Guest User

Untitled

a guest
May 16th, 2021
15
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Стоя у стены, Серый вновь и вновь прокручивал в голове их простенький план. Ничего сложного, простор для импровизаций и точное знание того, где и когда будут цели каждого этапа. Добытое Ониксом оказалось полезным. Весьма полезным. Особенно записи с камер наблюдения.
  2. Он вывел на глаз фотографию. Худощавое, мало чем примечательное лицо с раскосыми глазами, темными линиями косметических имплантов и крохотной татуировкой чуть левее губ. Наемник запомнил, как выглядела его первая цель, но перепроверил себя. Как и его напарница с другой стороны здания.
  3. «На позиции, готова. Начинаем?» — отправила она в сеть взвода.
  4. Серый взглянул на крупнокалиберный пулемет в руках. На полдюжины гранат на поясе, на молчаливую Алану в кобуре, ее огнестрельную товарку и бронированную куртку на плечах. Затем он поднял глаза на здание. Ночью, в пелене дождя, оно выглядело плоским темным прямоугольником, с редкими вкраплениями света в окнах.
  5. За трое суток подготовки его схемы крепко влезли в голову парня. Но одно дело планы, а совсем другое – реальность. От создания этих схем прошло полгода. По записям с камер наемники насчитали с пяток изменений, и не знали, сколько пропустили еще. И все же, Серый предпочел скопировать их на деку и иметь под рукой.
  6. «Начинаем» — подтвердил он.
  7. Картинка в его глазах привычно раздвоилась. Левый как обычно, а искусственный правый перешел в режим ночного видения. Видно стало лучше, благодаря отблескам рекламы и полумертвым уличным фонарям. Наемник зажмурил левый глаз, вскинул пулемет и быстро пошел к запасному выходу из здания.
  8. Едва ли охрана слышала, как хлюпали лужи на его пути. Зато могла увидеть лицо на камере, закрепленной над дверью. Но он надел простую, насквозь уже вымокшую тканную маску. Прочная металлическая дверь была заперта. Но у него имелся универсальный ключ – древний лазерный пистолет.
  9. Пулемет в одной руке, Алана в другой. Серый прицелился и выстрелил. А затем опустил ствол и выстрелил еще раз. Его моментально окутало паром и шипением дождя на раскаленных радиаторах.
  10. Пара ярких вспышек испарила запоры, оставив после себя красные от жары пробоины. Из них неровными струйками потек оплавленный металл. Рывок! Наемник ухватился за край двери и резко, на треть силы протезов, дернул ее вбок. Она со скрипом, воем заторможенных приводов и глухими ударами, рывками, но уехала в стену. Путь свободен.
  11. Он внутри, а пистолет греет бедро через кобуру и бронированные штаны. С виду никого. В до боли обыкновенном офисном коридоре горел мягкий, рассеянный дежурный свет. Серый открыл глаз, выключил ночное зрение и рванул вперед, к третьей двери слева. В тишине, на фоне потрескивания металла, гулко бухали его ботинки.
  12. Кто-то выглянул посмотреть – и в страхе отшатнулся в кабинет. Плохо! Да и черт с ним! Тревога поднимется в любом случае, это вопрос времени. Наемник не обратил внимания, даже стволом не повел. Все равно не противник.
  13. «Пошла жара» — всплыло сообщение от Джессики, когда он подскочил к двери.
  14. В отдалении раздались глухие взрывы. Напарница взялась за гранаты – значит, поголовье охранников резко сократилось. И, спустя секунду, заиграла неровная трель тревоги. Понеслась!
  15. Препятствие даже не сопротивлялось. Он сдвинул пластиковую плиту и, перехватив пулемет, ворвался в кабинет. В глаза бросились целая батарея мониторов и массивная серая коробка какого-то научного оборудования. Перед ней, с кружкой в руках, застыла средних лет девушка в лабораторном халате.
  16. Она смотрела на экраны и только-только начала поворачивать голову, но Серый понял – не та. Его целью был блондинистый мужчина, а не огненно-рыжая девушка. И она стояла между ним и следующей дверью.
  17. — С дороги! — рявкнул он.
  18. Отреагировать не успела. Наемник снес ее массой, как своей, так и снаряжения. Она с невнятным криком полетела на пол, вскрикнула громче, ударившись головой о край стола, и обмякла без сознания.
  19. Да плевать! Он забыл о ней тут же, как она скрылась за границей поля зрения. Открыл дверь ударом по кнопке и понесся дальше.
  20. Крупная комната, заставленная полупрозрачными стойками с чем-то живым внутри? Интересно… только некогда! Куда важнее пара мужчин, с чем-то возившимися у широкого стола у стены. Один подходил по телосложению и цвету волос, а второй просто был. Как препятствие.
  21. — Мико, это опять кретины с третьего? — беззаботно спросил блондин.
