Guest User

Untitled

a guest
Feb 6th, 2021
29
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Под насмешливым взглядом Джессики он снова шевельнул пальцами, пытаясь ввести очередную цифру. Но имплант вновь не поддался провокациям и оставил нетронутым полупрозрачное окошко калькулятора. Управление компьютером в голове оказалось далеко не таким простым, как он представлял себе, глядя на окружающих и, в особенности, наемницу. Подключенная кабелем девушка, словно издеваясь, моргнула оранжевым и подергала калькулятор из стороны в сторону, мешая Серому еще больше.
  2. Он глотнул воды, хмуро посмотрел на ехидную улыбку наемницы и сосредоточился еще раз. Небольшая, квадратная кнопка с цифрой 7 осталась нетронутой. Подуставший космонавт шевельнул кистью, выделив злополучный кусок интерфейса, но Джессика моментально очистила поле и покачала пальцем. Да, так делать не надо. Слишком заметно, слишком долго и просто отвратительно неудобно в хоть каких-то активных действиях.
  3. Это издевательство над личностью, которое наемница скромно звала «Скоростным армейским обучением по использованию импланта-деки», началось сразу после инициализации. Дав ему отдохнуть с полчаса и оправиться от головной боли, девушка подключилась вновь. Простые, размашистые движения руками, будто в попытке выделить реальный объект, постепенно уменьшились до скупых шевелений, а затем и вовсе скукожились до помахиваний кистью.
  4. Настоящие проблемы начались именно здесь. Если раньше Серый вполне успешно справлялся с тренировочными заданиями, то теперь едва осиливал самые обычные программы. Калькулятор превратился в настоящее мучение. Джессика требовала от него скоростного набора сложных уравнений, а он пару минут вбивал простейшее сложение двухзначных чисел. Смилостившись только к позднему вечеру, когда космонавт откровенно начал клевать носом, она отправила его спать.
  5. После завтрака обучение продолжилось. Энергия, с которой наемница принялась за дело, откровенно пугала, но Серый не возражал. Все равно у них впереди целая неделя ожидания, а возможность скрасить его всегда придется кстати. Уже к обеду он смог пробить невидимый барьер, успешно орудуя одной лишь кистью. Впрочем, девушка быстро покончила с радостью. Уровень повыше среднего, не более того. Многие так и продолжают помахивать рукой, но военные и наемники предпочитали управлять пальцами.
  6. Спустя еще шесть часов, заполненных упорными, но безуспешными упражнениями, Джессика объявила перерыв. Валившийся с ног космонавт подумывал остаться в номере и вздремнуть, но тихое бурчание в животе решило иначе. Все свободные места в баре, одновременно служившим столовой, оказались давно заняты, так что они на скорую руку купили сытный ужин и вернулись к себе. Девушка почти моментально проглотила свою порцию и начала внимательно разглядывать Серого или то, что пряталось далеко за ним. Он, в свою очередь, долго не продержался.
  7. — Чего тебе? — спросил тот, наматывая и разматывая макароны с вилки. — Ты уже минут пять с меня глаз не сводишь.
  8. — А? — наемница удивленно приподняла брови, а взгляд вернулся из бесконечности, сфокусировавшись на лице космонавта. — Да, прости. Я… немного задумалась о дальнейших планах. О том, что ты будешь делать, когда Бао поставит руки.
  9. Она мило улыбнулась, обнажив аккуратный ряд белых зубов. Со вчерашнего дня Джессика из «бездушной» наемницы превратилась в обычную девушку со своими эмоциями и реакциями, привычками и приятным голосом.
  10. — Пока не знаю, — Серый пожал плечами. Честный ответ вполне подойдет. — Есть кое-какая идея с наладонником. Только вот реакция корпораций меня не порадовала, а задуманное еще глобальнее.
  11. — До конца контракта останется неделя. Поддержу, если ты уложишься в это время. И, возможно, ты продлишь договор еще на какое-то время, — задумчиво произнесла девушка, откинувшись на спинку стула. — Скажи, ты не задумывался о карьере наемника?
