Guest User

Untitled

a guest
May 22nd, 2021
29
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Джессика настроилась ждать, но тихий гул приводов двери не застал ее врасплох. Она быстро и плавно повернула голову. Сама собой поменяв хват, рука опустила нож к поясу.
  2. В камеру торопливо вошел спецназовец.
  3. — Слезай с нее… — успел сказать он.
  4. И тут же вскинул автомат. Он ждал увидеть пыхтящего над девушкой сослуживца, а не это. Не расслабленную на вид, облокотившуюся на раковину задержанную с ножом в руках, и не побитого, хмурого рядового на кровати. Из-за его спины эхом доносился слабый стрекот.
  5. — Да продолжай, — бросила она.
  6. — Оружие на землю, руки вверх! — крикнул спецназовец. — Быстро, мля!
  7. Наемница неторопливо выпрямилась и подняла руки. Но рукоять так и осталась в левой ладони.
  8. — Спокойно, мой косяк, — выдохнул сидящий. — Че случилось?
  9. — Нападение на базу и общая тревога по войскам! — резко ответил спецназовец. — Сарж приказал взять девку и рвать к южному выходу!
  10. Джессика вскинула бровь. Общая тревога? Это что-то серьезное! Прямо сейчас, по всей планете и ближнему космосу, готовились к бою миллионы солдат гарнизона, учебок, наемных бригад на отдыхе и еще множества подразделений. Выли сирены, запускались моторы и разбегались по позициям бойцы.
  11. — Бл…! — солдат попытался вскочить с кровати и рухнул обратно. Свело ноги. — Дай ствол и обезбол! Эта… эту… сука! Одевайся, мля, хуле встала!?
  12. Она ловко крутанула нож и положила в раковину. Затем, не обращая внимания на остальных, сбросила ботинки и торопливо натянула нижнюю часть костюма. Отмыть не успела, да и плевать. Все еще под бустером, с кроваво-красными глазами, пулей метнулась к кровати и в пяток движений надела верхнюю. Рывком подогнала крепления. Прыгнула в ботинки. Готово!
  13. Вернув трофей, Джессика посмотрела на остальных. Еще возились. Прошло-то меньше минуты.
  14. — Сарж отвалился от сети, — бросил третий боец. Он встал в дверях и целил вдоль коридора. — Где браслеты?
  15. Второй спецназовец тем временем вдавил инъектор в правое бедро первого. Щелчок растворился в стрекоте с улицы. Повторив слева, спецназовец выбросил белый стержень и зашарил в разбросанной по полу одежде.
  16. — Забей, не до этого — бросил первый и, кривясь, поднялся на ноги. — Следи в оба, она махается как вентилятор.
  17. Джессика скромно отвела руки за спину. Она бегло прикинула шансы, но те были слишком очевидны. Не выйдет. В крохотной камере и для двоих с местом туго. А теперь их трое. Плюс один в проходе. Прошла бы – с работающим клинком и выданным самой себе разрешением на убийство. Но не было ни того, ни другого.
  18. Снаружи взвыла запоздавшая сирена. Дернулись все. А пальба усилилась, к ней добавились глухие взрывы. Побитый солдат наконец-то начал одеваться, давалось ему это с трудом. Особенно из-за дрожащих ног. Да и злость, перемешанная со спешкой, дело совсем не упрощала. Но тренировки не прошли даром – за пару минут он все-таки облачился в темную боевую броню, напялил шлем и проверил автомат.
  19. — Сарж, остальные? — спросил он.
  20. — Он не в сети. Может, экран? — ответил третий. — Остальных прижали в столовой, головы не поднять.
  21. — Дерьмо, — констатировал боец. — Двинули. Мик первый, следом я, она и Хара. Дальше по радио.
  22. Мик отстранился от дверного косяка и прошел вглубь коридора. Следом неуверенно поковылял побитый. Хара красноречиво махнул автоматом. Подчинившись, наемница плавной, чуть пружинистой походкой двинулась наружу. Трофейный нож остался при ней.
  23. Цепочка пошла к выходу. Куда-то делись два местных конвоира, но они Джессику не интересовали. Она погрузилась в деку. Шагала и отчаянно прожимала обновление соединений. Не работало! Серый недоступен! Молчит, не светится в сети! Ее губы самовольно зашептали ругательства, одно хлеще другого.
  24. Стрельба слышалась отчетливей. Размеренный стук пулеметов, треск автоматов, гулкие удары дробовиков, даже отрывистое щелканье пистолетов. И взрывы. Они стали немного чаще. Пару раз от них вздрогнуло здание, усыпав группку пылью. Но спецназ не собирался останавливаться. Неповоротливые на вид бойцы уверенно топали к цели, а командир оклемался от ударов и двигался наравне со всеми.
  25. Джессика увлеклась декой – но сигнала не пропустила. Замерла, едва ведущий вскинул кулак. Чуть прищурилась и прислушалась. Стрельба, стрельба… голоса и шаги!
  26. Враг. Много.
  27. Замыкающий крепко сжал ее плечо.
  28. Они встали в очередном коридоре, у самого поворота. Мик перехватил автомат, вытянул из прицела тонкий кабель и воткнул его в разъем шлема. Затем аккуратно высунул ствол за угол, вправо. А где-то вдалеке залязгали гусеницы.
  29. Посмотрев, Мик явно доложил командиру. Тот вскинул оружие и шагнул влево, затем поравнялся с ведущим.
  30. — Стой, кто идет!? — заорал он.
  31. Несколько секунд, на фоне стрельбы, царило молчание.
