Guest User

Untitled

a guest
Feb 9th, 2021
24
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Следующие три дня пролетели как один. Забитые учебой, нарастающим напряжением в теле и желанием поскорее начать действовать, они практически не отложились в памяти Серого. Свое место там заняли изученные материалы, с десяток услышанных баек да несколько местных ругательств. Наемница отнюдь не стеснялась крыть его крепким, армейским матом, в очередной раз объясняя какой-то момент или заливаясь холодной водой после сеанса.
  2. Джессика вообще, казалось, откровенно страдала от жары и всякий раз пыталась как можно скорее укрыться от солнечных лучей. Какое-то облегчение ей приносили только охлажденные почти до самого замерзания напитки да ледяной душ, принимаемый каждые несколько часов. Впрочем, самому космонавту тоже становилось немного не по себе. Движение на дороге стихло, пережидая самый горячий период лета, а в мотель набились перехваченные волной тепла «Пустари».
  3. Дрожащий в отдалении воздух искажал будто плывущий силуэт далеких гор и огненным потоком носился в мощных ветрах, смешиваясь с песком. Водители сливали топливо с машин и закрывали окна кто чем придется. У кого-то нашлись бронестворки, ну а менее удачливые обходились постельным бельем, прижимая его закрытыми дверьми. Все равно металл нагревался так, что один из местных получил легкий ожог, случайно прислонившись к капоту. Кондиционеры в комнатах выли каждую минуту, не в силах преодолеть жаркий период, но не особо помогали ситуации. Слишком уж мощно пекла звезда, изливая свое тепло на планету.
  4. — Не, на этом все, — вяло отмахнулась наемница и выдернула кабель. — Такими темпами я спекусь заживо, причем изнутри. В городе продолжим, а пока мне нужен душ и поспать.
  5. Она, слегка пошатываясь, встала с кровати и торопливо зашла в ванную, не утруждая себя закрытием двери. Раздался шелест воды.
  6. — О-ох, твою же! — недовольно, с горечью протянула она, кружась под тугими струями. — Здесь тоже нагрелось! Ладно хоть не так сильно.
  7. — Мне опять за водой сходить? — Серый встал, ощущая, как отлепляется простыня от влажной спины и залез под прохладный ветерок из кондиционера. — У вас так постоянно?
  8. — Ага! — немедленно откликнулась девушка. — Не, в городе так не ощущается. Океан холодит, или что-то в этом духе. Потому и вылетело из головы, что давно за пределы не выезжала. К слову, раз я пока вне игры – поставим обновления. Сейчас остыну, скачаю и зальем. Покажу хоть, как это делается, ну и сможешь сам в Сеть выйти.
  9. Вращая на пальце ключи от машины, он неторопливо спустился на первый этаж. Все равно там столь же жарко, как и наверху. Кондиционеры работали круглые сутки, да и вентиляторы немного разгоняли воздух, но без особого эффекта. Обогнув блестящего от пота местного, Серый завалился в бар, лавируя между сонными или пьяными посетителями. Тот, благодаря бездонному запасу выпивки, спрятанной в мощных холодильниках, пользовался невероятной популярностью. Большинство проводило все свое время именно здесь.
  10. Почти все, кто хоть как-то заинтересовался, проводили его ленивым взглядом и вернулись к своим делам, выпивке да разговорам обо всем и ни о чем. Почти. Сидящая у стойки молодая «Пустарка» хоть и таилась, но не отрывала глаз. Серый заметил это лишь вплотную, удивленный слегка повернутой голове, направленной куда-то на батарею бутылок. Он, впрочем, не стал что-то делать, а лишь сел на стул да заказал бутылку воды. Подумав пару секунд в отупляющей жаре, добавил банку газировки и пачку сухарей.
  11. Дожидаясь, пока остынет набранная из скважины вода, космонавт мелкими глотками отпивал пузырящуюся жидкость и хрустел неплохими, в меру солеными сухариками. Соседка не сводила взгляда, тайно осматривая его сверху донизу и все порываясь что-то сделать, но обрывая себя в самом начале.
