Guest User

Untitled

a guest
Jun 5th, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Мало что изменилось за прошедшие несколько часов. За окном квартирки все так же царило серое уныние, подсвеченное многоцветными огнями рекламы. Чуть сильнее прежнего растрепалась постель. Натянула поношенную футболку Джессика. И где-то между стеной и кроватью чернело наспех скинутое белье.
  2. — Три дня, — расслабленно пробормотала девушка, водя пальцем по груди напарника. — Как думаешь, успеем? Оказаться на орбите в без минуты полночь?
  3. Серый взглянул на часы импланта. А заодно и почту проверил. Ничего.
  4. — Чуть больше двух с половиной, — задумчиво ответил он. — Вопрос не в орбите, Джесс. Нужно что-то с искусственной гравитацией и движком хотя бы на парсек. Только самые очевидные варианты в пролете.
  5. На словах о гравитации Джессика вздохнула. Тихо, неглубоко, почти незаметно.
  6. — А… а почему? — она не скрывала недоумения. — Там же столько кораблей! Даже днем видно, если погода чистая! Сесть на какой-нибудь пассажирский лайнер, или к этим, из ассоциации путешественников напроситься. Ты же посмотрел, что там в космопорте стоит?
  7. Девушка приподняла голову, чтобы взглянуть в глаза парня – но он с грустным смешком запустил пальцы ей в волосы и мягко вернул на место.
  8. — Я-то посмотрел. Даже за динамикой проследил, и в предположительное расписание глянул. Все корпоративные рейсы отменены до особых указаний, а сами лайнеры свалили еще позавчера, — Серый вызвал блокнот, в который копировал особо приглянувшиеся моменты. — А что до частников… как тебе цена, скажем, в «Шайтан-2М1», в полной комплектации за человека?
  9. — Бред! — немедленно фыркнула Джессика. — Он даже сейчас должен стоить пару миллионов за штуку! Не настолько межзвездные перелеты дорогие! Ты ж астронавтом был, разве это нормальная цена?
  10. — Вообще ни разу, — ухмыльнулся парень. — Мой полет обошелся в несколько лазерных винтовок и пистолетов, вроде Аланы. Но тут есть нюанс. У них есть корабль, и они могут свалить с планеты и из системы. А мы не можем. Только представь, сколько получится поднять с богатеев, которые захотят сбежать от вторжения? Они сливки снимают, Джесс, прыжок-то неделю длится.
  11. — Черт, логично! — с досадой бросила девушка.
  12. Ее глаза вспыхнули желтым, задергались пальцы – погрузилась в сеть. А Серый перебирал варианты. Миролюбивые среди них надолго не задерживались, но и у агрессивных были свои проблемы.
  13. — Нашла, — негромко сказала Джессика через пару минут. — Посадочная площадка номер двенадцать, или космопорт первого класса… что бы это ни значило. В Пустошах, под зонтиком маскировочной системы. В учебке про нее узнала. Подмазывают зенитчиков, чтобы те корабли по какой-то траектории не сбивали, ну и проворачивают мутные сделки.
  14. — Первый класс – это несколько выровненных грунтовых площадок и пара трейлеров с оборудованием, — пояснил Серый. — Подозреваю, что их цены нам тоже не понравятся.
  15. — А я и не говорила об оплате, — девушка хихикнула в шею парня. — Угоним. Запугаем, перебьем, или еще как-нибудь. Судя по доске, четыре корабля стоят там прямо сейчас. И будет у нас свой собственный! Черт, без дела тогда не останемся!
  16. Серому не хотелось срезать на взлете оптимизм Джессики. Но он должен был – слишком на многое рассчитывала. С другой же стороны…
  17. — Идея-то хорошая, Джесс. Я сам о таком подумывал, только с космопортом, — мягко начал парень. — Но я космо… астронавт. И летал на консервных банках, а не межзвездниках. С прыжковым двигателем разберусь, прыжок рассчитаю и по физике полетаю, но не более того. Короче, мы даже не взлетим.
  18. Весело фыркнув, девушка выскользнула из объятий и с наслаждением потянулась. До того, что зажмурилась от удовольствия.
  19. — Но мы-то не вдвоем пойдем, — продолжил космонавт. — Как думаешь, найдется какой-нибудь бывший пилот летучки на улицах?