  32. — Девять! Браво! Фокстрот! Семь! Лови подпись! — раздалось из-за поворота.
  33. Джессика на автопилоте открыла программу распознавания и вбила код. Еще секунда, пойманный файл, дешифровка, сверка сертификатов… зеленая галочка. Свои. Седьмая механизированная, сержант Лонг.
  34. — Руби! Там же! Лови подпись! — выкрикнул командир.
  35. — Принято! — раздалось вскоре.
  36. Мик выглянул из-за угла, отстранился и шагнул за поворот. Затем опустил оружие и призывно махнул остальным. Цепочка последовала за ним.
  37. Как оказалось, это были солдаты. Семеро, в усыпанной пылью, грязью и крошкой форме, с взбудораженными лицами и одинаковыми автоматами. Четверо присели на колено и направили стволы на выход из здания. Остальные настороженно смотрели на спецназ. И, особенно, на Джессику – замыкающий спецназовец держал ее на прицеле.
  38. — А это кто? — выдохнул сержант, показав на девушку.
  39. — Наш груз, — коротко ответил командир. — Что происходит?
  40. — Толпы обдолбанных оборванцев, несколько боевых роботов и хер знает что еще, — в отдалении прогремел взрыв. — Снайперы, мля, диверсанты! Прут с севера, с остальных чисто.
  41. — Командование, приказы?
  42. — Общая тревога, держать позиции и ждать указаний, — сержант устало ухмыльнулся и оглянулся. — В штаб загнали пару ракет, полыхает. Еще безопасников накрыли, но что там я не видел.
  43. Внутри наемницы что-то оборвалось. Она глупо моргнула и застыла.
  44. — К вам привезли задержанного, — с отчетливым надрывом спросила она. — Куда его могли увести на допрос!?
  45. — Заткнись! — глухо приказал Хара и ткнул стволом ей в спину.
  46. — Ну, или в штаб, или к безопасникам, — брякнул сержант. — Может кто и уцелел, но там, походу, объемными жахнули.
  47. Девушка вздрогнула и закрыла глаза. Из прекрасного ночь стремительно превращалась в отвратительную. Джессика не слышала дальнейших разговоров. Она целиком ушла в себя. В деку. Истерически тыкала на обновление, надеясь, что вот-вот – и Серый всплывет в сети. Но тусклая строчка оставалась прежней, а секундомер холодно отсчитывал время с последнего входа. Часы. Больше, чем должно быть. Что-то накрылось раньше, еще при задержании!
  48. Она распахнула веки и пристально оглядела солдат. Лица они не видели. Но все, как один, поежились, стоило на них упасть взгляду ярко-красных глаз.
  49. — Далеко? — отстраненно спросила наемница. Никто не ответил. — Далеко, спрашиваю?
  50. — Что именно? — хмуро ответил командир спецназа.
  51. — Штаб. Безопасники. Как далеко отсюда? — никто не видел, как окаменело ее лицо. Только общие черты, боковым зрением. Зато отлично почувствовали смертельный холод в голосе.
  52. — Километра полтора на запад, — ответил сержант, не оборачиваясь. Он смотрел на выход из здания. — Судя по сети, враг уже отрезал нас, надо идти в обход.
  53. Чуть присев, девушка перекинула нож в обратный хват. Замыкающий повел стволом.
  54. — Че задумала? Если сарж жив, то отходит на юг. И нам нужно, — спросил спецназовец. — Тебя, сука, выводить.
  55. — Сама выберусь, — отрезала она и, решительно шагнув к сержанту, схватила его за плечо. — По пути я видела танковый ангар, южнее, в сотне метров. Что там за машины? В каком состоянии?
  56. Сержант стряхнул руку и обернулся. А затем замер, почувствовав лезвие на горле.
  57. — Повторять не буду, — без доли эмоций сказала наемница.
  58. Он нервно сглотнул и покосился ей за спину. Хара и Мик целились в нее, но больше ничего не делали.
  59. — Сто… сто пятые! Там по тревоге техники возились, еще до нападения! — испуганно сказал сержант.
  60. Джессика глубоко вздохнула и кровожадно оскалилась. Она помнила. Помнила, как пахнет внутри, как неудобен командирский стул, и как далеко откатывается казенная часть орудия. Помнила, и недавно освежила в памяти, как управлять машиной под названием «Основной боевой танк S-105». А точная модель неважна.
  61. На командирском месте был урезанный дублирующий набор управления. И вооружением, и ходовой. Она могла управлять в одиночку. Она так уже делала.
  62. А еще она помнила, как пахнут намотанные на гусеницы кишки. Как чадят подбитые боевые роботы. Как басовито рычит двигатель и приемисто набирают скорость полсотни тонн. Как клацает автомат заряжания, пахнет сгоревший нитропорох и выглядит мир через оптику прицела.
  63. И, разумеется, как здорово загораются внутренности боевого отделения, как тяжел и неподатлив люк, и как отдаются в костях попадания вражеских орудий.
  64. Помнила. И не против освежить воспоминания. А если Серый погиб… то горе всем, кто окажется на пути. Она не свернет, пока не перебьет всех до единого, или не сгорит пытаясь.
  65. — Спасибо, — сказала наемница. — Пойду-ка я прогуляюсь.
  66. Отбросив армейца в сторону, Джессика быстрым шагом с неестественно плавной походкой отправилась к выходу. Спецназовец аккуратно опустил стволы сослуживцев.
  67. — За ней, — приказал он по радио. — В ангаре тормознем и потащим дальше. Может, даже на танке.
  68.  
RAW Paste Data