Guest User

Untitled

a guest
Mar 29th, 2021
16
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Хорошее расположение продлилось недолго. Спустя пару минут девушка пришла в себя и отпрянула от наемника, с нескрываемой брезгливостью и без лишнего стеснения отбросив в сторону окровавленную майку.
  2. — Одежду мне испачкал! — недовольно буркнула она, взглянув на широкую ухмылку Серого. — Пожалуйста, не смейся, я и так чувствую себя достаточно плохо!
  3. — Просто забавляют такие перемены настроения, — он пожал плечами и даже не попытался выполнить ее просьбу. — За десяток минут от ужаса до неистовой благодарности и теплоты, а затем к попыткам отгородиться.
  4. Не удостоив ответ наемника ни единым звуком, Алекса несколько секунд посверлила лицо Серого злобным взглядом темно-фиолетовых глаз и принялась внимательно, так, будто видит в первый раз, рассматривать его целиком. Разукрашенные в городской камуфляж протезы рук вызвали только легкую опаску, а вот рана оказалась болезненно притягательна, и девушка задержалась на ней подольше. Не успевший толком затянуться порез с рваными краями медленно сочился кровью, что уже давно пробралась в штаны и капала на чистенький пол.
  5. С трудом оторвав глаза от широкой алой полосы с темнеющими краями разорванной плоти, она все же продолжила свои исследования и, опустившись к самому низу, чуть вздрогнула и на дрожащих от собственной смелости ногах отправилась к кухонному блоку, обойдя наемника по широкой дуге.
  6. — Утрись, пожалуйста, — тихо произнесла Алекса, всучив Серому рулон бумажных полотенец, после чего неловко, со второй попытки ухватила брошенную майку и понесла ее в ванную, непрерывно оглядываясь на чуть удивленного наемника.
  7. Тот, впрочем, преодолел мимолетную растерянность с помощью усмешки и решил, что в этот раз она выдала идею получше. Впитать кровь вышло легко, а вот для того, чтобы не разодрать рану еще сильнее, ему пришлось действовать медленно и аккуратно, складывая быстро намокающие клочки по несколько раз.
  8. Для большей точности пришлось подкрутить настройки болевого редактора, так что парень тихо шипел, водя рукой по ране и ориентируясь на собственные ощущения. Когда он добрался до живота, из ванной раздался гул набирающей обороты стиральной машины. Следом оттуда вышла сисоп, накинувшая тугую и без меры застиранную футболку.
  9. — Теперь готова поговорить? — без особых эмоций сказал он, бросив на пол очередной красный шарик.
  10. — Не кидай их на пол… пожалуйста, — девушку, казалось, теперь больше беспокоила чистота, нежели ворвавшийся в квартиру человек.
  11. Серый хотел хрустнуть пальцами, но давно уже лишился такой возможности. Вместо этого он неторопливо шагнул навстречу, обманчиво засунув руки в карманы. Уж с ней-то он справится.
  12. — Алекса, я ведь спрашивал совсем не это, — услышав вкрадчивый, сулящий неприятности голос наемника, она невольно подалась назад, в итоге уперевшись в дверной проем и со страхом глядя на медленно приближающегося раненого. — Повторю еще раз – ты готова поговорить о деле?
  13. — Д-да? — неуверенно выдохнула сисоп и прикрылась руками, обхватив себя за плечи, будто это могло ее защитить.
  14. — Вот и отлично. Все очень просто, да и наверняка тебе знакомо, — Серый подошел еще ближе и навис над девушкой, заставив ее чуть задрать голову. — Начнем с главного. Ты можешь пронести ретранслятор и установить его во внутреннюю сеть компании?
  15. Ее зрачки расширились настолько, что поглотили почти всю радужку, оставив лишь тончайшую фиолетовую полосу обводки. Приоткрывшийся в удивлении рот обнажил ряд естественных, судя по небольшим различиям, зубов, высветленных до белоснежного блеска. Застыв на пару секунд, она неуверенно, но очень живо закрутила головой, всем своим видом отрицая такую возможность.
  16. — Подробнее, Алекса. У нас, конечно, полно времени, но я хотел бы вернуться к другим делам, — здесь наемник откровенно соврал, не подав виду. Никуда он не хотел уходить, а напротив, желал остаться как можно дольше и развлечься с новой игрушкой.