  12. Серый покосился на незнакомку. Легко одетая в короткую майку и не менее короткие шорты, с закрепленным на перевязи ножом, кобурой и нацепленной на голову кепкой, она смотрелась просто очередной местной, застрявшей на своем пути куда-то вдаль. В зале встречались подобные, только они не отрывались от своих групп. Эта же сидела одна, отчаянно потела и едва заметно скребла по пластику стойки.
  13. Проглотив остатки газировки, Серый взглянул на бармена. Тот отрицательно покачал головой, показав на термометр. Жарковато. Придется ждать еще, а пока можно разобраться с девушкой. Если та захочет, конечно. Космонавт молча повернул голову и уставился в глаза девушки, рассматривая светло-голубую радужку. Незнакомка задержалась на пару секунд, прежде чем отвести взгляд, так что он осторожно поманил ее и, не торопясь, отправился к выходу из бара. Все равно туалеты в коридоре, а ему как раз пора облегчиться.
  14. Оглянувшись, прежде чем отпустить дверь, он несколько недовольно выдохнул. Девушка хоть и смотрела прямо на него, но все так же сидела на месте. Показалось. Или она увидела что-то забавное. Всякое бывает. Серый неспешно зашел в туалет и занял одну из кабинок, на автопилоте хлопнув замком. Тут никого, все остальные открыты – привычка. Спустя минуту, и уже повернувшись к выходу, он застыл. Кто-то слабо дернул за дверь. За пластиковой преградой раздался тихий вздох, а затем пара осторожных шагов в сторону.
  15. Мельком пожалев о потерянной руке, он вытащил довольно прогудевший пистолет, резко дернул пальцами за замок и вывалился наружу, наставив оружие в ту сторону, где его ждал неизвестный. Точнее, неизвестная. Девушка с безмерным удивлением посмотрела на теплый ствол пистолета и неловко спрятала руки, одна из которых сжимала нож, за спиной. За кабинками оставалось еще немного места, между стеной и стенкой, так что Серый коротким взмахом направил девушку туда. Она медленно, стараясь не дергаться, зашла туда спиной вперед.
  16. — Ты ведь позвал, — с проскальзывающим в голосе страхом произнесла она. Правая рука немного дрожала. — А как встречаешь!
  17. — Кто бы говорил, — усмехнулся Серый, махнув стволом. — Ножик на пол. Быстро.
  18. Прозвеневший по кафелю клинок мог бы отвлечь внимание, но он удержал взгляд на загоревшем, влажном от пота лице. Такой прием нередко попадался в записях, и для того, кто на него купился, дело всегда оборачивалось не лучшим образом.
  19. — А теперь давай, трави. Кто такая, почему решила меня прирезать? — со столь нужным в воздухе холодком произнес он, изо всех сил сдерживая желание просто взять и как следует избить ее. Пока рано.
  20. — За Кэсс, — со злой грустью прошептала она. — Сестру мою. Узнала, где вы остановились, и помчала сюда. Два дня вокруг да около ходила, прицениваясь.
  21. — О, и как там наш снайпер? Слышал, у нее заражение крови? — издевательски произнес космонавт, держа пистолет напротив груди «Пустарки».
  22. — Да, — девушка зашипела со слезами на глазах. — Вытянули, но ей все еще плохо. Черт, надо было сразу в комнату залезть да горло вскрыть. Но нет же, решила, мать твою, изучить получше!
  23. — Как мне помнится, Тео жаловался на наемницу, словно робота. Что, не заметила ее?
  24. — Не заметишь тут! — фыркнула она, осторожно утирая влажную дорожку с щеки. — Говорил он, только перепугался да сам себе выдумал. Глядя на то, с какой довольной и усталой рожей ты всегда из комнаты выходишь, думаю, наедине она совсем не холодна!
  25. Ему отчаянно захотелось хлопнуть ладонью по лбу, но единственная рука уже занята пистолетом. Внутри снова прозвучала злость, уговаривая вмазать незнакомке, да посильнее. И не один раз.
  26. — Да черт, могли бы и сами развлечься! Если бы не она, то первая задумка вполне бы прокатила с пользой для обоих! — выпалила девушка и резко замолчала, хлопая глазами.
  27. — И тут я понимаю, что совсем вас не понимаю, — задумчиво ответил Серый. — Так, ладно. Нам как раз понадобилось встретиться с Тео, а ты, судя по всему, из его гаража, так?
  28. — И тебе, конечно, хочется, чтобы я отвела вас к нему, — девушка протяжно зевнула, не в силах противостоять жаре, и лукаво подмигнула. — Посмотрим! Ты ведь все равно не станешь палить, так что позволь пройти!
  29. Она подошла ближе, но тут же остановилась, едва ствол пистолета уперся в подбородок, задирая голову все выше и выше, пока «Пустарка» не встала на цыпочки. Снять голову с оружия ей не удалось.
  30. — Ты даже не представляешь, как мне хочется вбить ствол тебе в зубы и заставить на коленях проглотить осколки. А затем втоптать твое милое личико в затылок, — сквозь зубы ответил Серый, поймав взгляд девушки. Она боролась, но, завороженная, смотрела прямо в глаза космонавта, будто кролик перед удавом. — Но, к глубочайшему сожалению, с рук мне это не сойдет. Поэтому, будь так любезна, загляни к нам вечерком. Поговорим без угроз и глупых заявлений, как нормальные люди. Или же вали отсюда, да поскорее. Ясно?
  31. Девушка автоматически попыталась кивнуть, вдавливая пистолет еще сильнее. Натянутая кожа лопнула, выплеснув на ствол тонкую струю крови и заставив владелицу поморщиться от боли. Ее глаза наконец-то заполнил долгожданный страх.
  32. — Повторяю – тебе ясно? — Серый немного наклонился. Теперь их лица разделял от силы десяток сантиметров.
  33. — Д-да! Прийти вечером или валить отсюда! — прошептала она. Космонавт убрал пистолет в кобуру и всадил девушке крепкую пощечину.
  34. — А это тебе авансом. Горе-мстительница через постель, надо же было такому в голову прийти, — проговорил он несостоявшейся убийце с красной щекой и покрытой кровью ладонью под подбородком.
  35. В дверях Серый бросил последний взгляд на храбрящуюся, но сжавшуюся в комок девушку. Она яростно промывала рану, шипя ругательства и пытаясь не оставить на теле следы произошедшего. Хмыкнув, он вышел из туалета и отправился прямиком в бар, где его уже ждала пятилитровая, усыпанная конденсатом бутылка ледяной воды. Джесс будет довольна.
  36. Она, впрочем, так и не вылезла из душа, безуспешно пытаясь смыть жару. Едва космонавт стукнул бутылкой, водружая ее на стол, как Джессика всего через полминуты оказалась в комнате, наскоро обернувшись полотенцем и капая на пол. Глубокими, жадными глотками выпив четверть, наемница отвела горлышко, сделала пару вдохов и вновь присосалась к бутылке. От воды остался едва-ли литр, когда она наконец-то поставила бутылку обратно.
  37. — Ф-фух! — довольно выдохнула девушка. — Я уже начала бояться, что так и сгорю здесь, пока ты ходишь по округе.
  38. — Угу. А теперь вытри за собой, пожалуйста, — Серый ткнул пальцем в расплывающуюся под ее ногами лужу. — Вечером к нам может заглянуть одна девушка, так что не пугай ее особо.
  39. — Мне пойти заливаться в бар? — деловито осведомилась она из ванной. — Долго будете?
  40. — Не о том речь, — раздраженно сказал космонавт, падая на кровать и наблюдая, как одевшаяся наемница возит тряпкой по луже. — Прошла за мной в туалет, хотела зарезать. Говорит, что сестра Кэсс, того снайпера. Мстить, мол, приперлась, сбежав от Тео и, что самое главное, точно знает, где его можно поймать на следующей неделе. Вот и сравним координаты.
  41. — Лучше бы ты ее сам прирезал, — Джессика поморщилась. — Меньше проблем. Но да, местные бы не одобрили, так что все правильно сделал. Черт, тебя хоть вообще не отпускай от себя, вечно проблем на свою задницу найдешь! Тут-то я прикрою хоть откуда, а в другом месте могу просто не узнать, что у тебя что-то происходит.
  42. — Ну, вроде запугал. Или хорошо притворилась, — Серый задумчиво почесал лоб. — Ты что-то говорила об обновлении?
  43.  
  44. Все прошло без каких-либо проблем. Джессика просто подключилась кабелем, скинула файлы и показала, что именно нужно запустить. Дальше работала автоматика. Пока в глазу неторопливо ползла болотно-зеленая полоска прогресса, Серый лежал и вспоминал произошедшее внизу. Довольно рискованная, на самом деле, встреча. Он вполне мог умереть, если бы девушка не замутила сама себе голову, растеряв весь пыл.
  45. Космонавт невольно заерзал, осознав, как быстро и резко поменялось его отношение к собственной, да и чужим жизням. Просто расходный материал, даже он сам. Скольких он убил за проведенные на этой планете дни? Пять точно, а еще троих покалечил. Никакой скорби, лишь азарт, прорвавшийся гнев да какое-то безумное помешательство, вкупе с желанием забрать с собой как можно больше.
  46. Впрочем, оно ведь не так уж и плохо. Он хотел перемен вокруг и в себе, и получил их сполна. Серый тихо засмеялся, привлекая заинтересованный взгляд наемницы. Скоро к ним придет «Пустарка», мягкая игрушка для его воющей от желания осыпать кого-нибудь градом ударов руки. Ноги стремились втоптать кого-нибудь в грязь, переломать все кости и ходить вокруг, наблюдая за муками. И лишь Алана, старый-добрый пистолет, таинственно молчала, излучая отрезвляющий холод. Черт возьми, он же не конченная мразь!
  47. Обновление закончилось, а с ним пришла и необходимость вновь откалибровать системы. Удивленная таким поворотом Джессика хмыкнула в ответ, подключилась кабелем и начала уже знакомую процедуру. Она прошла куда быстрее, но и в глазу на этот раз творилась сущая вакханалия из вспышек, размытых силуэтов и плавающих между ними четких калибровочных строк.
  48. — Разница в два года дает о себе знать, — пробормотала она и вылила в рот последние остатки воды. — Сейчас вернусь. Если заявится местная – то без меня не начинайте. Или наоборот, успейте, пока я жду внизу. Как повернется, в общем.
  49. Девушка засмеялась и выскочила за дверь раньше, чем в нее попала брошенная подушка. Немного пошатываясь, Серый вернул ее на промокшую насквозь кровать, с пустой головой побродил кругами по комнате и вернулся в постель, дочитывать армейский учебник. Погрузившись в электронные страницы, он не сразу услышал тихий стук. Вытащив пистолет, Серый осторожно подошел к двери и открыл ее, пряча тело за тонкой, но все же бетонной стеной. Лучше, чем воздух.
  50. За дверью стояла она, все та же незнакомка без имени. В глазах вперемешку болтались страх, любопытство и покорность, но кто знает, насколько эта девушка хорошая актриса? Козырек кепки развернут назад, руки нервно пожимают друг друга, а с пояса исчезли нож и кобура.
  51. — Заходи, не болтайся на пороге, — грубо сказал он, махнув оружием.
  52. «Пустарка» неловко прошла в комнату и уселась на краю влажной, пропахшей потом кровати, не спуская глаз с кончика ствола. Оружие, конечно, следило за всеми ее движениями. Рисковать, когда у него осталась одна рука? Явно не стоит. К вечеру, когда жара немного спала, а Джессика уже не порывалась в душ каждые полчаса, в воздухе повис кисловатый, водянистый запах неизвестно чего.
  53. Серый сперва грешил на кровать, но та пахла обычным, терпким потом. Гостья тоже учуяла вонь, отчего широко раскрыла глаза и, обернувшись, рассмотрела смятую в комок постель. Они не заморачивались, так что это ее привычное состояние – к ночи, когда слипающиеся глаза начнут побеждать у духоты, космонавт или наемница наспех расправляли одеяла и простыню. Девушка наконец-то прекратила разглядывать кучку белья и с какой-то неприкрытой завистью осмотрела Серого. Тот лишь усмехнулся – ход мысли ясен. Но ошибочен.
  54. — Придется тебе подождать, — сказал он, усевшись на стол. — Карты у Джесс, сейчас она вернется.
  55. — Джесс, да? — прищурилась гостья. — Хорошо, хорошо. Вот и посмотрим, чего Тео так испугался, что аж не рискнул застрелить тебя на месте.
  56. — И лишился бы снайпера, — пожал плечом Серый.
  57. —Да Тео плевать на нее! Только я да Джефф о ней беспокоятся! — отчаянно бросила девушка и, с некоторой брезгливостью взглянув на кровать, все-таки устроилась поудобнее. — Хотя я тоже хороша – поперлась в одно лицо мстить, а на месте…
  58. Она не успела договорить, как в комнату ворвалась Джессика, заливаясь водой из бутылки в одной руке, и удерживая целую пачку в другой. Она бросила короткий взгляд на заерзавшую гостью, поставила драгоценный груз на стол и, допив, пристроилась рядом с космонавтом. Под молчаливым, изучающим взглядом наемницы та окончательно смутилась и опустила взгляд на пол.
  59. — Вот как? — прервала тишину Джессика, повернувшись к Серому. — Как и зачем ты превратил гордую жительницу пустоши в это немощное чудо? Э нет, ты молчи. Я к напарнику обращаюсь.
  60. — Понятия не имею, — хмыкнул он, возвращая пистолет в кобуру. — Вроде такой же и была, только тебя испугалась.
  61. — Не была, совсем не была, — категорически заявила наемница и покосилась на внимательно разглядывающую ее гостью. — Насколько я понимаю, они вполне привыкли к местным условиям жизни, так что уж точно не должны краснеть, зайдя поговорить к паре городских. Судя по болтовне в барах, они вполне достойно держат удар и общаются наравне со всеми. А что мы видим тут? Признавайся, что ты сделал с ней в туалете и умолчал об этом?
  62. — Да не делал я ничего! — Серый не выдержал и дал прорваться возмущению. — Только пистолетом в подбородок ткнул, почти как в сестру ее!
  63. — Госпожа «холодная робот-сука», как вас зовет Тео, — ехидно вмешалась гостья. — Можно мне сказать?
  64. — «Бездушная» мне нравится больше, — Серый хохотнул.
  65. — Да и мне тоже, — усмехнулась Джессика. — Валяй, чего уж там.
  66. «Пустарка» покраснела.
  67. — В общем, увидела тебя в баре, когда Волна только навалилась. Вроде неплохой с виду, хотела набиться в гости и прирезать уже там, но решила подождать, — стеснительно выдавливая слова, рассказывала она. — А следя за номером увидела, какой ты довольный и усталый выходишь, а она тем временем в душе. И так постоянно! Каждый, гребаный, раз ты выходил именно таким! Черт, я до этого и не знала вовсе, как ревность ощущается! А тут еще и воняет… вами, в общем.
  68. Ответом ей послужил синхронный хлопок ладонями по лбу, за которым последовал смех космонавта и задумчивый взгляд наемницы.
  69.  
RAW Paste Data