  22. Они даже не оглянулись. Серый утвердительно хмыкнул и поторопился к ним с оружием наперевес. Его топот наверняка не походил на мягкие шаги девушки, но приблизился он быстро. И, одним стволом, развернул возможную цель к себе, оторвав его от планшета с переплетением графиков.
  23. — Что!? Вы кто!? — искренне удивился тот.
  24. А затем испуганно захлопнул рот. Увидел, что незнакомец в маске, почувствовал упертое в живот дуло. Наемник, чуть прищурившись, вгляделся в его лицо. Нет, не тот. Слишком миловидная морда, нет татуировки. Он чуть отдалил ствол и резко ткнул мужчину в солнечное сплетение.
  25. Работник скрючился и захрипел, заваливаясь набок. Пока тот падал, Серый перевел прицел на второго… а тот не собирался стоять и ждать своей очереди! Уже поднял руку с зажатым скальпелем и сделал шаг навстречу.
  26. Наемник выстрелил куда быстрее, чем успел подумать. Все равно он не дружил с ближним боем. Короткая очередь измочалила грудь врага, разорвала тому легкие и смяла сердце в окровавленный мешочек. Громыхнуло знатно – но Серый учел уроки прошлого боя и купил боевые наушники.
  27. Работник вздрогнул и нелепо сложился на месте, опаленный вспышками дульного пламени. А наемник выдернул ногу из-под его головы и побежал дальше. Быстрее, быстрее! Джессика наверняка уж опередила его! Цель в комнате отдыха, предупреждена выстрелами и взрывами и может попросту сбежать!
  28. В следующей комнате не оказалось никого. Он проскочил ее за пяток секунд, задержавшись на неторопливой двери, и вырвался в коридор. Бросил взгляд влево, вправо и увидел трех охранников. С компактными пистолетами-пулеметами, в грубой темной форме и с глухими шлемами на головах. Они бежали навстречу.
  29. Серый вжал спуск еще до того, как нацелил на них ствол. Звонкий стук отдался оглушительным эхом. Тяжелые пули вспахали пол, подняли фонтанчики пыли и засвистели рикошетами. Он хотел испугать врага, не дать ему толком среагировать. Но пусть они новички – минимальный комплект имплантов «ПиксиВолк» им вживила.
  30. Все пролетело за жалкие секунды. Раз – и во вспышках стрельбы разлетелся кровавыми брызгами бок охранника. Два – другой нырнул в стену, в открытую дверь. Три – последний вскинул оружие будто пистолет и выдал очередь.
  31. И рухнул с окровавленным пахом. А Серый двигался. Пусть медленно, пусть без бустера или армейской медицины – хватило. Сразу три пули ударили по левой руке. Бесполезно. Два слоя бронированной одежды и военный протез с честью выдержали пистолетные патроны.
  32. Он и опомниться не успел, как все обернулось в его пользу. Один мешком валяется на полу, другой неверяще сунул руку в собственные кишки, а третий вовсе скрылся за стеной. Одним выстрелом наемник добил раненого, следующим проконтролировал лежащего. И навелся на открытую дверь.
  33. Парой этажей выше хлопнула очередная граната. Серый довольно ухмыльнулся – напарница разошлась не на шутку. Он уверенно пошел дальше, к комнате отдыха. Туда, в общем-то, и нырнул уцелевший. Гранату не закинуть, толком не пострелять – проблема! Цель нужна ему в целости и сохранности.
  34. С наслаждением вдохнув щиплющий пороховой дым, Серый негромко кашлянул и приблизился вплотную ко входу.
  35. — Эй, везунчик! — хрипловато крикнул он. — Предлагаю сделку! Ты выйдешь без оружия, я тебя вырублю и не всажу пулю! Как тебе такое, а?
  36. С ответом никто не торопился. Он подумал о том, что, наверное, отбил выжившему слух грохотом стрельбы. А затем получил неплохое сообщение от Джессики.
  37. «У меня. Спускаюсь. Ты?» — прислала она.
  38. «В процессе. Переговоры» — отстучал он по невидимой клавиатуре.
  39. Висела тишина, заполненная тревожным сигналом и его собственным напряженным дыханием.
  40. — Хотел бы прикончить – кинул бы гранату! — заорал Серый и быстро оглянулся. Чисто. — Можешь не выходить! Просто выкинь мне мужика с тату левее губ и свое оружие! Не ссы, я слово держу!
  41. — Не надо! — взвизгнул кто-то через секунду.
  42. Пробный шар попал в цель. Кто-то очень не хотел умирать, или же вылезать из уютного укрытия. Наушники, что спасли наемника от оглушения, теперь усилили мелкую возню в комнате, шорох осторожных шагов и трущейся о пол ткани.
  43. — Живым! Живым его давай! — быстро поправился Серый. — Эй, мужик! Ты не бойся, сделаешь что попросят и вали на все четыре стороны!
