Guest User

Untitled

a guest
Feb 23rd, 2021
30
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. А музыка и в самом деле играла неплохая, разрывая собой воздух с повисшей в ней смесью запахов, от чьих-то пронзительно-цитрусовых духов до сладковатого дымка кальянов. Впрочем, носу здесь отводилась третьестепенная роль. Уши с удовольствием ловили электронное техно, звенящий металл и грубый рок, мощной вибрацией отдававшиеся в теле. Если бы его спросили, то Серый с чистой душой бы выставил звуковикам десять из десяти, настолько хорошо они ловили настроение толпы и раз за разом зажигали ее.
  2. Взглянув на бутылку, на дне которой плескались темные остатки газировки, он со вздохом поставил ее на стол и оглянулся на хакера. Та все так и сидела, прикрыв глаза и резко, на первый взгляд беспорядочно, подергивая кистью. И, судя по учащенному дыханию и приоткрытым губам, сквозь которые виднелись крепко сжатые зубы, работа шла в самом разгаре. На всякий случай он аккуратно коснулся лба девушки – горячий.
  3. Серый закинул в рот очередной леденец и допил газировку, наслаждаясь шипением растворяющейся конфеты. Быстро осмотрев подходы к их столу, он перевел внимание на первый ярус. Ленивый взгляд пробежался по окрестностям бара, скользнул по беснующимся на танцполе и, вдруг, на мгновение за что-то зацепился, поймав момент в многоцветном сверкании огней. Космонавт попытался найти взбудораживший глаза момент и, похоже, нашел. Просто новые танцовщицы, умело вращающие ножами в откровенном танце.
  4. Что-то коснулось лежавшей на колене руки. Пробежав вниз, к кисти, Маки крепко вцепилась в его ладонь, переплетая пальцы с протезом Серого. Тот удивленно повернул голову и успел заметить, как мирно сидящая хакер резко выгнулась в поясе. Чем дальше она приподнималась, будто пытаясь достать животом до края стола, тем сильнее становилась ее хватка. Из носа потекла тонкая и почти черная в таком освещении струйка крови.
  5. Едва та коснулась рта, как девушка машинально слизнула каплю и крепко прикусила верхнюю губу. Даже сквозь громкий металлический запил Серый услышал сдавленный стон. Она несколько раз дернулась, стискивая и расслабляя ладонь, после чего обессиленно откинулась на спинку дивана. Горячая рука безвольно соскользнула на мягкую обшивку. Космонавт быстро огляделся в поисках свидетелей – никого. Все заняты своим развлечением.
  6. А Маки, покраснев от внутренней жары и прокусив тонкую кожу, упорно шевелила кистью. Хакер пылала, и уж точно не смогла бы выдержать столько, сколько продержалась Джессика. Серый решительно схватил бутылку виски, открутил крышку и осторожно ткнулся холодным горлышком в губы девушки, второй рукой аккуратно отводя подбородок. В приоткрывшуюся щель хлынул янтарный напиток, остужая горячее дыхание. Она сделала невольный глоток, затем второй и широко распахнула рот, позволяя Серому нормально вставить бутылку. Впрочем, подстраиваться ему не пришлось. Трясущаяся рука Маки схватилась за квадратные углы сосуда и опрокинула содержимое, жадно глотая спасительный алкоголь.
  7. При этом хакер так и не вылезла из сети, продолжая ковыряться в компьютерах клуба. Она где-то оступилась? Сработала защита? А может это нормально? Он не знал, потому и не стал больше ничего делать, переведя взгляд на зал. За свои ошибки девушка расплатится сполна, но перед этим нужно вывести ее отсюда, если что-то пойдет не так.
  8. Пока, с виду, все шло как обычно. Охранники у бара все так же скучали на своих местах, никто не спешил к столику Серого и Маки. Группка молодежи продолжала распивать и пыхать клубами быстро растворяющегося пара, сверкая косметическими имплантами и движущимися татуировками.
  9. «Пойдешь к нам – захвати несколько бутылок холодного. Она греется» — передал Серый Джессике.
  10. «Поняла, сейчас загляну. Вы где?»
  11. «Второй ярус, направо от лестницы у бара и до упора»
  12. В бедро Серого ткнулась опустошенная бутылка. Уже не такая красная хакер шмыгнула носом, пытаясь остановить кровь, и едва слышно подвывала через зубы, яростно потряхивая ногой. Вскоре она вновь распахнула рот и глубоко, протяжно и прерывисто застонала, будто синхронно с бешенным ритмом дыхания. Веки открылись. Полопавшиеся сосуды окрасили белки глаз в красный, и, едва он успел это разглядеть в мелькании огней, девушка протянула руку к виску и резко, злобно выдернула кабель.