  20. — Бывший военный пилот, пробухивающий остаток времени до крайнего срока мобилизации, — подхватила Джессика. — Думаю, да. И принципов у него будет поменьше.
  21. Она резко помрачнела, вздохнула и с неохотой потянулась за трусами.
  22. — Похоже, через один свой я переступаю, — негромко, почти шепотом сказала девушка и повысила голос. — Ну, поехали в «Левитроникс», получается? Только сперва машину заберем.
  23. Сев, Серый осторожно поймал ее за левую руку.
  24. — Не торопись. Заберем и к ближайшему мяснику, — он провел пальцем по крышке импланта. — Я буду рядом и, если что, вышибу ублюдку мозги. Сам потерплю, но твое железо в порядок приведем.
  25. Она недовольно прикусила губу – но все-таки кивнула. Пусть и с неохотой. Джессика доверяла немногим докторам. Но Бао пропал с концами и не отвечал на звонки, а безымянный хирург из армейского госпиталя был занят ранеными с других планет. И поколебать ее не удавалось… до этого момента.
  26. Сборы прошли быстро. Серый напялил то же самое, в чем вернулся в квартиру – полувоенные, черные и тяжелые куртку и штаны. Поверх вполне рядовой футболки вместо полицейского бронекостюма скрытого ношения, но боев не намечалось. Да и сшита была одежда из баллистического волокна, с броне-вставками.
  27. А одежда напарницы осталась в машине – девушке пришлось надеть старое. Изрядно потертую, выцветшую от пота и дождей майку, кожанку с отрезанным левым рукавом да свободные штаны. Не сногсшибательно, но со вкусом. Защита только от ножа, зато движений не стесняло.
  28. Прихватив по банке энергетика, пара вышла на улицу и влилась в поток людей. Близился полдень, привычно сумрачный и дождливый. Не обращая внимания на яркую рекламу, бурные запахи уличной еды и гул огромного города, Серый и Джессика двинулись по тому же пути, по которому шли ранним утром. В метро.
  29. В подземке ждала проблема. Небольшая, но неприятная.
  30. — Нужные поезда отменены, — констатировал парень, окинув взглядом табло. — Глянь-ка новости, Джесс, я поищу другую станцию.
  31. Джессика молча кивнула, подперла собой шершавый бетонный столб и залезла в сеть.
  32. — Дерьмовые новости, — сплюнув, сказала она через минуту. — В городе беспорядки, в том числе и в том районе, еще с утра. Метро прикрывают, полиция… так, там кордонов пока нет. Прорвемся.
  33. — Угу, — отвлеченно бросил Серый. — Так, ближайшая подходящая будет в паре километров. Годится. Давай к платформе, ща поезд подойдет.
  34. Вагоны оказались переполнены – но пару это не волновало. Влезли. Грубо протиснулись в угол, растолкав каких-то офисных работников и веселившихся панков. Последние пробовали возражать, но хватило кривоватой, кровожадной ухмылки девушки и протезов парня. У нескольких панков было по искусственной руке, но только одной и куда грубее.
  35. Было скучно. Болтать не тянуло, да и бурно проведенные часы взяли свою дань в виде тупой усталости. Поездка прошла словно бы в режиме ожидания – как у бота.
  36. К нужной станции большинство пассажиров уже сошло с поезда. Остался десяток хмурых, собранных членов какой-то банды, с одинаковыми татуировками на шеях. И панки. Бандиты негромко переговаривались друг с другом, бросая косые, опасливые взгляды на пару – а панки глядели с лихим интересом вмазавших дозу наркоманов.
  37. — Разомнемся? — негромко спросил Серый. Его рука покоилась на раскрытой кобуре.
  38. — Зассут, — хмыкнула Джессика и достала из-за пазухи оборонительную гранату.
  39. — Ну не в вагоне же, — Серый говорил с улыбкой – и легким укором в голосе. — Я сегодня уже насмотрелся, что такая делает с солдатами в комнатах. Но ты и так в курсе.
  40. — Конечно! — ухмыльнулась девушка, небрежно подкидывая гранату в правой руке. — И парни тоже догадываются. Смотри, как следят.
  41.  
  42.  
RAW Paste Data