  44. — Все, все, убери руки! — прозвучал тот же голос. Но уже немного спокойнее. — Сам… сам пойду! Вы слышите? Я выхожу!
  45. Серый не ответил. Просто отшагнул, звякнув пулеметом. Патронов там оставалось едва ли с полтора десятка, но ему хватит. И за спиной, на уровне пояса, висел запасной короб.
  46. Первыми выплыли пустые ладони на вытянутых руках. Без перчаток, с синими рукавами рубашки позади. Следом настороженно, чертовски медленно вышел мужчина со светлыми волосами. Дергано оглянулся и уставился на наемника. У него стучали зубы – от страха и попыток его перебороть. Левее бледных губ синела крохотная татуировка. Это он.
  47. — Дверь закрой, — приказал Серый.
  48. Цель облегченно выдохнула, медленно обернулась и дотронулась до кнопки на панели. Из стены с характерным гулом выкатилась серая пластиковая плита и закрыла проход. Готово? Не совсем.
  49. — Два шага от меня, — выдал новый приказ наемник.
  50. Пленник послушно отступил. Серый подошел к двери и локтем смял косяки, так, чтобы при попытке открыть они уперлись в ребра жесткости. Пяток ударов – проход заклинен.
  51. — Я ж говорил, — удовлетворенно хмыкнул он и перевел взгляд на мужчину. — Быстрым шагом к лифтам вниз. Слушайся, и через несколько минут убежишь домой. Ясно?
  52. — Ясно, сэр, — хмуро кивнул тот. — Все-таки не учения…
  53. «Взял, иду» — быстро отстучал наемник.
  54. Пленный бросил опасливый взгляд на мертвых охранников, поежился и торопливо двинулся по коридору. Серый припомнил карту – идет верно, так ближе всего. И отправился следом, вслушиваясь в звуки тревоги в поисках чего-нибудь лишнего. Ничего, к его удивлению. Даже охранник не попытался открыть дверь.
  55. Всего несколько поворотов и недлинных коридоров. Пару раз встретились другие работники «Биотехники», выскочившие по тревоге. Некоторые бежали к выходам, некоторые опасливо выглядывали из дверей. Обоим типам хватало короткого взгляда на наемника и пулемет, чтобы побледнеть и как можно скорее скрыться от его взора.
  56. И, чем ближе они подходили, тем громче слышались женские крики. Злобные, полные яду и близкие к истерике. Цель нервно оглянулась на Серого, но продолжила идти вперед. Только чуть менее уверенно, чем до этого. А он лишь усмехнулся.
  57. — Это Керри, да? — негромко пробормотал пленник за поворот до лифтов. — Ну да, она и осталась, выходит.
  58. — Р-разговорчики! — рыкнул парень. — Вслух думать необязательно.
  59. «Ты подходишь?» — отозвалась напарница.
  60. «Да. И орет твоя?» — Серый чуть притормозил.
  61. «Ага. Жду не дождусь»
  62. Наемник хмыкнул и догнал пленного. Затем они, почти одновременно, повернули влево – в крохотный коридор с парой лифтов и неприметной дверью. Там скрывалась аварийная лестница, и именно ею и собиралась воспользоваться пара. А Джессика, как и сказала, уже стояла напротив лифтов.
  63. На мгновение Серый загляделся на свою валькирию. Она тоже надела маску, скрыв лицо и голову в целом, но прочее осталось как было. Только одежда новая. Была. Слегка обтягивающий, более-менее бронированный костюм разведчика изрядно заляпало кровью и пылью. Особенно левую руку с зазубренным ножом для выживания. Опустели крепления на груди и бедрах – там были гранаты. Но остался приличный запас на поясе, вместе с неприметным мотком проволоки. А еще у нее ярко-красным горели глаза, выдавая боевой режим.
  64. Напарница сидел на полу, коленом на спине другой девушки. Вокруг головы той раскинулся фиолетовый ореол волос, а неплохой, строгий, но привлекательный офисный наряд растрепался до неприличия. По крайней мере, в рамках принятой в компании одежды. Уж точно не планеты в целом.
  65. Цель номер два непрерывно осыпала наемницу проклятиями, дергалась и упрямо пыталась вырваться из-под нее. Толку не было, но упорства ей оказалось не занимать.
  66. — Сучка, ты даже не представляешь, куда полезла! Отпусти меня! — в очередной раз крикнула та. — Че, думаешь…
  67. — А вот и он, — с хищной усмешкой перебила Джессика. — Меняемся. Тебе проще усмирить.
  68. — Да без проблем! — ухмыльнулся Серый и подтолкнул своего пленника в спину. Он заметил, как пленная чуть притихла, вслушиваясь в разговор. — Как думаешь, пяти минут хватит?
