Guest User

Untitled

a guest
Jun 9th, 2021
15
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Короткая схватка закончилась, и ушами Серого овладел шум текущей по сосудам крови. Тоже оглушило. Но бандитам пришлось хуже. Та пара уцелевших валялась на асфальте, зажав уши и бестолково хлопая ослепшими глазами.
  2. А вокруг еще блуждало эхо взрыва и стрельбы. Билось между бетонными стенами, силясь сбежать из переплетений переулков.
  3. Серый тряхнул головой, безуспешно отгоняя писк, и торопливо приблизился к бандитам. Добить, обыскать – но первым делом показал напарнице большой палец. А та с улыбкой сморгнула красный огонь в глазах. С ножа в ее левой руке неспешно капала кровь, как и с вымокшей кисти. Потрудилась на славу. Но грязновато.
  4. И собиралась испачкаться еще немного.
  5. Джессика плавно подошла к стонущему мужчине в зеленой куртке, крепким пинком в плечо перевернула оглушенного на спину и, не стесняя сил, прижала ногой. Затем наклонилась и скупо чиркнула по горлу. Вот и все. Бандит еще бился в агонии, пока девушка протирала лезвие о его одежду.
  6. Оглушенная длинноногая блондинка-бандитка осталась Серому. И выглядела она неплохо. А матерок, который она поливала все вокруг, только добавлял остроты.
  7. Убрав пистолет, Серый присел у того, кто едва не направил на него ствол, и выдернул из мертвых рук пистолет-пулемет. Быстро оглядел – модель незнакомая. Из темного углепластика, прекрасная в своей грубой угловатости, еще и с вертикальным магазином в полсотни мощных патронов. Сойдет! Парень обшарил убитого в поисках боеприпасов, одновременно следя за выходом из закутка.
  8. За его спиной приходили в себя спасенные. Им досталось. Яркой струйкой текла кровь из ушей парня, выделяясь на его бледной коже. Женщина с растрепанными волосами и парой татуировок под глазами походила на рыбу, вытащенную из воды. Так же пучила глаза и хватала воздух распахнутым ртом. Скулили, не торопясь подниматься, две девушки. А мужчина с окровавленной головой все вытряхивал из ушей звон.
  9. Патроны перекочевали в карманы Серого. А теперь – проверка.
  10. Он на мгновение присмотрелся к мятущейся на земле бандитке. Хороша. С хищным, разукрашенным броской косметикой лицом. Туда Серый и пнул, коротко, резко вогнал твердый носок сапога. Хруст сломанного носа пропал меж капель дождя, затерялся где-то на пути в частично оглохшие уши. Зато вопль прорвался. Еще как.
  11. — С-сукааа-а! — пронзительно затянула блондинка, схватившись за лицо. — Хана тебе, мудло! В жопу засуну и проверну!
  12. — Не затягивай с развлекухой! — весело крикнула Джессика из машины.
  13. Он и не собирался. Серый вскинул трофей и всадил в лоб бандитки две пули. Для гарантии. Девушка коротко, томно и болезненно вскрикнула – и заткнулась навсегда. А косой дождь понесся размывать новую лужу крови.
  14. — Пойдет, — оценил парень. Он бросил короткий взгляд на спасенных и поторопился к машине.
  15. Как и сами спасенные. Толком не оправились, но побрели к спасительному авто. С опаской, с надеждой и страхом в еще стеклянных глазах.
  16. Машина встретила Серого прохладой и сухостью. И, почему-то, не рванула назад, стоило ему только упасть на сиденье. Он быстро оглянулся и понял почему. Местные. Недовольная ругань напарницы подсказывала, что давить их просто так Джессика не собиралась.
  17. — Э! С дороги свалили! — изо всех сил крикнул Серый, высунувшись в окно с оружием наготове. — Считаю до трех и стреляю предупредительными по коленям! Раз…
  18. — Постойте! Черт, заберите нас! Сейчас же другие придут! — нестройно заголосили все и сразу, будто прорвало плотину, которая хранила их в молчании.
  19. Взрыкнул двигатель авто – но до ярости танкового собрата он не дотягивал. Кучка местных жителей его попросту не расслышала. А Серый прикинул – и не столь плохая ведь идея-то!
  20. — Джесс, пятерых утащим? — негромко, едва слыша себя, спросил он.
  21. — В перегруз, — недовольно ответила девушка. — Все не влезут, кого-то в багажник и на колени.
  22. Машина с уверенностью танка сдала назад. Еще, еще, еще… расталкивая людей, которые не хотели оказаться под колесами. А криков, просьб и мольбы только прибавилось.
  23. — Заткнулись! Звук в ноль сказал! — с трудом перекричал их Серый. — Всю наличку мне, едем по предоплате! У кого нет – тот останется!
  24. Спасенным было не до споров. Они с искренней радостью опустошили карманы и сумочки, передали все свои мятые пластиковые купюры. И кому? Тем, кто наплевал на их присутствие и жахнул светошумовой гранатой. В итоге на задний ряд набились мужчина, женщина, и пара девушек, одна на коленях другой. А парень с лопнувшими ушами отправился в багажник.
  25. Седан заметно потяжелел. Немного присел на дыбы, но мощности двигателя и навыков Джессики вполне хватало. Стоило тронуться, как все недовольство на лице девушки стерло, испарилось. Превратилось в скупую сосредоточенность. Сейчас-то дело серьезное. Неожиданно серьезное.
  26. А Серый подумал, что музыка бы пришлась как нельзя кстати. Потому, пока напарница торопливо выруливала из переулков, он затолкал в борткомпьютер карту памяти. Было много – но он выбрал что потяжелее. Подборку с басами, металлом и роком. Классику, одним словом.
  27. Подошло. Серый и Джессика растянулись в веселых улыбках. Пассажиры? Оглушенные? Их проблемы. Раз выпало бежать, то бежать красиво!
  28. Началось, правда, не очень красиво.
  29. Со снопа искр, который высекла машина, крепко шаркнув по бордюру. Зато привлекли внимание. Всех.
  30. Всех фанатиков, которые только были на улице. Стеснительной кучки мародеров у аптеки. И уж точно всех, кто наблюдал за происходящим из окон, с камер видеонаблюдения или сновавших как мухи дронов.
  31. — Вуу-ху! — не сдержал веселья Серый. — Лучше пригнись, Джесс! Громко появились!
  32. — Сам укройся! — возбужденно ответила Джессика. Но поняла все одновременно с напарником и сползла по самую макушку.
  33. А он высунул правую руку из окна. Бронированному военному протезу плевать на вес оружия и попадания мелких калибров. Проверено. В последний раз – ночью, не так уж и давно. Высовываться целиком, как в фильмах, Серый не планировал.
  34. Визг шин на мокром асфальте, рычание трудяги-двигателя, крики пассажиров и кого-то снаружи слились в единую какофонию. Поверх которой рвался громкий ритм – и хриплый, завороженный собственной песней голос.
  35. Машина рвалась вперед. Мимо опрокинутых собратьев, мимо полыхавших зданий. Дрожала и подпрыгивала, когда под колеса влетал очередной труп или обломок. И не было для нее преграды, когда ей управляла воля Джессики.
  36. «Ты молишь о спасении» — звучало из динамиков.
  37. Из пассажиров сочился страх. Из всех щелей, во взглядах, в панических криках и попытках вжаться в самое дно авто. Сами напросились. Поработать живым щитом от обстрела сзади. Еще и приплатили, ха!
  38. «Под презреньем треска пулеметов»
  39. Фанатики не заставили себя долго ждать. Или то был кто-то другой. Серый не разбирался – а просто вдавил на спуск, поливая врага огнем. Дзынь! Дзынь! Пули колотили по корпусу, играючи пробивали тонкий металл – и бессильно застревали внутри. В толстых слоях баллистической ткани. Машина хоть и угнанная, но доработанная.
  40. «Пока гнилая с нутра жизнь»
  41. Еще с пяток трупов на счету. Серый давно перестал их считать. Когда-то было чем-то невозможным, но теперь… теперь он с улыбкой давил на спуск. И то и дело косился на напарницу. На ту, ради кого это и затеял. Жива. Цела. И вела машину дальше, каким-то чудом видя дорогу с уровня приборной панели.
  42. «Покоится в безмолвной силе»
  43. Вырвались! Ха! Прямо на полицейский кордон.
  44. И пошли юзом, тормозя под прицелом боевых роботов, патрульных и черт еще знает кого. Но Джессика справилась с задачей так же, как Серый со своей. Они прорвались – и замерли аккурат перед первой линией заграждений.
  45. Рассмеялись. В голос. Одновременно. Заливисто и грубо, хрипло и весело. Это было забавно.
  46.  
RAW Paste Data