  17. — Не получится, — тихо ответила она, сжавшись словно от холода. — Меня обыскивают на входе и выходе, и нужного уровня допуска все равно нет. С этими машинами работает приходящий спец.
  18. — Очень жаль. Ты только что потеряла немалую часть своей пользы, — Серый чуть усмехнулся, найдя первый повод для того, чтобы прекратить сдерживаться и хранить в целостности внешний вид девушки. — Иди на кровать и надейся, что сможешь ответить на второй вопрос как подобает.
  19. Он отступил и, ухватив сисопа за руку, грубо потянул ее на себя, а затем толкнул в нужную сторону. Резко выдохнув от страха и неожиданности, девушка понеслась к кровати, торопливо перебирая ногами и двигаясь скорее по приданной инерции, нежели по усилиям своих мышц. Добравшись, она все-таки успела затормозить и с ногами забралась в постель, сжавшись в самом дальнем ее углу.
  20. Наемник отправился следом. Он наслаждался сочившимся из Алексы страхом, но того шло слишком мало. Хотелось больше, куда больше, вроде того ужаса в глазах, когда он душил ее. Потому Серый шел достаточно неторопливо, чтобы она успела накрутить себя, глядя на его плотоядную ухмылку. Та вылезла сама собой, но пришлась как нельзя кстати.
  21. — Давай попробуем еще раз, — начал парень, задумчиво проведя пальцем вдоль раны. Побаливало. — Ты работаешь сисопом в одном месте, в которое мы бы очень хотели попасть и остаться при этом незамеченными. Что ты можешь предложить, имея только эти вводные?
  22. — Я… я не знаю! — всхлипнула она, не в силах удержать до чертиков приятный поток слез. — Я просто дежурю и все! Слежу за сетью, правлю мелкие проблемы. У меня нет опыта, они просто дали в зубы папку с бумагами и кинули меня на собеседование, хотя я даже не закончила обучение!
  23. Покрасневшие от влаги глаза с мольбой уставились на Серого, тогда как остальное тело все пыталось пройти сквозь стену, вжимаясь в нее изо всех невеликих сил девушки. Ее, к тому же, изрядно потряхивало, но Серый не обращал внимания на частую дрожь, больше сконцентрировавшись на перепуганном лице. Слишком уж то хорошо смотрелось, чтобы отрывать взгляд.
  24. — Вот, значит, как. Хочешь сказать, они выбрали для внедрения совершенно неопытного сисопа и поставили приглядывать за ним парня, который одновременно вел слежку за объектом? — недоуменно вскинув бровь спросил он. — Звучит как-то глупо, не находишь?
  25. — Я… я не знаю…, наверное, — замялась девушка, пытаясь стать крохотным шаром и укатиться куда-нибудь в облако. — Я ничего не спрашивала, а просто следовала приказам, вот и все!
  26. — Значит так, — он с тяжелым вздохом сел рядом, отчего перепуганная Алекса со столь долгожданным ужасом уставилась на него, дрожа пуще прежнего. Приятно. Но для развлечений еще рановато, нужно доделать работу. — Выкладывай историю от начала и до конца, а я уже подумаю, чем ты можешь нам помочь. И, если ты окажешься полезна, то в «ПиксиВолк» никто ничего не узнает, как и тот, кто послал тебя. А смерть того поганца спишем на разборки банд.
  27. Торопливо, постоянно запинаясь и мямля сквозь слезы, девушка рассказала свою незамысловатую историю. Раньше она жила в районе побогаче, радуясь родителям с приличным достатком, наслаждаясь юностью и учась так, постольку-поскольку. Особо технологиями не увлекалась, хотя и разбиралась в компьютерах и погружении в сеть чуть больше других, в итоге, случайно, поступив на профильное обучение. Там ей не понравилось, но менять выбор оказалось слишком поздно – у корпорации, в которой работали ее родители, начались проблемы.
  28. И развивались те стремительно. Спустя год корпорация вошла в резкий штопор и развалилась, а ее осколки моментально разодрали остальные, проведя чистку среди работников и отобрав лишь тех, кого посчитали полезными. Родители девушки не смогли удержаться, попав под раздачу и черные списки, так что единственной надеждой для стремительно уменьшающегося банковского счета стала именно она. Пришлось расплачиваться за предыдущую красивую жизнь и грызть гранит науки, теряя зубы, оставляя на нем кровавые следы и едва заметные царапины.