  13. — М-мать! — простонала она, ухватившись за голову и повалившись на плечо соседа. — Мозги кипят!
  14. Горящий лоб работал не хуже нагревателя, дотягиваясь излучением до шеи Серого. Маки била дрожь, обильно расплескивая пот по куртке. Стоны перешли в сдавленное мычание, ладони беспорядочно растирали веки и затылок, пытаясь избавиться от боли, а крепко сжатые веки хоть как-то защищали от ярких вспышек светомузыки.
  15. Единственное, что он мог сделать, так это увеличить рабочую площадь радиатора – максимально раздеть девушку, чтобы превратившаяся в термос одежда не мешала коже сбрасывать тепло. Серый осторожно столкнул хакера с плеча и, ухватив ее руки чуть ниже кистей, отвел их от головы, вытягивая вверх. Она пыталась сопротивляться, но никак не могла состязаться в силе с протезами. Затем он просто потянул за рукава.
  16. Свободная накидка вмиг обнажила ее плечи и идущую к ним татуировку. От тела дохнуло жаром, скрывавшимся под одеждой, так что Серый одним движением снял накидку до конца и бросил ее на диван, после чего дернул хакера на себя и крепко прижал к еще холодной части дивана. Та быстро нагрелась, но Маки слегка полегчало. По крайней мере, она смогла открыть глаза и с недоумением в окруженных красным зрачках взглянуть на нанимателя.
  17. — Сиди, не дергайся, — сказал тот в жаркое ухо девушки и отлепил ее намокшую спину от покрытия. — Джесс с холодным сейчас подойдет, пока остываем как можем.
  18. — С-спасибо! — выдавила из себя хакер, после чего вновь схватилась за голову. — Ааргх! С-суки, воткнули же защиту!
  19. — Молчи и терпи, — грубо ответил Серый, с внутренним ликованием прикрыв ей рот. Вот и то, чего он так ждал! Впрочем, у нее есть шанс – если Маки смогла достать информацию, то, увы, придется отпустить ее с миром. Да и она уже страдает от собственных ошибок.
  20. Он тряхнул головой, вышвыривая из нее несвоевременные мысли, вернул руку на стол и почувствовал, как стонущая девушка прижалась к плечу, нагревая прохладную броню импланта. Шмыгнув носом, она вытянула платок и кое-как утерла кровавую дорожку, после чего, морщась, снова ухватилась за висок.
  21. Спустя десяток минут непрерывных стонов, мычаний и пары скормленных леденцов, на лестнице показалась Джессика. Она решительно направилась в их сторону, помахивая бутылками и без особых зазрений совести протискиваясь сквозь группки других посетителей. В основном, все повозмущались и забыли, но кое-кто проводил ее внимательным взглядом и дернулся было вслед, остановившись, едва наемница запрыгнула за столик напарника.
  22. — И что тут у нас? — чуть навеселе спросила она, брякнув стеклянными сосудами. — Стоит доверить тебе человека, как ты его запугиваешь, а потом он жмется к тебе как к мамочке. Что ты провернул на этот раз?
  23. Серый молча откупорил холодную, с остатками изморози газировку и ткнул горлышком в губы хакера. Та, почувствовав благодатную ледяную свежесть, немедленно присосалась к бутылке, жадно вытягивая содержимое. Пластик с тихим хрустом смялся, не в силах выстоять против перепада давления – девушка глотала без перерыва. Прямо как Джессика в пустошах. Спустя полминуты, Маки с глубоким выдохом отстранилась и быстро задышала, восстанавливая дыхание.
  24. — На отходе напоролась на вирусную защиту, а сверху приложило льдом, — быстро произнесла она, едва в голове вновь закрутились шестеренки. — Смогла скрыть, откуда именно я заходила, но местный сисоп знает, что проникали из помещений.
  25. — Информацию нашла? — уточнил Серый, заграбастав одну бутылку себе.
  26. — Да-ааа! — хакер резко скривилась и повалилась головой на его колени, мыча и повизгивая от боли. Дрожащие руки уцепились за куртку и штаны, сжимая хватку с каждым приступом. Снова.