  12. — Хорошая идея. Но не уверен, что справлюсь на должном уровне.
  13. — Задатки и желание у тебя есть, да и показал себя вполне неплохо. Нужен только опытный напарник… или напарница, — лукаво проговорила она, моргнув зеленым. — Которая введет тебя в курс дела.
  14. Серый отложил вилку. Джессика откровенно вербовала его, пока лишь на словах. И, что самое неприятное – он не находил причин отказать. Кроме, пожалуй, наладонника, за который и ухватился будто за спасательный круг в открытом океане.
  15. — Сперва нужно узнать тебя поближе, — хмуро ответил он и пошевелил пальцами, надеясь ввести злосчастную цифру. Не вышло. — Джесс, ты как-то слишком резко изменилась всего за пару дней. Не притворяйся, что вела себя так всегда, иначе не заслужила бы такого прозвища.
  16. — А, ты об этом, — наемница опустила голову, выбила на столе какой-то ритм и продолжила угрюмым тоном. — Сказала ведь. Накрылся имплант, достаточно важный. Чуть меньше десяти лет в голове, а работал без перерыва восемь. Подавляет… эмоции он гасит. Чувства. Сравнивая с нулем. Как видишь, успешно с этим справлялся.
  17. Серый присвистнул. Много становилось на свои места. Холодный, очищенный разум, полное безразличие ко всему и застывшая на лице маска.
  18. — Сперва включала только в какие-то тяжелые моменты. А одним вечером попросту оставила работать. Вспомнила через неделю, когда один… впрочем, неважно, — продолжала Джессика. — Так и жила. Спокойно, без страхов, боли и мук совести.
  19. Она нервно вскочила и заходила кругами по комнате, не в силах удержать собственные ноги. Порыв признания дался нелегко – в краешках глаз сверкали слезы, печальный взгляд упорно избегал космонавта, да и пробегала по телу едва заметная дрожь. Все такая же плавная, машинная походка смотрелась чужеродно на фоне живого человека со своими проблемами и слабостями.
  20. — Твоя очередь, — бросила Джессика. — Я рассказала то, к чему нас подвел разговор. К добру это или нет, но я могу доверять тебе. Значит, и ты мне.
  21. — Ладно, — Серый мысленно послал к черту все сомнения. Почему бы и не бросить карты на стол? — Здесь, на этом наладоннике лежит зашифрованная инфа с древнего межзвездного корабля. Резервная копия чертежей, технологических схем и подобного о забытом сейчас оружии. За открытую часть корпорации попытались убить меня. Только представь, что спрятано в закрытой.
  22. — Надежный хакер, способный вскрыть незнакомое шифрование на незнакомом железе и не слить добычу еще паре десятков покупателей, — задумчиво протянула она, моментально уловив скрытое намерение космонавта. — Денег понадобится много. Или нам придется отработать в самоубийственном задании. Да и нужны хорошие связи, которых у меня нет. Я в деле. Будет… любопытно.
  23. Наемница хищно улыбнулась, села за стол и нагло стянула забытую Серым котлету. Быстро пережевывая еду, она внимательно следила за нанимателем. Тот лишь усмехнулся и довольно хлопнул по бедру, после чего быстро доел остатки макарон. Они пришли к немому, но крепкому взаимопониманию.
  24. — Нужны деньги и связи? Найдем… напарница, — ответил Серый, втянув последнюю макаронину. — Только не забывай – я не особо опытный в подобных делах.
  25. — Это я исправлю, — с какой-то скрытой в голосе угрозой произнесла Джессика. — С одной рукой, конечно, будет сложновато, но «Ускоренный армейский курс по ведению боевых действий в городских условиях» можно начать преподавать и так. А теперь – цепляй кабель. Наемник, не умеющий пользоваться своей декой быстро, долго не живет.
  26. Он громко и устало застонал под довольный смех девушки. Мучения возвращаются.
  27.  
RAW Paste Data