Guest User

Untitled

a guest
Jun 14th, 2021
18
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Продавцы встретили пару цепкими, холодными взглядами. Что черноволосый громила в полувоенной форме, что крепко сбитый парень с оранжевыми линиями косметических имплантов по всему телу, что обычный мужчина, который явно хотел сбросить с себя дешевый костюм. Проверки они не желали. Никакой.
  2. — Вот и он…, кхм, она, — неуверенно сказал капитан. — Это требование фрахтователя. Бронетехника должна быть полностью готова к бою, сразу после выгрузки. А я не хочу, чтобы на меня повесили повреждения или непригодность.
  3. — Угу. Конечно, — буркнул громила. — Пусть шарится и тратит время впустую, пока за забором расходится инфа о вторжении. К утру или днем будет штурм.
  4. — Защита корабля – не ваша проблема, — прищурился капитан. — Думайте об оплате. Погрузим девять машин, и я передам оставшуюся долю.
  5. Парень смачно сплюнул и махнул рукой грузовику – тот поравнялся с отцепленными платформами. Ухнув сжатым воздухом, машина отцепила груз и укатила за следующим.
  6. — Тогда лучше «спецу» поторопиться, — громила осмотрел девушку с головы до ног. — Бывший военный, как я догадываюсь? Могут…
  7. — Не могут, — резко отрезала Джессика и, хлопнув по плечу напарника, пошла к ближайшему прицепу. — И я знаю, что проверять. Горюче-смазочные и боекомплект погружены или лежат отдельно?
  8. — Все внутри, — ответил парень. — Полные баки, полные укладки. На шести стоит десантный обвес, полностью снаряжен. Код доступа стандартный. Нечего там проверять.
  9. «Восемь нулей» — всплыло перед взглядом Серого.
  10. Встав сбоку от прицепа, девушка открыла крышку неприметно коробки и щелкнула переключателем. С визгом плохо смазанного механизма поползла вниз аппарель. Ждать Джессика не стала – махнула напарнику, подзывая к себе, и ловко вскарабкалась на боевую машину, которая стояла на прицепе ближе к спуску.
  11. Намек более чем понятен. Серый быстрым шагом приблизился к платформе, взобрался на броню. Девушка уже нырнула в люк за башней, так что он отправился следом.
  12. — Добро пожаловать в боевую капсулу «Шайтана», — со смешком встретила парня Джессика. — Тесно, уютно и с претензией на безопасность. Располагайся, только не трогай ничего.
  13. Серый с интересом осмотрелся. Внутренности капсулы заливал ровный и неяркий красный свет. А приборы были куда современнее тех, что он видел этой ночью. Их, по большей части, и не было. Экраны, экраны, пара джойстиков и небольших клавиатур – и шлемы, с уходящими куда-то в подголовник проводами. Кресло мягкое и на удивление удобное, не ровня жестким сиденьям.
  14. Девушка, тем временем, возилась с приборами. Чем-то щелкала, опустив руку между креслом и стенкой, набирала команды на клавиатуре и внимательно смотрела на экран. Статус систем. Выглядело просто и понятно – но парень не тешил себя иллюзиями разобраться. Это учиться нужно. Да и та уверенность, с которой Джессика жонглировала своим вниманием, просто так не дается.
  15. — Это мы еще не слинкованы с железом, — бросила девушка, взглянув на восхищенного напарника. — Система жизнеобеспечения не включена, индивидуальная броня не раскрыта. Короче, сам видишь, сто-пятые отстают на несколько поколений. Но в том виде они дешевле, и их охотно раскупает весь сектор, да и чинить, в случае чего, намного проще.
  16. — Выглядит… круто, — признался Серый. — Контраст такой резкий, между улицами и современной техникой. У нас из подобного, наверно, только спиленные с линкора компьютеры в центральном планетарном университете. И то им уже прилично лет.
  17. — Так и живем, — довольно промурлыкала Джессика. — Так, самодиагностика проблем не нашла, нейронное оборудование проверим под самый конец, вооружение…
  18. Она вывела на экран небольшую схему боевой машины и пару табличек.
  19. — А эт че, можно вывозить? — в голосе девушки прорезалось недоумение. — Я же не путаю, да? Вроде нет…
  20. Ее глаза вспыхнули желтым, а она сама откинулась на спину. Слабо, почти незаметно задергались пальцы – в сети. Аббревиатуры танкового вооружения ни о чем не говорили Серому, так что он принялся терпеливо ждать. Объяснит.
  21. Главное не задремать. Просто… не… задре…
  22. Ночь. Пляшущие огни пожаров. Стрекот яростной перестрелки, рев каких-то моторов – и волнительная радость. Подмога. И парень смутно чувствовал, чья именно.