  27. — Не особо-то и смогла защититься! — весело сказала Джессика, перегнувшись через стол и взглянув на побледневшее лицо Маки. — Насколько я понимаю, у нее сейчас кипят мозги, и ничего мы с этим поделать не сможем. Только поить, когда более-менее приходит в себя.
  28. — Значит посидим и подождем, до утра полно времени, — Серый пожал плечами и бросил взгляд за спину наемницы. — Сама что-нибудь откопала?
  29. — Двери хлипкие, вышибу с полпинка. А ты просто пробьешь насквозь, вместе с замком, — она усмехнулась и взяла бутылку виски. — Шестнадцать комнат на двоих, конечно, многовато, это да.
  30. Наемница откупорила сосуд и сделала пару щедрых глотков, после чего развалилась на диване по соседству, с ехидной улыбкой поглядывая на страдающего хакера. Наступил своеобразный перерыв. Дальнейший план зависел от того, что смогла нарыть Маки, а она сейчас отнюдь не в состоянии сказать хоть что-то. Музыка снова поменялась, искажая невнятные стоны и шипящее, сквозь зубы, дыхание девушки.
  31. — Дай конфет! — в какой-то момент отрывисто, с придыханием сказала она, едва пересиливая общий фон. — От боли… помогает… немного!
  32. Хмыкнув, космонавт вытянул из пачки сразу тройку и, сняв упаковки, одну за другой скормил их хакеру. Та немедленно зачавкала, обсасывая леденцы и гоняя их по рту. От перепадов давления они спасали, Серый знал это по собственному опыту. Но от боли после того, как по голове катком проехалась защитная программа? Впрочем, ее дело.
  33. «Сзади, подходит к нам, смотрит на тебя» — он успел добить вторую бутылку и уже примерялся как к третьей, так и к отправке Джессики за новой партией, но заметил идущего к ним человека.
  34. Его выдал свет. Переливающиеся на лице линии косметических имплантов каким-то образом подчеркивали мужественность паренька, да и струившаяся, изображающая огонь татуировка на шее подергивалась с каждым движением кадыка, привлекая к себе внимание. Для своей одежды, простенькой светло-синей рубашки и песочных штанов, он шел слишком вальяжно, так, будто уже добился своего и ему оставалось лишь забрать причитающееся.
  35. Серый подсыпал хакеру еще леденцов, получив в ответ невнятное «спасибо» и громкое хлюпание слюны, с которым она поедала конфеты. За прошедшее время девушка умяла половину пачки и целую бутылку виски, но, похоже, оно помогало – Маки перестала дрожать и хвататься за голову, хотя все так же лежала лбом на его коленях. На языке вертелась слишком очевидная шутка, которая, судя по ехидной ухмылке, пришла и Джессике. Он просто откинулся на спинку дивана, открыл бутылку и, глотнув, поставил еще холодный сосуд на затылок хакера, после чего вернул взгляд к парню.
  36. Тот уже подошел вплотную и лениво оперся на спинку дивана, рядом с Джессикой. Вблизи, с прилизанными назад серебристыми волосами и целеустремленным взглядом, с приоткрытым в легком презрении ртом и каким-то требовательным выражением лица, он показался Серому одним из тех сынков политиков или бизнесменов. Не самые приятные люди, на которых далеко не всегда находилась управа, если верить старым, уже подзабытым знакомым.
  37. — Эй, мерк! Да-да, ты! — начал он, привлекая внимание. — Не хочешь поделиться?
  38. Серый хмуро уставился на парня, переваривая его слова и, заодно, приметив еще двоих, маячивших за его спиной. Тот что, принял его за наемника? Судя по жаргонному словечку, которое иногда встречалось в рассказах Джессики, все обстояло именно так. А с другой стороны, он ведь и смотрелся именно так. Тяжелая куртка, что лежала рядом, больше не закрывала матовые, покрытые городским камуфляжем протезы.
  39. — Чего нужно?
  40. — Хватит тебя на двоих-то, а? — с усмешкой и полной уверенностью в своих силах произнес парень, блеснув зеленым на проходящих по лицу линиях. — Куда, кстати, вторая подевалась? Она мне и ребятам как-то больше приглянулась!
  41. Разумеется, Маки решила замычать и дернуться именно в этот момент, едва не пролив газировку из бутылки. Серый успел поднять сосуд и все-таки вернул его на стол, пока девушка с силой ухватилась за стол, преодолевая очередной приступ боли. Те постепенно становились все реже, но все равно случались едва-ли не каждые десять минут, наказывая хакера за допущенную при взломе ошибку.
