Guest User

Untitled

a guest
Jun 1st, 2021
5
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Спустя несколько минут быстрой ходьбы пара вышла к парковке. Обыкновенному клочку бетона, который ничем не отличался от таких же в городе. Нестройные ряды разнообразных легковушек, узкие проезды и очевидная нехватка места – как везде. Крайние ряды чернели потухшими корпусами, ощетинились дырами от пуль и осколков, но машины в глубине уцелели.
  2. Не тратя времени, Серый и Джессика нырнули в центр стоянки, так, чтобы прикрыться от лишних глаз. А те имелись – мимо ходили военные.
  3. — Корыто, развалюха, дорогая херня… — бормотала девушка, шагая вдоль рядов. — Черт, выбор небогатый!
  4. Она подбирала авто для угона. Не слишком дорогое, не слишком ржавое, с отключенной или ненадежной сигналкой. Как предыдущая машина пары, которая так и осталась у здания «Биотехники». Безрезультатно. Словно все подходящее сгорело во время боя.
  5. Серый прихрамывал за напарницей и следил за окружением. И, в какой-то момент, блуждавший по стоянке взгляд уцепился за автомобиль. Угловатый, но прилизанный. Двухместный, агрессивный даже на вид седан.
  6. — Джесс! — негромко сказал парень. — А эта как тебе?
  7. Встав на цыпочки, Джессика взглянула в указанную сторону.
  8. — Ниче так! — выдохнула девушка. — Ну, там сигнализация наверняка хорошая. Это через ряд, да? Глянем, если доберемся.
  9. Но машины пролетали одна за другой, а Джессика отбраковывала все и каждую. Не годится, не угнать, вообще приржавела… В итоге, пара быстро подобралась к замеченному автомобилю.
  10. Вблизи он выглядел притягательно. Плавные и четкие обводы корпуса, грязно-темная окраска и тонированные стекла прямо-таки манили к себе. А массивный перед обещал немалый – и мощный двигатель. Самое то.
  11. — Слушай… — нахмурилась Джессика, уставившись на машину. — Я могу ошибаться, но…
  12. Замолчав, она легла на спину и резво подлезла под двигатель.
  13. — Ага! — негромко бросила она. — Почти угадала! Тачке полсотни лет!
  14. — Да ладно? — Серый вскинул бровь. — И что? Пойдет?
  15. Девушка ежом, с шорохом полимера о бетон, выползла на свет. Она многообещающе улыбалась.
  16. — Да, — вставая, сказала она. — Если кратко, у нас на районе была свалка лома. А на ней валялись пять или шесть машин этой марки, в терпимом состоянии. Ушатали быстро, но поковыряться в них я успела.
  17. Джессика тряхнула левой рукой и достала нож. Подбросила его на пару оборотов, ловко поймала и присела у водительской двери. Затем просунула лезвие в щель, рядом с ручкой, и принялась нащупывать что-то невидимое. Тихо заскрежетал металл. Серый огляделся – никого. Только летел кто-то на фоне небоскребов. И много, цепочкой.
  18. Щелчок. И довольный смешок напарницы.
  19. — А вот и резервисты, — негромко сказал парень и обернулся.
  20. Дверь открыта. А Джессика уже вовсю ковырялась под рулем, уперев колени в порог. Судя по приглушенным ругательствам, ей явно не хватало света – зажигалка не спасала. Но, поскрипев пластиком, Джессика фыркнула и выглянула наружу.
  21. — Готово, прыгай, — сказала она. — Че, летят уже? Тогда поспешим.
  22. Договорив, она ловко прыгнула на водительское место и разблокировала вторую дверь. Серый торопливо сел рядом.
  23. А в салоне оказалось на редкость уютно. Изрядно потертые сиденья, обшитые искусственной кожей, мягкий свет с потолка и приборная панель, больше подходившая для космического корабля – в последнем Серый разбирался. Спокойно перемигивались огни, на паре крохотных экранов крутились какие-то схемы, а со всем этим возилась девушка.
  24. — Будем считать, я разобралась… — пробормотала та и вдавила одну из кнопок.
  25. Тишина.
  26. Только скакнули числа на панели. И переднее стекло стало полностью прозрачным.
