pustakakoran

Cara Screenshoot dan Convert PDF di Android

Jul 19th, 2019
191
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Berikut cara mengambil data image dan membuat pdf dari aplikasi baca seperti s lime, gramedia digital maupun press reader.
  2.  
  3. Install dua aplikasi ini :
  4. 1. Multi photo resize compress crop in batch PicTools
  5.  
  6. https://play.google.com/store/apps/details?id=omkar.tenkale.pictoolsandroid&hl=en_US
  7.  
  8. 2. Image to pdf converter
  9. https://play.google.com/store/apps/details?id=bage.image2pdf&hl=en
  10.  
  11. alternatif: IMG2PDF
  12. No 1 (Pictools) ane pake sampe skrg sesuai saran disini dan emang top.
  13. No 2 (Image2Pdf dr BG Studio) dulu ane pake dan lancar mskp terakhir app tsb diupdate thn 2017 (di PS). Sejak ane pake android pie, Image2Pdf jadi keluar error message dan ngga bisa buka file (cuma muter2 doang). Skrg ane pake IMG2PDF.
  14.  
  15. 3. Opsional : aplikasi file explorer untuk browse ke file folder di android. silahkan pilih yang agan rasa paling enak di playstore. Ane biasa pake astro file manager.
  16.  
  17. Cara :
  18. 1. Buka app s lime / gramedia digital / pressreader ato aplikasi baca lainnya yang ingin agan ambil datanya
  19.  
  20. 2. Baca tiap halaman majalahnya mulai hal 1 sampai terakhir, dengan ketentuan tiap selesai baca, silahkan di screenshoot, lakukan sampai halaman terakhir hehe..
  21. File hasil screenshoot ada di folder "DCIM\Screenshoots".
  22. Note : sebaiknya sebelum screenshoot majalah, agan kosongin dulu folder screenshoots supaya proses berikutnya nggak merepotkan.
  23.  
  24. 2. Buka app "pictools", tap "crop"==> tap "multiple images" ==>tap "documents"==>browse ke folder "\DCIM\Screenshoot\"==> tap "Select All"==>tap "open"==>tap "continue"==>crop manual satu gambar yang muncul, pastikan area hitam sudah nggak ikut area==>tap "continue"
  25. Selesai. Semua file sudah tercrop dan ada di folder \Pictures\Pictools Saved\
  26.  
  27. 3. Buka app "image to pdf converter"==>tap tanda plus (+)==>tap folder "Pictools Saved"==>tap ikon "select all"=>tap "tanda centang"==>tap "tanda sort"==>tap "file name (A to Z)"==>tap ikon "pdf converter".
  28. Selesai. Pdf majalah ente siap untuk dibagi, ada di folder \Image to PDF Converter\
  29.  
  30. kalau ada yang kurang jelas silahkan didiskusikan gan..
RAW Paste Data