Guest User

Untitled

a guest
Mar 10th, 2021
22
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Наемница не проронила ни слова, задумчиво следуя плечом к плечу с напарником и разглядывая выползших на улицу раненых. Если ночью они, непривычные к местной жизни, прятались по корпусам, то сейчас буквально заполонили собой все вокруг, собираясь в группы по дивизиям, родным планетам и черт знает еще каким признакам. Девушка, судя по коротким подергиваниям головой, внимательно прислушивалась к многочисленным разговорам.
  2. Пытался и Серый, но без особого успеха. Так, отдельные обрывки фраз да особо яростные выкрики, коих оказалось на удивление много. Даже так он сумел понять главное – солдаты недовольны. Испуганы, устали, хотят по домам, как можно дальше от местных операционных, твердо обещающих им возврат на фронт. На лице Джессики воцарилась хищная полуулыбка, словно знак ее превосходства над остальными.
  3. Дуэт привлекал некоторое внимание, но, в основном, только своим внешним видом и слабо соответствующим ему поведением. Неожиданно сильная девушка, без единого следа имплантов, с презрением в глазах грубо отталкивала встававших на ее пути людей, не делая разницы между солдатами и офицерами. Шагавший рядом напарник действовал чуть аккуратнее, но хватало одного взгляда на протезы, чтобы перед ним осторожно расступались, как раз вставая на дорогу наемницы.
  4. Позади оставался короткий, быстро смыкающийся след из недовольных людей, что глядел им вслед и забывал, едва пара скрывалась с глаз. Тихие шепотки и злобные порыкивания сходились в одном – служба армейской безопасности Конфедерации. Кто еще так нагло, уверенно в собственных силах пронзит массу военных насквозь, совершенно не опасаясь ответа? Джессика хранила каменное лицо, выражая не лучшие эмоции одним лишь взглядом и, тем самым, лишь укрепляя подозрения окружающих.
  5. Серый думал о своем. Он механически расталкивал людей, зацепившись глазами за напарницу и следовал как привязанный, повторяя все ее маневры. В голове царила усталость, сквозь которую проглядывался слабенький, но все же заметный оптимизм. Повышенная обучаемость – чем не повод насесть на Джессику во всех смыслах, выдаивая из нее все, что только может пригодиться? Но сейчас ему хотелось лишь поскорее вернуться в квартиру и, забравшись в дальний уголок кровати, уснуть на полтысячи минут, что пролетят перед глазами одним коротким мгновением.
  6. Не получится. Это, конечно, далеко не те кошмары, преследовавшие его, казалось, несколько лет назад, во время перелета на эту планету, но лучше от этого не становилось. Каждый раз после боя или чего-то схожего по напряжению, мозг несколько дней кряду будил его посреди сна, предварительно облив холодным потом и ускорив сердце так, что его биение отдавалось в ушах. Нашлось у этого и преимущество. Всегда приятно проснуться в крепких, но мягких объятиях напарницы, чьи два слоя встроенной брони совершенно не мешали обычной жизни.
  7. — Как интересно, — вырвал его из мыслей тихий, слегка любопытствующий голос девушки. — А рядовой-то не из робких.
  8. Переключив контекст и обратив внимание на реальность, Серый быстро осмотрелся, уделяя каждой стороне света не больше нескольких секунд. Позади оставались толпы раненых, крайние из которых лениво следили за дуэтом, будто собираясь встретить его по достоинству. По бокам тянулась невидимая граница между госпиталем и городом, разделявшая два этих места не хуже сетчатого забора периметра. Впереди же, прямо под носом, стоял контрольно-пропускной пункт.
  9. За ночь сменились караульные, но не их отношение к делу. Скучающие солдаты с мимолетным интересом оценили подошедшую к виду пару и, не найдя ничего интересного, вернулись к ленивому разглядыванию всего подряд. Навстречу вышел начальник караула и уже раскрыл было рот, но Джессика коротким, чуть демонстративным жестом передала подписанное врачом, получив в ответ лишь скупой рык командира до поднятый шлагбаум.
  10. Неторопливо выйдя за пределы госпиталя и окончательно вывалившись из собственных мыслей, наемник огляделся чуть внимательнее, разыскивая машину, и немедленно наткнулся взглядом на небольшую кучку рабов. Они собрались вокруг авто дуэта и, судя по всему, дожидались только их. На капоте устроился вечерний рядовой, чья карамельная кожа нашла себе соотечественников.
