Guest User

Untitled

a guest
May 11th, 2021
24
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Несмотря на мои смутные опасения, у водителей нашлось свое курево. В запасе-то еще две пачки, но я прекрасно знаю, как быстро они улетают при раздаче. А наша победа – отличный повод подымить.
  2. Вот и сидел я на капоте грузовика. Весь потный, измазанный в земле и траве. Автомат уютно устроился на коленях, ныла раненая нога, а дрожащие руки вырисовывали огоньком сигареты какие-то непонятные узоры. В общем, мне было хорошо. И зрелище перед глазами разворачивалось забавное.
  3. В ровном свете фар стояли двое: парень и девушка. На вид молодые, едва ли двадцать исполнилось. Их-то и имел в виду Дамон, когда кричал о живых. И ладно бы сидели смирно, но нет, они так и норовили броситься друг на друга!
  4. — Да она это, она! — исступленно орал парень. — Хвостиком за ним бегала!
  5. Выглядел он изможденным и потрепанным. Светлый жилет на голое тело, приличные темно-синие штаны и простенькие сандалии. В глазах будто дельта реки – полопались сосуды, нарисовав в белках густую сеть из толстых, ярко-красных линий. На голове беспорядок, но платиновые волосы чисты. А синяки под глазами медленно перетекали во впавшие щеки.
  6. — Э-это он! Богами клянусь, это он! — рыдала в ответ девушка. — Да как же я и… и…
  7. У нее осталась только рубаха, серая и откровенно короткая. Одной рукой она придерживала полы, а второй то в ужасе закрывалась от парня, то замахивалась в ответ. По приятному, аккуратному личику непрерывно лились слезы, но она будто бы смирилась и только изредка стирала дорожки. На глаза то и дело падала густая черная челка, хотя волосы в целом и до плеч-то не доставали.
  8. А консилиум из приключенцев все пытался понять, кто из них помощник демонолога. Жрица только разводила руками – столько тел вокруг, провоняло насквозь. Полу-вампир пыталась что-то понять, но не смогла. Оба полукровки, от людей в каждом по три четверти. Маги безуспешно зарылись в книги, а ведьма напрямую заявила, что такого не умеет. Не требовалось, мол.
  9. Оставалось гадать. Или вычислять по косвенным признакам. И так, и так, шанс был одинаков – или правильно, или нет. Похитительница давно уже предложила связать обоих и дождаться утра, чтобы решить все на свежую голову, но тут уперся скрытник. Отоспался, пока ехали, и сейчас не особо устал.
  10. — И че, как проверять собираешься? — спросил у него Дамон.
  11. Герой бродил вокруг освобожденных и внимательно их рассматривал. А те не замечали. И парень явно побеждал в словесной схватке – девушка больше всхлипывала и глотала слова, нежели пыталась ответить. Пара минут, и она беспомощно уселась на колени, не смея поднять взгляд или защитить себя. Осмотрелась разок, в поисках поддержки, не нашла и зарыдала еще громче.
  12. Спасенный гордо подбоченился.
  13. — Вот! Ей даже сказать нечего, демонице! — обратился он ко всем. — Знает, стерва, что медовый язычок не спасет, и не пытается!
  14. — Ага, — негромко буркнул скрытник и прибавил голос. — Бледная! А ты же на вкус различаешь, да? Пару глотков и все, нет проблем.
  15. Кровосос поперхнулась. Она как раз пила из фляги, а теперь по ее щекам побежали красные струйки. Парень взглянул на нее и как-то резко сдулся. Чуть ли не в комок сжался и попытался бочком отойти в сторону. Но там стояла жрица.
  16. — И что это даст? — прокашлявшись, спросила полу-вампир. — Я ж сказала, вторым был человек наполовину. Понятия не имею, что там еще в жилах текло.
  17. — Эй, слышь! А чо, правда демоница? — вклинился Дамон.
  18. Спасенный взглянул на воина, приободрился и ткнул пальцем в сторону девушки.
