Guest User

Untitled

a guest
Mar 13th, 2021
22
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. В машине царила духота. Дуэт припарковался в центре одной из луж, на битком забитой парковке, и терпеливо дожидался конца рабочего дня, следя за входом в здание. Районный центр управления воздушным трафиком втиснулся в небольшое, двухэтажное строение, усыпанное тарелками и стержнями антенн, с наглухо перекрытыми окнами и разукрашенное всевозможными граффити, от мелких черно-белых меток до крупных и, в каком-то смысле, изящных ругательств и похабных рисунков.
  2. Серый опять почесал шею, и без того красную, истертую до формирующейся брони. Почему-то именно здесь работа нанитов ощущалась сильнее всего. Три дня назад он невольно разодрал кожу до крови, пытаясь избавиться от зуда, но сейчас все более-менее пришло в норму, изредка выстреливая короткими приступами чесотки. Впрочем, куда лучше установки полноценной подкожной брони, судя по многочисленным записям операций.
  3. Сидящая за рулем Джессика бросила короткий взгляд в зеркало, оценив сперва напарника, а затем тройку подозрительного вида парней, вставших у выезда из парковки. Еще не стемнело, дождь вместо плотной пелены неторопливо заливал район тяжелыми, холодными и неприятными на прикосновение каплями, так что группка местных бандитов просматривалась на отлично. Не найдя угрозы, девушка засунула руку в карман и, пометавшись между пачками сигарет и леденцов, выбрала последнее.
  4. — А мы так и не решили, кто чем займется, — задумчиво пробормотала она и захрустела конфетой, метко забросив ее в рот. — Пересменка через полтора часа, пора бы определиться.
  5. — Не припомню, чтобы мы об этом заговаривали, — Серый довольно хмыкнул, взглянув на выход из здания. Просидевшие внутри несколько часов полицейские наконец-то ушли, по пути что-то обсуждая. — Да и смысла решать нет. Ты в местных компьютерах разбираешься лучше, так что и флаг тебе в руки. Там делов-то, воткнуть кабель да включить ретрансляцию, по словам Оникса.
  6. — Пара трюков по анонимности и чуть больше опыта. Как работать с защитными системами я, как и ты, понятия не имею, — вздохнула наемница, водя рукой по рулю. — Тут наши шансы примерно одинаковы. Я умею прятаться, а ты сам по себе неприметный, хватит сделать каменное лицо и действовать так, будто у тебя есть на это право.
  7. — В серверную-то все равно не нужно, хватит и коммутаторной коробки, — Серый зашарил по карманам и, спустя десяток секунд, вытащил монетку. — Зачем спорить, Джесс? Решим по воле случая.
  8. Он щелчком большого пальца подкинул монету. Та, закрутившись, резко взлетела и едва не ударилась о потолок салона, но все же на мгновение повисла, не дотянувшись до мягкого черного пластика. Девушка проследила взглядом за подъемом монетки, и, судя по так и не засветившимся глазам, не стала ускорять сознание
  9. — Решка! — в ее скучающем голосе прослеживался слабый, почти не различимый азарт.
  10. Металлический круг полетел обратно, ударился о рукоятку коробки передач и отскочил под ноги Джессики, скрывшись между педалями. Она, прищурившись, наклонилась, спрятав голову под рулевой колонкой, и осторожно зашарила руками, выискивая сбежавшую монетку. Ей понадобилась всего пару секунд, после чего она облегченно, немного разочарованно выдохнула и откинулась на спинку кресла, сжимая находку между пальцами.
  11. — Ну ладно, я так я, — наемница взъерошила волосы и отвела челку в сторону. — Насколько же проще было бы просто ворваться и, пригрозив особо упертым, спокойно воткнуть коробку, вместо всей этой скрытности на пустом месте! Так нет же, не хочет он светить свой интерес, хотя сам же собирается писать нанимателю Маки! Не понимаю я этого человека, спугнет языка и все, считай мы в тупике.
  12. — Отговори, если есть желание. Мне как-то плевать на его сестру, — пожал плечами Серый и вернул монету в карман. — Хотя да, так можем лишиться и денег. Ну, значит, поговорим с ним вместе, если здесь ничего не найдется.