  23. «Твоя работа?» — написал он в сеть взвода.
  24. Что там за силуэт, в сотне метров от танка?
  25. «Ага :D» — всплыл ответ напарницы.
  26. Черт!
  27. «НАЗАД!» — так быстро, как только мог, отстучал по невидимой клавиатуре Серый.
  28. Грохот. Улицу прорезала оранжевая ниточка трассера.
  29. Сердце пропустило удар. Или два. А то и все три. С широко раскрытыми глазами, с болью в груди и странной, мутной вязкостью в голове Серый смотрел на то, как взлетала на струях яркого пламени башня танка. Все выше и выше, будто стартующая ракета. И где-то там, в самом эпицентре, сгорала заживо, превращалась в искореженное, разорванное желе из плоти, костей и имплантов невысокая синеволосая девушка.
  30. Серый заорал нечто первобытное. И проснулся.
  31. Родное сердце, подстегнутое ударными дозами энергетиков, рвалось из груди. Утопало в холодном поту тело, обвитое чем-то мягким и теплым. В уши лился тихий, успокаивающий шепот. А в голове вольготно плескался страх. Снова. Он же пытался не задремать!
  32. — Я рядом, Серый, — шептала Джессика. Она успела перебраться в кресло напарника и заключить в крепкие и аккуратные объятия. — Все нормально, это был просто сон. Просто сон, ничего не случилось.
  33. Да, просто сон. Как обычно. Шалости побитых болезнью и отполированных радиацией мозгов. Только ответить Серый не мог, а мог только дрожать и пялиться в пустоту, пока не растворятся остатки кошмарного сна. Напарница под боком неплохо помогала.
  34. — П-прости, — пробормотал парень через какое-то время. — Отвлек от дела. Задремал и…
  35. — Лучше здесь, чем в одиночку, — тихо ответила девушка. — Всего десять минут. Полная изоляция, тебя никто не слышал.
  36. Он уткнулся лицом в шею Джессики. Успокоиться после кошмаров было сложно. После первых в серии, после такого дня – сложно многократно. Однако пришлось. Пара могла бы проваляться так часами, но их ждали снаружи боевой машины. Потому, с неохотой и нервной дрожью, Серый осторожно оттолкнул напарницу на ее место. Надо работать.
  37. — Короче говоря, если верить компьютеру, то все ракеты на борту – с атомной боеголовкой. Или обычным фугасом, в пять килотонн, или противотанковым кумулятивом в килотонну, — объяснила девушка недавнее удивление. — Нам таких не выдавали, и я не уверена, что кэп в курсе.
  38. Она подкинула шлем, слегка пригладила волосы и надела шлем. Внутри был небольшой кабель, который она подключила к виску. Затем девушка расслабленно откинулась на спину.
  39. Картинка на экранах моргнула и сменилась изображением с камер. Другой «Шайтан» впереди, еще больше на прицепах по бокам, болтавшие о чем-то капитан свободного торговца и инженер. Поверх выводился скромный интерфейс.
  40. — Нейронное подключение… все в порядке, — медленно проговорила Джессика. — Я хотела подключить тебя, но… первый раз в таком состоянии… прости, лучше не стоит. Может, к последней машине, когда оклемаешься.
  41. — Да понимаю я. Сам себя бы не пустил, — вздохнул Серый и потер глаз. Затем смахнул остатки пота со лба. — Долгий день. Так что, сейчас съезжаем с платформы?
  42. Ответом послужили действия. Парень даже не ощутил, как боевая машина плавно дала задний ход и съехала на бетон посадочной площадки. Тихо, спокойно, будто крадущаяся кошка. Через экраны Серый видел, как взглянули на технику курившие продавцы. А еще – невольно отступили на шаг. Это Джессика покрутила башней, быстрой, словно детская карусель.
  43. «Шайтан» быстро подъехал к подъему в грузовой отсек космического корабля и замер. Явственно вздохнув, сняла шлем Джессика. Она улыбалась. Почесала затылок и встала в узком пространстве между двумя креслами. Затем провела ладонью по щеке напарника и присела… чтобы от всей души обматерить продавцов. А затем еще и еще.
  44. Через добрую минуту девушка выдохнула и заговорила. В ее голосе бурлила чистая, ничем не прикрытая злость.
  45. — У меня тоже есть загоны, Серый. Забытые, но… — Джессика топнула. — Но сейчас я пойду крошить кости. Они же аварийный люк заварили!
  46. Последняя фраза так и сочилась искренней, детской обидой и недоумением – бурной смесью, в сочетании со злобой.
RAW Paste Data