  69. — У тебя есть семь, — бросила наемница в ответ. — Знаешь, он неплохо управляется с такими как ты. Сопротивляйся посильнее, быстрее сломаешься.
  70. Девушка настороженно замолкла. Серый клацнул предохранителем и закинул пулемет за спину. Слегка качнулся, выпрямился и неторопливо подошел ко второй цели. Поставил ботинок между лопаток и, надавив, кивнул. Наемница моментально вскочила и подозвала мужчину ножом, тот опасливо подчинился.
  71. — Сиди здесь, — спокойно сказала она, ткнув в угол коридора. — Не дергайся и не огребешь.
  72. Затем она сняла с пояса гранату, моток проволоки и занялась растяжками. А Серый довольно усмехнулся, услышав, как девушка под ботинком коротко всхлипнула от боли. Сам не заметил, как прибавил весу.
  73. — Итак, — с предвкушением сказал он. — С чего начнем? Выбор здесь небогатый, но нам хватит. Все свое ношу с собой.
  74. Она не промолчала, но и ничего не сказала. Просто заверещала, отчаянно пытаясь выбраться из-под наемника. Бесполезно. Даже хуже – он негромко вздохнул, наклонился, набрал пучок фиолетовых волос и резко дернул. Девушка выгнулась и завыла от боли, а он приблизил лицо к ее уху.
  75. — Может, первым делом выбьем зубы, а? — спросил Серый. — Только мешаться будут. И знаешь, десна ну очень чувствительны. Только представь – кровь, слюна, и все это на чем-то длинном и до безумия горячем… опробуем?
  76. На самом деле он говорил первое, что только пришло в голову. Лишь бы перепугало и вынудило заткнуться. Да и пулемет уже остыл. Не тратить же ради этого патроны? Так или иначе, надо было добивать – страх уже начал вытеснять самоуверенное бахвальство.
  77. — Не надо! Не надо! Просто отпустите и все, и я уйду, и ничего не расскажу! — закричала она. Громко и на удивление внятно.
  78. — А нечего рассказывать. Ты заткнешься, откроешь нам лабораторию и сможешь уйти. Все просто, не так ли? — Серый перенес на ногу еще веса, и сильнее потянул за волосы. — Просто, да?
  79. — Да… да! — с трудом пробормотала она.
  80. И в самом деле замолчала. Наемник разжал руку, голова девушки резко дернулась и едва не влетела в пол. Успела притормозить. Он обернулся на напарницу – та только-только покончила с первой дверью.
  81. Теперь молчали оба пленника. Первый этап плана выполнен. Шел второй – спуск и вход в лабораторию. Спустя несколько минут Джессика закончила расставлять растяжки, подошла к двери на лестницу и, подковырнув ее ножом, в несколько рывков загнала в стену. Дальнейший путь открыт.
  82. — Все, двинулись! — нетерпеливо бросила девушка. — Эй, шевели задницей!
  83. Мужчина послушно зашел первым. Следом наемница, а затем и Серый, крепко держа свою пленницу. Просто на всякий случай. Быстрый спуск на три этажа вниз, еще одна сломанная дверь и они очутились в точно таком же коридорчике. Что освещение, что обстановка, будто скопировали и вставили.
  84. Но выйти из него можно было только в одно место – свернуть направо, в коридор несколько шире. Джессика остановила своего ведомого и осторожно, на пару мгновений выглянула туда. Затем приподняла клинок и призывно махнула остальным, после чего быстрым шагом повернула за угол.
  85. — Открывайте! — рявкнул Серый. — У вас полторы минуты.
  86. Он толкнул пленницу в сторону левого блока считывателей, а мужчина сам побрел к правому.
  87. Дверь походила на бункерную. Грязный светло-серый металл, две сомкнутые створки и спрятанные где-то за стенами приводы. На стенах, по бокам, висели блоки считывателей для открытия снаружи. И открыть ее, если верить украденным записям, можно было только вдвоем. И только теми, кого посчитали достойным.
  88. Мужчина – инженер, старший специалист по обслуживанию биологических установок. Девушка – биолог и «ответственная за питание», что бы ни значила эта многозначительная пометка в ее личном деле. Они вполне заслуживали доступа, и они его имели.
  89. Серый оглянулся, снял пулемет и начал менять патронный короб. Джессика нетерпеливо вращала нож, глядя то на одного пленника, то на другого. А те начали процедуру. Палец, сетчатка, пароль. Наверняка был другой способ открытия, но, как бы пара не искала, его в украденном хакерами не нашлось.
  90. Глухо загудели моторы. Звякнул и заскрипел металл. Створки неторопливо поехали друг от друга, открывая проход, а работники с надеждой обернулись к наемникам.
  91. — Ну, погнали, — усмехнулся Серый и поднял оружие. — На твое усмотрение, дорогая.
  92.  
RAW Paste Data