  13. Джессика обернулась к сумке на заднем сиденье и вытащила оттуда небольшую синюю коробочку, с откидной квадратной антенной и парой сетевых разъемов, между которыми чернел крохотный экран. Сняв крышку, она вставила в устройство заряженную батарею, но не стала включать его, удовлетворившись коротко мигнувшим дисплеем. Чуть подтолкнув батарею, девушка вернула крышку и сжала ретранслятор в руке, будто собираясь проломить кому-нибудь им голову. Жесткий пластик с металлическим каркасом вполне это позволял.
  14. — Готова? Тогда пошли, — наемник похлопал по поясу и карманам, проверяя содержимое, и вышел из машины.
  15. Под ботинками смачно захлюпала грязная вода, куда уже излилась какая-то машина, судя по разноцветной, маслянистой пленке на ее поверхности. Он закрыл дверь, а спустя пару секунд напарница хлопнула своей и тихо пискнула брелоком ключей, запирая расцарапанный седан. Бандиты взглянули на дуэт, и, не найдя ничего интересного, отвернулись, продолжив громко травить байки из жизни.
  16. Зыркнув в ответ, Серый неторопливо побрел ко входу здание, на ходу перебирая все варианты отвлечения, какие он только смог придумать. Им нужна всего пара минут свободного блуждания по коридорам и, желательно, без холодного присмотра камер. Оникс, конечно, удалит записи, но не стоило полагаться лишь на хакера и забывать о том, что некоторые опасности можно предотвратить еще до их появления. Сейчас пересменка, большая часть персонала уже ушла, а ночных дежурных куда меньше, так что задача казалась вполне посильной.
  17. Впрочем, все планы в итоге сводились к одной короткой фразе – действовать по обстоятельствам. Та, в худшем случае, трансформировалась в подкуп сотрудников, чего наемник делать не хотел, скрежеща зубами от одной мысли о трате денег на местных рабочих. Вариант, конечно, универсальный и почти гарантированный, но всегда оставался небольшой шанс наткнуться на человека, столь же сильно не терпевшего взяток, как и Серый.
  18. У самой бетонной коробки центра управления пахло на удивление приятной, чуть островатой едой из передвижного ларька. Живот наемника тихо заурчал, намекая на перекус, и сопротивляться тот не стал. Скептически окинув взглядом ассортимент, он все-таки купил мясной рулет в тесте, щедро залитый красным соусом, и с удовольствием вгрызся в еду.
  19. «Да заходи уже, я, глядя на тебя, тоже есть захотела» — неожиданно прислала Джессика.
  20. Пожав плечами, Серый откусил еще кусок, вытерся рукавом и, толкнув дверь плечом, завалился в здание центра управления. Пока левый глаз привыкал к темноте помещения, правый уже шарил взглядом, изучая обстановку.
  21. Бедновато, но иного наемник и не ждал. Небольшой холл со стойкой в конце, полудюжиной стульев, наполовину раскрытыми дверьми, ведущими во внутренние комнаты, пустым кулером и грязным, истоптанным полом. За стойкой скучала дежурная, лениво покачиваясь на стуле и теребя кольцо в носу, уставившись на невидимый от входа монитор. Она бросила короткий взгляд на Серого и, со вздохом, неохотно встала на ноги, облокотившись на скрипнувшую стойку.
  22. — Центр управления воздушным трафиком… Но ты и сам знаешь, да? — сказала дежурная, внимательно осматривая собеседника выразительными, с красной радужкой глазами. — Что хотел?
  23. — Уж точно не зарегистрировать, — усмехнулся наемник, не скрывая ответного взгляда.
  24. А девушка-то оказалась неплоха, хотя лицо и явно отрихтовано косметикой – двухцветные, блондинисто-брюнетные волосы, аккуратный, чуть угловатый носик с небольшим кольцом и парой крохотных шариков пирсинга и подчеркивающий все необходимое, исключительно черный макияж. На груди, в вырезе куртки виднелась цепочка с блестящим металлическим зубом, из ушей свисали проволочные звездочки, а венчала картину слабая, но, похоже, искренняя улыбка.
  25. — Пробить маршрут? — деловито спросила она, чуть вскинув бровь, и заглянула в свой экран. — Извини, но я надеялась, что уже никто не придет, и закрыла подключение к базе. Даже не представляешь, насколько дотошные до тебя здесь сидели копы! Всю душу вытрясли, пока наконец-то не поняли, что эти машины мы не отслеживали, а потом еще поминутно разглядывали сразу три грузовоза. Даже не отойти!
