Advertisement
Guest User

Untitled

a guest
Aug 24th, 2020
80
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 18.87 KB | None | 0 0
  1. Эльфийская армия существует только на бумаге, в реальности они полностью не подготовленны к современной войне. В случае конфликта с Валинором сама операция будет носить, скорее, полицейский характер. Эльфам буквально нечего нам противопоставить. Наша ударная группа имеет многократное преимущество по количеству и качеству боевой техники, артиллерии, а также полное господство в воздухе. Первое же генеральное сражение окончится полным разгромом сил самообороны Священного леса. Конечно, если у них хватит духу его дать. Более того, самой главной задачей для ударного корпуса будет обеспечение логистики и подвижного состава для вывоза трофеев, ресурсов и эльфарбайтеров. Именно сложная логистика, а не эльфийские части, будет нашей основной проблемой в будущем конфликте.
  2. Вмешательство иностранных сил в конфликт мне кажется очень маловероятным. По всем расчётам мы уже на вторую неделю войны возьмем эльфийскую столицу. Для этого нам хватит одного железнодорожного полка. Как бы магократическая таласократия Альбиона не проявляла озабоченность, как бы Русария не играла мускулами, они не смогут помешать. Теперь даже самому тупому огру понятно, чем окончится эта война. Для эльфов остановить наш бронетанковый кулак это что-то сродни попытки пьяного гоблина встать на пути боевого вепря.
  3. — Генерал-полковник Торин Железнобрюх на брифинге генштаба Подгорного царства, 72 часа до начала исполнения операции "Пение канарейки".
  4.  
  5. ...В Валинор мы вошли не встретив никакого сопротивления. С самого начала операции наша бригада постоянно была на передке. Эльфийские части только вяло огрызались, и сразу отступали при подходе наших танков. Так что темпы продвижения бригады вполне соответствовали самым смелым пожеланиям генштаба. Крупных эльфийских соединений мы не смогли обнаружить на протяжение всего пути. Разведка корпуса сообщает, что длинноухие побежали интернироваться к своим хозяевам в Русарию. Очевидно, через пару дней мы будем праздновать победу...
  6. ...Сейчас наш ударный корпус растянулся вдоль всего шоссе М01 на 200 километров. Это шоссе — единственная приличная дорога в этих лесах, а 23 танковая уже входит в пригороды Валимара, древней эльфийской столицы. Буквально час назад мы рассматривали в бинокли Великое древо...
  7. ...Комдив 23 сразу даёт команду — «Вперёд!» Я уточняю — куда «вперёд», задача дня выполнена, пехоты для прикрытия танков нет. Он говорит: Нори, это приказ Железнобрюха, пойми правильно, идти вам на вокзал на объединение с первым железнодорожным полком. Бронепоезда через час войдут в город, так что нужно им все обеспечить".
  8. — Комбриг 25 механизированной бригады Нори Пиволюб, интервью за час до штурма Валимара.
  9.  
  10. ...Штурм начался в спешке, наши части сходу вошли в город, но затем началась сумятица. Оказалось, что карты города устарели лет так на 30, а у некоторых подразделений их вообще не было. Были проблемы со связью, эльфы активно использовали глушилки. Комдив отдавал приказы в открытом эфире без шифров. У колонн никакого боевого прикрытия — обеспечения справа и слева. Авиации нет...
  11. Первые проблемы у нашего батальона начались при попытке перейти через южный мост. При подходе к мосту нас начали расстреливать из крупнокалиберных пулеметов, четко работали эльфы-снайперы. Нашему взору предстало: первый танк идет по мосту, а его обстреливают где-то с семи, восьми направлений. Колонна шла через мост, неся потери. Колонна потеряла два бэтээра, были взорваны танк и кошеэмка. В связи был сплошной бардак. Никто большей частью не представлял: кто с кем говорит. Рота молотобойцев, замыкающая колонну, не прошла. Её отсекли и расстреляли — всех. Как потом рассказывали, эльфы и их наемники добивали раненых гномов выстрелами в голову, а наша колонна об этом даже не знала. Выжили только прапорщик и солдат.
  12. Колонна затормозилась. За этот час у нас подбили пять танков, шесть бэтээров. У эльфов был закопанный — видна одна башня — танк, который уничтожил весь авангард колонны.
  13. В нашем эфире звучало только одно: «есть ушедший к предкам, десять ушло к предкам, взвод ушел к предкам, у нас полроты ушло к предкам, остальным нужна помощь предков, вести бой не можем». Проезжаешь возле бэтээров мотострелков, а на них и внутри одни трупы. Все убиты, всем бороды срезали.
  14. — Военный репортер Эри Щитолом.
  15.  
  16. В ту ночь у нас все вышло из под контроля. 23 танковая (дивизия) завязла в Валимаре, потери были страшные, им на помощь отправили 4 мотострелковую бригаду и наш артдивизион. Рота снабжения где-то пропала, так что вышли мы на позицию имея 20 снарядов на ствол, карт города нет, где наши позиции в городе один барлорг разберет.
  17. Мне комбриг, которого на вокзале зажали, в трубку кричит: «хуярь на, или мы к утру тут все ляжем на!» А я ему говорю — по своим же отработаем, у тебя же до позиций эльфов рукой подать, метров 100 там. Тут уже из штаба дивизии матом кроют и обещают под трибунал отдать, если дивизион через полчаса не поддержит 25 мотострелковую огнем…
  18. Так вот мы начали пристрелку по вокзальной площади. Второй или третий снаряд попал значит в депо перелетом. В том депо, как потом оказалось, бронепоезд подбитый стоял с целым грузом снарядов. Депо вспыхнуло. Комбриг 25-ой в трубку орет и визжит, а через минуту такой взрыв получился, что там полвокзала с землей сравняло.