  19. — Как есть! Облик менять умеет, голос, огненными искрами бросается! И Баахов слуга с ней всегда вежлив был! — уверенно сказал он. — Говорил, что порочное дитя в каком-то поколении.
  20. — В первом, выходит, — буркнул воин. Он осмотрел парня с головы до ног. — Гладко стелешь, ток многовато чот ты знаешь. Короче, ни у кого арта на просмотр Статистики не завалялось, я так понимаю? Бледная, тогда глотни крови, уж на вкус, наверное, разная будет.
  21. — Сам глотай! — возмущенно ответила та. — Я ни разу не высшая, мне и полукровка желудок спалит!
  22. Я протер слипающиеся глаза. Спать хотелось, опять долгий день выходил. Глянул на зеленую точку на карте, на «союзную боевую единицу», и решил немного форсировать события. Раньше освобожусь от лишнего рта – раньше лягу. Такая единица может оказаться полезной… но я не хотел обременять себя кем-то еще.
  23. — Может попросите их скинуть Статистику и все? — вмешался я в молчание. — У меня первым делом затребовали.
  24. — Только мы можем, — Антаг зевнул. — У аборигенов это через специального посредника делается, или по связям раб-господин. Иначе бы давно спать разошлись. В общем, ничего готового у меня нет, а импровизировать лучше на свежую голову.
  25. Он махнул рукой, пнул подвернувшегося демона и ушел к грузовикам. Залез в кузов, прижался к воительнице и, похоже, сразу уснул. Воняло от нее, наверное, знатно – только бой окончился, как воровка завязала той глаза и отвела в машину. Ни пот смыть, ни кровищу стереть, нехай валяется.
  26. — Минус один, — усмехнулся я, скосив взгляд на жрицу. Та заметила и чуть потупилась. — Так что делать-то планируете? Может, связать и сдать обоих храмовникам? Там уже разберутся, кто виноват, а кто мимо проходил.
  27. Спасенная громко всхлипнула и коротко, на пару мгновений посмотрела на меня. Толи с недоумением, толи с усмешкой – я так и не понял. Затем утерла слезы и попыталась встать – но упала кубарем. Поскользнулась. Еще и рубаха задралась, ладно хоть на живот упала. А парень побледнел. Сам, наверное, понял, что куда сильнее тянет на помощника демонолога, чем чудом уцелевшую жертву.
  28. А ничо так, сочно, — оценил Дамон. — Чистенькая она какая-то. Один знает дохера, вторая свежая вся. Может оба, а? Этого свяжем, эту я обкатаю в подвале, там как раз постелено. И все, все довольны.
  29. Стоявшая позади него зверолюдка недовольно зарычала и распушила хвост. А эльфийка не придумала ничего лучше, как оторваться от книги, подойти ближе и пнуть его в ногу. Больно стало и ей, и мне. Она вмазала мягкой обувью по кольчуге и нелепо запрыгала на одной ноге, бормоча ругательства. А я усмехнулся и ударился раненой щиколоткой.
  30. Ту бы вообще, по-хорошему, надо было в холодной воде подержать. Но утешало, что демоны все-таки не пулялись белым фосфором. Низ штанины превратился в лохмотья, у ботинка разнесло и обуглило заднюю часть, а нога уцелела. Знатно ошпарилась, жгла и покраснела. Но терпел – потому что мог, не столь велика рана.
  31. — Твои против, — усмехнулся скрытник. — И…
  32. — И твои тоже, — перебила его ведьма с лихо скошенной шляпой.
  33. — …И это небезопасно, — с нажимом продолжил он. Ведьма хранила молчание. — Короче, у меня есть идея получше. Дать ножи и устроить между ними схватку. Кто выживет или сделает что-нибудь необычное, тот и ученик. Солдат подстрахует, раз решил первым дежурить.
  34. Я тоскливо оглянулся на водителей. Те вповалку дрыхли в кузове, замотавшись в какие-то брезенты. Затем посмотрел на спасенных. Парень откровенно недоумевал и растерянно бродил взглядом между приключенцами, а девушка снова зарыдала, только уже сидя. Когда только успела? Вроде вот-вот, секунду назад валялась голой задницей кверху.