  26. — Бывает… — Серый задумчиво облокотился рядом с дежурной и почесал шею, заодно окинув взглядом стройную фигурку в потертой кожанке. — И когда получится соединиться снова? Может, я могу этому как-то подсобить?
  27. — Когда на смену выйдет Джек, а он снова опаздывает, ур-род, — с горьким вздохом ответила девушка и, неожиданно для самой себя, заметила в руке наемника недоеденный рулет. — Часа через два, а то и три, если совсем не повезет. А насчет подсобить – можешь сходить и купить мне чего-нибудь пожевать? Подключению это не поможет, пароли все равно одноразовые, но черт, у меня с полудня ни крошки во рту!
  28. Она потянулась, расправив плечи и выпятив грудь, после чего бросила лукавый и завистливый взгляд на еду, будто едва сдерживалась от того, чтобы наброситься на Серого и попытаться отобрать пахучий сверток. Наемник пожал плечами и молча пошел к выходу. Если это отвлечет ее хотя-бы на пару минут, то все равно выйдет дешевле, чем полноценная взятка. Или покупка нужной информации, если Оникс перехитрил сам себя и забыл о такой возможности, упирая на взлом сети.
  29. «Тут дежурный жрать хочет, сейчас выйду и куплю. Если увлечется, то сможешь проскользнуть, двери открыты» — написал по пути Серый.
  30. «Гы, ну такого я пока не встречала :D»
  31. «Все бывает в первый раз»
  32. Прислушавшись к собственным ощущениям он, вместе со второй порцией, захватил и бутылку газировки. Джессика уже терпеливо ждала неподалеку от входа, подперев собой стену и безучастно, не поднимая головы, рассматривала бегущие по асфальту трещины. Бросив мимолетный, как и другие прохожие, взгляд на напарницу, он взбежал по лестнице и завалился в здание. Занятые руки не давали почесать шею, так что у Серого появился настоящий повод поторопиться и как можно скорее передать дежурной ее заказ.
  33. Едва девушка увидела еду, как ее глаза загорелись желанием, вперемешку с благодарностью. Серому даже не пришлось выкладывать свой груз – она, глубоко перегнувшись через стойку, выхватила пакет прямо из рук наемника, едва не перевалившись через препятствие. Разорвав тонкий пластик, дежурная принялась жадно поглощать свой обед и ужин в одном лице, умудрившись при этом искренне удивить Серого.
  34. Он усилием воли захлопнул челюсть, увидев, какой длины у девушки язык. Он тянулся и тянулся и, будь у мужчины, смог бы без проблем облизать кадык, а то и уйти еще ниже. Она же использовала удлиненную часть тела для собственного наслаждения, глубоко, практически насквозь погрузив ее в соус по центру рулета и откусывая куски, не вынимая языка из еды. Наемник внезапно осознал, что смотрится эта картина на удивление естественно, будто так оно и должно быть.
  35. — Что? — недоуменно чавкнула девушка, все-таки вернув более привычную длину и активно работая челюстью, пережевывая вполне терпимое мясо. — Ты бы видел свое охреневшее лицо!
  36. — Язык твой. Выглядит странновато… но мне нравится, честно говоря, — ответил Серый. Девушка широко раскрыла рот и пошевелила кончиком, слизывая соус с губ. — Только как он туда влезает?
  37. — Да понятия не имею, я же не врач, — улыбнулась она, прожевав еще кусок. — В лотерее клиники участвовала, там всякая косметическая мелочь разыгрывалась, ну вот и получила. Вообще, целый список был, но выбрала это. Татуировки не люблю, даже светящиеся или с изменяемой картинкой, а пара кошачьих ушей это просто… ну такое.
  38. — И как оно чувствуется? Вообще весь управляется? — наемник не на шутку заинтересовался, но нашел время на глоток газировки. — Нет, правда, забавная модификация! А раздвоенный бы уже смотрелся не очень.