  19. —Бофур Громоглот, заместитель командира 66 дивизиона САУ, показания во время трибунала.
  20.  
  21. В 4 часа утра, примерно, наша колона попала в засаду. Мы тогда двигались по улице кристальной. Несколько бэтэров мы сходу потеряли. Комбат первым ехал, так его сожгли практически сразу. Старлей Мим Безбородый взял командование батальоном на себя и мы отошли на территорию госпиталя на соседней улице.
  22. Эльфы сразу перешли в контратаку, но у нас бтр с зениткой остался. БТР выехал эльфийским боевикам в зад и через разрушенный дом накрыл их, штук 50 эльфов тогда положили. Тогда они отошли назад и начали нас обстреливать из пулеметов и гранатометов из соседних домов. Потом подтащили миномет и начали прицельно долбить, а нам не высунуться из-за снайперов. Нас тогда гномов сто осталось, а половине нужна уже помощь предков…
  23. Примерно в 5.30 со стороны железной дороги прозвучал очень мощный взрыв. Все начали кричать, что это эльфы ядерную бомбу взорвали. Старлея Безбородого засыпало обломками крыши, пока я его доставал, наши решили, что нужно сдаваться в плен. Какой-то дурак начал кричать, что эльфы добрые и зверствовать не будут, а у нашего батальона даже противогазов нет, все типа от радиации сейчас помрем. В общем вышли они в сад больницы, белыми майками размахивают, эльфы дали им пройти метров 50, а потом из пулеметов и положили. А затем эльфы в больницу зашли и начали раненых гномов резать. Я тогда со старлеем и еще пятью гномами сумели пробиться в подвал, а там был ход в соседний корпус. Вышли там и давай бежать до железки, двоих наших подстрелили, а там мы уже за насыпью схоронились.
  24. Рядовой Бофур, 121 моторизированный батальон, показания во время трибунала.
  25.  
  26. Через два дня после начала штурма Валинора весь план операции рухнул. Эльфийские диверсанты подорвали каскад дамб реки Белой. В результате этого теракта наша линия снабжения по шоссе М01 с 50 по 80 километр была попросту снесена, а сам участок превратился в зону гуманитарной катастрофы. Через полчаса штаб ударного корпуса был созван на срочное совещание, но он тут же был поражен тактической ракетой эльфов. Оказывается, что русары продали эльфам свои ОТРК и предоставили специалистов. А эльфийская любовница Железнобрюха смогла донести своим время начала совещания и координаты штаба. Был убит генерал-полковник Железнобрюх, наследный принц Торин, начальник штаба ВВС северной группировки войск, а также множество офицеров и гражданских лиц. После этой подлой атаки корпус оказался парализован. Потом пошли слухи, что эльфы за эти поставки ракет отдали целый вагон с золотом.
  27. После первого удара эльфы тремя боевыми группами разрезали шоссе примерно с 80 по 90 километр, 140 и 145 километр и 170-175 километр, наш ударный корпус оказался разделен на три неравномерных котла. Наша разведка в очередной раз обосралась, эльфы не беспорядочно отступали, а прятали свои силы в лесах параллельно М01.
  28. В получившемся северном котле 23 танковая дивизия с трудом сумела закрепится на правом берегу Валинора, а также удержать аэропорт и пригороды. Четвертая мотобригада растянулась по шоссе километров на 20 на юг и удерживала ближайшие поселения. Аэропорт позволял перебрасывать в северный котел снаряжение и бойцов, а также вывозить раненых, но части были измотаны боями, а их боевой дух был очень слаб.
  29. В центральном котле в окружение попали первая горнострелковая бригада, а также части 30 моторизированной дивизии и восьмой отдельный танковый полк. Горные стрелки и танкисты были отлично подготовлены и вооружены, но 30 дивизия была укомплектована резервистами, а их техника была старой. Горнострелки удерживали важный логистический пункт на станции Лонд Даэр, где из-за бутылочного горлышка скопилось большое количество боеприпасов, оружия, топлива. Центральный котел был способен еще несколько недель вести общевойсковый бой, но он также и был основной точкой давления эльфов. Части в центральной котле постоянно подвергались обстрелам и атакам эльфийских ДРГ. По ним активно работала артиллерия эльфов, включая несколько трофейных РСЗО. Также русаркие военные советники и пилоты организовали мощную систему ПВО, что осложняло помощь котлу. В первый же день окружения мы потеряли над центральным котлом 9 самолетов.
  30. В южном котле в окружение попали части 49 и 50 моторизированных дивизий, а также остатки 35 полицейской дивизии. Это был самый большой и мощный котел. В окружение попало около 20 000 гномов. Но уровень подготовки, а также материального оснащение дивизий второго эшелона был низок. Большинство гномогренадеров были простыми срочниками и не участвовали ни в одном бою, а некоторые так вообще попали на фронт прямо после двухмесячной учебки. 35 дивизия к тому же попала под селевой поток из-за разрушения дамбы и примерно половина ее бойцов пропали без вести.
  31. В южном котле было огромное количество раненых, а боевой дух частей был крайне низок, часты были случаи дезертирства, мародерства, убийства гражданских. В скором времени из-за карательных операций остатков 35 дивизии местное население стало относится к гномьим частям чрезвычайно враждебно. Эльфы целыми селениями уходили в партизанские отряды.
  32. Генерал-майор Трор Худощавый взял на себя командованием объединённым штабом двух моторизированных дивизий, и смог построить эффективную оборону. Но он наотрез отказался помогать остаткам 35 дивизии из-за личной неприязни к ее комдиву Магни Железноступу.
  33. - Военный корреспондент Эри Щитолом.
  34.  
  35.  
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement