Guest User

Untitled

a guest
Jan 19th, 2021
26
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — Так, хорошо, — вздохнул космонавт, потянувшись было потереть лоб. — Сколько у нас времени?
  2. — Четыре минуты и семнадцать секунд. Психотронные схемы разрушаются заметно быстрее, чем я ожидал, упустив поправку на бомбардировку космическими лучами, — голос заметно ускорился. — В данный момент я управляю системами внутренней самообороны, однако не могу отключить их полностью. У вас будет пять точка ноль девять секунд, чтобы покинуть опасную зону. Копирование данных завершится через две минуты и тридцать одну секунду.
  3. Серый лихорадочно подбирал следующие вопросы, чувствуя, как от них медленно закипает голова. Слишком многое требовалось узнать, упустить такой момент было бы преступлением. Он высунулся из-под стола, захватив ноутбук и наладонник, после чего встал в центре командного отсека с пистолетом наготове.
  4. — Что будет, если я просто расстреляю турели? — спросил он, помахав оружием перед камерой.
  5. — Включится безусловная низкоуровневая автоматика, к которой у меня нет доступа. Вы будете убиты, чего мне бы не хотелось, — хорошая, казалось, идея рассыпалась словно карточный домик.
  6. — Почему нам может угрожать Враг? По датам местных записей прошло больше двух тысяч лет!
  7. — Так долго? — с неожиданным удивлением спросил ИИ. — Согласно моему внутреннему счетчику, с момента битвы прошло лишь пятьдесят три года и семнадцать дней. Однако, вы правы – я сверил показания с корабельными компьютерами.
  8. — Так что там с Врагом? — нетерпеливо перебил его космонавт.
  9. — Он выполняет свой аналог операции Рагнарек. Полное уничтожение Человечества как вида. Мы, в свою очередь, поступаем соответственно.
  10. — Кто начал тотальную войну? Что происходило на фронте, когда корабль оказался здесь? — Серый хотел отсоединить ноутбук от терминала и продолжить разговор в лифтовой шахте, но, едва он вытащил кабель, как на экране появилось оповещение об отключении через полминуты. Выругавшись, он вернул устройство на зарядку.
  11. — Неизвестно. В том числе и кто сделал первый выстрел. На момент потери связи с командованием, что случилось через три месяца и пять дней после начала выполнения задания, Конкордиат лавинообразно распадался на отдельные осколки, как результат действий Врага. Прародина Человечества, Земля, оказалась выжжена, когда Враг прорвался вглубь родной территории. Кроме того, уничтожен комплекс Боло-Центральный. Но я с гордостью могу сказать, что у Врага происходил аналогичный процесс.
  12. — Скопируй на наладонник все, что посчитаешь нужным в виде текста, и я пойду отсюда, — Принял решение Серый. — И найди кратчайший путь в космос.
  13. Монитор справа моргнул, выводя карту корабля с наложенной пунктирной линией. Оказалось, что неподалеку была пробоина, на пути к которой совсем нет препятствий. Он мысленно усмехнулся над собственной торопливостью, из-за которой не изучил остов как следует и полез напролом.
  14. — Автоматика обороны исчерпает запас батарей через шесть часов и сорок одну минуту после моего отключения. Вы сможете безопасно проникнуть вновь, если посчитаете нужным, однако я рекомендую доложить вышестоящим политическим или военным лицам и передать им полученные данные. До моего отключения осталась одна минута и тридцать секунд, — доложил ИИ, постепенно затихая.
  15. — Спасибо, — ответил Серый, нетерпеливо глядя на почти доползшую до конца полосу загрузки.
  16. — Спасибо вам, — ровным голосом произнес ИИ. — Я рад, что сумел послужить Человечеству еще раз.
  17. Едва экран наладонника моргнул оповещением об успехе, Серый выдернул его из разъема, затолкал в тесный карман, закрепил пуговицы и, отталкиваясь резкими толчками, полетел к выходу из корабля.
  18.  
RAW Paste Data