  39. — Ага, мне фото показывали перед операцией. Вроде и притягательно смотрится, но ну его к черту. И знаешь, что обиднее всего? Парень, теперь уже бывший, не оценил. Родителям-то плевать, пока я на человека похожа, а он тот еще двуличный гад, — девушка прожевала остатки еды и, беспрепятственно взяв бутылку, снова пробежалась любопытным взглядом по Серому, задержавшись на искусственных руках и оценивающе прощупав лицо. — А так смотри, я могу хоть веревку им завязать.
  40. Дежурная высунула язык и, с огоньком в глазах, покрутила им, демонстрируя все свои возможности. Смотрелось несколько отвратительно, но, в то же время, по странному притягательно для Серого, который с детским восторгом разглядывал представление, внимательно следя за самым кончиком.
  41. — Видел бы ты, насколько очаровательно смотрелся, — усмехнулась она и придвинулась намного ближе, практически лицом к лицу. Девушка перешла на шепот, обдавая наемника горячим, пахнущим соусом дыханием. — А может я покажу тебе, на что еще способен мой язычок? У нас есть твердые пара часов и никого, кто бы мог помешать!
  42. Наемник ликующе усмехнулся внутри, Решение самое бежало в руки, так зачем отказываться? Полгода с Джессикой не прошли без последствий, так что у него наготове все необходимое, чтобы как следует занять дежурную и не дать ей обратить внимание на происходящее. Впрочем, оставалось решить еще один вопрос.
  43. — Камеры, — тихо произнес Серый, уставившись в пылающие глаза девушки. — Пусть завидуют, но только на слух.
  44. — Это не проблема! — она на мгновение отстранилась и застучала по клавиатуре. — Тыц, тыц, готово! Следующие несколько часов они будут следить, но не писать, а этот экран я просто выключу. Давай, иди сюда!
  45. Наемник решительно перескочил через стойку и обнял захихикавшую девушку. Она повела их к закрытой двери, прижимаясь все крепче и крепче, возбужденно шаря руками по телу Серого и получая не менее жаркий отклик. За неприметной пластиковой дверью скрывалась небольшая складская комната со множеством разбитых стульев, сидений от них и другого, не особо интересно им сейчас мусора. Ввалившись внутрь, они захлопнули дверь и чуть не рухнули на пол, но удержались, отбросив все посторонние мысли и залезая руками под одежду друг-другу.
  46. «Отвлек, камеры не пишут. Забегай» — успел отстучать в сеть взвода Серый, прежде чем ощутить всю прелесть модифицированного, длинного и гибкого языка.
  47.  
  48. Едва он, заливаясь остатками газировки, уселся в машину, как хмурая Джессика немедленно рванула со стоянки, даже не дождавшись, пока он пристегнется. Несмотря на подавленное лицо, с заметно опустившимися уголками губ и чуть сведенными друг к другу бровями, ее глаза не выражали совершенно никаких эмоций, холодно, словно объективы видеокамер, следя за дорогой и бросая короткие взгляды на расслабленного напарника.
  49. — Железку закинула? Что говорит Оникс? — уточнил Серый, не обращая внимания на плохое настроение девушки.
  50. — Закинула. Еще выкачивает себе, слишком большой объем для обработки, чтобы провести ее на местных машинах, — прошипела она. — Черт, вы еще громче там не могли? Ну, чтобы сразу весь квартал слышал! Рот бы хоть ей заткнул, а то зашел один парень, когда я уже возвращалась, застыл и просто сбежал неизвестно куда. Смотрелось забавно, но оно того не стоило.
  51. — Немного не до этого было, извини, — без грамма раскаяния ответил наемник. — Главное, что все сделано.
  52. — Угу, сделано. Только ты там на полтора лишних часа задержался! Я ведь написала, когда закончила! — недовольно выкрикнула в салон Джессика, бросая машину из стороны в сторону так, будто они на гонке без правил.
  53. — А я к тому моменту еще не закончил, — отрезал наемник и уставился в окно. — Как ты себе это представляешь? Мне надо было встать и помчаться к тебе по первому же зову? Так это чертовски подозрительно!
  54. — Ну-ну, ученик хренов. Зато теперь мы точно знаем, что терапия прошла успешно, — задумчиво пробормотала девушка и, сменив гнев на милость, сбавила скорость до более привычной. — Рассказывай давай, чем, как и сколько раз вы умудрились друг друга зацепить.
  55.  
RAW Paste Data