  35. В победе новообретенной единицы я не сомневался, но решил закончить этот цирк. Освобожу награду от обязательств и пусть уже делают, что хотят. Нечего тут гладиаторский турнир устраивать и невиновных гасить. Еще раз, как там зовут-то «союзника»?
  36. *Саманта. Раса: Тифлинг (1/2 демонической крови). Класс: Суккуб (расовый). Уровень: Ошибка! Отношение к вашей фракции: Нейтральное. Здоровье: 86% *
  37. Саманта. Сэм, если проще. Почему-то думал, что дадут кого-нибудь под полным контролем, вроде моих солдат. Ан нет, союзник и все тут. Доверия не внушает от слова совсем, так что сплавить бы ее куда подальше. Храмовникам тем же – авось ей класс на жреца перебьют, отправится нести слово и дело нового бога. Я бы посмотрел.
  38. А сейчас она просто играла. Корчила из себя невинную жертву, развлекухи ради. Взгляд, который она бросила на меня, впервые увидев, был совсем не отчаянным страхом. О нет, она приценилась, осмотрела и взвесила со всех сторон. А затем, на одно мгновенье, хищно улыбнулась мне.
  39. — Вставай, Саманта, — негромко бросил я. — Тут не отмажешься, тактика неверная изначально.
  40. Я осторожно слез с капота. Обожгло щиколотку, но боль не таила в себе ничего страшного. Прошипел ругательства на самого себя и поковылял к девушке.
  41. Она изменилась за секунду или две. Выпрямилась, чуть вытянув рубаху вниз, приняла величественную осанку и с чувством собственного достоинства подняла голову. Лицо еще заплакано – но глаза светились весельем. Неудивительно, что парень назвал ее демоницей. Такая-то скоростная перемена от перепуганной забитой девчонки до веселой и знающей себе цену девушки.
  42. А остальные насторожились. Еще как. Вжик, вжик – запели клинки, вылезая из ножен. Тихо затрещали разряды в руках магички, а ведьма схватилась за шляпу. И я прямо-таки задом чуял, как к нему уже подбирается воровка. Это не считая лука зверолюдки, нацеленного между мной и девушкой.
  43. — Лучшее, что я смогла придумать, — с ноткой раскаяния усмехнулась демоница. — Простите, владыка, но я слишком неопытна.
  44. По коже промчался легкий ветерок.
  45. — Та-ак, солдатик, объяснись! — из ниоткуда спросил скрытник. Будто за ухом прятался. — Это что сейчас было?
  46. — Самому интересно, — честно ответил я. — Когда демонолога подорвал, Система выбросила какое-то сообщение. Случайно закрыл, не прочитав. Только имя и зацепилось в голове.
  47. Тут я немного шел по лезвию – не знал, как выглядит партийный интерфейс и есть ли он вообще. Не хотелось сознаваться, что Система у меня не той системы. Такое я раскрыл только аристократу и Шери – и обоим по принуждению.
  48. — Разрешите ответить, господин! — пылко воскликнула она. Я осторожно кивнул. — Он готовил меня к служению Герою. Для этого я приняла на себя узы верности, и, когда вы убили старика, они нашли себе нового хозяина. Его убийцу. Вас, мой господин! Вы – Герой, как и тот, для кого я готовилась!
  49. — Ну и бред, — я выбросил окурок и затоптал его. — Освободить тебя как-то возможно? Или перекинуть на другого, без убийства?
  50. Она растерялась. На секунду, не больше. Но это заметил и я, и все остальные, кто прислушивался к разговору Затем Саманта вернула самообладание и натянула самое искреннее смущение, которое я только видел.
  51. — Простите, господин, но я не знаю. И к чему это? Вы заслужили спутницу! — старательно краснея пробормотала она. Голос креп, медленно и уверенно. — У вас никого нет, мой господин, а Система говорит, что это недопустимо!