  27. — Да ладно? — хмыкнула Джессика. — Все, рвем отсюда!
  28. Машина сорвалась с места даже быстрее, чем ждала пара. Не врезались – но на лице девушки проклюнулась игривая, слегка кривая улыбка. Бросив взгляд на напарницу, Серый перепроверил ремень – знал, как она водит.
  29. На трассе. Но сейчас все было в строгих рамках правил.
  30. Узкие проходы стоянки. Выезд. Улочки военной базы. Пару преследовали легкое удивление и откровенная зависть, как солдат, так и офицеров. Но Джессика ехала достаточно медленно, чтобы показаться имевшей на это право, и достаточно быстро, чтобы скрываться за поворотами.
  31. — Запад или восток? — спросила она, притормозив у перекрестка.
  32. — Запад, — откликнулся Серый.
  33. Раз так – девушка свернула вправо и сбросила скорость. Пришлось лавировать между убитыми, обломками, мусором и прочим, на что танк не обращал никакого внимания. Но машина понравилась обоим в паре, несмотря ни на что. В искусственных глазах девушки ясно читались страсть покататься как можно больше, и грусть – от того, что избавиться от игрушки придется сегодня же.
  34. Доверху переполненные утихшими эмоциями, Джессика и Серый подъехали к западному КПП. Это было последнее препятствие. И выглядело оно именно так, как и ожидалось. Руинами. Бетонными развалинами в центре поля боя. А за ними – свобода. Светящиеся столбы небоскребов, уличная жизнь и, где-то вдалеке, снятая квартирка с душем и продавленной кроватью.
  35. Машина сбавила скорость, продираясь через нагромождение обломков. Осторожно объехала подбитый танк. Кое-как проползла мимо раскинувшего лапами боевого робота. Миновала железобетонную плиту, ощетинившуюся арматурой. А на горизонте медленно светлело.
  36. Навстречу вышел одинокий солдат. Растрепанный, без шлема, с небрежно свисавшим перед грудью дробовиком. Вся броня была измазана в пыли и гари, а во рту торчала зажженная сигарета. Серый устало потер лицо и положил руку на кобуру.
  37. Джессика опустила стекло – но мягко прижала стопу к педали газа.
  38. А солдат просто махнул проезжать. И ушел обратно в развалины.
  39. Дважды повторять не требовалось, и машина неторопливо поехала по дороге, огибая мертвецов. Какая-то реакция пошла только на полосе отчуждения перед базой – пара рассмеялась. Одновременно, в один голос.
  40. Это расслабилась тугая пружина внутри них. Незаметная, сулившая неприятности.
  41. Все те минуты, пока Джессика и Серый проезжали через полосу отчуждения, в салоне не затихало усталое веселье. Оно угасло само собой, изрядно подняв настроение обоим.
  42. — Бурная ночка, — подвел итоги парень.
  43. — А у нас еще трое бурных суток впереди, — ухмыльнулась девушка и прибавила газу. — Надеюсь, нам ничего не помешает.
  44. Но разогнаться ей не светило. За парой опустевших кварталов, примыкавших к военной базе, началась пробка. Машины и люди стремились уйти подальше – или наоборот, рвались пограбить брошенные здания и, если повезет, обнести убитых.
  45. Прикинув перспективы, Джессика свернула в переулки. Прохожие? Беднота? Бандиты и мародеры? А плевать! Яркого света фар и тихого урчания мотора должно хватить. Нагло и уверенно машина проехала дворами и переулками еще квартала с три, прежде чем вырваться на более-менее едущий участок дороги.
  46. Здесь-то она показала свой нрав.
  47. Зарычала, взревела и помчалась по дороге, огибая попутные авто. Джессике понравилось. До восторженной ухмылки и довольных, смешливых вскриков, до самовольно поползшей куда-то в сторону напарника руки. Серый же устало откинулся на спину и наслаждался удовольствием девушки.
  48. Долгая, затянувшаяся, насыщенная ночь подходила к концу. И парень, и девушка добились того, чего хотели – вдобавок выполнив-таки контракт. Но будущее оставалось туманным. Чертовски туманным.
  49.  
RAW Paste Data