  42. — Тихо-тихо, не дергайся, — Серый рефлекторно положил ей руку на затылок, парируя взлетающую голову, и с усмешкой взглянул на подошедшего. — Как видишь, уже занята. Шли бы вы отсюда, ребята.
  43. — А, ну после тебя я, пожалуй, побрезгую, — парень скривился и перевел взгляд на Джессику, неторопливо потягивавшую алкоголь прямо из горла. — Остается только она. Вик, Зак, как думаете, пойдет нам эта синеволосая?
  44. Наемница отставила бутылку, вытерла рот рукавом и, пошатываясь, встала на ноги, моргнув красными огнями. В свете фонарей и прожекторов мелькнула хищная, кровожадная ухмылка, и тут же скрылась, превратившись в безразлично сжатые губы. Парень быстро, очень быстро дернулся, на мгновение смазавшись в глазах Серого.
  45. «Не конфликтуем, у него прошитые рефлексы. Моей скорости хватит, но какое-то время он займет» — отстучала она в сеть взвода, почесав руку со скрытым в ней клинком.
  46. «Подыграем? Может сам отвалится?»
  47. «Валяй, мне скучно. Убегу, в случае чего» — безмолвный разговор много времени не занял.
  48. — Тоже наемница что ли? — скривился один из сопровождающих. — Слыхал я, что они или вечно голодные, или просто шибанутые на всю голову.
  49. — А чего бы не попробовать? Фигурка, на вид, ничего так, — задумчиво ответил второй, явно с глазным имплантом.
  50. Парень вздохнул и подошел к девушке, лучась самодовольством и самоуверенностью. Даже брезгливый взгляд Джессики, обежавший его сверху донизу, не смог поколебать уже настроившегося на веселье посетителя. Маки снова сдавленно замычала, полыхнув жаром в ладонь космонавта и, на короткий момент, собрав на себе взгляды всех присутствующих.
  51. — Ну попробуйте, если себя не жалко. Мы после заказа, а она очень уж хочет сбросить напряжение. Сколько мы в той щели простояли, часа четыре? — с грубым, охрипшим от холодного голосом, прибавив туда тяжести и звона металла, неторопливо произнес Серый, проведя ладонью по затылку хакера в поисках места погорячее.
  52. — Два и сорок три, — отрывисто сказала наемница и вновь окинула взглядом парня. — Этих дрищей даже втроем только на полчаса хватит, Ган! Да и то, если я на них напрыгну, сами-то подойти не осмелятся. В конце, мать вашу, концов, за последнюю неделю я заслужила куда большего!
  53. Парни не на шутку обиделись. Похоже, к такому они не привыкли, хотя, где-то внутри, и ждали подобного. Их лидер приподнял руку, приказывая оставаться на месте и медленно шагнул ближе.
  54. — Короче, ребят, — хлопнул по столу Серый. — Вы или уже как-то договоритесь, или мотайте отсюда. Тут человек старается, а вы только мешаетесь.
  55. — Да уже, видимо, не получится. Охрана идет, — коротко ответила Джессика, погасила глаза и, вернувшись на диван, единым глотком добила остатки бутылки.
  56. Силовой персонал ночного клуба выдавали разве что включенные электронные бейджики да мощное строение тела. Во всем остальном же они с легкостью сливались с толпой, не нося какой-либо униформы и одеваясь так, как им удобно. Те двое, что быстро шагали к столику, носили светлые футболки и темные штаны, частично сливаясь с окружением.
  57. Маки очень вовремя пришла в себя, судя по остывшей голове. Серый чуть наклонился к ней и грубовато приподнял, усаживая хакера с подернутыми дымкой глазами и приоткрытым, заполненным слюной ртом на диван. Достав очередной леденец, он протолкнул его на язык девушки и коротким толчком поднял челюсть, возвращая ее на место. Притворяться – так по полной.
  58. — Просто молчи и особо не шевелись, — успел он шепнуть на ухо Маки. — Ситуация немного щекотливая, а ты свою роль уже сыграла.
  59. Она промычала что-то утвердительное, гоняя конфету, и потянулась к бутылке. Толком не глядя на сжатый в руке сосуд, она быстро откупорила его и мощными глотками потянула уже не такой холодный виски. Ранее выпитое, похоже, все-таки добралось до мозга и туманило разум, милосердно ослабляя боль. Напилась хакер ровно к тому моменту, как к столу подошли охранники.
  60.  
RAW Paste Data