  52. Я зевнул. Глубоко и от души. За глаза хватит и пролезшей в голову Шери. Нести ответственность за очевидную плату – мысль заманчивая, но… я не люблю ответственность. И дежурить-то первым пошел, чтобы водители хоть немного отоспались, а я валялся до самого утра. В общем, надо был спихнуть ее на других.
  53. Взглянул на Дамона и ухмыльнулся. Он чуть слюну не пустил. Стоит с мечом и щитом наизготовку, жадно разглядывает демоницу и, похоже, не замечает ничего вокруг. Пусть забирает, заслужил.
  54. — Короче так! — я похлопал по карманам и достал еще сигаретку. — Делайте с ней что хотите, кроме пыток и убийства, но перекиньте поводок на себя. Хоть на голове перед ней вертитесь. У себя кнопки «отказаться» не вижу, так что вам придется постараться. Будите Антага и за дело.
  55. Все спутницы как-то одновременно посмотрели на своих Героев. Примерно одним взглядом – прищуренным, жадным… ревностным. Искривленные усмешки, ухмылки, нервные потирания ладоней – что-то мне подсказывало, что они будут мешать изо всех сил. Одни только близнецы хранили абсолютно спокойные лица, будто в покер играли.
  56. — Но господин! — воскликнула Саманта. Сладко и наивно, грубо и удивленно, нежно и растерянно. — Я уже ваша!
  57. А она хороша. На вид уж так точно. Теперь, когда она не изображала из себя перепуганную девчушку, это было очевидно. Точеная, как песочные часы фигура, все выпуклости на месте и нужных размеров, а аккуратное, будто тщательно выверенное лицо так и светится искренней верностью. Недолго было поверить.
  58. — Потерпи до утра – тогда будешь, — брякнул я. И, поколебавшись, сказал еще слово. — Обещаю.
  59. — Не беспокойтесь, господин! — девушка слегка поклонилась, прижав кулак к животу. — Я пройду это испытание!
  60. Вот уж чего не ждал, так этого. Потому недоверчиво хмыкнул и вернулся к машинам, дежурить дальше. Навстречу попался Антаг – торопливо шел к остальным, а хвостиком за ним следовала недовольная жрица. Ошпарила взглядом не хуже демона. Я только усмехнулся. И, немного покопавшись, отрубил все фары – нечего аккумуляторы тратить больше нужного.
  61.  
  62. Выспался. Как младенец, если не лучше. Ни ветер, ни прохлада летней ночи, ни посторонние звуки – ничего не смогло поколебать этого десятка секунд во тьме. Долгий день подошел к концу, и я отрубился, едва положив голову на рюкзак. Куда-то на пакетик с кофе из распакованного сухого пайка. Засыпал не один - рядом спал без задних ног водитель.
  63. И проснулся на удивление, тоже не один. Первым я ощутил тепло. Приятное, так и манящее к себе. Невольно пошевелил руками и заграбастал его еще сильнее, прижавшись крепкой хваткой. Только спустя десяток секунд понял, что это что-то мягкое, длинное и, определенно, вполне живое. А еще левая рука зашипела, будто по ней телевизионные помехи пошли.
  64. Вставать не хотелось, так что я полежал еще немного. Все вокруг будто сговорилось и не давало уснуть – редкий щебет птиц, льющийся с неба яркий свет и разговоры неподалеку. А еще сопел кто-то под ухом, и вариантов было немного. Уж точно не один из водителей.
  65. Миллионы иголочек в отлежанной руке стали миллиардами, так что я дернулся и вытащил ее из-под бока грелки. С опаской приоткрыл глаз. И увидел черные волосы и полный веселья взгляд. Ну да, рядом со мной лежала Саманта. Играла убедительно – по классу положено. Прямо-таки радостная-радостная, аж лучилась гордостью и удовольствием за себя.
  66. — Долго лежишь? — выдавил я из пересохшего горла.
  67. — Нет, господин, — почему-то прошептала она. — Я прошла испытание! Они не смогли ничего сделать: ни с узами, ни со мной!
