке и вышла в сеть.
  12. — Дерьмово ловит, — через несколько секунд нахмурилась Джессика. — Странно, вроде электроника выдержала. Не, с такой скоростью даже пытаться не буду. Ща новости попробую.
  13. Вздрогнув, поезд ушел в другой тоннель и начал подниматься к поверхности. Некоторые из пассажиров поспешили к дверям, другие занять освободившиеся места. А девушка растянулась в ехидной, чуть удивленной ухмылке – и пальцы ее почти не двигались.
  14. — Вышку межзвездной подорвали, — негромко сказала она. — Примерно когда… Ага, за пару минут до того, как летучку развернули. Весело. А на Армию нападения везде провалились, и по официальному заявлению, и по доскам. Тут народ щас кипятком ссыт и нихера не понимает.
  15. — Конфедерация? — чуть подумав, спросил Серый.
  16. — Тишина. Вообще глухо, — Джессика молчала с добрые полминуты перед ответом. — Ну, логично, раз вышку сровняли с грязью.
  17. — А военные своим не поделятся, — понимающе хмыкнул парень. — Херово.
  18. — Сам знаешь, я ж…
  19. — Об этом потом поговорим, — перебил напарницу Серый. — Завтра. Или послезавтра. В передышку, короче.
  20. Джессика скованно потянулась и вынырнула из сети, погасив глаза. Тихо усмехнувшись, парень обнял ее чуть крепче и хотел было прикрыть глаза – но не стал. Пробуждение обещало быть не из лучших, после такой-то ночи. Как и в ближайшие несколько дней.
  21. Добравшись до нужной остановки, пара нетерпеливо отправилась домой. Всего километр – по улицам района получше, к громаде жилой башни. В обнимку – но не лапая оружия. Так проще было не разделиться и остаться вместе. А вокруг кипело утро.
  22. Спешили по своим делам прохожие, залитые неоновым светом вывесок и многообразием уличных запахов. Многоцветная реклама с легкостью справлялась с восходом – небо посветлело, но солнце еще пряталось за зданиями. И едва ли показалось бы из-за туч. С трудом, но ползли гудящие потоки машин, в которых горами возвышались грузовики. Привычно и, в каком-то смысле, красиво. Серому нравилось.
  23. Широкий вход, заполненная лестница, ларек уличной еды и потертая входная дверь промелькнули, казалось, за мгновение.
  24. Они дома.
  25. В снятой квартирке в одном из закутков жилой башни, которую Серый и Джессика привыкли называть домом.
  26. — Наконец-то! — грубо, чуть хрипловато промурлыкала девушка.
  27. Она улыбалась во весь рот, да и парень не отставал. Сбросив купленную еду на стол, они быстро избавились от лишней одежды – и отправились есть. Лапшу с мясом и подливкой, или набитый овощами и мясом сверток теста, что кому по душе. За столом? Нет. Пара расслабленно развалилась на постели. На продавленной, усыпанной пятнами кровати, с давненько не меняным бельем.
  28. Вот теперь напряжение спало до конца. Из голов повылетали лишние мысли, а тела хотели одного. Или двух. Или трех. Еда уже в руках, душ ждет, а заслуженная награда вскоре настигнет обоих.
  29. Но сперва…
  30. — Отправила, — прочавкала Джессика и всосала кусочек лапши. — Он в сети, ща наберет, наверное.
  31. — Это ж к терминалу ползти… — Серый осторожно коснулся синяка, чуть выше колена. — Ладно, заслужил старик.
  32. — Болит? — тихо спросила девушка.
  33. Серый положил руку на живот напарницы и нежно провел ладонью по шрамам.
  34. — Не больше, чем у тебя. Тут ты не при чем, Джесс, — он приобнял ее. — Имплант шалит и только на треть скручивает, но это терпимо. Найдем мясника, и тебе клинок починим, и мне железку.
  35. — У меня тоже, — негромко призналась она. — Отрубило. Наглухо, как дубинками прошлись. Нет-нет, все нормально!
  36. Но Серый не поверил и внимательно осмотрел девушку. Осторожно ощупал, будто хрупкую игрушку. Только крохотные синяки – от ударов спецназовца и попадания в танк.
  37. — Да все, все! Хорош! — засмеялась она, когда протезы стали слишком нежными. — Черт, давай хоть помоемся сперва!
  38. — Прости. Увлекся немного, — вздохнул Серый и вернул руку на живот. — Ну сама представь, как я себя чувствовал, когда увидел, как в тебя снаряд влетел! Я ж чуть не выбежал, чтобы голыми руками порвать задницу того урода!
  39. — То же самое, я чуть снова крышей не поехала! — прошептала Джессика. А затем подвинула руку напарника чуть ниже. — Пока ты молчал я… я… а, к черту мытье!
  40. Они снова припали друг к другу. Не торопливо насыщаясь как в танке – а внимательно наслаждаясь партнерами. Грубовато, горячо, но без всякой спешки.
  41. Терминал прервал их куда быстрее, чем хотелось бы. Да и звонивший оказался достаточно настырен, чтобы потерпеть несколько лишних минут. И, с неохотой, пара все-таки оторвалась друг от друга и устроилась перед терминалом. Следы? Да плевать. Прикрылись и ладно. Оникс уже отрывал их от дела.
  42. А это был именно он. Не старый – чуть старше Джессики. Но болезнь или похожая дрянь, в которую пара наемников не вдавалась, косила его сперва по неделям, затем по дням, а теперь, видимо, по часам. Хотя, казалось бы, куда уж сильнее. Когда-то крепкий мужчина теперь выглядел как туго обтянутый кожей скелет, с выгоревшими разъемами на висках и взглядом без единого проблеска эмоций.
  43. Но осталась улыбка. Пускай слабая и едва заметная.
  44. — Справились! — скрипуче констатировал Оникс. — Все-таки справились. Прикончил мою сестренку без жалости и раздумий, хотя мог попытаться вытащить ее. Теперь… теперь она хотя бы не страдает.
  45. Оникс, хакер и заказчик, свесил голову.
  46. — Все, как хотели вы оба, — ответил Серый, скрестив руки на груди. — Она так-то оставалась в своем уме, если это можно так назвать. Умоляла добить ее. А я это сделал. Сам знаешь, в другом случае она страдала бы куда больше – и по-настоящему.
  47. — Сраный садист! — грустно хохотнул Оникс, не поднимая головы. — Привет, Джессика! И какого тебе, уйти через три дня в армию? Оседлаешь и не слезешь до последнего? Как, кстати, грохнула своего?
  48. — Тебе-то какое дело? — огрызнулась девушка. — Да, грохнула! И было это, читай по губам, о-х-у-е-н-н-о!
  49. — Деньги, Оникс. Джесс отказалась, но не я, — добавил Серый.
  50. Хакер быстро настучал что-то на невидимой клавиатуре. А затем поднял голову – и по его щекам катились слезы.
  51. — Ушли, проверяй, — он резко утер влагу с лица. — Короче, немного информации напоследок. Как премия. По армейским сетям гуляют крепкие, подкрепленные фактами слухи о том, что вторжение не за горами. Неделя или чуть меньше. Скоро эта инфа утечет на улицы. Короче, валите с планеты, если можете.
  52.  
  53.  
  54.  
RAW Paste Data