  11. — Только не говори, что они прождали нас до самого утра, — недоверчиво выдохнул Серый, постукивая пальцами по рукояти пистолета. — Я, конечно, знаю, чтотале заняться нечем, но чтобы настолько?
  12. —- Вот сейчас и узнаем, как он подбил на это остальных. Хотя сама идея устроить темную офицеру в прямой видимости от охраны даже звучит глупо, несмотря уж о реализации. В общем, мне просто интересно, — она скосила пронзительный, изучающий взгляд на Серого, — не тянись пока к оружию, попробуем немного поговорить. Не хочу творить херню рядом с госпиталем.
  13. — У пары что-то топорщится за пазухой, — ответил наемник, окинув встречающих взглядом со включенным улучшением картинки. — Если и подарок, то не самый приятный.
  14. Девушка коротко кивнула и неторопливо пошла к машине, разглядывая встречающих. Те во все глаза смотрели в ответ, обращая больше внимания на Серого, нежели на плавную походку бывшего военного. Может, сила инерции, а может он просто чуть больше походил на солдата, чем одетая полностью в гражданское напарница. В конце концов, не просто же так производитель нанес на протезы городской цифровой камуфляж. Когда-нибудь он обязан был пригодиться.
  15. — С машины слез, боец! — устало прозвенела металлом Джессика, обращаясь к вечернему знакомому. — Решил не докладывать вышестоящим?
  16. — Пошла ты! — с нескрываемым наслаждением ответил рядовой, сидевший на крыше седана. Его поддержали грубые смешки остальных. — Ты даже не служила! Влезла перед тем, кто за твою шкуру кровь проливал на этой войне, в страхе отбрехалась несуществующей статьей и свалила подальше, за спину сержанта!
  17. «???» — пришло многозначительное сообщение.
  18. — Заинтриговал, валяй дальше, — тихо усмехнулась она, бросив недоуменный взгляд на Серого. Тот лишь пожал плечами и выступил чуть впереди нее, поддерживая спонтанную легенду.
  19. — И даже сейчас прикрываешься! Что, так страшно поболтать с тем, кого после ранений кинули на вашу дрянную планету, а? Или не хочется с пушечным мясом видеться, которое вы пичкаете имплантами и в первых рядах бросаете!? — распалился солдат. Остальные согласно загудели. — Какие же лицемерные твари здесь живут, мать вашу! Все до одного, от хирурга до последнего продавца из супермаркета!
  20. — Очередной рядовой, схвативший шальную пулю и возомнивший себя защитником Конфедерации, — разочарованно протянула девушка, сложив руки на груди. — Все? Поныл? Собирай своих ребят и вали отсюда, у нас еще много дел.
  21. Закипевший солдат не стал отвечать. Вместо этого он спрыгнул на землю и, подрагивая от накопленной злости, быстрым шагом отправился к наемнице.
  22. Едва раненый попытался протянуть руки, чтобы схватить Джессику за воротник и как следует потрясти, выплескивая эмоции, как Серый резко перехватил его за кисти, крепко, до боли сжав их.
  23. — Прячешься за своим сопровождающим, мразь!? — истерически заорал он, пытаясь освободить руки. Не получилось. — А ты хоть знаешь, какая задница на фронте!? Ты хоть знаешь, что мы проигрываем в войне!? Или ты, как все остальные, срать хотела на все это!? Ты вообще понимаешь, как оно, под вечным обстрелом!?
  24. — Отпусти его, Серый, — с нотками злости устало выдохнула девушка.
  25. Наемник оттолкнул раненого в сторону и тот, споткнувшись, упал на землю. Повисла тишина. Солдаты быстро окружили дуэт, хмуро щелкая пальцами и, судя по пылающим злостью взглядом, желая вмолотить дерзкую местную в пыль и провернуть что-нибудь еще, наплевав на последствия.
  26. — Дальше фронта не отправят, с-сука! — прошипел рядовой, с ненавистью разглядывая наемницу. Спустя секунду он перевел взгляд на Серого. — Нормально тебе здесь сидеть, да!? Пристроился охранять задницу какой-то девки, пока там каждый день по сотне тысяч парней без всякого толка дохнет!?
  27.  
RAW Paste Data