  68. Я взглянул на карту. Зеленая точка, налезла на меня. Как, кстати, и вживую - судя по ощущениям, она не постеснялась закинуть ногу. Придется тащить с собой, раз уж пообещал. И Шери ее как-то представить. Это если не сдадим ее как помощника демонолога и полукровку в изначальном смысле слова.
  69. А она весьма миловидна. Аккуратный, чуть приподнятый носик, слегка пухлые губы и ровные, белоснежные зубки. В стальных глазах же можно было заблудиться как в тумане - настолько глубоки.
  70. — Чего шепчешь-то? — негромко спросил я, прикрыв глаза.
  71. — Хотела познакомиться без лишних ушей, господин! — мурлыкнула она, прижавшись крепче. — Желаете Статистику или голосом?
  72. — Рассказывай, — и голос очень даже хорош. Мягкий, чарующий и обволакивающий.
  73. Я вроде как и понимал, что поддаваться не стоит, но сейчас хотелось слушать. Просто лежать, греться и слушать. Вот и отдался ее обаянию - боялся упустить такую возможность.
  74. — Я полукровка, дочь демоницы и смертного мужчины, — ласково начала она. — Меня растили и готовили к службе Герою. Он еще не прибыл, и едва ли скоро появится, так что обучение далеко не полное, господин. Но я многое усвоила, и немало переняла от матери! Я умею играть роль, кем-то притворяться, читать движения тела и определять ложь, заговаривать зубы, читать по губам…
  75. Она остановилась и тихо, но глубоко вдохнула.
  76. — ... Все эти Навыки от шестидесяти до шестидесяти шести…
  77. Услышав числа, я, наверное, глаза выпучил. Если три десятка-то считаются хорошим показателем, достаточным для жизни, то как делала она? А Саманта продолжала говорить, заливая мозги сладким медом.
  78. — … пирушки, играть в азартные игры и прочее, что нужно делать в компании. Это перешло хуже и у меня совсем нет опыта, — она мило потупилась. — Эти Навыки всего пятьдесят четыре, зато все!
  79. — Понял, понял, — я собрался с силами и влез между словами. — Тебя готовили как… ммм… куртизанку для развлечений?
  80. — В том числе, — девушка слегка кивнула. — А еще я умею вот что…
  81. Она с заговорщицким видом приподнялась и приблизила голову. Ухо обдало мягким, жарким дыханием. А уж когда она зашептала… семьдесят пять. Просто семьдесят пять в большинстве этих Навыков. В парочке на семь меньше - но какая уж тут разница? Договорив, она со скромной улыбкой вернулась на место.
  82. — Впечатляет, — признал я и с трудом, но выпустил ее из рук. — Ты как здесь оказалась-то? Не ври, что обучалась всему перечисленному на руинах с каким-то демонологом.
  83. Саманта чуть заерзала.
  84. — Старик пытался учить меня магии, господин. Но, похоже, мне даются только способности матери, и то не все, — ее глаза на пару секунд перекрасились в янтарный. — Смена облика хорошо выходит. Вам нравится этот, господин?
  85. Да. Конечно нравится, чего уж тут юлить.
  86. — Угу, — буркнул я вслух. В голове всплыл один любопытный вопрос. — Раз тебя готовили, то тебя будут искать, так?
  87. — Не найдут, господин! — тихо рассмеялась она. — Если только…
  88. — Э, голубки мля! — злобно крикнул Дамон, откуда-то спереди от машины. — Хорош ворковать, восемь утра на улице! С тобой, солдатик, ща отдельный разговор пойдет, и о машинах, и о девке этой!
  89. Я невольно улыбнулся. Слишком уж комично он звучал, с надрывом. Как обиженный ребенок, не получивший конфетку. Я потер глаза, сел, почесал затылок и осторожно слез на землю. Щиколотку обожгло слабенькой болью. Готов, так сказать. Осмотрелся- мои парни сидят и едят сухпайки, со смешками пытаясь не смотреть в мою сторону.
  90. Ну, пойду болтать с Героями.
  91.  
RAW Paste Data