  29. Впрочем, где-то наверху, получив ежемесячный отчет о потенциально полезных студентах, посчитали иначе. Она все же проходила через тесты и экзамены с первого раза, пускай и стабильно болтаясь в самом конце списка, так что вскоре ей написал связной и предложил встречу. В то время как раз серьезно заболел отец, а мать подсела на уличные наркотики, так что доведенная до отчаяния Алекса согласилась на работу, даже не поняв толком, на что именно идет.
  30. События завертелись стремительно, и уже через месяц она вдруг осознала себя сисопом в одном из офисов «ПиксиВолк», отчаянно пытавшейся не выдать свою некомпетентность, помочь родителям и всеми силами избегавшей куратора, встречаясь с ним только по необходимости. Спустя год потерпели поражение в небольшой корпоративной войне и те, кто выдернул ее из университета, в итоге начисто забыв о своем агенте. Единственной ниточкой оставался куратор, державший Алексу на коротком поводке.
  31. От более близкого знакомства ей еще удавалось уклоняться, а вот хищения файлов и тихая их порча стали обыденной частью рабочей жизни девушки. Убитый Серым мужчина нашел себе других хозяев, и те не стали вдаваться в подробности и что-либо менять, а вскоре сисопа перевели на новый объект – ту самую базу. Отношения со сменщиком не сложились практически сразу.
  32. — Он меня точно подозревает, — понуро пробормотала Алекса, шмыгая носом. — Я уже ловила его взгляды, а этот урод требовал все больше, хотя я и до этого с трудом отводила внимание. Пока молчит, но уверена, что он что-нибудь потребует за свою тишину.
  33. Рассказ Серого не тронул. Наемник внимательно вслушивался в малоразборчивые слова, уставившись на бегущие по щекам дорожки слез, и искал что-нибудь полезное.
  34. — Значит, ты один из двух специалистов на объекте и утверждаешь, что толком ни в чем не разбираешься? — мягко и вкрадчиво сказал он, следя за реакцией. — Ты сама роешь себе могилу, и совсем этого не замечаешь.
  35. — Я… я справлюсь! Пожалуйста, пожалуйста, дайте мне дело, я выполню его, обещаю! — запаниковала она с ужасом в глазах и дрожью в уставшем голосе. — У-умоляю, вы хотели пролезть на базу, да? Я помогу, я все сделаю, потру записи и поотключаю охранные системы, только не выдавайте меня! Мне нужна работа и деньги, иначе папу просто отключат от системы поддержания жизни!
  36. — А как же твои навыки, Алекса? Кто-то утверждал, что совсем ничего не знает и не умеет, — усмехнулся Серый. Теперь он знал, что мог просто предложить ей некоторую сумму в обмен на услуги, но сейчас уже слишком поздно менять тип их взаимоотношений. Да и хотелось поиздеваться.
  37. — В сравнении, все в сравнении! Я продержалась и меня не уволили, значит справляюсь! — единым потоком выдала девушка, съежившись под насмешливым взглядом наемника. — У меня есть архивы с нужными программами, доступ и желание помочь! Честно, я очень хочу помочь, сгораю от нетерпения!
  38. Он решил, что настало время поменять тактику. Своеобразные эмоциональные качели, от одного пика до другого. В прошлые разы оно выходило само собой, да и сегодня наемник уже видел, как быстро сисоп переходила от страха к нежности и обратно.
  39. — Хорошо. Теперь успокойся и вытри слезы, — нежно сказал он, медленно и осторожно пододвигаясь ближе. — Видишь, все оказалось не так страшно, да? Мы просто поговорили, но тебе нужно прийти в себя, и тогда мы обсудим все детали.
  40. Заметив движения Серого, Алекса хотела уползти, но она и так сидела в самом углу кровати, между двумя стенами выемки под нее. Она, с недоверчивым испугом, снова сжавшись в комок и дрожа, взглянула на резко переменившего свое поведение наемника и всхлипнула носом. Парень пододвигался все ближе, лучась жалостью, да и потеплевший взгляд уже не сулил ей боль и страдания, так что вскоре она сдалась.
  41. — Не бойся, все в порядке. Поплачь еще, если надо, — он осторожно приобнял вздрогнувшую от касания девушку и медленно, неторопливо прижал ее к себе, делясь теплом тела, впитывая бьющую ее холодную дрожь и бормоча нечто успокаивающее.
  42. Сперва Алекса хотела вырваться, но мягкие касания протезов и нежные объятия сделали свое дело – она расслабилась и снова заплакала, на этот раз от облегчения. Слезы уткнувшейся носом в шею девушки скатывались на грудь Серого, попадали в рану и оставались там, но он не обращал на это внимания, перейдя к ласковым поглаживаниям головы. Это ему тоже нравилось, да и работало неплохо.
  43.  
  44. — Ненавижу, — без эмоций пробормотала Алекса под утро, ничего не выражающим взглядом разглядывая потолок. — Я тебя ненавижу, и ты это знаешь.
  45. Лежавшая с разметанными волосами девушка не пыталась прикрыться, так и оставив скомканное одеяло валяться где-то в ногах. Коснувшись пальцем липкой от пота груди, она положила голову на бок и уставилась на рану наемника. Тот расслабленно валялся рядом, приобняв сисопа, и вырваться она не пыталась, все так же прижимаясь к еще горячему боку.
  46. — У меня есть девушка. А что сделал ты? Ворвался ко мне домой, перепачкал пол, испугал до полусмерти, а потом еще и…
  47. — Всего с час назад ты была совсем не так категорична, — усмехнулся он, осторожно пожав плечами и мягко зарыв пальцы в ее красные, спутавшиеся и характерно сухие после пота волосы. — Особенно учитывая, что под конец верх взял далеко не я.
  48. — И все равно ненавижу, — голос девушки дрогнул, а она сама прижалась чуть крепче, невольно вздохнув. — Теперь придется мыть полы и перестирывать все белье. Ты слишком нечистоплотный, а я даже не знаю твоего имени, чтобы послать куда подальше. Да и не умею я ругаться, честно говоря.
  49. Что правда, то правда. Подумав, Серый так и не смог вспомнить ни единого толкового ругательства. Все они были слишком беззубыми, даже в самый пик эмоций. Чуть усмехнувшись, он усилил напор, в итоге вынудив Алексу тихо застонать от удовольствия. Та, впрочем, дернула головой, вырываясь из-под ладони.
  50. — Пожалуйста, не надо. У меня уже есть близкий человек, и я не хочу предавать ее еще больше. Все, что случилось, и так одна большая ошибка, будет глупо усугублять ее еще больше. — тихо сказала она со слезами на глазах. — Если ты хотел добиться моей верности именно так, то поздравляю. Ты справился. Но продолжать я не хочу.
  51. — Тогда лучше вздремни, а после все-таки поговорим о деле. И, если бы ты в самом деле меня ненавидела, то уже сотню раз могла бы выхватить пистолет и застрелить меня. Пару раз он был слишком близко к твоим ладоням, — спокойно ответил он, вернув руку к себе на живот. — И извини за некоторый беспорядок, удержаться оказалось сложновато.
  52. — Приму это за комплимент. Но тебе все равно придется помочь мне прибраться, — девушка затряслась от смеха, уткнувшись лицом в его бок, а вскоре и вовсе засопела, уснув после выматывающей, но достаточно приятной ночи.
  53. А Серый, хоть и устал, не мог уснуть. Джессика обещала позвонить на утро, но пока его телефон молчал, лежа где-то в том комке одежды. Стоило бы проверить список пропущенных, но он не хотел ломать своеобразное взаимопонимание, на которое ушло столько пота и сил, что хватило бы на оживленную перестрелку. Справившись с волнением, наемник все же задремал, отправившись навстречу кошмарам.
  54. Те не заставили себя долго ждать, решив сполна отыграться за пропущенную ночь и излишнее доверие. Судя по часам деки, провалялся он жалкие полчаса, а чувствовались они как несколько чертовски насыщенных часов. Одновременного нападения разъяренной Джессики, плачущей Алексы и ожившего мертвеца он никак не ждал, в итоге проснувшись от собственного крика и отчаянной нехватки воздуха.
  55.  
RAW Paste Data